Дети74.ruархив форума

Имплантация зубов

2 250 сообщений · 631 973 просмотров · стр. 30 из 57
Ох... Девочки и мальчики, торопитесь поставить имплантаты и вобще вылечить зубы((( с этим паршивым ростом курса((( поставщики клиникам уже все цены выставляют в долларах... Еще немножко и цены полетят вверх..
Qwayess,биогоризонт они уже не ставят,он был по 22т.руб. Я первый его поставила,а второй будет уже  inno  или  uperline  они по 23т.руб. Я все "бумажки" "храню".
Цены, что я писала выше постом на сегодняшний день! План "работы" у меня на руках.  Это цены без скидки!
Пеппи Длинныйчулок
Ох... Девочки и мальчики, торопитесь поставить имплантаты и вобще вылечить зубы((( с этим паршивым ростом курса((( поставщики клиникам уже все цены выставляют в долларах... Еще немножко и цены полетят вверх..

Если план составлен,то даже с повышением курса цена по плану останется. Мне в СС так сказали.
Сейчас хожу с временной коронкой на импланте,так цвет точь в точь подобран,не отличить от своих. Ортопед Панков,нравится! Но вот десна немного шалит под временной коронкой... Она у меня вся состовная и зуба не было почти 10 лет: костная ткань,"кожи" не хватило ее еще пересаживали...
В ноябре 2й имплант буду ставить и опять верхняя челюсть! Сейчас удалила 26 зуб,кисту с фасоль размер, заложили губчатый материал+швы:27 авг. снимаю швы и жду заживления. За данную процедуру заплатила 3300 руб. Ставлю на Кашириных в СС.
Ольга К.
Qwayess,биогоризонт они уже не ставят,он был по 22т.руб. Я первый его поставила,а второй будет уже  inno  или  uperline  они по 23т.руб. Я все "бумажки" "храню".
Цены, что я писала выше постом на сегодняшний день! План "работы" у меня на руках.  Это цены без скидки!
ну курс доллара делает свое дело.
Только я не понимаю, что я отличного от ваших цен написала? Биогоризонт?)
У меня план тоже на руках, годовалой давности и я по нему лечусь и по тем ценам.
Еще и рассрочку оформила, так что прям молюсь зубному богу, что успела по старым ценам. В моем объеме была бы разница ппц.
Qwayess,я просто написала что они его не ставят и какие сейчас ставят+цена.
Это удобно что по плану со старыми ценами! У меня 2й по новым:побоялась сразу два делать.
блииин
давно собираюсь на имплантацию, а оказывается уже такие цены((
Увидела, что в зубном стандарте цена на имплантацию возросла!
девочки, посоветуйте, пожалуйста, куда, к кому?
или дайте ссылку, где это обсуждалось
Капитолина Ильинична, да вся эта тема и посвящена вопросу: куда и к кому.
Tata_R, так 83 страницы уже! это ж сколько времени надо все прочитать 🙁
но видимо, придется
кто-то делал не в ЗС или СС?
в Белом Ките, например? я туда к своему доктору во вторник на томографию поеду, очень надеюсь, что наращивать зубную ткань не придется
Капитолина Ильинична, я делаю в дорожной ...сравнить не с чем, пока все нравится. имплант уже стоит осталось зуб накрутить))
я делала с сите смайле- противны они мне стали - одни панты и цены
Капитолина Ильинична
кто-то делал не в ЗС или СС?
в Белом Ките, например? я туда к своему доктору во вторник на томографию поеду, очень надеюсь, что наращивать зубную ткань не придется
имплант стоит как родной)) поставили отменно!!! обажаю этого врача-имплантолога!! вместе с мужем ставили в Белом ките у Тиграна Сергеевича.., делает четко и профессионально и не больно!! зажило все на ура!! уже полгода стоит под ключ! забыла даже что не настоящий))))
Ставила правда нижний,, на верхний надо костную наращивать(((( а это конечно дорого. Как соберусь так к нему
anGel o7
я делала с сите смайле- противны они мне стали - одни панты и цены

То же отнесу и к БК.

Сам я ставил импланты на левую сторону в 12 году в Семейной стоматологии, тогда было нормально.
Нынче пришел ставить дальше - насчитали на 240 штук.
Обиделся я и пошел в дешевую клинику Зубной стандарт.
Там около 23 тыр. имплантация одного зуба под ключ.
По здравому обсуждению с ортопедом решили не имплантить, а мне на правую сторону нужно было втыкать 4 импланта и 3 коронки + синуслифтинг, короче где то 130  тыр.
В итоге поставил 2 моста за 30.
Стоматология нормальная, технологии стандартные и на уровне.
Цены дешевые по сравнению с другими.
Недостаток только один. Кресла все время забиты (заполняемость более 90%) и по времени процесс для клиента растягивается.
То что мне делали около месяца, можно было бы уложить надели в полторы.
HECTOP, Литр Аи95 в сентябре 2012г стоил 27 рублей
в сентябре 2015г 35.8
таким образом рост цены примерно 30%
вы обиделись и больше на заправляетесь?
или пошли на дешевую заправку?

