Olesandra, у нас в Турции был страховой случай. Обращались два раза с детьми. Отношение великолепное просто. Очень быстро перезванивает страховая, приезжает машина и везет в больницу, там осматривает врач, обязательно есть русскоговорящий сотрудник. Выдают лекарства. Это все бесплатно. Есть только одно НО. Если по страховке предусмотрена франшиза, то это не очень удобно. Оплата производится разово, в пределах ОДНОГО страхового случая. Например, случилась ангина. Заплатили франшизу. И теперь по поводу этой ангины можете обращаться хоть 10 раз. Платить не будете. Но если этот же человек (или другой, включенный в страховку) обратится по другому поводу, то это уже отдельный страховый случай, франшиза снова платится. Не очень приятно. Кстати, очень приятно поразил профессионализм врача. Сын заболел, высокая температура, слегка красное горло. Конечно, мы обратились. Врач тут же сказал, что это ангина, поскольку сплошь стафилококк в носоглотке. У меня был шок! Здесь бы море анализов сдали, чтоб обнаружить стафилококка. (Кстати, врач оказался прав!) Сразу выписали антибиотик (Амоксиклав, вроде), тантум-верде и називин. Т.е. лекарства все знакомые 🙂 Не стала давать антибиотик сразу, не поверила насчет ангины. А на следующий день... у ребенка все горло было в таааком количестве гнойников.... как гроздья винограда просто - ангина 100%. Вот так вот. Вот как он это все увидел? Здесь нам ангину ставят на 2-3 день.
28 февраля 2010, 21:36
До 2 лет оплачивается только сбор за инфанта около 50 долларов (я в 2004 году с инфантом ездила). Был страховой случай. Скорая приехала в теч. часа (особой спешки не было). Привезли нас в больничку. Врач нас осмотрел (по-русски не говорил). Бесплатно дал лекарства. Одно НО! страховку для ребенка всегда беру без франшизы. Если в стоимость путевки она не входит-беру дополнительную.
Еще. Езжу только в Белек. Больница и аптека там рядом. Из отеля пешком можно сходить.
28 февраля 2010, 21:37
Одновременно писали :-D
1 марта 2010, 06:38
Judith,Кима,))спасибо за консультацию!! будем знать.. а в в Белек какой лучше отель - если с маленьким ребенком ехать??
1 марта 2010, 10:08
Мы ездим в Белконти. Не супер-пупер, но нам там нравится. Именно с детьми там все отдыхают. Территория ухоженная, вся в цветах. Тени много. Есть огромный сквер, где народ практически не ходит и там классно гулять с коляской:тишина. птички поют. Мини-зоопарк на территории. (куры. индюки кролики еще кто-то......немного зверей. но ребенка заинтересовать можно). Кормежка хорошая. Без "креветок на завтрак". но очень достойно. Мяса всякого много. Вечером каждый день барбекю. Номера староватые, но большие. В виллах лучше не селиться. Гриду очень хвалят, но она дороже. Эти отели в 5-10 минутах от Белека. В 2006 году там в анимации человек 7 из Челябинска было!!!!!!
1 марта 2010, 14:58
Judith,нескромный вопрос))Белконти сколько вам обошолся?для нас это как раз..
1 марта 2010, 15:02
Нюсик Sinegdaha,расскажи в темке про турцию чего там с ценами вроде наоборот май офисиальный не сезон если турция будет такая дорогая, как в прошлом году, то я так не играю лучше в европу махнуть или подальше вообще
посмотрела пятерки Кемер-Сиде-Белек на середину мая на 2взр+1реб+1реб до 2 лет от 120 тыс :shock: причем пятерки сами понимаете какие(( в более-менее нормальные от 150 🙁 в аналогичные отели в Египте в апреле не больше 100тыс
1 марта 2010, 15:06
Sinegdaha, о спасибочки Алин 🙂 вот это да мне наоборот везде знкомые из турфирм говорят, ждем мая, мол там подберем тебе что нить интересное, и в плане цены в т.ч.... в прошлом году нам за половину указанной суммы предлагали ехать, но мы протянули время, по работе не получалось, и пришлось ехать в сезон по обычным ценам
1 марта 2010, 15:07
Sinegdaha,дети-вообще,затратное дело Нам тоже насчитали... :lol: Будем порционно отдыхать ездить
1 марта 2010, 15:11
Olesandra Judith,нескромный вопрос))Белконти сколько вам обошолся?для нас это как раз..
