Дети74.ruархив форума

148 на Тополинной Аллее

1 891 сообщение · 426 667 просмотров · стр. 4 из 48
Мы только платим по 300р. ежемесячно - это добровольное пожертвование школы, из них 70р. на охрану, и то  пол класса эти 300р. не платят.
фонд класса 2500 на год,  ну и на обеды по 45р день.
У нас многие платят 100 р в месяц 70 охрана остальное на нужды в школы. Школа  не муниципальная СК сдает ее в аренду администрации. Аренду платят не только за само здание но и за все парты стулья шкафы за все есть своя цена и не малая все под отчет, еще и с нас деньги трясут.
Девочки, может кто-то знает учителя хорошего, кто набирает в этом году первый класс? Посоветуйте, к кому лучше пойти. Можно в личку. Спасибо
Apostol,нам сказали, что набрали 6 новых учителей для первоклассников.  Трижды профессионально ушли от ответа, что за учителя, как фамилии, из каких школ пришли. Так же сказали, что классы будут формировать по принципу " половина мальчиков, половина девочек".
Martisa,в том году было точно так же мы до середины августа незнали учителя,и набирал по такому принципу.Потом можно было перейти в желаемый класс.Но нам слава богу повезло с учителем.
shuma, у вас учитель постоянный? Только ваш класс ведёт?
Martisa,да ведет только наш класс.
Девочки, еще подскажите, плиз, учится ли кто-нибудь по линейной программе Эльконина-Давыдова? Сложно, стоит или нет рваться в такой класс?
Нам нравится, мы не пожалели что прорвались.
Princess Anna,Martisa, спасибо
Мы идем в первый класс, класс по программе Эльконина -Давыдова. Учителя уже назвали: Нина Валентиновна. 28 мая собрание, познакомимся с учиталам лично 🙂
UnicorN, молодцы, Вам понравится. Поначалу не все понятно, но потом - все становится на свои места.
Princess Anna, очень надеюсь, что понравится. Лишь бы еще с учителем гармония получилась))
UnicorN, это важно. Без этого никак. Тут подача материала важна, конечно, терпение и понимание учителя.
Добрый день, в связи с перездом на Тополинку, планировала перевести дочь во второй класс вашей школы, читаю в инете информацию про проблемы с собственником школы, вот ссылка http://www.kursdela.biz/articles/?ID=18668    ... очень прошу откликнуться на вопрос: насколько это достоверная информация, такне хочется возить далеко от дома вшколу...
в школе все по-прежнему...все будут учиться как обычно..уже были и будут собрания и пр.
тиктак, все в порядке со школой:работала, работает и будет работать.) В школе более 700 учеников, вторых классов только 7 штук, школу просто так не закроют, здание школы находится в аренде на данный момент. Ситуация со зданием школы давно под контролем городской администрации и министерства образования. Сейчас никак не могут договориться о цене за здание со "Стройкомом", т.к. ООО "Интеллект" , упомянутый в статье, это дочерняя фирма "Стройкома". Представители "Стройкома" назначают какую-то нереальную цену за здание (точно не помню сумму), городские власти не соглашаются на такой ценник. Вот в этом и вся проблема.  В начальный школе очень хороший завуч, директор (несмотря на предыдущие отзывы) очень заботиться о школе и старается сделать все возможное.  Два года назад были определенные проблемы с кадрами учителей, как часто бывает, когда открывается новая школа. На данный момент все достаточно стабильно и в младшем, и в старшем  звене. Откуда у меня такая информация? Я по роду деятельности часто бываю в этой школе.
Благодарю за информацию, успокоилась
Добрый вечер!! скажите пжста, сколько дней в неделю учатся второклассники? пятидневка или с субботу тоже?
тиктак,шестидневка..учебный день начинается с 8-00 утра.
Девочки,подскажите кто из учителей нач.классов будет набирать деток на 2014 уч.год?Посоветуйте хорошего учителя.можно в личку.....
shuma, подскажите, какие впечатления запрошлый год остались? у нас вроде вопрос переезда решен, а вот по школе переживаю, а сейчас еще про 6-дневку узнала: как детки то... можете в личку, буду признательна
UnicorN, я правильно поняла, что только некоторые классы/класс будут обучаться по программе Эльконина-Давыдова?