а еще доллар в сентябре 2012 года был 32 рубля(((

никого не защищаю, но увы, мы все можем теперь себе меньше позволить при мало выросших доходах.
Пеппи Длинныйчулок, я сравнивал не с 12 годом. а с конкурентами.
Причем я провел предварительно небольшое исследование в Интернете и выяснил сколько стоят расходники и импланты, почем сами операции стОят.
Так что 35 тыр за зуб и 35 за синус-лифтинг, как во всех клиниках лупят, это жлобство, при любом курсе доллара.
Как мы видим народ вполне себе рентабельно работает при ценах в полтора раза ниже. Я же написал, что мне за тот жео обем насчитали не 240, а 130 тыр.
Если бы у меня все сложилось с правой стороны чуть по другому, я бы поставил импланты в Зубном стандарте. Так как на то момент имплант под ключ у них стоил 23 тыр, а например в БК 36, и в СС - 35-40, и у других так же.
HECTOP, а вы кем работаете?
Это не важно.
Вот сейчас сравнил ради интереса, сейчас в ЗС коронка на имплант с абатментом стОит 12 тыр.
А например я месяц назад восстанавливал коронку в Эталоне, причем абатмент у меня был, так содрали 15 тыр.
Если вычесть стоимость абатмента, то цены в Эталоне выше чем в ЗС процентов на 50, то есть в полтора раза.
При одинаковом качестве услуг.
HECTOP, отчего же. Вы же вот так даете оценку чужой деятельности. Наверное у вас образование соответствующее? Или работаете в сфере которая вам позволяет экспертно оценивать уровень доходов в медицинской практике.
Вы знаете сколько стоит образование врача, дополнительные специализации, расходные материалы, аренда помещения клиники, зарплата ассистентов, администратора, санитарки, управляющего. Расходы на коммунальные услуги, электричество, воду. Расходы на санитарно-эпидемиологичский контроль, расходы на проведение дезинфекции и стерилизации медицинского оборудования. Сравнили стоимость оборудования во нескольких клиниках, стоимость расходников разных производителей, уровень образования врачей, марку стерилизующего оборудования, марку дез. средств, наверняка даже марки инструментов переписали и сравнили.
HECTOP
Причем я провел предварительно небольшое исследование

Я преклоняюсь и восхищаюсь человеком, который так быстро и так легко провел сравнительный анализ и выяснил уровень жлобства.
Я вот так не умею.
Потому и возник вопрос, кем же работает такой удивительный человек?

p.s. 28 сентября в Москве начинается крупнейшая выставка года Дентал-Экспо.
Там китайцы наверняка будут опять продавать имплантаты на вес как гвоздики. На вид - ну очень похожи на фирменные. Хотите я вам куплю, поставите себе. Ну очень дешево и никакого жлобства.

Сделала заметочку: надо не полениться зафоткать эти китайские развалы аналогов.
HECTOP
мне на правую сторону нужно было втыкать 4 импланта и 3 коронки + синуслифтинг, короче где то 130  тыр.
В итоге поставил 2 моста за 30.

Плохо провели вы, Нестор, анализ рынка. Переплатили.
я знаю где по 2490 за коронку. Металлокерамическую
Прямо вот как чувствовала, что кому-то пригодиться. Сфотографировала.

Пеппи Длинныйчулок, ведь кроме вас никто ничего не понимает.
Пеппи Длинныйчулок
Я преклоняюсь и восхищаюсь человеком, который так быстро и так легко провел сравнительный анализ и выяснил уровень жлобства.
Я вот так не умею.

А я умею. Я не дантист, но кое что понимаем 🙂
А сравнивал я просто - по стоимости одной системы имплантации, с которой работат все клиники.
АльфаБИО.
Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы промониторить стоимость услуг по клиникам, причем более менее подробно в разбивке по этапам, а так же выяснить стоимость  имплантов и расходников у официальных диллеров.

