Дети74.ruархив форума

В Турцию с ребенком.

2 710 сообщений · 386 647 просмотров · стр. 30 из 68
Ольга82
Ani
Девочки, кто отдыхал в Турции в начале мая? Собрались ехать на майские праздники. Загорать то можно уже? купаться то вряд ли наверно, так хотя бы позагорать бы..

у меня муж был в позапрошлом году с 1-8 мая, купался и загорал, говорит море чуть потеплее чем увильды летом

спасибо!  прям обнадежили))
Ani, вы уже собрались или токо планируете? Мы ждем подтверждения и 29/04 надеюсь  улетим
Джанет
Ani, вы уже собрались или токо планируете? Мы ждем подтверждения и 29/04 надеюсь  улетим

пока не выкупали путевки. только собираемся пока, хотели в египет сначала, но там уже все раскупленно, решили в турцию). А вы куда летите, в Аланию?
Кима,Море прогревается,что бы в нем можно было сидеть и не вылезать,где то градусов 27-28 после 20 июня.А так в начале июня  оно градусов 23-25.Купайтесь наздоровье!
Ani
Джанет

пока не выкупали путевки. только собираемся пока, хотели в египет сначала, но там уже все раскупленно, решили в турцию). А вы куда летите, в Аланию?
ага, отель джастенбич(если правильно написала)
Чего то меня стал напрягать этот вулкан.....На море хочу,но почитала я тут.Не знаю,не знаю,как бы нам не пришлось загорать на нашем Челябинском взморье.(БЛИН)
Лапот
Чего то меня стал напрягать этот вулкан.....На море хочу,но почитала я тут.Не знаю,не знаю,как бы нам не пришлось загорать на нашем Челябинском взморье.(БЛИН)

а что да туркиша дойдет? вроде как раз египет, туркиш, эмираты там все пока в норме не облаков вулканических
Ольга82,Да пишут про второй вулкан,то ли Котла,то ли Катла.Вот если первый до него дойдет,то трындец.Турция нам точно накроется медным тазом.Я не паникую,но не приятно.
Лапот
Ольга82,Да пишут про второй вулкан,то ли Котла,то ли Катла.Вот если первый до него дойдет,то трындец.Турция нам точно накроется медным тазом.Я не паникую,но не приятно.

обидней всего будет если туда приедишь, а уехать будет проблемно
Ольга82,Надо обязательно иметь с собой на карточке неприкосновенный запас в пару тыс.долларов.на всякий случай.Иначе.я не представляю как с ре.
Лапот
Ольга82,Надо обязательно иметь с собой на карточке неприкосновенный запас в пару тыс.долларов.на всякий случай.Иначе.я не представляю как с ре.

гдеб еще их взять пару тыщ на прозапас, вобщем надо просто иметь карту с собой и родне оставить номер карты, что бы на крайний случай положили денежку, а вообще надо быть оптимистами
Ольга82,Да я стараюсь не заморачиваться,что будет,то будет,поменять мы все равно ни чего не сможем.А вот на море ХОЧЕТСЯ!Вы уже тур взяли?
Лапот
Ольга82,Да я стараюсь не заморачиваться,что будет,то будет,поменять мы все равно ни чего не сможем.А вот на море ХОЧЕТСЯ!Вы уже тур взяли?

ага, но у нас еще свои заморочки младшая температурит непонятно из за чего, поэтом на меня накотил страх самалета и путишествия с лялей :razz:
Ольга82,Когда летите и куда?Я собираюсь перед полетом брать тур.Где то в июле планируем.
Лапот
Ольга82,Когда летите и куда?Я собираюсь перед полетом брать тур.Где то в июле планируем.

не в туркиш
Ольга82,И куда,если не секрет.
KatЁnka-первая!
Я тоже беру на всякий случай МНОГО. Когда ездили с Лешей в его полтора года, то везли огромный один чемодан с вещами на всех, и портплед полный банок питания и подгузов с лекарствами.
Обратно в нем поехало купленное в турляндии.
Сейчас прикидываю - одни подгузники скока места занимают! А одежда - я не люблю стирать на отдыхе, а каждый день хочется одевать разное, как себе, так и деткам) ну люблю я разнообразие!!!))))
так что каждому свое!!!

А зачем подгузники с собой везти, там всё продаётся, да и детского питания много всякого.
Маска
KatЁnka-первая!
Я тоже беру на всякий случай МНОГО. Когда ездили с Лешей в его полтора года, то везли огромный один чемодан с вещами на всех, и портплед полный банок питания и подгузов с лекарствами.
Сейчас прикидываю - одни подгузники скока места занимают! А одежда - я не люблю стирать на отдыхе, а каждый день хочется одевать разное, как себе, так и деткам) ну люблю я разнообразие!!!))))
так что каждому свое!!!