По темам я поняла, куда вы планируете попасть в среднее звено; а вот какую началку рассматривали - нет. 97, наверное? Почему остановились на 148?
Делитесь, пожалуйста, всеми впечатлениями в процессе обучения.
Удачной и плодотворной вам учебы!  😉
shuma, Вы не в курсе, с 8-00 и до скольки? То есть суббота - дополнительный день? Он не разгружает будни?
тиктак,впечатление у нас положительные))у нас хороший учитель..а большего для начальных классов и не надо))
Princess Anna,у нас будут с 8 до 13-00.А в субботу до с 8 до 12.
М@тильда, спасибо за пожелания!
да,мы поступили в 97 лицей весной. Но я решила, что возить через полгорода ребенка ради началки в лицее - это того не стоит. Поэтому подали документы в школу под окнами и попросились в гимназический класс. Нас без проблем записали, без всяких собеседований, правда напомнив, что мы должны будем оплатить взнос в размере 5 тыс (его всем предлагают оплатить).
По Эльконина-Давыдова в этом году набрали 1 класс (1 "а"😉.
А вообще очень бы хотела, чтобы в среднее звено сынуля поступил в 31-й лицей. Но будет дальше видно 🙂
UnicorN,хорошей вам адаптации в школе! незнаете еще какая наполняемость классов?
Здравствуйте. Мы проучились год. При подаче заявления в школу, нам сказали можете 5 тыс сделать взнос, если готовы, дадим квитанцию, на тот момент было 7 первых классов. Те кто сделали этот взнос, попали по программе Эльконникова - Давыдова. Всех остальные вроде бы в оставшиеся классы распределили   по  программе  «школа России». Мы сделали ремонт в классе, купили комп учителю, купили стул учителю, принтер, кулер, всякие наглядные пособия для класса, раздевалку (стойку) для одежды в общую раздевалку, телевизор. А те,  кто сдали по 5 тыс, тем все дали..  Началась учеба. Приходит директор и говорит: Почему не сдаете в фонд школы по 300р(230ф.ш.+70охр) рублей. Мы конечно отвечаем, а зачем, нам школа ни чего не дала, мы сами все покупали. Он нас склонял к тому, чтобы мы платили. В итоге ни чего у него не получилось.. Давай нам рассказывать о том, что была комиссия и сказала купить маты в спорт зал, скамейки. Мы говорим, а почему вы с этим вопросом идете к нам. Вы не просите в министерстве образования, не обращаетесь дальше, а просите денег на все это у нас? Когда в наших семьях финансовые проблемы мы же к вам не идем просить! Раз предписали что должно быть, ну пусть сами изыскивают средства для этого! Еще с охраной.. вроде 70 рублей в месяц, а в итоге сумма со всех огромная получается нас в этом году 900 человек в школе (причем мы отказались оплачивать за охрану за все 12 месяцев!)только 9!!! И нам сказали, ну ладно, платите за 9!), сидит обычная вахтерша, ни тревожной кнопки.. она даже не знает в какой охранной организации она работает.. Один брелок, в шкафу в стаканчике у запасного входа. . Вроде первый класс окончили...Сейчас второй. Про учителя плохого сказать не могу, просто поведение в классе хромает(и ни чего она не может сделать).  Рассказываю дальше…Проблема с канализацией там, вонь страшная, говорят ни чего не сделать с этим, нужны большие деньги, город видимо не хочет ремонтировать, а «стройком» тоже отказывается. Мы говорим, ну давайте как то решать этот вопрос, бедные дети целый день в общественном туалете! А они похоже и решать его не думали! Им и так все нравится!  На данный момент запаха в школе нет, но придет время, и вы узнаете что это такое). Директор говорит что проблема в том, что изначально при постройке не правильно сделана канализация, поэтому нужно очень много денег, а их ни у кого нет. А опять же по слухам.. те кто учился в прогимназии 133, которая занимала здание до 148 шк, ни какого запаха не было, была идеальная чистота, и запах как в больнице!  