Дети74.ruархив форума

Имплантация зубов

2 250 сообщений · 631 973 просмотров · стр. 12 из 57
Казинака, может вам сказали про посещения не ортопеда, а ортоДОНТА ? У ортодонта, если ставить брекеты, действительно, в течение всего периода ношения брекетов надо ходить раз в месяц для активации, замены дуг и т.п., и это действительно оплачивается каждый раз, и цена может быть и больше 1000 за посещение в зависимости от того, что вам будут делать.
Tata_R,да скорее всего ортодонт, т.к. речь у меня о брекетах.
Спасибо что объясняете)
Я как-то растерялась на приеме, не знала что и спрашивать. А они все говорили-говорили, я и половины не запомнила, что тут скажешь я в декрете, и разум мой тоже)))
Во вторник к ортодонту на прием, на слепки, возьму блокнот буду все записывать.
Tata_R,А Вы не узнавали как вычет налоговый потом получить?
Казинака, про вычет : если у вас есть доход в отчетном году, то на сумму 120 т.р. вам могут предоставить вычет (получите 13% от суммы, затраченной на лечение). Подаете в налоговую после нового года декларацию, справку 2-НДФЛ с работы (если несколько мест работы, то со всех), копию договора, копию лицензии мед.учреждения, справку специальную (в клинике дадут, попросите в конце года), и все квитанции. Если вы в декрете, и дохода нет, то договор можно оформить на мужа, и плательщика в квитанциях тоже указывать его (я так и делаю, так как сама получаю имущественный вычет на квартиру), декларацию будет подавать он. Только администраторам надо сказать ( и не один раз), что договор и плательщик - муж. И так будете делать каждый год, пока проходите лечение. Можно собирать документы с разных клиник, только общая сумма для вычета не более 120 т.р. за год.
Tata_R, а если сумма меньше 120 тыс. тоже оплатят за лечение ???
Ольга Воронина, да, 120 т.р. - это максимально возможная сумма вычета на лечение в год, меньше можно, больше - нет. Вернут 13% от фактических затрат.
Tata_R
Ольга Воронина, да, 120 т.р. - это максимально возможная сумма вычета на лечение в год, меньше можно, больше - нет. Вернут 13% от фактических затрат.

Если у Вас была имплантация - а это входит в категорию дорогостоящих услуг - то за неё возвращают 13% от всей потраченной суммы на дорогостоящее лечение. Только нужно чтоб справка о затраченной сумме на дорогостоящие услуги от стоматологии была верна оформлена (там определенный код услуги указывается).
Tata_R, всё таки это сильно больно имплант вставлять при имплантации или терпимо ???
Ольга Воронина, совсем не больно  🙂, честно. Почувствуете только легкую вибрацию, когда лунку будут сверлить. После операции ощущения тоже вполне терпимые, было только чувство распирания в челюсти в течение первого дня и еще дня три было некомфортно накусывать на соседний зуб. Сейчас, через неделю, уже никаких признаков, что во рту что-то делали.
А если сразу на двух зубах имплантацию делать такое возможно ???
Ольга Воронина, возможно, но что и как, это надо с врачом обсуждать. Сходите на консультацию, вам все расскажут, на все вопросы ответят. Консультация во многих клиниках бесплатно. В некоторых может быть снимок платным. Там, где делала я, снимок бесплатный тоже. Консультация ни к чему не обязывает.
Поеду на следующей недели в "Сити Смайл" консультироваться, только вот в разные клиники консультироваться ездить не охота везде снимки рентгеновские делать, а на руки они ведь не дают снимки ???
Tata_R,я уже давно думаю, что куликов администраторов только по внешним параметрам выбирает🙂))))))) так что не курицы, а птицы-дивны🙂)) мне тоже то одно то другое забудут🙂()))
Девочки, а цены по городу никто не сравнивал ??? В "Сити Смайл " цены дорогие на имплантацию или нет ???
iricha, честно, организация работы в клинике мне не нравится совсем.
Администраторы - курицы, но на них возложена часть работы врача, например, выдача рекомендаций по лекарствам до и после операции. Я считаю, это должен делать врач, так как на мой уточняющий вопрос они ответить, естественно, не смогли, а врача уже рядом нет.
Потом, они не дали мне анкету по здоровью, но ведь и врач не поинтересовался на счет аллергии или каких-то серьезных заболеваний. Он сам не боится, что пациенту на кресле может стать плохо? Я мужа аллергика-астматика теперь к ним не отправлю, так как страшно за него.
На последний осмотр я просидела полчаса сверх назначенного времени - врач был занят. А нельзя планировать свой прием или перенести мое время, если уж что-то не срастается? Я не в бесплатной поликлинике сижу, мое личное (рабочее) время тоже дорого стоит.
Ну и последнее, что меня убило - врач осмотр и снятие швов проводил БЕЗ перчаток. Это халатность или как? Очень хочу надеяться, что это мне показалось. Я в более скромной стоматологии привыкла, что врач всегда надевает новые перчатки на любой осмотр, а уж при хирургических манипуляциях еще и антисептиком обрабатывает их.
Я могу охарактеризовать все одним словом - напыщенная безолаберность. Возможно, мое мнение ошибочно и необъективно, но постоянным клиентом этой клиники я точно не буду.
Да, мне тоже сравнить не с чем, т.к. с этим я впервые столкнулась.
А в других клиниках как с этим делом ???
Мне вот 4-ре имплантанта вставить надо...
neugomonnay
Ольга Воронина, у вас ведь ляля маленькая.... вы не на ГВ?
так как это все же оперативное вмешательство и всякое может быть

