Дети74.ruархив форума

Имплантация зубов

2 250 сообщений · 631 973 просмотров · стр. 8 из 57
Я сегодня ходила делать слепки уже для коронок(у меня кроме импланта, 2 соседних зуба под коронки идут) самая неприятная для меня процедура была с начала момента имплантиции, но через пару недель буду наконец с зубами!
Я все!  😉
Mimilli, ой
Mimilli,Где ставила?
Mimilli, куда??? это я до кучи.
Mimilli,поздравляю! Тоже надо(.
Девочки, ставила в своей любимой Центральной стоматологии))
Гареев А.Б. и Пальчиков Е.А. - волшебники!!! И Борис Борисович))))
Закончен мой апгрейд!! Даже не верится!!!
Mimilli, поддержу, муж поставил и не вспоминает!
Vendett@, в верхний жевательный ряд (5-ку)

Марошка, klimentina, neugomonnaya, спасибо!
Mimilli, рада за тебя, молодец!!! у меня в фаворе как ты знаешь только Малянов)))))
Mimilli, поздравляю! больше ты не киборг ))))))
Девочки, а кто-нибудь делал имплантацию в медицинском центре ЧТПЗ?
Воробышек
Девочки,а кто-нибудь в "ВитаСмайле" у Чикулина делал имплантацию или протезирование?
Я в Витасмайле имплантацию делала, но у Смагина. Слышала отзывы про Чикулина - хорошие.

Вообще я 8 имплантов установила) Ушел год - но я не торопилась, всё же нагрузка есть на организм. Нужно быть здоровым и с непониженным иммунитетом и всё будет ОК.
svetik_2, сколько у вас в среднем 1 имплант получился?
планирую начать долговременную установку...))
тоже надо заняться...., один зуб пока сделать, только всю сумму сразу не вытягиваю, там вообще как - сначала за работу и имплант платить, а через 3 месяца после приживления за коронку?
Vалери
тоже надо заняться...., один зуб пока сделать, только всю сумму сразу не вытягиваю, там вообще как - сначала за работу и имплант платить, а через 3 месяца после приживления за коронку?
сначала за саму железку(имплант) в десну, потом за коронку. Получается половину вначале, половину в конце
Фиалёна, получилось что примерно 43000,00р.за 1 зуб. 23000 - 1 имплант, 20000 - коронка. Но я устанавливала Nobel. (я ни в коем случае не рекламирую, может другие таакие же хорошие)
Сейчас много аналогов и дешевле, и вроде не хуже, но я в силу своего возраста подумала, что стоимость не только в бренде всё же заключена, а в чистоте титана и  надежности исполнения, а мне надо на много лет надеюсь)
И работая много лет уже в компании которая занимается поставками дорогостоящего медицинского оборудования - знаю, что дешевые аналоги вроде хороши, выполняют те же функции, но долговечность их и надежность оставляют желать лучшего.
Ну и врачам нужно конечно доверять, тогда всё будет ОК.
Девочки, кому ставили на передние зубы, а что-то ставят, пока заживает корешок? У меня верхняя двойка (молочный зубик) требует упокоить ее уже. А как буду выглядеть 3 месяца заживления, не знаю 🙂
neugomonnay, правда?! Я думала, может какау-нить пластинку приклеют.
А что именно под коронку ты имеешь в виду? Зуб молочный, корешок за почти 40 лет рассосался. Держится из последних сил на штифте. Потихоньку выезжает из десны. Рядом оба зуба здоровые. На другой стороне у меня стоит коронка с двойкой сбоку на здоровом клыке, который пришлось обтачивать. Но тогда молочный уже выпал, а на имплантацию денег категорически не было.
Тан4ик, а ты на консультации не была еще? глядишь варианты подскажут какие есть.
Тан4ик,вы проконсультируйтесь сейчас столько вариантов есть, может для эстетики что то можно сделать
Мария-Мирабелла,Olga, консультировалась, когда первая двойка выпала. Самый оптимальный был вариант именно имплантация. Мне ее же и на нижние жевательные советуют - соседние зубы выросли не "по циркулю", на них коронки нормально держащие не получатся
neugomonnay, дааа, я фотки посмотрела 🙂 страшновато 🙂
Тан4ик,сейчас же ставят имплант а момент удаления зуба, те вмено 3 месяцами можно обойтись 🙂 и все не так страшно!
neugomonnay, 🙂 буду храброй 🙂
Olga, ааа, т.е. 6 мес, это удаление зуба (3 мес. на заживление десны), потом вживляют корешок (3 месяца на его заживление) и ставят коронку. Так?
neugomonnay,что- то долго с формирователем..... я недели 1.5 ходила, в это время коронку делали