В августе на собрании, нам учитель объявила, учебников мало, придется докупать самим. Мы возразили, ведь везде говорят требуйте, учебники должна выдать школа. В министерстве образования нам ответили, что школа подала список на учебники по прогр Эльк-Давыд и им их приобрели. На школу России заказа от школы не было. Почему спрашиваем мы? Сказали должны выдать без разговоров, требуйте. По слухам, что те классы которые идут по программе Эльк-Давыд еще в конце года сдали на учебники по 5 тыс. Получается что школа  им купила учебники за счет государства!!! А те деньги куда? Ни кто трату денег не контролирует( я имею в виду родителей, на что идут собранные деньги). Ну и получается, что им учебники выдали через обман... Теперь говорят, что на школу поступили новые парты, ну и в министерстве образования нам об этом сказали….А нам после конфликта с учебниками(мы отказались их покупать) сказали не дадут))), потому что мы учебники не захотели покупать и затеяли конфликт... Подождем, увидим. Продленка в этом году 1500, питание 2200-2400 примерно в месяц( в продленке) завтрак 45, обед 60 и 20 полдник(одни булки дают каждый день), что не радует, отказалась я от полдника стала сама сок давать и какой-нибудь  фрукт . Но нам объяснили что цену на питание не имеют право повышать в течение года. Посмотрим. Техничку мы оплачиваем по 1 тыс с каждого из младших классов(но моет она отвратительно!) иногда приходишь утром в класс, а пол как будто в песке, и учительница ей не однократно об этом говорила, на что та отвечает, не нравится, мойте сами! В министерстве нам сказали, что техничка должна быть с 1-4 класс! Что будет в этом году пока не сказали… С 5 класса они моют сами, либо платят. В фонд класса сдаем постоянно, на все что только можно (вода для кулера, заправка катриджа, моющие средства, стаканчики, подарки бумага для принтера и туалетная, бум.полотенца и наверное еще много чего по 1 тыс в месяц точно сдаем).  Нет медсестры в школе!Это тоже большая проблема, были случаи разные и обморок и рвота и лоб разбил, а учитель сидит рядом с ребенком в класса, или бегает с ним в туалет пока мама не приедет... в ее обязанности не входит вызвать даже скорую).Лучше платить медсестре, чем за охрану! На вахте и вахтерши хватит! Проблем куча! Если есть желающие присоединиться к решению  этих проблемы,потому что один класс ни чего не решит. В школе красоту то навели, а об учебниках не подумали. Красотой хотят привлечь желающих за плату, но надо бы в первую очередь о знаниях подумать! А с этой кофе машиной.., это не законно, в школах такие автоматы не ставят. С буфетом, там продают опять же запрещенные наименования! Очень жаль, что многих родителей все это безобразие устраивает! Либо готовы на все закрыть глаза! Мы считаем, надо бороться с безобразием. Надеюсь со временем, многие это поймут и поддержат нас! А если есть возможность водить в другую школу, то водите. Директор набрал по- моему одних молодых учителей, чтоб у них не было ни своего мнения ни слова! А взрослых учителей взял таких, чтоб они были за его политику, платишь, хорошо! Не платишь, какой привет, такой ответ! Кстати, это его слова нашему классу).
148ф, про буфет и кофе-машину- это все "стройком" затеял, как владелец здания!
Naste4ka про фонд класса я написала просто ко всей информации, нас это не возмущает). Просто некоторых интересует сколько чего и за что платят родители в этой школе. Кто то только собирается пойти в школу и смотрят сколько примерно придется платить в той или иной школе.
Про учебники... мы ходили не с заявлением, а просто узнать будут ли учебники на всех, или нам из все же покупать? Смирнова Юлия  Викторовна (начальник управления образов. центр р-на) тел. 265-49-41 (может кому то пригодится) сказала не покупать! Поэтому мы ждем (2г). Есть еще кто ждет? Или уже все купили?)
Ну я не смотрела что продают в буфете, но дети от туда выходят со всякими "сосалками" простите). Не понимаю зачем это в школе? мы им пытаемся в магазинах не покупать, а там они смотрят и кто то приносит деньги, и угощает.
