Дети74.ruархив форума

Летние и Осенние ЛУЧИКИ 2011 - том 4 Первый снег.. Первый зуб...

1 484 сообщения · 96 796 просмотров · стр. 32 из 38
Смугляша
Mama_Maxa
Смугляша, что с прививками решили?

Поставили сегодня АКДС+пол-т. Врач (а сегодня нам попалась хорошая очень врач) уговорила, что первую прививку нет смысла ставить платную, т.к. антител еще нет и переносятся детками они абсолютно одинаково. Вторую и третью будем инфанрикс ставить, завтра сразу выкупим на будущее и в аптеке оставим. Еще раз пишу тел аптеки фирменной от поставщика, там будет без наценок практически 772-55-59, сегодня к вечеру или завтра утром они должны уже получить туда.

а она лучше чем пентаксим?что врачи говорят?у меня знакомых нет врачей, и уже столько разных мнений слышала вообще теряюсь что лучше ставить
Смугляша, ого-го какие вы большущие!! симпатяшки  :smitten:
а мы не пошли седня в больницу, холодно  :crazy2:  четверг пойдем, когда потеплеет))
Всех деток с датками!!!!!
Mama_Maxa
Вот мы уже тоже думаем поставить нашу акдс, дальше посмотрим, а то его давно не выпускали, и не понятно как сделают.  Наша м/сес сказала что когда ставят нашу акдс то всегда отслеживают реакцию ребенка, если часто осложнения то ее сразу снимают.

что значит давно не выпускали?это про какую прививку? и "отслеживают реакцию"?т.е. акдс что каждый раз разная чтоли? или как?

чето ничего не понимаю...
sutemeva, инфа официальная! Фирма-поставщик "медсервис-регион", эта фирма снабжает поликлиники и больницы г.Челябинска вакцинами и пр. лекарствами. Аптека от этой фирмы. У меня мама работала директором аптеки много лет, потом в упр.здравоохранения и занималась как раз закупом медикаментов. Так что связалась напрямую с поставщиком, инфа от них, подделку бы ей предлагать не стали))
Katesh, спасибочки! :angel:
Смугляша, такая симпатюля моднявая))

sutemeva, он сегодня в Ч. прилетает, основной поставщик вакцин в Челябинске фирма "Медсервис-регион".http://www.medregion.ru/. В прайсе у них появиться в четверг(сегодня менеджер сказал). Телефон аптеки - это аптека этой фирмы.
Смугляша, написала уже)))
Смугляша,такая милашка!!!!
Джинсы это клёво!Мы тоже ходим в поликлинику в джинсах, выпендриваемся .
s-neznaya13
Наконец-то наступило 8 число :ой засмущали: :ой засмущали: :ой засмущали: Самая популярная цифра среди наших малышей.
ПОЗДРАВЛЯЮ
Glamour(дочку Софию) и Никитку моего с 5 месяцами! :рай:
Katesh(сыночка Тимофея),Чупик(дочку Чулпан),Королев@(дочку Ангелину) с 4 месяцами! :рай:
Смугляша(дочку Аделину) с 3 месяцами! :рай:
Lindin(сыночка Алексея) с 2 месяцами! :рай:
Manticora(дочку Киру) с 1 месяцем! :рай:

Екатерина82, с даточкой!!!

Вот это праздничный денек выдался!!! Всех с датками, мамочкам терпения и сил, малышам здоровья и крепкого сна!!!

Ксюшенция, будем надеяться, что это и правда зубки!

Смугляша, обе красавицы!!! :smitten:
Девочки подскажите, если первый раз ставили Пентаксим, то вторую можно Инфанрикс или лучше нашу?
slitt, это про нашу отеч. вакцину акдс, в зависимости от серии бывают разные реакции у детей, мне так медсестра сказала.
s-neznaya13, сыночка с 5 месяцами, пусть растет на радость всем!!!
Спасибо за проведенную работу на табличкой!!! Лови 1+))) :smitten: :smitten: :smitten:
хочу своему на НГ сшить какой-нибудь клевый костюм дракончика!сейчас главный вопрос на какой рост рассчитывать...или может просто какую нибудь накидку сделать
Mama_Maxa
slitt, это про нашу отеч. вакцину акдс, в зависимости от серии бывают разные реакции у детей, мне так медсестра сказала.

