Хелин Вальцирия, насчет анестезии странно, почему только общий делают...пишешь ремонт хороший у них, а что они там год собрались ремонтировать? Не слышно когда закрывать их будут?
Они будут капитально все переделывать, делать несколько предродовых и родовых палат, что б родственники могли при родах присутствовать.
Elenkabest Кстати, мне моя врач сказала, что пока не собираются 10-ку закрывать...
Ой да хоть бы ее закрыли только тогда когда остальные роддома точно откроют!!!! А то слишком много закрытых будет! И будет тяжело! 🙁 Вдруг те не успеют в начале след года открыться, а 10ка якобы в декабре закрывается...
29 октября 2011, 15:54
Elenkabest А мне седня от подружки из Германии посылочка пришла...там все такое красивое для малышки!!!!!!!! Я у нас такого и не видела.....только все 56 р-ра, успеть бы хоть по 1 разу одеть 🙂
Сестра мужа нам присылала на новорожденного 56см из Голландии! Не переживай, поносите еще как!!! Мы прилично ходили в вещах этого размера, не смотря на то, что сын родился 50см, а за первый месяц вырос на 5см 🙂
29 октября 2011, 15:56
+
29 октября 2011, 16:28
Aquarel У нас соседи над нами стены опять ломают!!!! Грохот стоит, аж страшно! Как будто на нас все обвалится сейчас! Скоро с ума сойду!!! Это наверно самый огромный минус новых домов!!! Все ремонты делают! 🙁
Ой, как я вас понимаю! Когда мы в новый дом заехали, когда я еще 1й дочкой беременна была, мало того что до последнего дня Б таскалась пешком на предпоследний этаж, так еще и соседи ломали стены внизу. Уходила на улицу от нереального грохота. а когда дочка родилась - сверху соседи стали стены ломать. Я их просто тихо ненавидела.
Olesandra, поздравляю с доченькой!
29 октября 2011, 16:32
Девочки подскажите (у кого мальчики).У сына писюлька горячая и красновата....,открывала головка тож красновата...че может быть...может натер?
29 октября 2011, 16:33
Любяка,у нас с вами разница всего в пару денечков,до родов))))
29 октября 2011, 16:37
Natasha-8383, ага, я заметила 🙂 У меня еще 3 подружки\знакомые беременные и срок +-неделя 🙂
29 октября 2011, 16:38
Порепочка,рада за вас....с покупками))))
29 октября 2011, 16:39
Любяка
Aquarel У нас соседи над нами стены опять ломают!!!! Грохот стоит, аж страшно! Как будто на нас все обвалится сейчас! Скоро с ума сойду!!! Это наверно самый огромный минус новых домов!!! Все ремонты делают! 🙁
Ой, как я вас понимаю! Когда мы в новый дом заехали, когда я еще 1й дочкой беременна была, мало того что до последнего дня Б таскалась пешком на предпоследний этаж, так еще и соседи ломали стены внизу. Уходила на улицу от нереального грохота. а когда дочка родилась - сверху соседи стали стены ломать. Я их просто тихо ненавидела.
Olesandra, поздравляю с доченькой!
Сочувствую и понимаю вас!!! :lol: Когда ломают снеты сверху - нет ничего хуже!!! У меня ощущение, что у нас уже что то рушится! :shock:
29 октября 2011, 16:56
Любяка,а кого ждете уже знаете?
29 октября 2011, 16:58
Natasha-8383, у моего сына было такое, мы поехали к урологу сразу. Оказалось, воспаление, под крайней плотью скопилась жидкость-спеГма. Врач открыл крайнюю плоть скальпелем, то есть полностью обнажил головку. Там столько этой гадости вылилось! Ужас. Потом промывали, вкладывали Левомеколь, быстро все прошло.