не знаю.........трудно сказать, нужно узнавать в агентстве. каждый год цены разные в этом отеле дети до 8 (вроде бы) лет бесплатно живут
2 марта 2010, 10:36
Sinegdaha, апрель для Египта (как мне кажется) еще не сезон, поэтому и такие цены! А вы через какого оператора сомтрели такие цены на Турцию?! мы смотрели у Пегаса... вполне примлемые! нас такое же кол-во человек как и вас и до 100 тыс мы вполне укладываемся! смотрели конец мая!
2 марта 2010, 10:41
И я начала мониторить цены. Вроде бы не сильно подросли по сравнению, как мы были 2 года назад. По крайней мере наш отель (он правда 4, но нам очень нравится) вырос в цене максимум на 5 тысяч. 5 самые дешевые тоже до 100 тысяч можно найти (и даже выбрать среди них можно :2funny🙂
2 марта 2010, 12:09
девочки, ну мне пегас такие цены выдает :не знаю:
2 марта 2010, 19:27
ну что то вы рановато начали
10 марта 2010, 11:26
Sinegdaha девочки, ну мне пегас такие цены выдает :не знаю:
девочки, подскажите ссылку,где можно туры и цены посмотреть,плиииз!!))
11 марта 2010, 08:50
Olesandra, http://www.pegast.ru/
12 марта 2010, 17:06
Училка, а вы ы какой отель смотрели цены, и какая цена получилась?
14 марта 2010, 18:05
Мы купили в т:езтуре на 3 взрослых и 1 ребенка и еще один 1.5.года т.е 5чел.,5* в Седе,номер 2х комнатный.пляж-песок,на конец мая за93т.р.Кстати билеты (с вылетом из Челяб-ка) на май уже заканчивались.Отзывы об отеле не плохие,хотя самое верное самим посмотреть как там отдыхается.Прдлагали на нашу "толпу" и за 67т.р..ну это 4* и номер 1 комн.Ну это я так,к сведению,для желающих сориентироваться в ценах.
15 марта 2010, 09:04
S.vetlana, а в какой отель поедете?
15 марта 2010, 09:58
Отель Sural Resort на 9дней или 8,точно не помню,потому что увеличили тур на 1 день,то ли с 7 на 8,то ли с 8 на9.
17 марта 2010, 09:55
Сегодня была в турагентстве..мне как пост.клиенту предложили на 19.05 беспрецендентная акция для Белека - Адора Гольф Ресорт 5* на 2 недели за 67000..надо уже внести деньги..Вот сижу читаю, отзывы такие разные..Кто-нибудь был в Адоре, как впечатления ?? ..вроде были, пока найти не могу
17 марта 2010, 10:00
ПрЫнцесса, отель неплохой в целом по отзывам, но он не семейный вроде считается. Почитай отзывы, рейтинг глянь. Он у нас по-соседству был, когда мы в Мегасарай ездили.
17 марта 2010, 11:26
ПрЫнцесса, цена отличная! а что бывают акции???
17 марта 2010, 14:50
Элен, рейтинг отличный..отель пишут в основном семейный для молодых пар с детьми...только вот отзывы есть кардинально разные..для одних пляж г-но..для других лучше не сыщешь..Вот сижу думаю то ли бежать деньги искать в связи с тем, что предложение хорошее ..то ли уже ждать мая вдруг там чего предложат...хотя думаю дешевле уже не будет ..тем более что в такой отель...