А зачем подгузники с собой везти, там всё продаётся, да и детского питания много всякого.

мы например аллергики и пользуемся определенным питанием и подгузами, у нас их не везде купишь, а там думаю и подавно, но бональные памперсы я думаю там продаются
Маска
KatЁnka-первая!
так что каждому свое!!!

там дорогие подгузники
мы 22 мая летим в Турцию, Белек)
А нам подтверждение уже 3-й день на путевку не дают, видимо из-за вулкана и сказали, что возможно поездка передвинется на пару дней  :-|
Джанет
А нам подтверждение уже 3-й день на путевку не дают, видимо из-за вулкана и сказали, что возможно поездка передвинется на пару дней  :-|

а вы на какое число планировали?
Ani,29/04, часть денег заплатили
Джанет

Мы тоже 29 летим в Сиде
ЛедиКэт
мы 22 мая летим в Турцию, Белек)

мы тоже 22 мая в Сиде 🙂
из Челябинска?
Revery,
Revery
Джанет

Мы тоже 29 летим в Сиде
мы в Аланью из Челябинска. Вы уже выкупили путевки?
Маска
KatЁnka-первая!
так что каждому свое!!!

ребенку достаточно смену климата воспринять. Я считаю это достаточным. Я вот менять привычное питание и ВОДУ! очень опасно. Да, подгузники можно купить там, но это ведь надо ехать и покупать - в отеле ни разу подгузов не видела. И по прибытию в отель засылать мужа за подгузами по моему некрасиво. О смене питания я просто молчу. Т.к. тот же гербер который продается в России не = герберу который сделали дл Турции. имхо. Вообще даже воду рекомендуют свою брать, но уж этим мало кто заморачивается.

С таким маленьким ребенком,как у топикстартера, я бы выбрала отель в самой Анталии 🙂 Там в ТЦ "Мигрос" действительно есть ВСЁ для малышни - и детское питание, и подгузники. Боюсь,что в каком-нибудь "деревенском" Авсалларе/Инжекуме не всегда можно найти то,что нужно. Да и от аэропорта ехать недалеко, а это немаловажно с малышом.
Девочки, а есть у кого-нибудь опыт покупки экскурсий в уличных агентствах? Поделитесь 🙂
Царевна Лягушка, мы всегда покупаем экскурсии у уличных агенств. Всегда все проходило нормально, без проишествий и везло пока с экскурсоводами.
Училка, а агентства разные или сетевые какие-нибудь? Экскурсоводы - русскоговорящие?
Царевна Лягушка, экскурсоводы русскоговорящие. Агенства разные, но обычно стараюсь в инете отзывы найти
Училка
Царевна Лягушка, мы всегда покупаем экскурсии у уличных агенств. Всегда все проходило нормально, без проишествий и везло пока с экскурсоводами.

ужос, такой риск, какие нибудь курды попадутся, потом и не найдут.... проще взять через турфирму консьержа ( сопровождение), он и на экскурсию свозит, и все остальные вопросы решит, и памперсы привезет и питание и коляску если надо, даже педиатра нам возили.
Vendett@, не думаю, что могу себе позволить такую услугу.
Царевна Лягушка,Училка,помните когда вы берете экскурсии не через тур операторы, если вдруг случается страховой случай его вам никто не оплатит и все лечение будет происходить за вас счет
Ольга82, где это написано? Т.е. получается, что если я поеду на такси (ну или на автобусе - это не важно)самостоятельно в город погулять и что-нибудь случится (тьфу-тьфу) мне не оплатят лечение по страховке???
По-моему это информация идет от работников турфирмы в отелях  (когда впариваются экскурсии, которые можно в уличных агенствах купить в 2-3 раза дешевле, а проводятся они ни чуть не лучше)
Vendett@
Училка

ужос, такой риск, какие нибудь курды попадутся, потом и не найдут.... проще взять через турфирму консьержа ( сопровождение), он и на экскурсию свозит, и все остальные вопросы решит, и памперсы привезет и питание и коляску если надо, даже педиатра нам возили.

а сколько это примерно стоит? я о таком даже и не знала...
клевая услуга!
Ольга82, этот миф уже давно развеян. Страховка оформляется на весь период пребывания за границей, не зависит от того, где произошел страховой случай.
Училка
Ольга82, где это написано? Т.е. получается, что если я поеду на такси (ну или на автобусе - это не важно)самостоятельно в город погулять и что-нибудь случится (тьфу-тьфу) мне не оплатят лечение по страховке???
По-моему это информация идет от работников турфирмы в отелях  (когда впариваются экскурсии, которые можно в уличных агенствах купить в 2-3 раза дешевле, а проводятся они ни чуть не лучше)

в прошлом году родители ездили от пегас туристик и им так сказали
KatЁnka-первая!,ага, оч удобно, надо через турагенство узнавать, это типа вип-сопровождения.