В трудовую технички не смотрела) да и кто нам покажет). У директора разговор как тут писали на повышенных тонах со всеми! И все вопросы с которыми мы идем, заканчиваются ором!
А предбанник этот где родители стоят) захочешь пройти на пол метра дальше, все, сразу кричат. Раньше там где сейчас скамейки стоят, за предбанником (холл) раньше столы для информации родителям 1 классов стояли, можно было пройти и посмотреть инфу, сейчас это минное поле! Не ходи, зачем прошла. Говорим дети одеваются, смотрю чтоб ни чего не забыли, иди бахилы одень. Ну бред какой то! я только в холле на первом этаже, дальше ни куда не иду. Хуже чем в больницах! Нет они встанут как в оцепление! И стоят на родителей смотрят)))
Mutter
По кому прокуратура то плачет??.. По правительству, которое не желает платить достойную зарплату учителям? У директора школы просто выбора нет, лишь бы хоть кто-нибудь работал.

Кстати про их зарплаты) Зарплаты у них приличные.На сегодняшний день, нам сказала сама Юлия Викторовна, меньше 27 ни кто не получает! От 30 и выше. И работая при этом пол дня. Все остальное это уже больше ставки. Разве это не так?
148ф, информацию на столиках в прошлом году размещали совсем недолго... Про буфет - а что мешает поговорить с ребенком и не покупать там ничего? Мои уж точно там не купят, т.к. знают, что для них эти "вкусности" под строгим запретом. Они и в столовой там не кушают - еда у них из дома.
Насчет "кричат" и про бахилы. Вот сколько раз утром заходила, заводила детей, так они спрашивали - "Только до раздевалки? Тогда не надо бахилы". А если надо было к учителю подняться, то, конечно, и бахилы одевала и в журнал записывалась.
Согласна, есть минусы у школы. Но для меня главное - как учитель относится к детям.
И про первоначальный взнос в первом классе - не все, кто платил 5т.р. попали в класс с другой программой обучения. Это никак не связано между собой.
почтиAngel Я тоже не даю  денег на всю эту всячину. Ну а те кто не попали по программе Эль-Дав вам класс оборудовали?
148ф, у нас в классе сдали 5т.р немного - и нашему учителю выдали бук. На все остальное собирали. Те, кто оплачивали 5 - не сдавали деньги. В общем, как-то никто сильно не возмущался.
148ф, ну вот видите - не даете денег - и хорошо ))) А те, кто дают, скорее всего и в других местах купят такие же "вкусности". Знаю, что некоторые дети тратят на это свои "скопленные сбережения". Тут все только от родителей зависит.

В мои школьные времена, в нашей столовой (а не в отдельном буфете), тоже всякие вредности продавали - и чипсы, и газировку, и сникерсы и т.д.
148ф,Юлия Викторовна Вам врет! я сама педагог в прошлом, уволилась в том году из 148 школу по одной причине. зп 11 тыс за 1,5 ставки! Это вы считаете нормальным? поэтому никто не задерживается. а нагрузка бешеная, плюс классное руководство. оклад 5500, классное руководство 900, проверка тетрадей 200р в месяц! а то что власти говорят, это как обычно мерят среднюю температуру по больнице.
Alesechka, вы можете сами передать привет). я лишь озвучила инфу, ту что она сказала что учителям сейчас сделали хорошие, достойные зарплаты. И озвучила сумму. Я сама видела передачу по телевизору, где заведующая какого то садика говорила что в мае, зарплата воспитателя составляет 24-27 тыс. Опять врут?(. И моя мама разговаривала с учителем из школы, она там преподаватель музыки, ее слова: "Света, я грязными на руки получаю 22 тыс.( у меня ставка с небольшим), ну ей то зачем не правду говорить... Может уже после вашего ухода что то изменилось... Попробую у своей учительницы узнать сколько получает она)
148ф
Naste4ka про фонд класса я написала просто ко всей информации, нас это не возмущает). Просто некоторых интересует сколько чего и за что платят родители в этой школе. Кто то только собирается пойти в школу и смотрят сколько примерно придется платить в той или иной школе.
