Дети74.ruархив форума

148 на Тополинной Аллее

1 891 сообщение · 426 667 просмотров · стр. 16 из 48
Школа то безразмерная, получается)))
Уже 172 подтвержденных заявления в 1 класс
Кошелёчкина,Наташа, а где ты смотришь?
http://148filial.blogspot.ru/p/1.html
Информация о приеме учащихся в 1 класс на 2015/2016 учебный год
И как поняла, там уже те кто зачислен, те кто подал или записан на прием не учитываются
Я то думала там список фамилий 🙂 Этот документ видела. По фамильный список наверное только к маю будет, а там и собрание родительское.

Интересно, что решим по поводу формы... У кого какие мысли на эту тему??
irin4ik1412
аНГел-Н, а вы в какой класс планировали - по Давыдову-Эльконину или в обычный?

В обычный. Я уже с учительницей разговаривала и сделала вывод,что даже и сами учителя еще не в курсе,берут они классы или нет. Кошмар какой- то. А потом,мне сказали,в первый год обучения начинают из класса в класс переводиться. Я сама учитель,но такую странную систему набора в первый класс раньше не видела....
varya
Я то думала там список фамилий 🙂 Этот документ видела. По фамильный список наверное только к маю будет, а там и собрание родительское.

Интересно, что решим по поводу формы... У кого какие мысли на эту тему??

А давайте правда по форме подумаем, а то уже месяц остался до собрания!
У кого уже есть опыт в какие фирмы обращались, как все это происходило. Хоть прикинуть сколько еще на форму уйдет, а то и так уже расходов хватает.
Аленчик,школьную форму покупают чаще всего в " Лиге".
Аленчик,на форму около 5-9 тысяч в зависимости от аппетита 🙂
мне качество в "лиге" не нравится, ткань мнется и заказывается быстро 🙁  Может быть просто выбрать "деловой стиль" ??
Нам сказали, что каждый класс самостоятельно насчет формы решать будет
varya, у нас лига. Я довольна. Брюки не мнутся. После стирки можно даже не гладить. Деко джинс по-моему у нас.
Девочки, чьи детки идут в эту школу осенью, вы идете на учителя, программу, чем обусловлен ваш выбор школы, так как школу, кто хвалит, кто прям отрицательно настроен, нам в 16 году в школу, хочется сделать правильный выбор! Заранее спасибо за мнения!
varya
Аленчик,на форму около 5-9 тысяч в зависимости от аппетита 🙂
мне качество в "лиге" не нравится, ткань мнется и заказывается быстро 🙁  Может быть просто выбрать "деловой стиль" ??

+ я тоже за "доеловой стиль" - не хочу один цвет
vasaro
Девочки, чьи детки идут в эту школу осенью, вы идете на учителя, программу, чем обусловлен ваш выбор школы, так как школу, кто хвалит, кто прям отрицательно настроен, нам в 16 году в школу, хочется сделать правильный выбор! Заранее спасибо за мнения!

Я руководствуюсь исключительно близостью школы к дому. Хотелось бы попасть к определенному учителю,надеюсь,удастся. Учителя выбираю только с точки зрения того,как он взаимодействует с ребенком. Все остальное меня мало волнует,для меня главное,чтобы мои дети были рады в школу ходить.
аНГел-Н, а старшая у вас в этой школе уже?
аНГел-Н
vasaro

Я руководствуюсь исключительно близостью школы к дому. Хотелось бы попасть к определенному учителю,надеюсь,удастся. Учителя выбираю только с точки зрения того,как он взаимодействует с ребенком. Все остальное меня мало волнует,для меня главное,чтобы мои дети были рады в школу ходить.

Аналогично.
Близко к дому. Учитель ребенку нравится. Остальное не так важно, особенно в началке
Catarina,а потом думаете переводить куда-то?
vasaro
Catarina,а потом думаете переводить куда-то?

