Дети74.ruархив форума

Имплантация зубов

2 250 сообщений · 631 973 просмотров · стр. 5 из 57
Сирень78, напишите пжл результаты)
Неужели везде на "широкие" жевательные зубы по 2 импланта считают?..((  :cry:
Девочки вот калькуляция:
гигиена 3500, временные коронки 5500, имплантация 1 зуба по акции (+коронка) 14900, имплантация 2 зуба (если ситуация стандартна) -15000, коронка на 2 зуб - 17105, + нужно удаление 2 зубов, где будут эти импланты (видимо сложное, около 2-4 тыс). Ну и как доктор сказал, 15000 - это стандартная ситуация), какая будет у меня ?  :не знаю: Потому, видимо 60000 не предел.
Сирень78, ну не дешево...
Green Apple
А мне тут на консультации в сити-смайл сказали, что если ставить имплант на 6-ку, то их надо ставить 2! т.к.там широкое место и будет большая нагрузка коронки на имплант. Т.о. и цена х2

Green Apple, догадываюсь, кто это предложил))))

Фиалёна

Фиалёна, нет, не везде и не всегда. Смотрится всегда индивидуально, рассчитывается с помощью инструментов, диагностических моделей, если встает такой вопрос - один или два. И все это врач Вам должен рассказать, показать, аргументировать варианты. Варианты всегда должны быть. Если этого не происходит, Вам просто в течение 10-15 минут выставляют одну сумму, то есть смысл задуматься о профессионализме и добросовестности врача.
Ветер
Green Apple
А мне тут на консультации в сити-смайл сказали, что если ставить имплант на 6-ку, то их надо ставить 2! т.к.там широкое место и будет большая нагрузка коронки на имплант. Т.о. и цена х2

Green Apple, догадываюсь, кто это предложил))))

Фиалёна

Фиалёна, нет, не везде и не всегда. Смотрится всегда индивидуально, рассчитывается с помощью инструментов, диагностических моделей, если встает такой вопрос - один или два. И все это врач Вам должен рассказать, показать, аргументировать варианты. Варианты всегда должны быть. Если этого не происходит, Вам просто в течение 10-15 минут выставляют одну сумму, то есть смысл задуматься о профессионализме и добросовестности врача.

Не, там был еще один вариант: установка одного трабекулярного импланта (самого дорогого). 🙂
Green Apple, не верю, что очень приличного толстенького нобеля не нашлось)))
Ветер
Green Apple, не верю, что очень приличного толстенького нобеля не нашлось)))

сказали, что кости недостаточно  :не знаю:
буду еще консультироваться
Сирень78, а у вас почему 2 зуба на имплантацию получилось? Действительно оба разрушились, или заодно насчитали? А если гигиену только что в другой клинике сделать? Все равно по второму разу погонят? И насчет удаления зуба - они прям настаивают, чтоб у них делали? А то удалять то ума много не надо, у меня есть возможность и бесплатно это сделать. Вот думаю не удалить ли мне зуб в другой клинике, сделать гигиену за копейки, а потом уже в Белый Кит суваться на имплантацию.
JuliaKh
Сирень78, а у вас почему 2 зуба на имплантацию получилось? Действительно оба разрушились, или заодно насчитали? А если гигиену только что в другой клинике сделать? Все равно по второму разу погонят? И насчет удаления зуба - они прям настаивают, чтоб у них делали? А то удалять то ума много не надо, у меня есть возможность и бесплатно это сделать. Вот думаю не удалить ли мне зуб в другой клинике, сделать гигиену за копейки, а потом уже в Белый Кит суваться на имплантацию.

В Б. Ките сказали, что нужно сразу два, тк который рядом оказывается тоже плохой. И делать у них надо все, чтоб под акцию попасть. НО... сходила в Стом. практику, там насчитали примерно тож самое, но потом сказали, подождать, они еще снимки мои посмотрят( делала у них в 3D).Прошло две недели ни слуху, ни духу от них, хотя приставили персонального менеджера и дали свою бонусную карту :-D Сходила в Сити Смайл, к Куликову, а он сказал, что не надо имплантацию делать, нужно хорошо пролечит каналы (корни-то остались :-D), поставить штифты, а потом коронки. Это мне должно прослужить еще лет 10. На след. неделе иду лечить каналы. Куликову я верю, он мне резекцию делал 10 лет назад в Стом. практике. Так что, девочки, в таком вопросе нужно не жалеть времени и походить по клиникам, врачам, послушать все мнения и делать выводы...
я по акции в БК отдала 37100 за 1 зуб
если б не акция - было бы 52 тысячи..
нестандартная ситуация - наращивание костной ткани, 2,5 часа операция, неделя с флюсом и синяком в пол-лица