Про учебники... мы ходили не с заявлением, а просто узнать будут ли учебники на всех, или нам из все же покупать? Смирнова Юлия  Викторовна (начальник управления образов. центр р-на) тел. 265-49-41 (может кому то пригодится) сказала не покупать! Поэтому мы ждем (2г). Есть еще кто ждет? Или уже все купили?)
Ну я не смотрела что продают в буфете, но дети от туда выходят со всякими "сосалками" простите). Не понимаю зачем это в школе? мы им пытаемся в магазинах не покупать, а там они смотрят и кто то приносит деньги, и угощает.
В трудовую технички не смотрела) да и кто нам покажет). У директора разговор как тут писали на повышенных тонах со всеми! И все вопросы с которыми мы идем, заканчиваются ором!
А предбанник этот где родители стоят) захочешь пройти на пол метра дальше, все, сразу кричат. Раньше там где сейчас скамейки стоят, за предбанником (холл) раньше столы для информации родителям 1 классов стояли, можно было пройти и посмотреть инфу, сейчас это минное поле! Не ходи, зачем прошла. Говорим дети одеваются, смотрю чтоб ни чего не забыли, иди бахилы одень. Ну бред какой то! я только в холле на первом этаже, дальше ни куда не иду. Хуже чем в больницах! Нет они встанут как в оцепление! И стоят на родителей смотрят)))

это сейчас сухо, а потом грязь начнется и все начнут ходить туда сюда.....детей полно и еще родителей неменьше.....во многих школах сами учебники покупают и это не новость, ни для кого...я, когда, сказала, что в 1 классе мы не покупали учебники, так многие мои знакомые удивляются вообще...и про фонд класса не удивили, не мы одни такие.....это не школа виновата, а в целом нашараша ..наша система....это касается и зарплат педагогам, и оборудование в школах т.д. и т.п. по-мне, главное, чтобы педагог был хорошим....
148ф, подпишусь под всем вашим текстом, у меня ре во 2-м классе, учитель у нас супер, нам повезло! Но: директор- неуравновешенный человек, все воспринимает в штыки и только говорит...говорит, но ничего совершенно не делает, только если мы снимаем на тел его обещания, только тогда он выполнит его!!!  В Мин обр его кто-то прикрывает, т.к. Уж слишком много на него жалоб ( достоверный источник). По поводу сбора в 1 классе, мы тоже в мае 2012 не сдавали деньги 5 т.р, которые директор при всех родителях (7 классов) сказал сдать, когда мы написали заявление в мин обр, то он якобы сказал кто желает сдать, сдавайте, тогда мы ему говорим: значит все родители сумасшедшие и сами это придумали, причем все 130 чел одно и тоже, он просто ушел.... Но в сент мы сложились по 5 т.р и все купили то что перечислять ось др форумчанкой; с нас брали и в этом году тоже будут собирать по 300 р, но пока еще не выяснили, но этот месяц покажет, если канализацию не сделали, то мы сдавать не будем, только на охрану 70 р!!!! Т.к. Прошлый год сдавали оч много классов, а элементарное не сделано, а вонь не возможная стояла, ре в туалет не ходил и терпел пока уроки не закончатся, ну это де не нормально!!!!

Учебники: здесь пишут что : мы их покупаем, ну и покупайте, а шк выдают средства на из приобретение, а они неизвестно на что их тратят , но не на учебники!!! Опять как и в прошл году напишем заявлены в мин обр и нам их выдадут!

Alesechka
148ф,Юлия Викторовна Вам врет! я сама педагог в прошлом, уволилась в том году из 148 школу по одной причине. зп 11 тыс за 1,5 ставки! Это вы считаете нормальным? поэтому никто не задерживается. а нагрузка бешеная, плюс классное руководство. оклад 5500, классное руководство 900, проверка тетрадей 200р в месяц! а то что власти говорят, это как обычно мерят среднюю температуру по больнице.

С этого года на много повысили зарплату учителям!!!! У меня знакомая в др шк работает,  них такие зарплаты!!! А вы наверное пару лет назад работали