Дети74.ruархив форума

Имплантация зубов

2 250 сообщений · 631 973 просмотров · стр. 10 из 57
Stefanchik,ну раз у Вас не встало,то и подтачивали..на консультацию схожу конечно..надо поискать врача,а то доверие как то пропало после того,как мне насчитали в одной клинике после снимка!! 5 зубов лечить за 40 тыщ,сходила к другому врачу "по знакомству" оказалось 2 всего ( +1 по акции вылечила в той клинике) ,обошлось чисто символически 1000 руб...
а что за боль после коррекции?
Taina, каждую неделю брекеты подтягивают, зубы начинают сдвигаться, это больно
Stefanchik
У меня после родов враз высыпались зубы, я их просто ела вместе  с едой.... Был ужас дикий... Стоматологи сами офигивали.... В итоге: 2 года мучений, брекеты( т к  перекосился зубной ряд, пытались выровнить), имплатны и коронки, ставила диоксид циркония коронки, импланты, кстати, не помню какие, надо посмотреть, делала в БКите, сложила я чеки за 2010-2012 г, от суммы получившейся сама одурела, это сотни тысяч... Качество вроде норм, а вот сказать, что эстетически получилось чудо..... с трудом такое можно сказать..... Второй раз к ним не пошла бы...

Вот жесть-то какая!!!  :shock:
Stefanchik
[/quot
Stefanchik

значит результат то все таки был..раз они сдвигались...?
Taina, ага, был..... В отрицательную сторону))))
Taina
Dono,я сходила на консультацию..мне Зиммер врач рекомендовал,но не трабекулярный (он кстати и самый дорогой) ,Нобель тоже хороший..но он предпочитает из двух фирм в этой ценовой категории именно Зиммер,он более точный и т.п..
потом с Зиммером куда побежите если что? Кто еще в городе с Зиммером работает? Я бы подумала еще несколько раз, все взвесила, время то есть.
Stefanchik, а вам сертификаты такие маленькие наклеечки на импланты в Белом Ките выдали?
Еще про брекеты нужно учитывать состояние десен ( а то вообще увеличивая подвижность зубов, их можно потерять) и состояние эмали. Я вот сейчас на свою эмаль точно клеить брекеты не решусь (мне эмаль жалко).
Вот нашла предварительную стоимость план лечения по установку импланта:
1) набор средств противоинфекц. безопасности-950 руб.
2) имплантация операция (услуги хирурга)- 17250 руб.
3) имплант Nobel-14950 руб.
4) наложение швов Prolen, Vicril-632 руб.
5) анастезия 640 руб.
6) установка (с ценой формирователя десны)-3450 руб.
Итого: 38252 руб.

