Дети74.ruархив форума

Имплантация зубов

2 250 сообщений · 631 973 просмотров · стр. 14 из 57
Девочки, кто с имплатом и еще без коронки... как вы его чистите?
Обычной щеткой?
У меня кажется на самой верхушке белое пятнышко посередине, не могу убрать.
Хотя чищу усердно почти после каждого приема пищи. Может мне кажется?
Кима
Казинака
Сейчас бы сходила в РЖД стоматологию и на Курчатова в центральную.

Чем хороша РЖД стоматология? как там цены?

Раньше всегда лечила зубы только там, по лечению и консультации все устраивало, но цены очень завышены.
Е_лена, РЖД поликлиника цены дороже чем в городе на лечения ???
Казинака
Девочки, кто с имплатом и еще без коронки... как вы его чистите?
Обычной щеткой?
У меня кажется на самой верхушке белое пятнышко посередине, не могу убрать.
Хотя чищу усердно почти после каждого приема пищи. Может мне кажется?

У Вас наверняка формирователь стоит (пенёчек такой). Его же потом убирают и на его место коронку - мне кажется это пятнышко от инструмента которым формирователь откручивают. Главное чтоб десна была спокойна.
Девочки, вы все такие молодцы-зубки понаделали! А я вас всё читаю.., боюсь если честно(инородный материал,и боль). Так и не могу определиться куда пойти на консультацию столько разных отзывов(правда,2г. назад в С.П. консультировалась,но врач "не зацепил"😉. Хотела к Куликову, но "безолаберность" (по отзывам) смущает. А ведь уже начала комплексовать из-за отсутствия зуба,т.к. в зоне улыбки..  :knuppel2:
Ольга К., мне было не больно ВООБЩЕ (и девочки тоже пишут что не больно), хотя я жуткая трусиха, даже в обморок падала когда к стоматологу садилась в кресло, бывало такое). А если зуб не поставить, так можно и другие зубы потерять. Если есть фин. возможность надо делать!
svetik_2,да у меня пенечек. Надеюсь что все Ок)))
Ольга К.
А я вас всё читаю.., боюсь если честно(инородный материал,и боль).

Сейчас самое больное в лечении зубов это обезбаливающий укол 🙂

Ольга К.
Так и не могу определиться куда пойти на консультацию столько разных отзывов

Я себе левую сторону делал в Семейной стоматологии на Гагарина. 3 импланта и коронка.
Теперь коплю на правую 🙂
Там врачи все молодые, постоянно стажируются в забугорье, т.е. все в тренде.
Оборудование свежее и самое соврменное. Отношение к клиентам самое хорошее и даже душевное.

Жена делала импланты в Белом ките. Там стало проблемно, бардака много.

К томуже Семейная стоматология у меня рядом с домом. На приемы ходить - нет проблем.
NIKAS, сколько Вы отдали за один зуб (из левой стороны))?
Всем здравствуйте! Как удачно я наткнулась на такую полезную теперь для меня темку. Перед первой беременностью 5 лет назад вылечила все зубы по ДМС в Центральной стоматологии. Спустя 3 года приходила на осмотр, т.к. планировала 2ого ребенка, было все хорошо. И вот уже родила, годик откормила, пошла к зубному, т.к. стали пломбы зацепляться языком, не выпадать, просто отходить стали. Блин, это жесть просто! лечение насчитали на 22тыщи, менять 4 пломбы + удаление мудрых. И собственно придется удалять зуб с которым я пришла... Он единственный мертвый, 7 лет назад плохо запломбировали корни... зуб уже не спасти...  Блин мне 30 нет, а уже без зуба буду. Реву до сих пор, что-то так жалко себя стало.. Хотя врач сказала, что у меня еще все не так плохо после 2х беременностей. Так что НГ справляю и начинаю эпопею с зубами. Была в стоматологии Б*елый к*ит.
Nadezda, а зубы мудрости удалять для чего?
Nadezda, сходите еще в другие стоматологии. Послушайте, что скажут. Может и возьмутся спасти зуб, ну или продлить срок его жизни. Мне сейчас лечат периодонтит, возникший на пролеченном лет 10-15 назад зубе. Пока все идет успешно (тьфу-тьфу-тьфу).
Мария-Мирабелла, удалять их мне уже 3 хирурга советуют, они у меня под "капюшоном" сидят и не хватает им места в челюсти. Если пища туда под капюшон попадает. то вообще караул...
Tata_R, я до платной стоматологии была в стоматологии на чмз, где сделав снимок, молодой врач(мой ровесник, а может и моложе), сказал, надо платно пролечить и коронку ставить. поэтому я и пошла в платную стоматологию, где повторно сделали снимок и уже сказали удалять. После нг еще к одному дяденьке (папа его очень советует) схожу и уже точно буду решать..
Самое противное, что зуб 7ка сверху, которую я в БК пролечила теперь болит, когда жую этой стороной...до лечения она меня не беспокоила вообще. Сказали придете пломбу по гарантии переделаем, а корни лечить уже за мой счет, а это около 7 тыщ. Как так можно было вылечить кариес?! Или специально так сделали?...
Nadezda, так бывает. Обычно врачи предупреждают, что такое возможно, если кариес глубокий. Если со временем болевые ощущения уменьшаются, то вероятно они пройдут совсем, и все будет хорошо. Если же усиливаются, то врач ищет возможные проблемы и пути их решения, и хороший врач попробует разные варианты, прежде чем лечить каналы.
Девочки, кто в С*ити Смайл брал документы для налогового вычета? Они не пишут данные паспорта ни в договоре, ни в справке. Как потом налоговая на это реагирует? Если честно, первый раз с таким сталкиваюсь. В других клиниках все пишут полностью, а этим кроме ФИО и ИНН ничего не нужно.
Tata_R, а где вам периодонтит лечат ??? В сколько обошлось всё лечение ???
Сильно "запущен" зуб или нет ???
Tata_R
Девочки, кто в С*ити Смайл брал документы для налогового вычета? Они не пишут данные паспорта ни в договоре, ни в справке. Как потом налоговая на это реагирует? Если честно, первый раз с таким сталкиваюсь. В других клиниках все пишут полностью, а этим кроме ФИО и ИНН ничего не нужно.