Сирень78,а какие временные коронки-то?
у вас удалят 2 зуба, когда заживет - вкрутят имплантант
мужу не ставили на место имплантанта коронки
разводят похоже))

а что - второй зуб обязательно сейчас делать? нельзя сделать гигиену и 1 по акции?
Сирень78,а, вижу ответ уже

ну в общем акция эта - для меня похоже сделана была))) я как раз приходила - полечить хотела, оказалось, что лечить нечего, гигиену сделала, к хирургу сходила, он мне рассказал что у меня...мне конечно же стало жалко 50 с лишним тыр за 1 зубик. а буквально через пару недель - акция!) 
в  Б к*ит в жизни больше не пойду, даже если будут бесплатно имплантанты предлагать... намучилась я с их "сервисом" в свое время :knuppel2: :crazy2:
Тоже была в "Ките". Насчитали чистку 3500(а по прайсу сециально посмотрела - для имплантации чистка стоит 2100р), так что уже врут, удаление от 2000т (и только у них!), а вот если б я уже без зуба пришла, то что?, и сама имплантация под 15т.
Делали общий снимок, ситуация у меня еще та( операция была, и еще не известно, можно ли мне вообще имплант ставить), приближенный снимок делать не смогли -  оборудование не работает...
И даже в такой ситуации решили, что имплант надо ставить! Не посмотрев достаточно, можно ли это делать.
Насчет чистки, мне перед операцией(в хирургии челюстно-лицевой, скорой помощи) только кариес лечили, никакой чистки не было. И эта самая операция посложнее установки импланта была.
На это мне ответили, что операцию мне делали в санитарных условиях, поэтому обошлись без этого. А вот у них в больничке таких условий нет, поэтому необходима чистка! Так, значит, не имеют они права проводить эти хирургические вмешательства в таких вот неподходящих условиях. И никакая чистка тут не спасет!
Так что сбежала я оттуда. Ибо, скупой платит дважды. А мне так не хочется.
Елена я, а у кого на консультации были?
девочки кто делает гигиену недорого и хорошо
Поставили мне шурупчик в Б.Ките. Операция страшная, но не больная. Теперь жду 3 месяца, потом будем зуб лепить. Обошлось все по акции в 15 т.р.
Елена я,

Если в клинике нет условий, их просто не допустят до работы.
Поэтому про "санитарные условия" это бред.
А гигиена - это неотъемлемый шаг перед имплантацией.
Елена я, хотя там есть хорошие хирурги-имплантологи.
Посоветуйте, пожалуйста, хорошего хирурга-имплантолога  🙂

Очень нужно 😉

Была на консультации у ортодонта предложили вариант - сдвинуть зубы с помощью брекетов. Но весь процесс лечения займет 1,5-2 года  :sad:

Может кто-то был в подобной ситуации - очень нужен совет.
Нюрочк@
Посоветуйте, пожалуйста, хорошего хирурга-имплантолога  🙂

Очень нужно 😉

Была на консультации у ортодонта предложили вариант - сдвинуть зубы с помощью брекетов. Но весь процесс лечения займет 1,5-2 года  :sad:

Может кто-то был в подобной ситуации - очень нужен совет.

Куликов из Сити=Смайл, еще про Пирожкова хорошие отзывы (он в Белом Ките)
Нюрочк@,у меня аналогичная ситуация, тоже буду ставить брекеты. а в чём сомнения?
девочки в сити смайл не обращались. :ой засмущали: хирург Куликов, мне ставил имплант
А мне сказали, что если верхний имплант ставить, то нижний зуб, что под ним, углублять прийдётся... Страшно как-то, делали такое кому-то?
я поставила верхний имплант, ничего не углубляла
Konfety
Нюрочк@,у меня аналогичная ситуация, тоже буду ставить брекеты. а в чём сомнения?