29 октября 2011, 17:08
Евгения311087,аа, все понятно, у нас это выглядит так что приходишь, заведка смотрит доки, расписываешься и все) Тутуся, узнаю конечно. Хелин,я набрала 12.5 кг, и тоже думала что у меня огромный живот, но мой живот по сравнению с тутошними животами))))это просто миниатюра))вообще не парюсь, прям стройняшкой себя ощущаю)
29 октября 2011, 17:14
Natasha-8383,у нас у мальчика в ровесниках было подобное что то, напугали что резать будут, но обошлось прикладыванием каких то мазилок, вообще это точно не шутки!!
29 октября 2011, 17:38
Вальцирия, щас покажу свой живот, как раз сегодня фоткалась🙂
29 октября 2011, 17:44
Хелин,ооооо!!правда пуз у тебя знатный!!))))ну это потому что ты сама худышечка такая, поэтому так смотрится) Красотка!
29 октября 2011, 17:45
Вальцирия, Вика я так благодарна тебе за ссыль на аптеку форте))) Я там уже заказ оформила на 5 174р))))) Накупила себе лекарств, которые пью во время Б, а так же мужу и сыну антибиотики на всякий случай и противовирусных набрала, капли в нос)))) В прок чтоб были, а то вдруг лягу заболеют, а под боком все есть)))) Потом взяла уже в роддом всего прокладок послеродовых (10шт, ты столько же взяла или больше, я не помню сколько в первые роды брала), накладки на унитаз прикупила, джонсас беби крем и гель для купания), пустышки, сосок все же тоже купила (у меня сын находился на смешанном вскармливании, молока было ооочень мало всего 100 грамм с обеих грудей, надеюсь конечно что в этот раз будет лучше, и настраиваюсь только на ГВ, но мало ли, ночью потом как разорется куда бежать? Чем кормить? Помню Лешка орал, я ему грудь сую, а он ее сосет и все равно орет, не могла понять че надо, мама уже потом подсказала голоный молока видимо мало, вот тогда купили и молокоотсос, чтобы смотреть количество молока и я все с ним не расставалалсь пыталась хоть на 10грамм, но больше сцедить, поэтому они нам пригодились). Хорошо когда молока хоть отбавляй тогда и 1 бутылки хватит))) Для воды и лекарств если что ТТТ не дай Бог конечно. Но муж сказал лучше возьми пусть будут, чем потом я встану в наряд останешься так одна ночью и молоко не прибудет куда попрешь с 2 детьми? Так что мне лучше правда не рисковать. Буду рада, если со вторым будет хватать молока. Нынче смеси то не дешевые. Дешевле самой кормить. Помню у меня было до 1 года молока сначала по 100гр с обеих, потом по 80гр. Но было. Все равно давала ему.
29 октября 2011, 17:46
У меня почти такой же, но заметьте у меня всего лишь 27!!!!!!!!!!!!!!!!!
29 октября 2011, 17:50
Отмечусь
29 октября 2011, 17:52
Елена Михайловна, ой, насмешила :2funny: на 5 тыщ. набрала, ты и правда ещё Вике благодарна или просто ещё не осознала всю сумму покупки :2funny: :2funny: :2funny: ну а вообще цены там реально ниже, чем во всех аптеках, так что если я правильно понимаю в аптеку тебя пускать нельзя, ты б там на все 10 накупила🙂
29 октября 2011, 17:57
Хелин Елена Михайловна, ой, насмешила :2funny: на 5 тыщ. набрала, ты и правда ещё Вике благодарна или просто ещё не осознала всю сумму покупки :2funny: :2funny: :2funny: ну а вообще цены там реально ниже, чем во всех аптеках, так что если я правильно понимаю в аптеку тебя пускать нельзя, ты б там на все 10 накупила🙂
Ой, и не говори, я думала меня муж прибьет! Но потом говорит ну это же все равно НАДО, да и потом здесь, если говоришь дешевле бери. А так я реально сэкономила. Набрала в прок всего)))) Даже штуку вот такую купила http://www.aptekaforte.ru/Netshop/catalogue/catalogue_10196.html
29 октября 2011, 18:00