Tata_R, справка выдается установленной формы, там указываются ваши ФИО и ИНН. Попросите чтобы в договор ваши данные вписали
Linia, просила, даже копию паспорта принесла, бесполезно - мы не пишем. Что-то у меня полная психологическая несовместимость с этой клиникой. В Арт-Оптике, например, они сами только с копией паспорта и ИНН берутся оформлять документы, чтобы не было ошибки.
Tata_R, не переживайте)) налоговая не должна в вычете отказать только из-за отсутствия пасп.данных в договоре
Tata_R, сколько раз надо ходить чтоб вылечить зуб ???
Tata_R, а с кистами справились как?
Tata_R, читаю..
Девушки, подскажите пожалуйста проверенных хирургов из Центральной стоматологии на Курчатова, всю темку я не осилю читать, была на консультации в Вело * Денте у Кли*нова  есть отзывы о нем ? как то я не доверяю ему, мне показался он очень молодым , хотя по разговору довольно грамотно все изложил. Сказал , что есть риски, что рядом гаймора пазуха и может образоваться ниша,  что гарантий не дает,первый этап надо зуб удалить вместо которого буду имплант ставить , сказал , что кость надо наращивать, кто проводил имплантацию подобную отзовитесь пожалуйста, расскажите как все прошло. Первый этап оценил в 9300 далее цены не озвучивает, говорит пока не понятно как кость приживется.
kira2007, а у Клинова старшего или младшего вы были? Просто их там два: отец и сын. Сын, действительно, очень молодой.
Tata_R,у младшего
kira2007, на мой взгляд, лучше более опытного врача выбирать, тем более если нужно наращивание кости. У них же еще Пальчиков работает (на Бейвеля), он же и в ЦС тоже прием ведет, ну это если за последнее время ничего не изменилось. Про Пальчикова здесь были хорошие отзывы.
Tata_R,к сожалению Пальчиков уже не работает в Вело* Денте, я сегодня звонила , Попробую в ЦС позвоню узнаю про него.
Tata_R, только сегодня увидела Ваш вопрос про вычет и справку из Сити-смайл. Если еще актуально: за прошлый год я без проблем получила вычет в налоговой с их справкой, правда, подробностей, что именно было там вписано, а что нет, к сожалению, не помню.
Axela, спасибо, Сити смайл в справке все-таки умудрился допустить ошибку - сумму написали совсем не ту, почти в 3 раза больше  :uglystupid2: , пришлось просить  :knuppel2: их переделать. Ну не "моя" это клиника, у меня с ними какая-то несовместимость.
Tata_R, бывает 🙂
Вот и прошло 3 месяца с момента установки импланта.
Была на приеме у Куликова (сделали новый снимок), сказал прижилось хорошо, формирователь десны поменял на новый (как я поняла это обычная практика, т.к. за 3мес. под него может пища попасть и т.д.). Работа Куликова на этом закончена.
Сделали слепок для коронки (или как там это называется). Как я поняла сначала изготавливают тренировочный вариант, потом постоянный.
kira2007, я 3 клиники прошла, в итоге остановилась на Пальчикове (к нему в ЦП ездила на Курчатова), чем-то "подкупил" он меня - не говорил ничего лишнего, все по делу, все риски озвучил_ иду в среду на удаление зуба уже...
svetofor,спасибо за отзыв, как то тоже я к нему склоняюсь, записалась на консультацию .
Казинака, у кого протезироваться будете? Какую коронку будете ставить? Мне тоже поставили формирователь, но вот с ортопедом я не определилась. Есть вариант уйти в другую клинику, смущает только, что могу потерять гарантию на имплант.
Tata_R, коронка...у меня Биогоризонт программа, и коронка в районе 16которая, самая не дорогая. Слепок делал Полтавцев. я не могу сказать что я от него в восторге. Просто если честно нет уже никакого желания куда-то еще ездить, хочется уже чтоб скорее поставили и все.
Не совсем правильная позиция, но пока настрой такой. Клинику точно менять не хочется. Если из СитиСм. кто-то посоветует ортопеда, буду очень признательна. Как-то так)))
Я уже писала, что из всей клиники (у кого была) очень понравилась Давыдова Елена Владиславовна  Врач-стоматолог ортодонт. Понравилось что человек действительно предлагает пути решения проблем при этом объясняет все за и против, отношение очень внимательное, только положительные эмоции.
Казинака, спасибо, что делитесь своими впечатлениями.
Ставлю импланты в Визит к стоматологу на Володарского. Хирург Ванюрихина, отношение понравилось. Попала к ней просто по записи. Уже пройден второй этап - поставлены формирователи дёсен. Через две недели пойду записываться на слепок. Посоветуйте специалиста. Клинику менять не буду точно.