Taina, посмотрела, что действительно металокерамическая коронка стоит 14375 руб. Но еще нужно учитывать стоимость абатмента, например Nobel титановый стоит 23575 руб. Итого второй этап лечения у ортопеда обойдется: 37950 руб.
Dono, а цены какой клиники вы привели, если не секрет? Или это просто цены, найденные в интернете?
Tata_R,  :рай: клинику я называть не буду. Просто не вижу смысла, я же не ради рекламы писала.  Кто действительно столкнется с такой проблемой, тот и клиники Ч. посетит и каждому рассчитают индивидуальный план.
Taina, вам в какую статью расходов цену абатмента (супраструктуры) включили?
Dono,отдельно не расписывали..есть хирургический этап,фиксированная цена зависит от марки импланта и есть завершающий..когда коронки выбираешь (металл или без металла)..и есть отдельная статья расходов на наращивание ткани(если десна истончилась,после длительного отсутствия зуба)..все.
Dono, напишите, пожалуйста, клинику в личку. Просто цена зависит в большей мере не от используемых материалов, они наверняка одинаковы, а от политики ценообразования. Если удаление молочного зуба у ребенка в одной клинике стоит 1300, а в другой 850 (а шатающегося вообще 650), то я могу предположить, что стоимость имплантации в первой клинике тоже будет выше только за счет их накрутки, но никак не за счет качества.
Dono, вот не помню такого, вроде никаких сертификатов не было у меня, может в карту клеили :idiot2: :не знаю:, у меня больше 500тыс руб получилось еще из за коронок, я металлокерам не ставила, все диоксидом циркония делала, разница эстетическая большая, циркониевые вообще от настоящих не отличаются, я иногда забываю который зуб с коронкой....
Stefanchik, да скорее всего сертификаты в карте. Я бы вам посоветовала выписку сделать и можно фото сертификатиков на телефон. Думаю не лишним знать какой имплант у вас стоит и что за система.
Dono, вот если не путаю, то Lava.... хотя могу и ошибаться, вроде всоит все хорошо, комфортно, главное, я чесслово, иногдв путаю где свой, где циркониевый :2funny:
Здравствуйте, а делал кто-нибудь имплантацию в Визите к стоматологу, можете какого-нибудь доктора оттуда посоветовать? Там есть какая-то "одноэтапная имплантация", то есть за один раз и титановый шуруп, и коронку ставят. Кто-нибудь знает что-нибудь об этом?
i_am_me, ее везде и все делают, при одноэтапной есть только один плюс - сразу зуб ставят, но это нужно только публичным людям, например когда уже завтра на сцену выходить; в остальном лучше сначала имплант прижить, а потом коронку ставить - меньше осложнений. Может вы захотите все сразу, а по показаниям не пройдете (гигиена, кариес, недостаточно места и т.д.) Идите в клинику все расскажут и покажут. 🙂
понятно, спасибо. А из Визита к стоматологу никого не порекомендуете? Неужели никто там не был, вроде самая известная /старая по имплантации клиника, должны быть там спецы...
Я решилась наконец на имплантацию. Буду делать у Куликова 4 октября. К моей великой радости никаких дополнительных процедур типа костной пластики или синус-лифтинга мне не надо, хотя зуба нет более 10 лет. Наверное, этот факт оказался решающим, что я не стала дальше раздумывать и записалась на операцию. Конкретную систему импланта врач не назвал, но советует, если есть возможность, на импланте не экономить. Я склоняюсь к Nobel, в принципе врач сказал, что для моего случая хорошо подойдет Nobel Active.
Цена хирургического этапа действительно фиксирована для каждого вида систем. Nobel, Zimmer (не трабекулярный) и Straumann в одной ценовой категории.
Интересно, что на консультации сидит девушка - координатор лечения, которая все записывает, а потом еще раз разъясняет пациенту и печатает план лечения.
Tata_R, то есть вы с Куликовым не общались, только с девушкой?
i_am_me, конечно же консультировал Куликов, предварительно сделали снимок 3D,а девушка вроде секретаря была  🙂 .
Tata_R
i_am_me, конечно же консультировал Куликов, предварительно сделали снимок 3D,а девушка вроде секретаря была  🙂 .

понятно. А Куликова с этого форума взяли или еще откуда-нибудь есть рекомендация? я тут посмотрела питерский форум: так все серьезно, мильон отзывов, можно выбирать по интернету и консультации получать (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5942059&highlight=%E8%EC%EF%EB%E0%ED%F2%E0%F6%E8%FF) А у нас не густо пока с личным опытом...Вот только Куликова и Пирожкова нашла.
i_am_me, да, по этому форуму выбрала, плюс его статьи почитала и комментарии к ним. Скажем так, отрицательных отзывов я не нашла, кроме того он имплантацией уже давно занимается, это тоже важный фактор. Работает с хорошими системами имплантов. С его слов, даже их бюджетный БиоГоризонт на порядок лучше южно-корейских или израильских систем.
Tata_R
i_am_me, да, по этому форуму выбрала, плюс его статьи почитала и комментарии к ним. Скажем так, отрицательных отзывов я не нашла, кроме того он имплантацией уже давно занимается, это тоже важный фактор. Работает с хорошими системами имплантов. С его слов, даже их бюджетный БиоГоризонт на порядок лучше южно-корейских или израильских систем.

эх, я вот тоже только интернетом пользуюсь, а отзывов, к сожалению, очень мало. По идее в этом Визите должны быть спецы, но найти ничего не могу, а когда записывалась по телефону (еще на лечение), меня к какой-то практикантке записали дважды! вот такой облом на месте был. То есть, если конкретную фамилию не назовешь - запишут к практиканту.