Елена Михайловна,рада что пригодилось) я так же набрала там и в прок всяких лечилок и в рд все) соски сыну. Лена, у меня как раз таки молока оч мало было сначала, но потом СБ докормились до 1.😎 ведь сама знаешь, главное прикладывать и прикладывать без конца тогда молока будет больше и реб хватать будет. но если тебе так спокойнее конечно нужно брать. ниче не брала ребзю из "дестской химии" только мыло детское и крем с собаской детский)
29 октября 2011, 18:00
Вальцирия, меня как кто-то видит, все говорят "ой, какая ты большая" а я уже неадекватно реагирую, сегодня нахомила сестре, говорю "ага, на 9 месяце 52 кг вешу, а ты не беременная вроде 56, я ж не говорю, что ты огромная", понимаю что не права была, но билн, не пойму, всем так в кайф напомнить лишний раз беременной, что она большая!!!! Нет чтобы сказать "ой, как ты хорошо выглядишь, а животик большой", ну пусть соврать, что хорошо, но приятно ж и не соврать что живот большой, я за беременность не сказала б что и поправилась где-то сильно, а живот да, огромный🙂
29 октября 2011, 18:02
Елена Михайловна,я кстати в форте тоже набрала на 3600)))
29 октября 2011, 18:04
Елена Михайловна, слушай, ну главное чтоб ты была довольна и спокойна, а то что надо-не надо эт ничего страшного🙂 Мне кстати сайт показался не оч удобным, как-то поиск работате плохо, так я, которая заранее вообще редко что берет, и про запас тоже, и то там на 3500 навыбирала🙂) а если бы сайт был удобным, ох, даже думать не хочу. Правда я ещё ниче не заказала, у меня ещё вобще что-то ничего не куплено.
29 октября 2011, 18:04
А в основном получилось много денег ушли на лекарства. Я арбидола набрала аж 5 упаковок (а то будет как прошлой зимой опять не достать), сыну анаферон, сумамед, азитрал 2 или 3 упаковки пусть будет, фольки себе, ферум лек, утрожестан, активированный уголь 20штук, капли в нос и детские и взрослые, канефрон, а памперсы набрала от 2до 5 кг 3 упаковки сразу, влажные салфетки тоже 3 упаковки, лактацид, прокладки, накладки после родов, трусики эласичные, накладки на грудь, накладки на унитаз, соски, зажим для пустышки, сами пустышки, гель и крем джонсас. Ну вот вроде и все. Все вроде надо)))))
29 октября 2011, 18:05
Вальцирия, а ты чего набрала? Ты же вроде только для роддома покупала)))
29 октября 2011, 18:05
Хелин,да ты такая и есть!!миниатюрная, а живот большой))) я хоть и достаточно квадратненькая, но мне наоборот все сильно льстят кто видит, что типо сторйня и живот маленький))я понимаю что хотят приятно сделать))
29 октября 2011, 18:06
Елена Михайловна, зачем взяла 3 пачки памперсов, или ты разных фирм брала? я вот хотела взять большую, а потом думаю, мало ли не подойдут, решила возьму поменьше пачку, попробуем пока.
29 октября 2011, 18:09
Я тоже только геля джонсас и крем. И все больше ничего не стала. Нам джонсас очень понравился. Я его и взяла, от детского мыла у Лешки сильно кожа шелушилась. А я старалась прикладывала я знаешь по началу как против была смеси, с мамой ругалась по этому поводу. Она говорит ты что делаешь дурочка, он же есть хочет, а у тебя к этому кормлению молоко не прибыло, но плачет голодный потомуч то. Ты должна одно кормление земенять смесью, тогда за эти 6 часов у тебя снова прибудет и сколько прибудет дашь ему. Я ругалась не давала сувала пустые груди, потому что не успевало прибывать за 2-3 часа малока. Он у меня похудел короче на 900гр, получила по шапке от мужа, мамы и педиатра. И думаю ну ладно он орет голодный а я титьку сую пусту, он выплевывать начал. Пришлось смесь давать.
