Дети74.ruархив форума

148 на Тополинной Аллее

1 891 сообщение · 426 667 просмотров · стр. 5 из 48
Да про техничек: полы моют несовершеннолетние, кто на подработке, я вообще подумала что им лет 14
DarkaX нам с учителем тоже повезло, спокойная, добрая, но дисциплина в классе страдает(у нас мальчишек 14 девочек 9. Может по этому)
О директоре, вы правы, его явно кто то прикрывает, потому что он нам лично сказал, мне ваше министерство образования и ваш Юревич по боку, жалуйтесь куда хотите! у меня свое начальство)
Про запах в школе.. в министерстве сказали что о такой проблеме они не слышали. Ну думаю если запах опять будет, надо писать и собирать подписи. Потому что наши дети тоже в туалет не ходят, терпят до дому(
Princess Anna, простите, немного не поняла) вы сдавали в конце года по 5 тыс в мае на учебники или нет?
Просто в министерстве образования подняли все доки и выяснили, что на вторые классы были заказаны учебники по программе Эльк-Дав. То есть вам их государство приобрело. И школа вам должна была выдать бесплатно!
Princess Anna, нам только по англ надо было купить, мы купили; но школа требует чтобы по физры были 4 уч-Ка в кажд классе- это бред конечно, учитель сказала- это указ директора
DarkaX а вы тоже по Эльк-Дав?
Про учебники по физре и музыке тоже считаю бредом... Сказали пусть вам школа покупает, деньги на это есть у них им выделили. а если не хватает им денег, то пусть делают заявки на учебники что не хватает в школе, деньги найдут.
Сегодня выдали нам учебники (математ, литер, окруж.м и русский). Английский и информатику мы сами покупали.
P.S. Сегодня ре рассказал как им давали салат в одной большой чашке на четверых. И каждый должен своей ложкой туда лазить. Я говорю:" А что вам по вашим тарелкам не положили?" Она говорит, положили, но после того как он от туда залез ложкой  два раза, а потом стал есть салат  рукой, облизывая пальцы. Ребенок салат есть больше не стал, причем заметила что салат был вкусным. Вот такая удивительная история в столовой)
Нам тоже сказали ,что выдали учебники ,только тем классам кто учится по Эльконину.Но нам кстати тоже выдали все учебники,кроме английского,хотя в августе говорили,что придется докупать.Но вопрос все таки решили в сентябре))
Мы первоклассники, учимся по Э-Д, нам все выдали, ничего не докупали.
Princess Anna вот так вот они деньги у вас выманили(.И теперь получается они вас обманули, тех кто по Э-Д учится. Неужели они думали что такой обман ни когда не всплывет(. Такое позорище( . Вот куда они деньги эти дели? Приходится только догадываться :coolsmiley:. И хотели чтоб мы сами купили по программе ШР, но мы возмутились и пошли в МинОбр.
shuma, поэтому и выдали, потому что мы шум подняли, так бы если бы промолчали и пошли на их условия, то тоже бы покупали! Просто у на учительница видимо доверяет и слушается директора во всем. нам не было слов подождите, может появятся учебники. Нам было четко сказано, покупаем!!! А мы в ответ-нет мы не покупаем! И после этого завуч Сказала нашей учительнице, что она ее с нашего класса уберет :knuppel2:, потому что она не справляется с родителями :uglystupid2:
Всем девочкампоговорите со своими родителями пожалуйста, пусть ни один класс не соглашается на покупку учебников по физ-ре и муз. Ни куда они не денутся, купят.
UnicorN ну может вы взнос делали первоначальный? 🙂
148ф, нет, мы по программе ШР, согласна, что уч-Ки не надо покупать, у нас в прошлом году ни одного не хотели выдавать, а когда мы писали на сайте мин обр, что заставляют уч-Ки покупать, то на след собрание нам сказали все выдадут; и вообще глупо как- то столько детей, а построили 2-ю школу, а это будет не школа, а учеб центр, мы уж хотели туда переходить, да не тут-то было
Princess Anna, я прекрасно понимаю вашего опасения и за ребенка что на нем может отразиться. Ведь директор и ваш педагог (завуч) в одном лице, как ни кто из всех остальных в одной упряжке бегут(. Я даже могу предположить что они ответят, когда вы у них про это спросите! Но нас всех обманывают так бессовестно, так не красиво.  А во втором классе по прогр Э-Д тоже деньги сдавали на учебники? И тетради вы сами покупали? или это все в 5 тыс входило? Тогда считайте что в карман они положили не 150 тыс, а все 300! Я понимаю, наверное кто то читая скажет) ну это в общем, так то каждый по пятерочке, ну мы то от них не обнищали, они не разбогатели! Неужели мы все это будем терпеть дальше? Я вот посмотрю что будет с партами, если у всех поменяют а в нашем классе нет, то пойдем уже ни на беседу в министерство образования, а уже с заявлением.
Ну и вот ответ... Про прокуратуру... тут реально все факты о мошенничестве! И зарплаты тут ни причем! У них просто нет совести!
Если так и дальше пойдет, то лучше платить например в месяц по 7,5 как в 54 школе и знать, куда и за что ты платишь, и знать, что эти средства будут потрачены на твоего ребенка! А не в их карманы(. Мы шли не в платную школу, а по месту жительства.
Девочки давайте собирать все факты, кто как сможет, записывайте на телефон, диктофон, сохраняйте все полученные документы, заявления, их ответы на них. Потом посмотрим как решить этот вопрос. Может нам всем сообща и удастся сделать какой то резонанс, и решить этот вопрос честно и справедливо!
Princess Anna, попросите отчет за деньги. Вы имеете на это право. Если учебники покупались, то должны быть какие-то финансовые документы
Информация для тех, кто хотел водить детей на курсы подготовительные в школе. Мы ходили на курсы подготовительные к Тр@шковой(завуч). Очень сильно жалела о том что повела, но ребенку нравилось видимо общение с детьми и ощущение что ты в школе. Отходили( стоимость 1800р. Но в феврале сложилось впечатление что она стала медленнее читать и считать. Разговаривала с другой мамочкой, она сказала что у них так же. Читать их там не учат, писать только обводить буквы, дак это в первом классе с ними делают, нет смысла в такой подготовке.
Училка вы не поверите, и им их дадут). В нашей стране все можно подделать и купить, и взять взаймы у знакомой такой же учительнице, которая их на самом деле покупала. А что такое этот документ? Я вот сама заказывала на класс тетради рабочие. Мне выдали Обычный лист с наименованием и ценами, ну и кол-во.  И шапка на верху где указанны реквизиты организации это все покупалось. И от руки написано что оплата 27.453 рубля). И штамп само-наборной печать ОПЛАЧЕНО вот и весь документ. Я такой сама могу напечатать!