И антибиотики пить надо 5 дней.
Tata_R
neugomonnay
Ольга Воронина, у вас ведь ляля маленькая.... вы не на ГВ?
так как это все же оперативное вмешательство и всякое может быть

И антибиотики пить надо 5 дней.

у меня было 5 операций по установке имплантов в прошлом году - ни разу антибиотики не пила, одновременно сразу делают несколько, если с одной стороны. А на ГВ если - там анестезию другую делают вроде.
везде указано что беременность и лактация - временное противопоказание к имплантации.
svetik_2, в С*ити смайле антибиотики назначают. Видимо, это на усмотрение врача.
Т.Е. пока я грудью кормлю  ставить мне никто не будет получается ???
Мне врач однозначно сказал, что имплантация ТОЛЬКО после ГВ.
neugomonnay, просто хотела побыстрее свои потерянные зубки восстановить...
Тоже тема актуальна для меня, была  на консультации сказали только после ГВ в том числе и отбеливание.
Да, выходу нет, но боюсь пока "терплю" ,могут же все зубы раскрошиться...Хотя бы до 6 мес. покормлю, потом начну..
Ольга Воронина
Да, выходу нет, но боюсь пока "терплю" ,могут же все зубы раскрошиться...Хотя бы до 6 мес. покормлю, потом начну..

Ольга Воронина, так те зубы, которые "крошатся" лечить ведь можно во время ГВ. Или вы их однозначно собираетесь удалять и ставить импланты?
Tata_R
Ольга Воронина

Ольга Воронина, так те зубы, которые "крошатся" лечить ведь можно во время ГВ. Или вы их однозначно собираетесь удалять и ставить импланты?

Не знаю, как настроена Ольга Воронина, но я знаю немало людей, которые вообще не лечат зубы. Просто ждут, когда те разрушатся до конца. Если "везет", что зуб не болит, то и до корней так. А потом корни затягиваются...
У меня, например, свекр в 52 года так остался с 1 зубом, остальные все до корней разрушены или удалены, но и на протезирование он не согласен  :uglystupid2:

Надо темку с начала прочитать. Мужу предстоит... Он, правда, жалеет деньги на импланты, а я считаю, что это оптимальный вариант, т.к. нет жевательных зубов, фиксировать коронки не за что...

