Дети74.ruархив форума

В Турцию с ребенком.

2 710 сообщений · 386 647 просмотров · стр. 4 из 68
Расскажите про детскую детскую кухню в турецких отелях. Там просто диетическая еда или прям пюрешки разные? Хотим поехать в мае ребенку будет 1,5, надо ли вести еду для нее с собой?
Белоснежка, размечталась!!!! Пюрешки тебе🙂))
Картофельное пюре, да и то не всегда,  картошка фри, сосиски, макароны. +-еще пару блюд. Сок, мороженое,пироженки. Все!
Марри
...картошка фри, сосиски, макароны. +-еще пару блюд. Сок, мороженое,пироженки. Все!

это типа детское меню?  :uglystupid2:
Белоснежка, а может, в июне и тогда вместе поедем?🙂
Нам будет 2 г и 9 мес. Я хочу в Турцию . Влад хотел в Сочи, но я его уже почти отговорила - что там делать за те же деньги..
Катрин, ага. такое у них дети едят. поэтому моя подружка с годовалой дочкой везла с собой 35 кг еды.
да, короче, для совсем крох все свое везут - кашки сухие, пюрешки, соки. Там можно и не купить этого всего. Например, в Белеке черт занет куда за этим переться, может, и в саму Анталью....
ну брать с собой 35 кг еды - это прям издевательство..
mama_at_work, обратно зато налегке поедешь🙂)))))
Ларисон
Катрин, ага. такое у них дети едят. поэтому моя подружка с годовалой дочкой везла с собой 35 кг еды.

эээ... 35 кг... стесняюсь спросить, это они насколько ехали отдыхать?? и годовалая дочка все 35 съела?
мы тоже собирались в Турцию в этом году. что-то я прям не в восторге от детского меню, а лишние 35 кг не осилю...
Банально - берешь с диет стола отварные капусту, мясо. что хочешь - даешь официанту - взбить ( команда) - через минуту прет, еще и все подогретое. Повара ходят в сангейте по залу - показываешь на мелкого, гришь - ему НАДО омлет, пюре, че угодно - опять таки прут, гады, все свежеприготовленное. Надо сказать, что всегда есть супы-пюре мин 2 -3 видов, на диет столе без соли и перца.
Сеть отелей Риксос и Амара вообще славятся своим детским меню и кашами. У нас же на завтраке стояли фруктовые пюре в банках, пюрешки из свеж фруктов, актимели, кефиры, свежеприготовленные йогурты ( мы их набирали в контейнеры на целый день для перекусов) Даже в ночном баре ! всегда найдут молоко, разведут кашу или смесь, или проводят на ночную кухню, там во всем идут на встречу. А так там банки в магазах есть, но редко и дорого, в Анталье можно в Мигросе купить. Если по питанию будут вопросы, пишите в личку, а то описывать долго, мы были в 11 мес и 1,3 года, но оба раза на ГВ.
соки там могут быть совсем другими. во всех странах свое понятие "прикорма"  🙂
ага, 35 кг - перебор. прожорливая девчонка. они вообще-то на месяц ездили.
Катрин, ну уж вы-то большенькие. Уж и не из детского можешь ей что-то подобрать - курочку там, овощи, может котлетки какие-то неострые, рыбные биточки. Это везут тем, кто еще все протертое ест, совсем детское!
М600, хорошо консультируешь. сейчас в личку напишу - наверняка ты и в Испании бывала.. и в Греции..
Что за чушь - 35 кг, на день по банке мяса, фруктов, йогурты и творог там на порядок лучше. Дети там едят хуже - просто жарко и налегают на соки и фрукты, но кстати не худеют, мой вообще зеленые дыни бесвкусные полюбил. Там также как и у нас - можно все купить, и даже чуть-чуть больше, если сезон, то в отеле будет детское питание.
Марри, хоть мы и большенькие, но картошкой фри кормить ребенка не буду, да и макаронами не увлекаемся. а так-то конечно у нас общий стол, не считая острых закусок.
просто Мурка вроде писала что в их отеле пюрешки были, может ни так поняла.

М600, с тобой ближе к делу проконсультируюсь, ладно?
Мама с работы, а с тобой мы еще поговорим.
М600, успокоила  🙂
Что касается детского меню, согласно с М600, без проблем официанты сделают любое пюре и овощное и фруктовое. Хотя я в Папилоне внимание обратила, что и уже готовые пюрешки были - не только картофельное, а еще морковное и белое какое-то, наверное цветная капуста, и еще компот и молочный коктейль в автоматах
Белоснежка, вот у нас ветрянка пройдет и в гости приезжайте и обсудим совместный отдых =)
М600,я тоже в шоке была  :2funny: но так мне сказали  🙂
в тех отелях,что были мы подобной роскоши -летских пюре не было,но возможно,их могли сделать на заказ. Не знаю,мы не интересовались...Вообще я лично детским меню была недовольна. уж больно однообразное.
Мы были в клубном Мегасарае в Белеке и Иберостаре 5* в Мармарисе
М600, вы только не забывайте уточнить, что сангейт  в несезонное время стоит порядка $200 на человека в день 🙂 Плюс перелет. И то, что делают для постояльцев там, в других отелях можно не найти.