ясно, что дело темное!!!
Ольч@, Вжиик, спасибо за плюсики в карму, настроение они мне точно подняли!!! :mrgreen: :lol: :mrgreen:
Девочки если интересна тема новогодних костюмов: вот несколько идей   http://www.idea.uz/content/1532 .Может кому-то будет полезна!!!
Девочки, мы сегодня ходили в бассейн Ихтиандр. Нам так понравилось!!! Там переодеваешься, хорошо, что я и брюки с собой сменные взяла))) Идешь в комнату для массажа, там 4 стола, группа каждая состоит из 4 малышей до 6 месяцев. Дальше в общий бассейн с мамочками, большоооой. Сначала мы массировали своим ребзям все, что можно. Самое интересное ни один ни пикнул!!!! И приятных неожиданностей тоже ни у кого не было )))  Потом здесь же гимнастика была!!! Девочки, я думала, на курсы циркачей случайно попали!!! Как деток за руки, за ноги нужно вертеть и круговыми движениями, и вокруг себя закидывать - уфффф. Моя, хоть и подустала уже, как давай смеяться во весь голос))) Потом мы все пошли в "плавательное отделение". Каждому своя ванна, просторная. И там по всякому и восьмеркой и на спине и на животе, и боком и каком, и всяко-всяко. Нас похвалили, что для первого раза оооочень даже ничего все выполняем! Но отправили нас минут на 5 раньше))) Моя умоталась, ужас. Первый раз для нее очень насыщенно все было. Там особо кушать не стала, домой приехали - она даже сосать не хочет устала, а кушать то хочется))) Я подождала, покормила и на работу на пару часов уехала, так они так и спали с папой, пока не приехала, обоих не подняла)))
Девочки, сказать, что понравилось - ничего не сказать. Это нужно было только видеть как мы так улыбались мальчикам, как смотрели вокруг на все новое. Как хохотали, когда мама делала гимнастику, и конечно же плавание! Мы 2 раза нырнули!!! Так классно все было! Будем постоянно ходить! Обстановка приятная, девочка-инструктор имеет необычайный подход к деткам, ни один не пикнул! Вообщем вот - отчиталась!
Nat@lisa, вы умнички, все успели, даже с мальчиками позаигрывать))))Жили бы мы поближе...
Смугляша, красотки обе  :рай: :smitten:
Nat@lisa, молодцы!!!!мы вот ходим уже 1,5 месяца и каждый раз столько эмоций!!!иногда даже удается вырубиться часов на 6 (!).
Олеся77
Nat@lisa, вы умнички, все успели, даже с мальчиками позаигрывать))))Жили бы мы поближе...

Айдате к нам!!! Я всех сюда переманиваю)))
Смугляша, такие обалденные! А я тебя немного другой представляла))) А дочку на фотах видела - оттуда и фантазия))) А еще у нас сарафанчик такой же (ДС покупали)))))
Nat@lisa, да у меня муж о доме мечтает, да и я не против, в квартиру не хочет, так что мы если переедем, то еще дальше от города))
Nat@lisa, а мы уже в большом купаемся, мама вместе с малышом. Ощущения обалденные, такой контакт с ребенком, мне очень понравилось)))  :smitten:
Олеся77, я тоже хочу свой дом, я в деревне родилась! А в город приехала из-за чрезмерной опеки родителей)))
Ksuxa, спасибо!
девочки, решила пристроить свой круг!!!за 200 руб.Кому надо?мы теперь только в бассейне плаваем.
slitt, ты в темке помладше напиши)
Nat@lisa, вот все мы от опеки бежим, и наши детки когда-нибудь убегут
Олеся77
Nat@lisa, вот все мы от опеки бежим, и наши детки когда-нибудь убегут

Детки убегут, а внуки прибегут!
Девченки-врачи-педиатры, подскажите. У меня старший ребенок (4г) проглотил батарейку, которая круглая, маленькая. Вот я переживаю она выйдет или может где-то застрять?
velena1979
Девченки-врачи-педиатры, подскажите. У меня старший ребенок (4г) проглотил батарейку, которая круглая, маленькая. Вот я переживаю она выйдет или может где-то застрять?