Удалили еще одну нижнюю шестреку.
Вчера поставила брекеты =)
Нюрочк@,как ощущения?у меня раньше стояли, сейчас не хочется, но надо =( тоже пойду 11.11
Konfety

Когда только поставили - мешало немного во рту. Ближе часам к 10 вечера (приехала в больницу к 18.00, закончили ставить примерно в 20.00) - зубки начало тянут.
Ночью не беспокоили  😉

Сейчас на работе - тянет и ноют немного. Жевать пока что не могу. На обед - йогурт, без наполнителей  :laugh:
Подскажите кому делали наращивание костной ткани, сколько вам это вышло по деньгам? Я  в сомнениях, ездила на консультацию по поводу импланта, посмотрел  хирург, сказл надо нарастить 1-2 мм кости, цену озвучил мне 15тр за все, потом вышел ортопед(почему кстати ортопед? всегда считала что ортотонд)и сказал, а нет 15тр это только за ипмлант, а за наращивание кости еще 12тр.

И вообще в сомнениях, на соседние зубы(они мертвы) говорят надо коронки ставить, так может мост тогда ставить? Все равно все закрывать коронками......что-то вся в сомнениях
Olga,в какую стоматологическую клинику ходили?
Девочки, подскажите про стоматологию хорошую если не ошибаюсь по Молодогвардейцев находится. ЕЕ все хвалили, была темка прям на несколько страничек, не могу найти.
Мне тоже надо бы имплант поставить...Но боюсь. Кто делал. отзовитесь, это очень больно?
Ставила имплантант 28.09.2012г. в Сити Смайл у Куликова В.В.-никаких болевых ощущений во время операции! Очень довольна, больше боялась! Сейчас жду приживления,надеюсь все будет хорошо
Наталья Л,костную ткань не наращивали,какой имплант поставили и почему?
Наталья Л
Ставила имплантант 28.09.2012г. в Сити Смайл у Куликова В.В.-никаких болевых ощущений во время операции! Очень довольна, больше боялась! Сейчас жду приживления,надеюсь все будет хорошо

neugomonnay
Ольга К., мне кажется это сообщение-реклама))

я тоже ставила у него
Очень хороший доктор, рекомендую.
Удалил остаток зуба тоже он, очень аккуратно с прицелом на дальнейшую имплантацию, поэтому ничего наращивать не пришлось.
neugomonnay, не, он реально врач хороший, руки на месте и опыт большой. Говорю не понаслышке, лично знакома и не один год))) Такие восторженные отзывы молодых женсчин - это частые случаи.
Аидик
Наталья Л

neugomonnay
Ольга К., мне кажется это сообщение-реклама))

я тоже ставила у него
Очень хороший доктор, рекомендую.
Удалил остаток зуба тоже он, очень аккуратно с прицелом на дальнейшую имплантацию, поэтому ничего наращивать не пришлось.

Мое сообщение вам тоже странным покажется 🙂)), так как редко захожу и пишу что-то на форуме. Просто как раз сегодня мне зубик доделали и темку увидела!
Делала в той же клинике именно из-за этого доктора, хотя по цене можно и дешевле найти. Но, говорят, у человека легкая рука, ну и опыт уже большой.
Ставить имплант, действительно, не больно, так как хорошая анестезия. Мне еще и костную ткань наращивали. Самые неприятные ощущения за весь небыстрый процесс изготовления зуба - это, пожалуй, когда анестезия отходила. Но и то это была не боль, а просто неприятные ощущения, как ломота какая-то что-ли. 1 этап у меня был в конце марта (наращивание костной ткани и вживление импланта), приживление занимает обычно 3-4 месяца. Из-за того, что наращивали кость, мне пришлось ждать не менее 4 месяцев. Потом ставили десноформирователь, а потом несколько раз приходила на слепки для коронки. В общем, процесс занимает около 5-6 месяцев. Сейчас буду привыкать к своему новому зубику 🙂))
Девочки, а во сколько обходится зубик, если я обращусь в Сити-Смайл и именно к Куликову?
Куликов моему мужу устанавливал импланты (много) когда еще в СП работал, а я вот подзатянула,все боялась боли. Все прошло у мужа прекрасно,стоят как свои! Вот интересуюсь как в новой клинике у Куликова проходит данный процесс. Но вот опять же боюсь что больно будет и инородное тело, а надо-зона улыбки как никак! Так теперь костную ткань наращивать надо будет. :-|
smile ,  а что такое  десноформирователь и как его ставят?
Надо ,похоже, на консультацию записаться. 😉
Я в Б Ките делала, у Смагина М С , импланты поставил нормально, но коронки на них... Мне не нравяться, причем видно, что доктора  стараются, но не выходит так как хотелось бы, короче слабые у них зубные техники....
smile, да сколько стоит, очень интересно, давно мечтаю заделать дырку между зубов)