Согласна все индивидуально....
Тан4ик, не знаю, похожа ли Ваша проблема на мою, вроде да. У меня на верхней челюсти идут единички, потом молочные двойки, потом двойки, клыки и т.д. С молочными тоже пришлось уже расстаться 🙁 Из предложенных методов я выбрала сначала брекеты, чтобы сдвинуть двойки на середину между единичками и клыками, а потом сделать виниры на двойки. Импланты все-таки неэстетично в моем случае, как акула получалась 🙂
Но мне сказали, что если бы была нижняя челюсть, то можно и импланты, т.к. там передние зубы почти все одинаковые по внешнему виду 🙂
Ну, и я решаю брекетами еще другие свои проблемы заодним.
Получается, у меня на это уйдет где-то год. Терплю 🙂
Axela, т.е. у Вас по два зуба 2-ки с каждй стороны? молочный и костяной, да? У меня просто нет костяных двоек. Молочные так и не выпали. Так что зубной ряд ровный.
Вам успехов и терпения в этом долгом деле!
Подумала я, девочки. Погодю пока с имплантацией. Пока держится свой зуб, пусть он будет.
Тан4ик, а, поняла, тогда да, наверное свой сохранять максимально в Вашем случае, а потом имплант. У меня есть и молочные, и постоянные. Ну, были, точнее 🙂 И тоже ровный зубной ряд был. Только выглядело как у акулы 🙂
Спасибо за пожелание 🙂
Здравствуйте, тоже предстоит имплант, а кто-нибудь что-нибудь слышал про стоматологию Имплант Дент на Комсомольском 30, ходила туда на консультацию т.к. по обзвону там дешевле всего получается (с финансами не очень, а ставить надо), я особо не разбираюсь в этом, врач сказал что имплант российский, зуба у меня нет примерно лет 5, но про костную ткань ни чего он не сказал (а что это такое?, прочитала только здесь), он просто рассказал как вся эта процедура будет проходить. Подскажите что-нибуд. 🙂
mariaap, сама планирую делать имплантацию летом после отпуска. Тоже изучаю этот вопрос. Мое мнение, российский имплант - это как автомобиль Лада в сравнении с иномарками. Для определения, нужна или нет костная пластика, должны делать КТ и смотреть, какова толщина кости в месте установки импланта. Лично я по отзывам из этой темы склоняюсь к клинике С*ити-с*майл, доктор Куликов. В данном случае, это мое мнение, лучше подождать и подкопить деньги и делать у хорошего врача, чем дешево, но неизвестно у кого.
российские (если говорить о Конмете😉 еще и не самые дешевые.
Есть еще разные псевдоевропейские поделки, азиатские всякие ...
Конечно нужно выбирать грамотного доктора, а грамотный доктор с дрянью работать не станет.
Там же много разных нюансов, потом все вылазит, после протезирования. Когда, например, из-под коронки металлическая часть начинает светится из-за рецессии десны.. Сейчас уже имплантаты не диковинка, в каждой второй клинике устанавливают, а специалисты, как и в любой другой работе - не везде есть.

Моему мужу в прошедшие выходные установили два имплантатика😉) Посмотрим, приобретем личный опыт.
Кстати зуб удаляли год назад, у очень грамотного доктора, с одновременной подсадкой костной стружки на аутогеле и через 3-4 месяца кость была прекрасно сформирована.
А протянули до года и уже опять рассасываться кость начала.
neugomonnay, не, руки-ноги не доходили))
сапожник, он ж как всегда, без сапог))

Я чего тут вылезла, просто жаль, что наши, отечественные имплантаты считают какашкой. Я вот лично была на заводе Конмета, видела как это все производится, видела откуда они эти модели взяли, какие это многолетние наработки, что они еще делают кроме зубных имплантатов.
И их считают какашками.
А всякое корейское-китайское добро - так прям импортный хороший товар. Хотя там кроме рекламы - и ничего хорошего нет больше.
И еще, вот понаставят их сейчас, а потом лет через 10 нужно будет перепротезироваться. Бац - а производитель уже и не существует! И где взять запчасти?!
Еще и поэтому нужно использовать только старые, известные фирмы, которые на рынки были, есть и будут.
Пусть хотя бы Конмет родимый, но такой близкий.
Пеппи Длинныйчулок, тогда посоветуйте, какие марки имплантов вы рекомендуете из имеющихся в Челябинских клиниках.
Кстати, если по аналогии с авто, то наши Лады гораздо лучше тех же чери китайских. Наверное, и с имплантами также, смотря что с чем сравнить. Хотелось бы почитать, чем на самом деле разные системы отличаются, где золотая середина между ценой и качеством.
Tata_R, не могу я советовать)) ибо не доктор. Да и личного опыта наблюдений не имею пока.
Муж для себя выбрал Нобель.
Как сам врач с дипломом имплантолога.

Вобще.. это плохо, что пациентам приходится так детально разбираться в вопросе.. что трудно доверять врачам(( Это оооочень печально((
А сколько еще всего вы не знаете((( Иногда почитаю форум.... столько заблуждений((
Пеппи Длинныйчулок, спасибо, вашему мужу я доверяю, ибо его пациентка, жалко, что вы еще не занимаетесь имплантацией.
Мы арендовали операционную и проводили имплантацию, но это было очень неудобно.
Сейчас работаем над собственным кабинетом хирургии (малой операционной). Как только запустим - будет имплантация.
Ориентировочно полгода.
К нашему шестилетию))
Пеппи Длинныйчулок, удачи вам в этом деле! У меня еще мужу надо имплант ставить, но он сказал, что пойдет только к вам (тоже ваш клиент), ему не горит, по его словам.
Vendett@
Mimilli, рада за тебя, молодец!!! у меня в фаворе как ты знаешь только Малянов)))))
скажите пожалуйста,вы у него реставрацию делали?
А кто хорошо делает реставрацию в Белом ките или Стоматологической практике?