Может быть откроется-таки школа на Сахарова 🙂 она вообще через дорогу от дома
и я послушаю.
Утка в тапках,вы сюда планируете?или еще варианты рассматриваете?
vasaro, начальную  школу однозначно будем здесь, поглядим на что у ребенка хватит способностей, а там и подумаем куда двигать. Еще один плюс в пользу этой школы- близость к дому,да и  у нас бабушка с дедом живут около школы- подстрахуют.
Утка в тапках,понятно, среднее звено не хвалят пока, может, что-то изменится!
vasaro, будем надеятся на лучшее. опять же я отучилась в самой обычной школе, где тоже были нелестные отзывы, но выпустилась из школы хорошисткой с достаточными знаниями чтобы поступить на аэрокосмический факультет)
vasaro, это школа оооочень слабая.... Мы в лицей планируем переходить; может для началки не так важно, как учитель ( нам повезло с ним), хотя ходя в лицей разница ощущается между детьми нашими ( с этой шк) и с детьми др гимназий
Бриллиант,спасибо за отзыв, а в какой лицей собираетесь переходить?
Утка в тапках
чтобы поступить на аэрокосмический факультет)

я там же училась )
Кошелёчкина, коллега)
Бриллиант, если я не ошибаюсь, вы где-то писали, что вы учитесь по программе школа России. Вы хотите поступать в лицей после это программы? Ну не знаю, если вы, конечно, не занимаетесь с репетиторами. Начальное звено по школе России действительно слабое. Они такие вещи элементарные учат, которые мы проходили по ЭД год назад.
Вот после нашей программы я подумаю, стоит ли ребенку продолжать учиться в этой школе..
А вообще близость школы к дому - это важно.
vasaro
Бриллиант,спасибо за отзыв, а в какой лицей собираетесь переходить?

В 31-й
Бриллиант, Мы тоже собрались уходить. Школа никакая. Наша учительница собралась уходить, хорошие учителя не задерживаются.
Кошелёчкина
аНГел-Н, а старшая у вас в этой школе уже?

Да,старшая тоже здесь. Мы переехали в Челябинск в феврале,всю голову сломали,куда отдать ребенка учится. В итоге пошли по прописке. Пока нас все устраивает. Мы в академики не готовимся,на Нобеля в будущем претендовать не собираемся. Нам лавры Айседоры Дункан покоя не дают,если честно.
Маринелла
хорошие учителя не задерживаются.

Я б не стала,конечно,так обобщать. У нас  все в порядке с учительницей. Вообще,как педагог,склонна полагать, что в большей степени дело даже не в учителе, а в желании родителей и самого ученика получать образование.
аНГел-Н,я рада что вам повезло с учителем. Мы два года боролись и нам сменили учителя на данный момент она не преподает т.к.  И другой класс от нее отказался. Сейчас у нас хорошая учительница и дает нам хорошие знания надеюсь нам этих знаний хватит чтоб поступить в гимназию. Ребенок учится на отлично с учетом нашей занятости. Но она смотрит на других детей которые никуда не ходят ничем кроме школы не интересуются и при этом учатся не на отлично. Смотря на них говорит то же Так хочу ничего не делать. Пока удается убедить что это все в будущем пригодится. Хотя никто ее не заставляет учится на пятерки, это у нее личное желание.
Уже говорят, 8 первых классов набрали.
И 2ые классы будут во 2 смену. Интересно все или нет.
10 июня в 18.00 будет собрание для первых классов, для тех, кто еще не знает
Аленчик, спасибо! Мы не знали 🙂
Аленчик, спасибо! Муж вчера был в школе, даже не сказали ему про собрание 🙁
Муж ходили квитанцию демонстрировал, дала ему задание, узнать точно когда будет собрание. Даже бумажку принес, куда секретарь ему записала
Девочки, у вас есть перечень принадлежностей для школы, которые к 1 классу купить надо? Поделитесь, плиз..
Княжна,