Летние и Осенние ЛУЧИКИ 2011 - том 4 Первый снег.. Первый зуб...
1 484 сообщения · 96 796 просмотров · стр. 19 из 38
2 ноября 2011, 14:10
Девочки. поделитесь по поводу гемоглобина. Сдали кровь в 3 месяца, гемоглобин 108, врач говорит маловато-выписала лекарство. Я сама посмотрела норма в 3 месяца от 90-135, вот и думаю давать или нет? Неохота лишний раз ребенка лекарствами пичкать. А как у вас в 3 месяца?
2 ноября 2011, 14:53
И моя в зеркало любуется! Смотрит на себя и ржакать начинает, а потом смущённо прячется от этой ляли в зеркале :ой засмущали: Ну и телек это понятно, особенно когда реклама)))))
2 ноября 2011, 15:17
Мы тоже телек смотрим, даже когда кушаем :crazy2:, приходится выключать 🙂 Злата10 не помню какой у нас был в 3 мес, а вот в 4мес-135. Ольч@ уже писала что 109 нижняя граница нормы. Так что не переживайте. Я бы не стала давать лек-ва - ИМХО(если остальные показатели в норме).
2 ноября 2011, 15:23
сходили мы к врачу, выросли на 1 см. вес 7100(+650) про коридор ничего не сказали. Мы телек любим смотреть, еще вместе с дочей на форуме сидим, она на баннеры мигающие глазеет, сразу болтать начинает :smitten: фенибут пили, когда Димке влепили АКДС с очень тяжелыми последствиями, на тот момент считался транквилизатором, я бы не рискнула давать. Мы тоже немного ползаем, бороздим пространство дивана и пытаемся садиться. Лучик солнца рада вас тут видеть, вспоминала вас недавно, думала, куда пропали. :не знаю:
2 ноября 2011, 16:03
Злата10, что выписали? Я бы при таком тоже не стала пить. В 3 месяца - физиологический минимум гемоглобина(если мне память не изменяет(нада же как все быстро забывается :roll🙂 - заканчиваются запасы, накопленные во время беременности. Мы этим железом себе весь стул сорвали, но у нас он был 67 в 1.5 месяца. И то нам гематологи его думали отменить из-за проблем со стулом.
Зеркало мы тоже любим - там хорошего человека нам всегда показывают :смеется:, мы ему улыбаемся, а он нам 😀.
Ксюшенция, очень хорошо прибавили :mrgreen:.
2 ноября 2011, 16:04
Katika,kit,
kit
Олеся77
Дженика, ого, какой помощник растет :смеется:, мой 15-летний ни в жисть не пойдет :crazy2:
моя тоже
думаете сам пошел - гундел пол часа - но убираться реально не охота ему еще больше чем мне)))))))))))) вот и выбрал из двух зол меньшее... смотрю потом стоят с пацанвой гогочут во дворе и Дарья в коляске спит уже - вот и вырастете девочка вся в мужском внимании)))))))))))) Runa,NaDushenkaaa, и мы любим и в зеркало и телевизор смотреть - с братом "дурацкие мультики" обожает смотреть на Никилоджине)))) и передачу с утра для детей на канале где про Микки Мауса идет разное)))
2 ноября 2011, 16:06
Дженика, главное правильные варианты выбора предложить 🙂.
Я эти мультики тоже называю "дурацкие мультики" :смеется:
2 ноября 2011, 16:09
Ксюшенция, умнички какие вы!!! И выросли и прибавили хорошо, я так поняла что номера коридоров - это месяцы в возрасте которых у детей определенные параметры (внешние) должны быть (да простят меня педиаторы - можт чего напутала) я так это поняла, вот по этим параметрам мы например - тянем на среднего шестимесячного ребенка (поэтому у нас шестой коридор?) и вы тоже)))))
2 ноября 2011, 16:12
Злата10 Девочки. поделитесь по поводу гемоглобина. Сдали кровь в 3 месяца, гемоглобин 108, врач говорит маловато-выписала лекарство. Я сама посмотрела норма в 3 месяца от 90-135, вот и думаю давать или нет? Неохота лишний раз ребенка лекарствами пичкать. А как у вас в 3 месяца?
У нас был гемоглобин 105 что-ли. Врач прописала попить сироп феруммлек. Но мы пить не стали, т.к. я боюсь, что стул сорвется. У меня у старшего такие проблемы были, что капец(((( Кстати, посомтрела карточку старшего - у него в 3 месяца еще меньше был гемоглобин, но ничего не пили и врач не назначала.
2 ноября 2011, 16:12
Katika, муж вообще говорит - что они мозг разжижают)))) ну я думаю Дарье сейчас они нравятся из-за того что там как в рекламе - все мигает, переливается, ярко и громко! А что они там говорят - ей по барабану)))) Хотя те которые по "Микки Маусу" идут - совсем детские, там палочки они считают, песенки сочиняют и всякие детсадиковские штуки учатся делать)))
2 ноября 2011, 16:21
Ксюшенция сходили мы к врачу, выросли на 1 см. вес 7100(+650) про коридор ничего не сказали.