HECTOP, не люблю это сравнение, но в автопроме есть лады и есть мерседесы или БМВ, а есть еще киа, митсубиши и т.п. И все они выполняют одну функцию - ездят по дорогам, и сделаны они все примерно из одних материалов: металл, пластик, резина. Вы же не возмущаетесь, почему БМВ стоит в разы дороже, чем лада. Но не все могут позволить себе БМВ, поэтому ездят на ладах, или на киа. Так и в стоматологии: одни с претензией на элитность и соответственно с более дорогим интерьером, кучей администраторов (не особо нужных), кучей рекламы и т.п. Это все стоит денег и, естественно, закладывается в стоимость. Есть средний класс, который не тратит на рекламу и презентабельность, но использует современные технологии, соответственно вкладывается в обучение врачей и оснащение кабинетов. И есть, скажем так, эконом сегмент, в котором оснащение и обучение вряд ли стоят в приоритете.
Вы абсолютно правы, что все определяет экономическая составляющая, именуемая себестоимостью. Так вот именно она разная в стоматологиях разного уровня. И хорошо, что есть возможность у людей выбрать тот уровень, который соответствует  их доходу и потребности в определенном качестве услуг.
Жизнь, конечно, диктует свои правила. Если, например, у меня перестанет хватать доходов на лечение в клинике среднего ценового сегмента, придется искать более дешевый вариант, но обвинять, предположим, свою клинику, что они слишком дорого продают свои услуги, мне в голову не придет.
Тоже не поняла сравнения. Где-то тебя по имени знают и ждут к удобному тебе времени.
А где-то записываешься "как получится" и никакого инд.подхода, конвейер)

А делают из одних материалов, врачи с одной скамьи универа.  :смеется:

Кто-то не считает нужным переплачивать за "это", а кто-то ни за какие коврижки не пойдет туда с целью сэкономить.  :crazy2:
HECTOP, разве СС работает с системой альфа био? Они есть в вашем перечне сравнений.
Qwayess, СС - это он клинику Семейная Стоматология сокращает)))  Которую раньше хвалил, часть там  уже сделали в 12 году, все хорошо прошло. Но теперь стало не по карману и из-за этого нужно обзываться.

Я чего взвилась: в любой отрасли медицины главное в лечении - это голова и руки доктора. Вторая связь в том, что хороший доктор не станет работать в плохо оборудованном месте, где экономят на здоровье пациентов.
Да это же как и любой специалист, предпочтет для работы комфортный, оборудованный и красивый офис в удобном месте.
И поэтому считать " у всех расходники одинаковые" - чуднО. А если уж так считаешь - ну тогда просто бери самое дешевое предложение - фото я выше повесила.

я сделала снимок 🙁
нужно наращивать костную ткань, а так хотелось обойтись только имплантацией  :cry:
Капитолина Ильинична, а сколько времени нет зуба? и сколько стоит сие удовольствие? Наращивание конкретно?
zola
Наращивание

🙂
Синус-лифтинг это называется.
Как правило процедура совмещена с установкой импланта.
Закрытый синус от 18 тыр., открытый дороже. Чаще всего хотят от 35 тыр.,
в зависимости от жадности стоматологов.
Пеппи Длинныйчулок
Я чего взвилась: в любой отрасли медицины главное в лечении - это голова и руки доктора.

В имплантации все процедуры разработаны и стандартизованы разработчиками систем имплантации - для врача это рутина на 99%.
Он выучился на курсах у поставщика систем, прошел практику, получил сертификат. там не бином Ньютона.
Да есть дешевые или дорогие системы. Тут каждый вибирает для себя сам.
Однако по потребительским свойствам они не отличаются друг от друга, как мерседес от жиги.
Скорее как мерседес от корейца. А корейцы сегодня тоже не дешевы. Про фальсификат китайский мы не говорим.

Пеппи Длинныйчулок
Вторая связь в том, что хороший доктор не станет работать в плохо оборудованном месте, где экономят на здоровье пациентов.

Я не видел ни одного даже простенького сотомтологического кабинета, не говоря уж о клиниках, которые были бы плохо оборудованы.
Оборудования нынче так же навалом всякого, и для клиента его особенности непрозрачны.
Смотрите куда приходите лечиться, как оборудовано рабочее место стоматолога в принципе сразу видно.

Пеппи Длинныйчулок
Да это же как и любой специалист, предпочтет для работы комфортный, оборудованный и красивый офис в удобном месте.

Все клиники которые перчисляются в данной теме расположены чуть ли не в центре города, это про удобства.
Насчет красоты, мне ей не жевать. Меня вполне устраивает даже если в клинике просто покрашены стены в светлый цвет без всяких дизайнерских изысков.

Пеппи Длинныйчулок
И поэтому считать " у всех расходники одинаковые" - чуднО.

Дык я же смотрю цены на расходники у диллеров и знаю почем стоит имплант, абатмент, материал костный для синуса, и т.д.
Поэтому я могу представить сколько сотен процентов накручено сверху клиникой за услуги.

Пеппи Длинныйчулок
ну тогда просто бери самое дешевое предложение - фото я выше повесила.