Мы отдыхали в Turan Prince World - по $90 на человека в конце сентября. С ребенком - двухлеткой. Брали с собой немного пюрешек и мясо тихорецкое в банках - на всякий случай. Т.к. ехали в этот отель первый раз, а все когда пишут "детское меню" - подразумевают разное. Но то что везли пригодилось мало - в ресторане всегда был выбор, вареные овощи и мясо вареное/тушеное практически без специй всегда находили для ребенка.
Но с маленькими - кто на пюрешках еще, все же лучше везти с собой. В аптеках в Турции детское питание стоит по $5-7 за баночку.
mama_at_work, с удовольствием!
Вобщем все понятно, можно взять сухую кашу, и немного пюрешек, а остальное с диетического стола. А вообще я ее дома уже комлю, картошкой с общего стола, омлетом, рисом, гречкой, овощами из заморозки, рыбой, думаю что там что-нибудь подберем для своей красотки. Главное отель выбрать предназначенный для отдыха с детьми.
Марри, да ну а сваренные овощи? супчики без соли..блендер в детской кухне..мяско диетическое..да много чего еще.
Марри,слушай прямо как будто в разных мегасараях были? вы когда туда катались?
Нюсик,Марри,а этот МЕГАсарай не огромный? не МЕГА?
Нюсик, три года назад. В 2005 получается.
Ларисон в смысле огромный ли мегасарай?))) ну номаный такой отель-не сильно большой, но и не средний)
Марри,питание видимо сильно изменилось. в том году детишек кормили замечательно. правда отварные овощи и мяско ела мама а доча налегала на картошку фри ананасовый сок и фрукты).
Вы лучше давайте ссылки на отели, в которых были, на www.tophotels.ru
А то всяких сараев и папиллонов там пруд пруди 🙂
Вот к примеру Turan Prince World: http://www.tophotels.ru/main/hotel/al4983/
А вот вид на него из космоса:
http://maps.google.com/maps?f=q&hl=en&sll=37.0625,-95.677068&sspn=39.86519,70.488281&q=antalya&ie=UTF8&z=17&ll=36.727577,31.529163&spn=0.004936,0.008605&t=k&om=1

Ко-Эль, неее Мегасарай там один!
Нюсик, ага, я тоже слышала, что там многое к лучшему изменилось, рецепшн даже заново отстроили, а то он ну такой обдрыпанный был, хотя нам его ТАК разрекламировали....
К слову, в Греции у нас тоже детский стол отсутствовал как явление, хотя отель позиционируется как семейник. Сани Бич Клаб. Вот это огромный так огромный отелище!!!!
но мы с маленьким Данькой не ездили - стали ездить с 3,5 лет и с ним съездили уже в Турцию, Грецию и Кипр.
Ездим каждый год, начиная с 10 ребенкиных месяцев. Пока недалеко турция,египет, оаэ. Отдых всегда очень удачный. Если интересуют подробности расскажу. Последний раз ездили в сент.2007 на две недели в турцию, сиде, отель камелия. Там рай для детей. Мы там были второй раз, очень нравится. 😉
июльская,расскажите плиз про СИДЕ). а сколько звезд в Камелии? да и вообще что там есть).
Нюсик,Вот здесь все про отель насписано  http://www.antaly.ru/cgi-bin/hotels.cgi?country=Турция&id=450
От себя добавлю Большая зеленая территория, гигантский песчаный пляж с отличным входом в море, питание на убой + хороший детский стол, много фруктов, сладкого. Много различных бассейнов, есть детские бассейны, есть аквапарк. Детский клуб,детские площадки, короче все для семей с детьми. Были там два раза, вот здесь есть немного фоток. http://www.eva.ru/main/photo_album_show?pageId=217424
июльская,а в 10 ребенкиных месяцев куда скатались? наверно, в Турцию для начала?
июльская,а на еву не пускает-пишет только для зарегистрированных пользователей
июльская,а у меня и первая ссылочка про Камелию не открылась  :-|
Извиняюсь девочки за ссылки, не знаю в чем там дело, даю новые. Вот здесь про камелию в общем  http://tr.otzyv.ru/hotel_descr.php?id=857
А вот по этой ссылке наши фотографии там, выборка за два года, чтоб по лучше было видно отель  http://www.eva.ru/albumpage/2817/6.htm

Теперь ссылки работают??
Ларисон, да ездили в турцию, все прошло очень хорошо. Ездили в сент. 2007. Погода была отличная, перелет перенесли хорошо, почти все время спал. Еды с собой брала немного  в основном кашу растворимую, немного соков(потом там покупали, так как те что бесплатно для такого мелкого не хороши). В остальном ели все с детского стола, курочка вареная, картофельное пюре, кашки, оладьи, тефтели, макароны, овощт и фрукты. Брали с собой памперсы, но там можно было купить. Днем спал в коляске, ночью со мной(хотя нам и предлагали дескую кроватку). Купались много и в море и в бассейне.
на эту осень планируем тайланд, главное пережить перелет.
июльская,посмотрела фотки. здорово отдохнули! бабушку с собой брали?  😉