молодцы!! :mrgreen:
2 ноября 2011, 16:34
Дженика, про коридоры - я так поняла, это насколько ребенок "укладывается" в среднестатистические параметры. Вот табличка - красным - это средние параметры. http://mamaandmalish.narod.ru/sprin/tablg.html
2 ноября 2011, 17:06
Katika,
Katika Дженика, про коридоры - я так поняла, это насколько ребенок "укладывается" в среднестатистические параметры. Вот табличка - красным - это средние параметры. http://mamaandmalish.narod.ru/sprin/tablg.html
чет у меня по этой табличке Дарья ваще в седьмом коридоре)))))))))))) :uglystupid2:
2 ноября 2011, 17:28
Только названий столбиков в табличке 8, а вот самих столбиков 7 :uglystupid2:
2 ноября 2011, 17:30
Смугляша, я тоже заметила, там по вероятности столбцы разбиты, а коридоры как-то сдвинуты. Надо еще поискать)))
2 ноября 2011, 17:31
Моя звездуля еще не спит :crazy2:
2 ноября 2011, 17:33
Runa Дженика,Спрашивали про ВЧД, кроме частого срыгивания еще симптомы- запрокидывает назад голову когда спит , а точно нам на УЗИ головы сказали, делали в своей пол-ке. Невролог на приеме должен увидеть, заметные признаки.
У нас голову никогда не запрокидывала.
2 ноября 2011, 17:35
Смугляша Моя звездуля еще не спит :crazy2:
Аналогично :roll:
2 ноября 2011, 17:38
Runa,Nat@lisa, все нормализовалось у нас уже - спасибо девочки - теперь срыгиваем только после еды и по чуть-чуть... все таки наверное на зубки такая реакция была!
2 ноября 2011, 17:43
нам сказали кушать кашу, добавлять масло сливочное, оливковое. Картошку по маленьку :не знаю: еще 3 года назад, меня прямо по рукам били, когда я говорила, что Димону в 6 месяцев супчики даю, а сейчас можно все!
2 ноября 2011, 17:44
у меня Полинка сегодня плакала весь вечер 3 часа без остановки :uglystupid2:, только на руках молчала, уснула, и во во сне кричит периодически. Сегодня врач еще взяла и палочкой, которой горло смотрят, постучала по деснам, ОООО ЗУБЫ!!! капец :knuppel2: Как Полинка закатилась :cry: разве можно так?
2 ноября 2011, 17:47
мне в роддоме сказали - до 6-ти месяцев ни-ни, только молочко А со старшей помню, как меня патронажная контролировала все, чтобы я соки разные давала с трех месяцев обязательно Вообще, заметила, что с каждым ребенком, рекомендации по вводу прикорма очень отличаются.... Интересно, эти нормы что, каждый год пересматривают????
2 ноября 2011, 17:48
:uglystupid2:Ксюшенция, а нам сказали ничего можете не кушать - знает медсестра что я только молоком кормлю и даже водичку не даю - после шести начнете вводить овощи по чуть-чуть. Я тут вчера компотик же сварила - старший деть одолел просто "Мам ну давай Дашке дадим компотик??!" Вообщем все в компоте были))))))))))) Из соски Дарья пить отказалась, а когда из кружки поили - она думала наверное, что это типо мини- ванна такая и радостная пузыри пускала из компота - кароч ну его нафик - мы лучше титей, как то суше так!
2 ноября 2011, 17:54
SlадкаяLife, вот -вот меня со старшим тоже с 3,5 месяцев заставляли прикорм вводит, сок, банан - я дурища молодая ж была и инета не было(((( так и перестали молочко сосать ( трудиться же нужно) лучше с ложки! Ксюшенция, ты просто на врачей сейчас наверное очень чувствительно реагируешь, как еще то зубки ей проверить? Думаю если б она там пальцем копошилась во рту у Полинки тебе еще меньше понравилось? У нас папатут тоже как потрет Дарьке десну так визг такой как будто он заживо ей ухо откусил))))))))))) просто детки так болезненно реагируют - она у нас вон прорезыватель жует и сама себе жалобит лежит
2 ноября 2011, 17:56
С телефона сижу. Сижу в темноте на кухне))) Жду пока дочь заснет, хоть маникюр наманикюрить... Телевизор - это зло =) У друзей ребенок только под телевизор ел, без него ни в какую. Мы-то ТВ не часто смотрим (самой телетехники нет, только тюнер в компе), и то в эти редкие моменты ребятёшка зомбируется)))) Аж моргать забывает))) А папа наш смотрел шоу Уральских пельменей - дочь зазомбировалась и похехекивала с ним))) Кабутчётпанимает! Девочку в зеркале мы всегда по утрам разглядываем, улыбаемся. А вот кот в зеркале почему-то гораздо интересней чем наш =)
Стала замечать, что как только ребзю покормлю, тут же в животе становится грустно. И начинается поиск и поедание всего неприбитого. Стараюсь соблюдать 3-4 разовое питание, но таааак кушать охота... Опытные мамы, скажите, это пройдет?