Как минимум можно прийти в это место на бесплатную (как правило) консультацию. и увидеть все своими глазами.
Главное задать правильные вопросы и получить на них внятные ответы 🙂
Увидеть как оборудованы рабочие места, не постесняться попросить более менее подробную калькуляцию, они же все на компе считают.
И потом решать, а может это именно то место, где сделают дешево и хорошо.
Но для этого надо самой хоть что то знать и понимать. Просветиться заранее, хоть в интернете почитать.  Сейчас инфы навалом, вплоть до видео операций.
HECTOP, не совсем понятна цель ваших постов.
Вы хотите рассказать форумчанам, где лечат зубы качественно и дешево? Ну так клинику такую вы не назвали. Расскажите, все побегут туда, или не побегут в зависимости от своих желаний и предпочтений.
Считаете, что все вокруг дураки, а вы один такой умный? Поверьте, это далеко не так  😉 . Интернет есть у всех, читать и считать все тоже умеют, и некоторые очень даже неплохо. Вот только вы забываете, что выбор врача или клиники основывается не только на цене, но и на куче других моментов: близость к дому, рекомендации друзей/знакомых, личный положительный или негативный опыт, и даже то, насколько психологически комфортно или нет в клинике и у конкретного врача. И вот все эти моменты порой гораздо важнее самой низкой цены.
Ну а если вам самое главное цена, так, пожалуйста, нашли самую низкую и вперед, и не надо платить "жадным" стоматологам. Можно к ним вообще не ходить. Удаление в БСМП по ночам бесплатно, а потом купите блендер за 1-2 тыс.руб. и будет вам счастье.
Tata_R
HECTOP, не совсем понятна цель ваших постов.
Вы хотите рассказать форумчанам, где лечат зубы качественно и дешево? Ну так клинику такую вы не назвали.

Tata_R, не читатель, Tata_R, писатель.  😉

PS
Клиника Зубной стандарт.
HECTOP, ну так эту клинику и без вас уже давно называли (это к тому, кто есть читатель). Вы ничего нового, касающегося качества лечения там, не добавили. Только возмущения, что все остальные берут дороже.
Расскажите, чем, кроме цены, вас прилекла эта клиника и конкретные врачи, у которых вы лечились.
HECTOP, ну вот как раз статья про Зубной стандарт, правда, полугодовой давности:

"Во-первых, мы сознательно пошли на снижение доходности, понимая, что это сейчас необходимо. Во-вторых, нам пришлось пойти на снижение доли заработной платы врачей в стоимости услуг. Мы поговорили с нашими сотрудниками, и они отнеслись к этому с пониманием, потому что просиживать время в ожидании пациентов им тоже неинтересно – если пациентов станет меньше, то в деньгах они потеряют существенно больше. Впрочем, на общем объеме зарплаты это не должно отразиться, просто где-то работать придется больше. Да, пойти на такой шаг было нелегко, но это в интересах наших врачей.

Мы также до лучших времен отложили текущие инвестиции, которые планировались в клинике, в частности покупку нового оборудования. Все необходимое оборудование для оказания самой современной и, главное, качественной помощи в клинике есть. Хотелось, конечно, расширить спектр услуг, добавить новые технологии, например в отбеливании. Мы планировали открыть еще один кабинет, но тоже отложили эту идею до осени.

Дело ведь еще в том, что доля расходных материалов в стоимости стоматологической услуги составляет порядка 30%. Да, стоимость материалов выросла, но опять же где-то у поставщиков еще остались старые запасы, есть какие-то вещи, которые в свое время не пользовались спросом – они допродаются сейчас, есть и собственные запасы клиники, в конце концов, так что возможность для маневра еще есть."

Оригинал материала: http://cheldoctor.ru/text/med_lider/897981.html

Вот и объяснение низких цен - материалы из старых запасов, а также те, которые не пользовались спросом, врачи - альтруисты, которые согласны больше работать за меньшие деньги, и отсутствие вложений в развитие. Все просто и понятно.

Вот и у меня из зуба выпала пломба вместе со штифтами, зуб буквально рассыпался. Лечила его 4 раза у 4 разных врачей, не помогло сохранить, придётся удалять, один корень остался уже. Через какое время после удаления разрешат имплантацию? Какое-то состояние подавленное, будто мой организм меня предал, рассыпается в песок, каждый год перелечиваю зубы.
sutemeva, через 2-2,5 мес, а иногда сразу после удаления ставят импланты.
После удаления, я так понимаю, если зуб с 1 корнем? у меня жевательный, там 3 корня, придётся ждать заживления.
sutemeva, именно так)

А у меня два импланта установлено, никак не могу за коронками собраться((
sutemeva, прежде, чем удалять зуб, сходите на консультацию к ортопеду и хирургу-имплантологу, что они вам скажут. Если корни целые и здоровые, возможно, получится восстановить зуб вкладкой и коронкой. Ну а если удалять, то лучше это сделать у того хирурга, который потом будет имплант ставить - он сразу проведет удаление с прицелом на дальнейшую имплантацию.