29 октября 2011, 18:10
Елена Михайловна,я не сторонница всяких лечилок "сильных" в пок. так взяла от горал брызгалки типо люголя, ингалипта, что то там на прополисе, что бы можно было и сыну и мне кормяцей, виферон сыну взяла,себе аципол в больницу т.к. антибиотики колоть будут, прокладок в рд всяких, памперсов 2 пачки, валфеток, под грудь прокладки, трусы, крем типо бепантена, соски 2 шт простые, чето еще не помню..)
29 октября 2011, 18:13
Хелин Елена Михайловна, зачем взяла 3 пачки памперсов, или ты разных фирм брала? я вот хотела взять большую, а потом думаю, мало ли не подойдут, решила возьму поменьше пачку, попробуем пока.
Нет я взяла памперс именно 3 пачки, мы с Лешкой только на памперсах и сидели. Мне очень нравились и по цене вроде ничего и впитывали хорошо. Правда потом на АРО перешли в МЕТРО покупали. Сравню цены какие дешевле АРО или сами памперс такие и будем брать потом. Просто не хотелось в ЧМЗ в Копейск чисто за памперсами гонять, ну я тут сразу и накупила))))
29 октября 2011, 18:13
Елена Михайловна, у вас видимо был неправильный захват. В итоге до скольки кормила?
29 октября 2011, 18:14
Елена Михайловна,детское мыло малышам только 1 раз в неделю можно использовать) ой что ты если реб похудел аж на 900 грамм, это вообще не обсуждается!!но знай на будущее, что есть у нас консультанты по гв в городе, они могут домой приехать, дают правда дельные советы! я в "живую" не обращалась но онлайн постоянно консультировалась много раз. я тоже настроена только и только на ГВ!!!
29 октября 2011, 18:14
Евгения311087, а мне в прошлую Б назначили комиссию так поздно, что у меня неделя 37-38я выпадала, а я родила на 36й 🙂, без всяких комиссий. НО не помню заморочек с больничным.
29 октября 2011, 18:16
Елена Михайловна,я взяла подгузы белла. Хелин,в рд то все равно нужно маленькую пачку, здоровую то не потащишь.мы тоже уже взяли в метро мегапачку памперсов на будущее.
29 октября 2011, 18:16
Елена Михайловна, ясно, мне у памперсов запах не нравился, вот специфический он у них, мы либеро пользовали с 4 месяцев трусики, а до 4 не помню какие, вот хоть убейте не помню, помнб только что либеро памперсы сами они жесткие, а вот трусики супер, мне нравились. И японцев люблю, но что-то когда Настю родила у нас их в магазинах вообще не было, а сейчас смотрю везде есть и в молнии тоже, думаю буду японские брать, такие мяяягонькие они, но пока думаю🙂
29 октября 2011, 18:17
Natasha-8383 Девочки подскажите (у кого мальчики).У сына писюлька горячая и красновата....,открывала головка тож красновата...че может быть...может натер?
Natasha-8383, после ванны смажьте левомиколем - все пройдет. Скорее всего натер, но чтоб не воспалилось - лучше принять меры. У нас было подобное.
29 октября 2011, 18:18
Вальцирия, а ты трусики тоже упаковкой купила? Там вроде 5 штук что ли их. Я тогда помню поштучно брала с первым. У меня уже стоит дома протаргол, люголь, ингалипт, афлубин, интерферон. Еще с прошлой болезни осталось. А вот капли сосудосуживающие закончились, поэтому я взяла сразу и дет и взрослые. Ну и мужу арбидол, азитрал (антибиотик), сыну сумамед (антибиотик). Там срок годности до 2014-2015 года, думаю за такое время пригодятся)))) Я люблю чтоб у меня все было в запасе. А не так что прихватило и больной бежишь скорее все покупать. я запасливая в этом плане и мне правда как Лена сказала так спокойнее.
29 октября 2011, 18:18
Хелин, да уж у меня от Памперсов, которые "Слип-эд-плей" вообще рвотный рефлекс был сначала.
29 октября 2011, 18:21
Хелин Покажу себя в 35 неделек, вот такой огромный пузик у меня :lol:
Такая классная 🙂))))))))))! Блин один живот в натуре :смеется:. Мне тут тоже на последней явке сказали, что у меня одна матка торчит.