2 ноября 2011, 18:01
Дженика, я завтрак в принципе заменила почти целиком, едим кабачки :sad: Полинка всю ночь меня кушает(4-6 раз), мне ей утром дать нечего, пока я сама не позавтракаю, но есть первой и горячее не получается, сначала сын покушает, потом Полинку кормлю, потом её укладываю, и только потом сама ем :sad: раньше ночью кушали 1-2 раза, на утром всегда молочко было. Ksenya_😀, конечно пройдет. Я вот сейчас тоже сижу хомячу, чтобы ночью кормить, все утром кишки к спине прилипнут, ем салат со сметаной, сырники с медом и чай с молоком. :crazy2: диета блин.
2 ноября 2011, 18:06
Ksenya_😀,
Ksenya_😀
Стала замечать, что как только ребзю покормлю, тут же в животе становится грустно. И начинается поиск и поедание всего неприбитого. Стараюсь соблюдать 3-4 разовое питание, но таааак кушать охота... Опытные мамы, скажите, это пройдет?
Такая же ерунда - вечером пока уложу, все титьки съест - потом иду чай пить с чем-нить, иначе не усну голодная)))) с первым не помню как было - но думаю пройдет)))) не переживай - мне кажется тут еще психологический фактор срабатывает: "тебя едят" и ты потом ешь, как бы востанавливает организ утраченное! ИМХО! Вжик, вас чего то не слышно - как там Вероничка? Не болеете вы?
Ксюшенция, да какая диета нафик - выжить бы))))))))) я вот только в сладком стараюсь ограничивать себя - пироженки, булки всякие там))) где то читала что мясо нужно для молочка и жидкости побольше - вот и трескаю целый день все подряд!
2 ноября 2011, 18:10
Вжииик, гы-гы)))))) телепатка млиин! Все девоньки споки ночи - мои все угомонякались, спят - пошла чайком полирнусь и спать!
2 ноября 2011, 18:11
Читаю вас целый день, но все как-то вставить чего-то остроумного или ценного не получалось... Зашла посмотрела - Дженика, Олеся77, в порядке... Остальные и не болели вроде...
По поводу - все дела переделала и совершенно свободно пол дня хожу смеюсь, сейчас вот от холодильника отползла а тут вы с признаниями... А помните я пару дней назад в 2 часа ночи на форуме писала - тоже есть ходила
2 ноября 2011, 18:13
Дженика, Спасибо не болем гуляли сегодня много - погода хорошая... В смысле не холодно... На улице хоть спит... Дома канючит из-за зубов - один сегодня звякнул ложкой, но "в лицо" я его не вижу, видно совсем на подходе....
2 ноября 2011, 18:14
Вжииик, ой какие коврики - весь сон прошел - ни разу еще не закупалась - пойду попробую - первый опыт так сказать - про рядочки смутно как-то поняла(((
2 ноября 2011, 18:15
Вжииик, а у нас уже два зуба внизу - торчат беленькие - прикольно так))))!
2 ноября 2011, 18:15
Ставь смело закроются махоом! Мы уже опробовали - классные! Но на кафель лучше липнут те что полупрозрачные, а в ванну липнут все)))
2 ноября 2011, 18:16
Дженика Вжииик, а у нас уже два зуба внизу - торчат беленькие - прикольно так))))!
Тоже мечтаю))) И фотку хочу - такого больше уже не будет... И почему не верхние сначала прорезаются - такие бы зайцы были)))
2 ноября 2011, 18:18
Вжииик,классный смайл :2funny: :2funny: :2funny: прямо в точности отображающий ситуацию. Девчат, поделитесь, чего готовите? всю голову сломала, темки с ужинами посмотрела, так и не решила на завтра. :sad: из-за того, что все время хомячу, кажется, что все переготовила, где бы идею подчерпнуть.
2 ноября 2011, 18:20
Вжииик,пошла за ковриками Спасибо за наводку)))
2 ноября 2011, 18:22
Ксюшенция ... Девчат, поделитесь, чего готовите? всю голову сломала, темки с ужинами посмотрела, так и не решила на завтра. :sad: из-за того, что все время хомячу, кажется, что все переготовила, где бы идею подчерпнуть.
У меня муж всеядный - в основном что попроще готовлю... Без изысков, хотя Душа уже просит праздника... О! Нет Я спать, а то снова совершу набег на холодильник...
2 ноября 2011, 18:22
SlадкаяLife Вжииик,пошла за ковриками Спасибо за наводку)))