А взять ситуацию с концертами и цирками которые приезжают к нам в школу. В том году приезжал цирк билет стоил толи 120 или 150 рублей. Было 2 представления. Цыркачам заплатили 18 тыс. на концерте было не меньше 300 человек. даже если посчитать 120*300=36000. Остальные деньги ушли в школу...
148ф, ну вообще я сама занималась закупкой учебников несколько лет и везде были чеки.
shuma я тоже с вами согласна. Учителя его боятся. И боятся что мы к нему пойдем, или дальше пойдем, потому что их за это ругают. И я же говорю, набирает в большей степени молодой коллектив. Чтоб возражать ему не могли. И еще и пугает что поставит на другой класс, потому что с родителями не справляется. Потому что заставить не может нас платить! А со старшими наверное куш делят  ^-^. Когда мы заводим сним разговор про деньги, он нам говорит: Вы мне их лично в руки давали :2funny:, нет. Вот и не чего с меня их спрашивать :2funny:.
И про телевидение мы тоже говорили на собрание. Пусть придут, пусть сами почувствуют этот запах! Может вопрос решат! И мы узнаем, правда ли это канализация так построена, или просто туалеты надо мыть лучше!?
Ну и диваны конечно :coolsmiley: согласна! Зачем нам красота, если нет в школе учебников! Купите учебники, будут излишки, купите диваны!
Училка чеки тоже можно купить). ИП сейчас платят по 40 тыс в год. И неважно на какую они сумму наторговали! И чек можно пробить, а потом оформить возврат! А можно купить за одну стоимость, а чек попросить на сумму больше! А можно от организации оплатить одну сумму и попросить на них доки, а фактически цена другая, и разницу взять наличкой 😉 надеюсь я понятно объяснила схемы работы любых организаций :coolsmiley:
shuma конечно давайте расскажем об этом. И нужно их пригласить как пойдет запах. И желательно после обеда, потому что с утра (нам вахтерша говорила) она приходит в 7 утра и открывает все окна и двери в рекреациях, чтоб запах ушел).
148ф, а в чем проблема родителям самим покупать учебную литературу, если нет доверия администрации?
Училка не знаю. Давайте спросим у Princess Anna это их попросили сдать на учебники. А как это было (принудительно или по желанию) я не знаю.
Princess Anna подскажите нам?
Училка я думаю в следующем году такого уже не случится. Потому что все знают, учебники выдает школа!
148ф, на каждого ученика выделено на покупку учебников меньше 500 рублей. Если в насадке может быть этих денег и хватит на покупку учебников по основным предметам, то в основной и средней школе явно нет
Училка если быть точными, то 413 рублей. Но как это было посчитано. Ну нам так объяснили. Что фед бюджет выдает деньги на область. В области считают сколько всего учеников учится, делят сумму на всех. Получилось 413р. То что не хватает, доплачивает область, если опять не хватает, то добавляет город. И это не я же так решила, что они должны быть бесплатными. Это так решили свыше. И всем родителям об этом говорят в СМИ.
ой, то, что говорят в СМИ вообще все можно мимо пропускать....у нас по СМИ вообще все прекрасно живут....и тем не менее не одна наша школа покупают сами учебники...вот и считайте...фед. бюджет выделяет деньги (там на карман положили), потом область делит сумму (здесь на карман положили), потом город выделяет (и здесь на карман положили)... в первом классе мы вообще никаких учебников не покупали, только рабочие тетради...сейчас выдали окр. мир, русский, математика, лит. чтение....
Мechta Вот и получается что "выше"  в свои карманы складывают, а мы им в этом помогаем! Все кричат коррупция. коррупция, давайте бороться, а мы берем и еще им несем :2funny:
я просто не парюсь по-этому поводу, пойду и куплю новые учебники ребенку....потому что в нашейраше так было у нас всегда и так будет и дальше.....другой директор придет и будет абсолютно такой же, так же как и другая власть придет......а вот хороший учитель - это редкость
Мechta простите, но речь не только об учебниках. А как вам запах в школе? Купите противогаз ребенку? и не будите париться по этому поводу?
Princess Anna а купили и тетради к учебникам, и только учебники?
А когда министерство образования обратилось к нашему директору с вопросом, почему не заказали учебники для ШР,  а только на Э-Д, он ответил, что ШР в том году получила учебники от школы, а Э-Д в том году сами покупали, теперь заказали только для программы Э-Д, чтоб все по честному было :2funny:
И припоминаю,  что кто то говорил, что в вашем классе у учителя очень хороший помощник, и что она всех быстренько организовывает и делает что учитель скажет.
Мы в прошлом году, когда в школу поступали, ведь она тоже на тетради собирала по 2 тыс. В августе нам выдали не весь комплект тетрадей, и сказали докупать самим. Когда мы пошли просить сдачу, нам сказали ни чего не осталось, не чего вам давать. А в классе родители, которые сами покупали, сказали что им весь комплект тетрадей обошелся в 1200р. В этом году в мае нам тоже предложили, но мы наученные опытом отказались от таких "дорогих" услуг!
Princess Anna пока ваш конечно случай-это самый вызывающий и "выпиющий"! Они перешли все грани дозволенного! И решать только вашему классу как поступать в этой ситуации. Но Если ваш класс пойдет дальше с этим вопросом, и напишет заявление от класса и подпишитесь все, то хвост вы им точно прижмете, если даже голов не лишите.
148ф
Princess Anna а купили и тетради к учебникам, и только учебники?
А когда министерство образования обратилось к нашему директору с вопросом, почему не заказали учебники для ШР,  а только на Э-Д, он ответил, что ШР в том году получила учебники от школы, а Э-Д в том году сами покупали, теперь заказали только для программы Э-Д, чтоб все по честному было :2funny:
И припоминаю,  что кто то говорил, что в вашем классе у учителя очень хороший помощник, и что она всех быстренько организовывает и делает что учитель скажет.
Мы в прошлом году, когда в школу поступали, ведь она тоже на тетради собирала по 2 тыс. В августе нам выдали не весь комплект тетрадей, и сказали докупать самим. Когда мы пошли просить сдачу, нам сказали ни чего не осталось, не чего вам давать. А в классе родители, которые сами покупали, сказали что им весь комплект тетрадей обошелся в 1200р. В этом году в мае нам тоже предложили, но мы наученные опытом отказались от таких "дорогих" услуг!