моя сестра в детстве года 1,5 - 2 было.связку пуговиц проглотила!!!Нормально вышло)))я думаю что с батарейкой так же будет.Дай Бог чтобы все вышло!!!
velena1979, я думаю ничего страшного не будет...Выйдет) Вот только вместо шила в попе будет маааааленькая батареечка)) Зато знаете где искать :coolsmiley:
А мою седня в садике мальчик укусил, да сильно так(( Вот думаю, а мальчик то здоровый??? Проработала 4 года в СПИД центре, насмотрелась...
s-neznaya13
Королев@, Комаровский для меня не такой авторитет, как для вас.
Дети-искусственники должны раньше начинать прикармливаться. Пюрешки я делаю сама. Соки покупаю и что? я не заменяю соком еду, ребенок не пьёт воду, зато пьёт сок( 20-35 мл). А смесь-это еда(как для взрослых суп или второе), ребенок должен получать и питье( мы же пьём чай)
Это ваше мнение, но результат ведь на лицо. Я знаю что искусственники раньше начинают. мне кажется вода была бы полезнее. но видимо ребенок отказывается? Пробовали отвар изюм или чернослива(это можно самым маленьким), я, не знаю, просто даже в 6 месяцев сок бы давать не стала. по моему опыту 8-9 мес самое -то. Я не хочу вас переубеждать, просто очень удивилась  что так рано сок (видимо в аналогии с моей, которой еще рано очень - да интереса к пище никакого нет)
velena1979
я в этом возрасте проглтила монетку. все норм. но батарейка она ведь окислиться может(( нужна консультация врача.
Королев@
..... Пробовали отвар изюм или чернослива(это можно самым маленьким), я, не знаю, просто даже в 6 месяцев сок бы давать не стала. по моему опыту 8-9 мес самое -то. Я не хочу вас переубеждать, просто очень удивилась  что так рано сок (видимо в аналогии с моей, которой еще рано очень - да интереса к пище никакого нет)
отвар пробовали, по аналогии с водой...эффекта никакого. А начинать прикармливать в 8-9 мес на мой взгляд поздно. Нам в ясли в 1год и 3мес, поэтому к этому возрасту надо научится есть из ложечки и уйти от смеси.
Всем доброе утро!!!!

Поздравляю именниников:
Ольч@(сыночка Сашу) с 4 месяцами!  :рай:
Liliyatt(дочку Карину) с 2 месяцами!  :рай:

Были у ортопеда сегодня, всё у нас хорошо. Теперь только в год к нему :roll: :roll:
ДОБРОГО УТРА ВСЕМ!!!!!! :smitten:

Nat@lisa, супер! поздравляю с ПЕРВЫМ заплывом!!!

Ksuxa
... а мы уже в большом купаемся, мама вместе с малышом. Ощущения обалденные, такой контакт с ребенком, мне очень понравилось)))  :smitten:

Уже тоже хочу! Но мест оказывается нет на наше время))) Ksuxa, скажи - никак ума не приложу как с Малышом который даже не сидит мамы сами умудряются переодеватся, или Ты его раздеваешь и в это Манежик, что возле раздевалок, а потом - после бассейна сам мокрый, ребзь мокрый, как вообще!??
Олеся77
[...
А мою седня в садике мальчик укусил, да сильно так(( Вот думаю, а мальчик то здоровый??? Проработала 4 года в СПИД центре, насмотрелась...

Олеся77   Это он видно вместе с родителями все СУМЕРКИ смотрел  :смеется:
Извини, конечно - сама в первую очередь про ВИЧи бы полдумала и гаптиты - спроси у медсестры в садике или врача - они обязаны в таком случае предоставить информацию! И воспитательницы должны знать если в группе больной ребенок!
s-neznaya13, Вот не зря Ты табличку "замутила"
[b]Ольч@, Liliyatt С датками ВАШИХ деток!!! [/b]  :рай: :рай: