Дети74.ruархив форума

Тигрята!!!Июль-Декабрь 2010.ВСЕМ СМОТРЕТЬ 2ПОСТ

1 531 сообщение · 83 507 просмотров · стр. 9 из 39
Мои сегодня спать отказываются. Демид спал минут 20-30 часов с 12. А Тимур так и не собирается похоже. Встали в начале 9-го. Издеваются что ли....
Кошелёчкина, я тоже на сон Варюху сегодня с боем укладывала....через 1 час я победила ))
Nasemen,вы как на другой планете живете)))) Мы готовимся весной к бою за место в ДС)))Подключили уже всех знакомых  и родственников. Уже вроде как 2чел обещали помочь.
Девочки, расскажите, как у вас проходит чистка детских зубиков? Для меня утро и вечер возле крана с малышкой и зубной щеткой - как военный фронт
. до нижних зубов без получасового боя с языком и вертением головки не доберешься
Женечк@
Я за 17часов.
и за мамскую встречу в ноябре))))

и я за 17-00.
а 20 числа это какого месяца-то? а только читать успеваю.....
в январе никого не устраивает чтоб мамы встретились?
мама Лиля
Девочки, расскажите, как у вас проходит чистка детских зубиков? Для меня утро и вечер возле крана с малышкой и зубной щеткой - как военный фронт
. до нижних зубов без получасового боя с языком и вертением головки не доберешься

почитаю.
Ти-мур-ка пока силиконовой щеткой наяривает, когда вздумается.
мама Лиля, а мы не чистим 🙂
И старшей я начала чистить только в 3 года, когда сладкое начали есть в неограниченом кол-ве.
А зубы у нас посыпались весной в 5 лет и волосы стали выпадать - связала с авитаминозом -
провитаминились и вроде все ОК.
Так что решила что пока сладкое не лопаем - обойдемся 🙂  
тимка-кимка
Женечк@
Я за 17часов.

20декабря 🙂

Кстати про январь - можно  встретиться - бедет кому с детьми посидеть - все же на каниуклах, хотя и многие разъехаться могут .....
и я за 17-00.
а 20 числа это какого месяца-то? а только читать успеваю.....
в январе никого не устраивает чтоб мамы встретились?
мама Лиля
у нас есть щеточка..он сам возякает ей во рту..а так чтобы прям чистить...ага-как же)))неееет рано есчо))
Замечательно мы поспали. Около 4-х уснул Тимур, минут через 15 уложила Демида. Пошла на кухню с Алиной книжку читать и чай пить, не успел чайник закипеть как пришел Тимур. Пошла его снова укладывать, заснуть-то заснул, но вот грудь выпускать не хотел. Когда отпустил, то проснулся Демид. Потом и Тимур решил,что он выспался. В итоге толком никто не поспал и я злая. Скорее бы уже их на ночь уложить. Еще же ходят и ною, ладно один болеет, а второй за компанию. Температура у Демида прыгает до 37,9, то 37,3. Сейчас с Алиной скачут, а я от них отдыхаю. 
А Платоша сейчас умаялся и спит.
Веселит меня мой мальчик. Если я что-то ем, то он просит поделиться (т.е. иногда просто выхватывает, приходится всю вкуснятину по ночам есть) . Но и сам делится - печенькой, водой, компотом и из свое тарелки мне в рот что-нибудь протягивает.
А вчера (и сегодня это повторилось) лежит у моей груди, ест, потом берет титю двумя руками и как будто мне же ее протягивает, типа "Будешь?"
Medeya
потом берет титю двумя руками и как будто мне же ее протягивает, типа "Будешь?"
А ты что ответила?? :2funny: :2funny:
мама Лиля

мама Лиля, мы зубики стали чистить с 10 месяцев, когда доча интерес проявила к моей щетке, я ей ее давала, а потом купили щетку и пасту с 6 месяцев кажется она, и мы утром и вечером ротик открываем и сначала я чищу, а потом она сама дочищает))) Я ей когда говорю пойдем зубы чистить, она улыбается и радостная в ванну бегом бежит)))
Мы пока тоже ЗА 20 декабря 17.00!!!
Девочки, а я седня соус сделала грибной к макаронам ^-^, пока макарошки варились, я полсковордки соуса приговорила :roll:, ну нельзя меня с ним наедине оставлять :ой засмущали: :ой засмущали: :ой засмущали:
мы зубья пока не чистим, хотя силиконовая щеточка лежит. Надо видимо уже осваивать.

У нас реакция пошла, кажется, на абрикос. Сначала на чай Хипп среагировал, сегодня на сок((
Щеки как у дед мороза, краснючие. Сроду ни на что реакции не было.

Напишу на всякий случай, вдруг кому пригодиться. Я сегодня ошпарила кипятком палец. Ладно мама в этот момент была у нас. Сразу мне медом велела намазать. Я намазала, через 3-4 минуты боль прошла. Сейчас даже следа не осталось и ничего не болит.
Я когда в детстве ногу кипятком ошпаривала, мама мне медом лечила ожог. Только узнала об этом уже после того как валдыри пошли. А если бы сразу намазать, то вообще все без последствий проходит.
Сегодня ездила в Союз-игрушку за куклами Поле.  Магазин к НГ готов.  Если что имейте ввиду, могу максимальную скидку организовать))

Девочки, поделитесь, кто, где рыбку вкусную покупает???
Раньше семгу брала на рынке Российская-Труда, теперь в Монетке охложденую.  Может еще места подскажите где недорого и свежая.
Еще кто-то про рыбку мускун рассказывал.  Что за зверь и с чем его едят??
мы чистим зубы как получится, но обычно щетку она забирает и вазюкает сама.

Значит в 17 часов 20 ДЕКАБРЯ. В МЕГАПОЛИСЕ.
sama_po_sebe_belka
в 17 часов 20 ДЕКАБРЯ. В МЕГАПОЛИСЕ.

заношу в календарь с сигналом.   :razz:

еще пожалуйста, сориентируйте с какого хода куда двигаться.
была там давно не в игровой и непродолжительное время...
Tigrulka, ой. это вы мне. спасибки.
:рай:
Фиалка, а где у нас союз-игрушка находится?
А фотки у кого нибудь есть с игровой мегаса? Я с ре пойду мне не с кем оставить. Надо договариваться. А то мы после того как приучились спать в своей кроватке без мамы вообще не можем оставаться.
Tigrulka
А фотки у кого нибудь есть с игровой мегаса? Я с ре пойду мне не с кем оставить. Надо договариваться. А то мы после того как приучились спать в своей кроватке без мамы вообще не можем оставаться.

Дык в игровой без дитя и делать нечего))
Фиалка,  про мумксуна я рассказывала. Муж покупал на рынке "Пешеходный" возре Аркаим-Плаза, но видимо народ расчухал теперь нет.
Я его делала соленый как форель-семгу, в духовке и уху из хребта и головы - все очень вкусно.
Tigrulka, а как приучились спать в своей кроватке? Дайте советы.
мама Лиля
Tigrulka, а как приучились спать в своей кроватке? Дайте советы.

мы с рождения в кроватке, кроме ночи.

засыпал сам, а после больницы сам ни вкакую не хочет. пробовала делать так: поиграли тихонько, карточки показывала потом укладывала. но это прокатывало когда мелкий был и приходилось за долго до сна укладывать.

сейчас вообще пеленать приходиться !!!!!! смехота какая-то
Понятно, я думала вы и ночью спите в кроватке, мы тож ни в какую.
мама Лиля, я жестоко приучала... Надо терпения много иметь...
У нас всегда один примерный режим.
1. Сначала мы идем в ванну, плескаемся.
2. Сосем титю, пока сосем мама читает сказку.
3. Ложимся спать) Это было самое сложное из приучения. Я ложила его в кроватку со словами "спокойной ночи" и уходила на кухню, он конечно же начинал сразу орать...Я ждала. Через 5 минут возвращалась, говорила что то типа "мама рядом, не волнуйся, спи спокойно". Потом через 10 минут возвращалась, опять успокаивала. Потом через 15 минут приходила, успокаивала. И так каждый день. Только не в коем случае не брать его из кроватки. Когда орет все равно говорить и уходить. Я по голове гладила, обнимала, и говорила. Он конечно же хватался за меня и не отпускал, рвался чтобы его забрали из кроватки. Ору было много. Но ничего, примерно за неделю ребенок приучился спать отдельно. И я его приучала когда папа наш был в коммандировке... То есть тет-а-тет. Было очень жалко когда орал, но надо было приучить) Сейчас спокойно спит у себя уже 2 месяца. Ночью кормлю и снова в кроватку ложу.
Удачи тебе в приучении!
ой, ой, я тогда никогда не смогу приучить, будем до школы титю сосать и спать около мамы))
Я бы наверно тож выдержала ор, но папа наш поорать лишний раз ребенку не даст, сразу бежит сюсюкаться. и на меня ругается, что я довожу ребенка
мама Лиля
Понятно, я думала вы и ночью спите в кроватке, мы тож ни в какую.

ночью спит, пока я в инете сижу. потом он титьку просит.
кормлю -опять в кроватку до очередного кормления.
в том и дело что он может и 4 часа проспать, а может каждый час просить. тогда приходиться спать идти.

Tigrulka, описала систему. вот именно все  дело в том чтоб не брать из кроватки, не разговваривать, не играть с ребенком. только погладила и сказала я рядом, спи.
я так не смогла.постоянно беру, может поэтому и просыпается. мне кажется это у него привычка молока требовать.
вчера мало вообще сосал. ...
мама Лиля
Я бы наверно тож выдержала ор, но папа наш поорать лишний раз ребенку не даст, сразу бежит сюсюкаться. и на меня ругается, что я довожу ребенка

вот именно на нас орут что мы ребенка доводим. а как я говорю уложи его или успокой, сразу начинается я не умею, меня он не слушается и .. вообще я занят, мне надо чай попить ) :smiley6600:
девочки, пошла я книгу читать. периодически вас буду читать.
совсем деградировать  :uglystupid2: начала....
Женечк@
Я за 17часов.

я с вами!!!
тимка-кимка, у нас такой же папа...я лучше телек посмотрю или чай попью..
Tigrulka
тимка-кимка, у нас такой же папа...я лучше телек посмотрю или чай попью..
и у нас так же, что касается спать уложить или переодеть, а так купает, играет и может даже покормить))
а у нас папа,все сам может,на сон сам укладывает,купает,покормить может,погулять,попу помыть 🙂вообщем сплошная мама :2funny:
Сто лет в Мега"полисе не была, просветите темную - где там игровая и с какой стороны заходить, чтобы туда попасть... :ой засмущали:
Ksenya
Сто лет в Мега"полисе не была, просветите темную - где там игровая и с какой стороны заходить, чтобы туда попасть... :ой засмущали:

игровая вроде на 2этаже. Вход со стороны Юности и двигаешься в сторону игровых автоматов...ну раньше так было,но эт года 2назад было)))