Это точно..я сама покупала все тетради и мне обошлось..вообще почти в тысячу на ДО заказывала в закупке))А школа собирала по 2000 тыс..при этом с их слов у них самый выгодный источник))
Princess Anna если вы даже позвоните и поинтересуетесь в министерстве образования (телефон я уже писала) выше, это мин.обр. центр. р-на, то что говорила я подтвердят. Потому что меня  задел тот факт, что на вас заказали, а на нас нет. Вы так же сможете узнать, а в том году был ли заказ учебников на вашу программу или нет. Может и в том году государство вам выделило! Наверное это те мамочки, у которых есть детки по старше, и которые уже закончили у той же учительницы 4 класса?
Ну и конечно, чтоб вы не одна принимали решение. Поговорите с теми кто в этом участие не принимал (чтоб те 2 мамочки ни чего об этом не знали) узнайте, как они к этому относятся. Если их этот факт возмутит... решите что вам, да и нам, с нашими проблемами делать дальше. Думаю еще много классов к вам присоединяться!
Princess Anna у нас в классе, у каждого есть телефон родителей. Нам сама учитель раздала эту табличку. Мы знаем где и кто живет, как зовут маму и папу. В этом году мы особенно сдружились на фоне темы с учебниками и форму нас попросили приобрести в виде жилеток 🙂. Попросите такую табличку у учителя. Легче будет контакт с родителями найти.
Princess Anna, а те кто по вашей программе идут, после 4 класса куда? в Лицей или в этой школе остаются и пойдут по программе ШР?
148ф, пока не знаю. Вроде программа лишь до 4 класса
148ф,а вы приобрели жилетки??
Про поборы в школе- они есть везде! Даже судя по отзывам на этом форуме! Деньги идут на благоустройство школы! Вы в праве требовать отчеты о расходовании средств, их вам предоставят.