Но у него кость уже истончилась  :-|
neugomonnay, я читала блог московского хирурга-имплантолога, так он и в 81 год импланты людям ставит, да еще и не один. Если интересно, поищи "Станислав Васильев. Стоматология. Понятная и Доступная.". Там вообще очень много полезного и интересного.
neugomonnay, да это понятно. Мне самой, чтобы решиться на имплантацию, понадобилось немало времени, что уж говорить про пожилого человека  🙂 . Я имела в виду, что с точки зрения врача возраст пациента - совсем не помеха.
Да, я тоже хотела лечить, во время беременности пришла на прём к врачу, он сказал, что без рентгена лечить не буду, смысла нет, т.к. не видно что там. После родов сделали рентген сказали периодонтит и воспаление сильное, что эффективность от такого лечение не на 100 %. А до этого уже 3 зуба удалили по такой же причине, т.к. на ГВ уже 4 года дети сидят.
neugomonnay
Кима, кость наростят...

Оля, не все так просто. Искусственная кость приживается мало, много рассасывается и многое зависит от возраста и состояния здоровья.
Tata_R, можно и в  81 год ставить, чего б нет. Если есть куда ставить и здоровье позволяет. Люди-то разные.
Ольга Воронина
Да, я тоже хотела лечить, во время беременности пришла на прём к врачу, он сказал, что без рентгена лечить не буду, смысла нет, т.к. не видно что там.

неудачно вы пришли как-то((( Как же не лечить во-время беременности. Да, без снимка, но уж лучше как-то лечить, чем никак не лечить.
neugomonnay, а как без снимка-то особую сложность определили? Ну и вобще, у нас были случаи, что девушкам в положении (у нас же роддом рядом, часто такие заходят😉 начинали лечение периодонтита, без снимка, ставили временную пломбу (длительного ношения😉 и с условием придти после рождения малыша на снимок и продолжение лечения. И приходили, и успешно вылечивали.
А анестезия - это вобще ерунда: есть такая анестезия, у которой прямо в инструкции написано "разрешено к применению у беременных и кормящих женщин".
Записалась в Сити, на 23,10, на имплант. Выбрала биогоризонт, из-за цены. Боюсь жутко. Согласна с девочками про администраторов, ни чего не помнят о пациентах, как и координатор лечения.
Да и сами врачи не считают эту операцию за какое то серьезное вмешательство. Впечатление - очень  легкомысленные люди там работают. К ним пошла потому что посмотрела передачу Город улыбок, купилась на рекламу и на улыбающегося Куликова.
Казинака, а вы же вроде планировали лечение у ортодонта? Разве импланты ставят до окончания лечения? Они ведь в отличии от своих зубов не двигаются.
Tata_R, отказалась я от лечения (у меня 2 зубика наклонились т.к. соседний зуб отсутствовал) мы соседний зуб подточим в пределах эмали как сказал врач на 0,3мм. и поставим коронку.
Tata_R, вы какие витамины пили? Написали комплекс витаминов + кальций... то ли витамины с кальцием, то ли отдельно витамины и кальций, не понятно.
Казинака
Записалась в Сити, на 23,10, на имплант. Выбрала биогоризонт, из-за цены. Боюсь жутко. Согласна с девочками про администраторов, ни чего не помнят о пациентах, как и координатор лечения.
Да и сами врачи не считают эту операцию за какое то серьезное вмешательство. Впечатление - очень  легкомысленные люди там работают. К ним пошла потому что посмотрела передачу Город улыбок, купилась на рекламу и на улыбающегося Куликова.

Можно узнать сколько стоит? Тоже нужно делать, но пока не выбрала что хочу.
zvezda
Казинака

Можно узнать сколько стоит? Тоже нужно делать, но пока не выбрала что хочу.

напишите, пжл)

я пока склоняюсь к Центральной стоматологии на Курчатова (живу в центре).. правда, запись  на консультацию только на ноябрь и то после 20 октября)  :-|
Фиалёна, я по ДМС наблюдалась в этой стоматологии на Курчатова. И в этом году сыном ездили на счет уздечки на консультацию.
Впечатление очень хорошее, с одной стороны вежливое отношение и сервис, с другой опытные врачи которые серьезно относятся к пациентам. но цены там не самые дешевые в городе.
По ценам не знаю можно ли  в открытую писать...
В общем в СитиСмайл 3 системы на выбор.
по словам администраторов Куликов ни кому не советует какую выбрать, пациент выбирает то что ему по карману.
При этом врач выбрал 3 самые лучшие системы в соответствующих ценовых категориях.
Вечером напишу название систем, и цены в личку.
Первая самая бюджетная Биогоризонт.