17 марта 2010, 14:58
Lave,видимо бывают..тем более..что на сайте туроператора такой информации нет..
18 марта 2010, 06:29
ПрЫнцесса, я бы поехала 🙂 Место там хорошее, пляж должен быть не хуже, чем в соседнем отеле - там береговая линия вообще хорошая 🙂
18 марта 2010, 07:36
Элен, уже решили, что поедем..посмотрели соседнюю дату 22.05 - 106 т.р., правда мы только на 10 дней ....еще компанию из Екб собрали, у них таких предложений нет
18 марта 2010, 09:43
ПрЫнцесса, здорово!
18 марта 2010, 09:45
ПрЫнцесса,за 67 я б даже не думала))))) Правда на наше семейство путевка совсем золотая выходит вот сидим и думаем мож с горящей повезет.
21 марта 2010, 07:26
Честно прочитала все страницы. Голова идет кругом. Выписала отели. Но все равно каша в голове. Раньше ездила заграницу и не думала про питание и т.п. Хотели с мужем, с лялей и (скорее всего) с мамой поехать в Турцию в сентябре, когда малышке будет годик. Страшно, мой папа отговаривает меня от этой затеи, говорит слишком рано. Другие родственники поддерживают. Посмотрела цены, которые здесь огашены были и в шоке - мы на кубу в хорошоие 4 звезды летали примерно за такие же деньги - а здесь Турция!!! Хочется найти отель с хорошим соотношением цена-качество, с меню для деток, диетическое меню - дочка - аллергик🙁 Посоветуте отель!!! Или может ранова-то я об этом задумалась?
21 марта 2010, 08:20
nastena_angel, мы собираемся, когда дочке будет 1,4г, осенью. Первый раз летали, когда старшей было 1,7г. Все перенесла отлично, с питанием проблем не было совершенно, но мы не аллергики. Был там стол один, совершенно диетический, не интересный для нас 😉 Все на пару - овощи, мясо, фрукты, соусы. Думаю, как раз для вас. Отель IC Сантай в Белеке. Далеко не дешевый, но оно того стоит...
21 марта 2010, 09:23
nastena_angel, не рановато - мы с мужем вообще летали, когда мальчику был годик, а старшей доче - 2 и 9 мес!!! Все было хорошо)) И они кстати оба очень сильные аллергики! Мы конечно летали в 5 звезд, муж очень долго подходил к выбору отеля. С питанием проблем не было совсем. И кстати мелкий еще даже не ходил - ничего, справились. Советую вам отдохнуть, все таки соленое море, солнышко, песочек - они делают свое дело!!! Ну и доча например очень часто вспоминает про отдых и говорит, что поедет еще))
21 марта 2010, 10:29
nastena_angel, мы ездили с ребенком 1,5 года в сентябре, в обычный отель 4* городской, чтобы было куда выйти погулять, но мы не аллергики. Ел все вподряд, а спал там как.....и сейчас беспрерывно смотрит двд с моря - самое любимое кино....... :smitten: Я считаю главное настроиться на хорошее, и не меньше 2 недель отдыхать, чтобы адаптация прошла нормально. Если проблем со здоровьем нет - можно ездить отдыхать. И маме полезно и деткам.
На счет детей аллергиком в Турции.Надо быть внимательнее вот с чем...Они обрызгивают территорию отеля какой то жидкостью от насекомых,обрызгивают ежедневно.Надо узнать в отеле во сколько это происходит и быть не на территории отеля в это время.Например на море.И еще,объясните на ресепшн,что ре аллергик,пусть не селят на первый этаж.
22 марта 2010, 14:10
zoltrix, привет)) по ссылке посмотрела? я вроде писала и название и звездность 5 звезд? оператора не помню - у мужа спрошу
22 марта 2010, 16:28
Девчонки, подскажите плиз....собираемся с ребенком 3 года в Турцию,Алания,Кемер. Какой выбрать отель?Предпочтение 5 звезд. Где кто отдыхал? Спасибо!