По поводу марки имплантов: да, Nobel хороши по многим отзывам. Но вот на сайте Белого_кита Пирожков (серьезный хирург) свой южно-корейский Superline в рекламном тексте расхваливает, и на Салютной, похоже, тоже с ним работает.  И неясно, кому верить. Хотя, понятно, что врач важнее марки ипланта, но все же...

Сейчас у меня зуб еще с советского лечения много лет ноет, теперь вот сильнее заныл, в стоматологии на Тимирязева сказали удалять. Может есть шанс перелечить где-то? Сейчас вот с микроскопом эндодонтологи лечат, не то, что раньше.
i_am_me, я тоже озабочена проблемой эндо лечения (на снимке нашли 3 проблемных зуба), в соседней темке как раз обсуждала выбор врача, клиники и необходимость микроскопа.
Tata_R, а вам их до имплантации сделать надо? Можете поделиться контактами, если нашли уже кого-нибудь?
i_am_me, Куликов сказал после имплантации, до протезирования. Он рекомендует Носкову, но ценник у них в клинике ого-го. Я надеюсь, что стоматолог, у которого я обычно лечусь, возьмется за эти зубы, либо порекомендует кого-нибудь. Пока я ничего конкретно сказать не могу.
что-то не поняла, а куда соседнюю тему про лечение зубов дели? Там рекомендации были, и Пеппи_Длинный_Чулок помощь предлагала...

Тут личные сообщения отправляются?
Я сходила вчера к Куликову, тоже к Носковой послал. Лечить. Но только через неделю. Как я поняла, там есть эндодонтическое лечение с микроскопом. Интересно, в каких еще клиниках в Челябинске оно практикуется?
i_am_me, а вас к Куликову сразу на вчерашнее число записали? А то вроде как у него не было свободного времени аж до конца сентября. Мне раньше, чем 26 сентября не предлагали.
Tata_R, сколько Вам в общей сложности насчитали за зуб?
Pretty, систему имланта, вид коронки я буду выбирать сама, мне распечатали все возможные варианты. Цены есть на сайте клиники, они актуальные. Я планирую поставить Nоbel и металлокерамику, если за месяц ничего не изменится в моих планах, зуб обойдется в 45 т.р. Еще будет нужна гигиена перед протезированием, но ее можно сделать в другом месте.
Tata_R, меня на октябрь хотели, но я сказала, то не дотяну (и это правда). записали пораньше и только на консультацию, а потом случайно время освободилось у него, и мне в тот же день перезвонили, и пришла.
Tata_R, спасибо. Я прикидываю для себя. Как ни крути, недешево.
Как дорого, 45 тыс((((( надеялась в этих деньгах парочку сделать, тк вообще надо аж 6((((
Сейчас некоторые клиники проводят акции 50% на имплант. Это что же, на дешевых материалах? Сегодня как раз сотрудница записалась в Белый кит (вроде бы), ей за 20 тыс. обещали зуб.
i_am_me
понятно, спасибо. А из Визита к стоматологу никого не порекомендуете? Неужели никто там не был, вроде самая известная /старая по имплантации клиника, должны быть там спецы...

К Малянову и идите.
У К*уликова самый дешевый вариант получается 32 т.р на БиоГоризонте. По его словам южно-корейские или израильские системы должны стоить дешевле, так как у них закупочная цена ниже.
Если бы мне пришлось делать пластику, а это были бы дополнительные расходы, я бы поставила Биогоризонт. Но, так как обойдется без нее, то я решила выбрать нобель. Хотя за месяц всякое в жизни бывает, может придется и сэкономить. Выбрать систему и внести аванс надо за неделю до операции, в день операции оплата полностью за хирургический этап. Потом через три месяца аванс за протезирование и потом окончательный расчет. Так что сумма делится на несколько частей.
Фиалёна, а вам все 6 одиночных зубов надо? Делают же мосты на имплантах, тогда, наверное, средняя цена за зуб будет меньше.
Pretty, прочитала на сайте про акцию . Одно из условий: "Предложение действительно только при соблюдении комплексного плана лечения в сети клиник БК (полная терапевтическая, хирургическая санация, комплекс профессиональной гигиены)". То есть, если вам надо что-то еще, кроме имплантации, а это скорей всего надо, то сделать это можно только в БК. Мне такой вариант, например, категорически не подходит, потому что я выбираю не клиники, а врачей. И системы по акциям только две конкретных.