Обидно за красивые диванчики- школа действительно преобразилась, дети с радостью на них сидят! А раньше по углам ютились, некоторые прямо на полу сидели или подоконниках!

Про то, что не пускают в школу и бахилы просят одевать- так ведь грязно же, пыльно! Уборщиц мало, никто за маленькую зарплату работать не хочет, в школе светлая серая плитка на полу- она очень быстро пачкается!

Про запах в туалете: есть определенные проблемы в самой планировке санузлов (респект Стройкому!), плюс дети ОЧЕНЬ неаккуратные, в грязной обуви на унитазы и не смывают. Простите за подробности, но не все попадают куда надо.  В прошлом году был случай- опять вонь в туалете, стали смотреть, а там фикалии в раковине, где руки моют! И это не единичный случай! На третьем этаже, где занимаются старшие классы, такой вони нет!

Про директора, а вы знаете, что у он два года в отпуске не был? И что еще пару лет назад в этой школе не было ВООБЩЕ ничего? Только доски и парты, и те в аренде у стройкома, и те быстро развалились.
Да, он вспыльчивый, но никогда первым грубить не начнет, только в ответ на чью-то грубость или бестактность. Всем недовольным советую прийти к нему на прием и спокойно обсудить проблемы, без упреков описать как ситуация выглядит с вашей стороны и миролюбиво попросить объяснений, попросите свой вариант решения проблем, выслушайте директора, какие БОЛЬШИЕ проблемы и нужды есть у школы, предложите помощь! так вы большего добьетесь, чем будете жаловаться везде и всюду!

Школа хорошая, и учителя стараются! Давайте искать компромиссы, а не воевать. Мы же для своих детей стараемся.
Mutter то есть, то как завуч школы обошелся со своими родителями это  нормально? То что он положил себе в карман 150 тыс это нормально?
shuma пришлось). Хотя у всех с того года форма осталась и она как раз детям. Нам сказали, уже все классы пошили) а мы как всегда...
Mutter давайте пожалеем директора, он так много трудился чтоб со всех денег как можно больше собрать, ведь лишь только на благо школы. Вот вы мне скажите, какой разумный директор поставит в школе диваны, когда у его детей нет элементарно учебников?(можно было обойтись скамейками, дешево и сердито, можно большее количество купить, они легко моются, не рвутся, пылесборниками в школе не выступают).

Если есть закон обеспечить всех детей учебниками, то что же он красоту наводит в первую очередь? 

Он два года в отпуске не был? А что разве в государственных учреждениях это возможно? и ему даже отпускные не начисляли? И мне кажется в плане отпусков, учителя находятся в более выгодном положении от всех остальных... У них каникулы 4 раза в год и еще отпуск летом 2 месяца...В то время как остальные имеют 28 дней!

Mutter и если вы так все хорошо о нем знаете, шепните ему, пусть по другому с людей деньги собирает, честно. А пока это безобразие будет твориться в школе, мы любое его слово о деньгах и нуждах школы будем пресекать!
Mutter почему проблемы с туалетами не было когда здание занимал лицей? Почему у них то не воняло(по другому не скажешь)? почему тогда респект "Стройкому ни кто не прередавал?