Дети74.ruархив форума

Имплантация зубов

2 250 сообщений · 631 973 просмотров · стр. 31 из 57
sutemeva, мне в день удаления вживили имплант и нарастили сразу костную ткань, зуб жевательный перенесла все отлично, делала в сити смайл, долго правда почти год со всеми примерками вышло и цена 43500руб за зубик под ключ, вместо обещанных изначально 30т.р.
Маринкина мама, Вы же делали имплантацию в Зубном стандарте? Поделитесь пожалуйста общим впечатлением о стоматологии, враче? И какие гарантии дают на систему Альфа Био, на сколько лет гарантируют имплант, коронку? А то делала в ж/д стоматологии и отговорили меня от Альфа Био. Но надо еще 2 импланта делать в зубном стандарте выходит значительно дешевле, хотя в Ж/д все понравилось, кроме цены. В ж/д сказали, что система Имплантиум простоит хоть 200 лет))) Только коронку прийдется менять в целях гигиены каждых 10 лет
Natalia.lucky
в ж/д стоматологии и отговорили меня от Альфа Био

http://alphabio.ru/about/

суперрлайн, имплантиум
http://www.implantium.ru/USR_main.php?i=PRODUCT&p=DENTAL_IMPLANTS&l=IMPLANTIUM

А еще видел инфу, что Альфу био купили Нобиле
Natalia.lucky, да, я тут где-то отзыв писала.

Общее впечатление о клинике положительное. Перед имплантацией сначала все вылечила у Елены Валерьевны. Приятная женщина, лишнего не советовала, результатом довольна. Имплантацию делала сама заведующая. Все прошло хорошо, прижилось, осталось за коронками сходить).

Не жалею, что обратилась к ним. Сначала много читала отзывы, о Зубном стандарте нашла только положительные. Для меня очень дорого - совсем не показатель качества.
Natalia.lucky, про гарантию не помню, позвоните им
HECTOP, спасибо, почитаю!
Маринкина мама, А они вас не приглашают на установку коронок? Когда будете, можете поинтересоваться о их долговечности?
Отзывы по ЗС на Флампе
http://chelyabinsk.flamp.ru/firm/zubnojj_standart_stomatologicheskijj_centr-2111590608948805

есть и отрицательные, но после ответа администрации клиники, становится понятно, что это не так
Аннет509
sutemeva, мне в день удаления вживили имплант и нарастили сразу костную ткань, зуб жевательный перенесла все отлично, делала в сити смайл, долго правда почти год со всеми примерками вышло и цена 43500руб за зубик под ключ, вместо обещанных изначально 30т.р.

В каком году делали?
Natalia.lucky, сами не приглашают, мне просто сказали в каком месяце подойти на установку. Узнаю все, отпишусь)
Ольга К.
Аннет509

В каком году делали?

В этом  17.09 на прошлой недели коронку поставила, а имплант в декабре 2014г. прошлого года  ставили.
Аннет509

я тоже у них делаю уже год-несколько раз была на приеме у Морозова-никакой
поеду к Куликову на консультацию - кого посоветует на замену
ценник у них вообще волшебный
Маринкина мама
Natalia.lucky, сами не приглашают, мне просто сказали в каком месяце подойти на установку. Узнаю все, отпишусь)

Спасибо, буду ждать ваш ответ! И еще если не сложно спросите пожалуйста у врача про то, сколько лет служит имплант и сколько в среднем служит коронка?
Natalia.lucky, хорошо.
Natalia.lucky, имплант в смысле титановый винт служит вечно, ему самому ничего не сделается. Вопрос в другом - как будут вести себя окружающие этот имплант ткани: кость и десна. А это уже зависит от множества факторов: как был установлен имплант, как сделана коронка, какова личная гигиена после протезирования, как добросовестно пациент будет ходить на профессиональную гигиену и профилактические осмотры, каково в целом состояние организма, и какие заболевания общие есть или будут в будущем.
Сколько служит коронка я не знаю, наверное, это тоже зависит от материала, из которого она сделана, а также от того, насколько аккуратно человек относится к своим зубам.
Лично я после протезирования отказалась от жестких конфет и сухарей. Может это и не важно, но лучше я перестрахаюсь, чем потом менять весьма дорогостоящие коронки (особенно в нынешних ценах).
Tata_R, грильяж и сухари не надо есть даже своими совершенно здоровыми зубами 🙂
Как раз-таки все искусственные можно поменять, а вот свои, природные - лучше всех самых дорогих))))

В один прекрасный день моего декретного отпуска, мне пришло в голову учить англ. яз. Но декрет.. и репетиторы не входили в наши плыны.. поэтому искала какой то бюджетный вариант.. и нашла!!! на купанде приобрела купон))) Хожу, занимаюсь английским) Очень довольна) И ценой и качеством..
zola
Капитолина Ильинична, а сколько времени нет зуба? и сколько стоит сие удовольствие? Наращивание конкретно?

полгода
про цену даже не спрашивала, потому что, как я поняла, процедура длительная, болезненная, на нее еще надо решиться морально
Капитолина Ильинична
как я поняла, процедура длительная, болезненная, на нее еще надо решиться морально

Кость нужно наращивать только на верхней челюсти. Называется это синус-лифтинг.
Операция чаще всего совмещена с процедурой установки импланта, одного или нескольких, кроме уж откровенно патологических случаев, когда толщина кости в месте установки менее 3-4 мм.
Мне синус делали на месте где 2 зубов не было лет 10, полгода это не срок.
Сразу сделали синус (пробурили дырку положили костный материал), воткнули имплант, зашили и поставили формирователь десны. Полгода ходил ждал пока кость прорастет и имплант устаканится.
На след день после опрерации был небольшой отек, болезненных ощущений почти не было. Отек небольшой держался дней 5. Но у меня это были задние зубы. Когда делают синус на передних, отек будет больше, вплоть до синяка под глазом дня через 3 🙂

Подробности про синус тут http://www.implant.ru/sinus-lifting.html

Видео тут http://www.youtube.com/watch?v=mSWDooQ8wzg

А кому совсем интересно там же на ютьюбе есть и видео самих операций 🙂

Полгода назад синус начинался от 18 тыр за закрытый. В среднем все обычные клиники хотят тыс 30-40 за операцию.
На сайтах пишут, что хронический афтозный стоматит - абсолютное противопоказание к имплантации зубов. У меня вылезает по 1 язвочке раз в несколько месяцев - всё равно шансов нет?
HECTOP, вот я и думаю
во-первых, боюсь самой операции,
во-вторых, стоимость имплантации возрастает намного
полгода-не срок 🙂 так что еще наверное побоюсь
Капитолина Ильинична, там не надо бояться.
Процедура синус-лифтинга совмещена с установкой импланта и по ощущениям для вас будет почти не отличима от установки обычного импланта. Кроме того обезболивание качественное.
Вам там будут "сверлить-долбить", вы будете чувствовать, что сверлят-долбят, вот только боли нету.
А вот тянуть не стОит, кость без нагрузки истончается и уходит.
Polia
Когда возникли проблемы с зубами, я тянуть долго не стала, решила сразу обратиться к специалисту, чтобы не запускать все это. Правда мед.услуги нынче недешево стоят, поэтому сразу искала акции на скидочных сайтах.

На купанде нашла хорошую клинику с нужным мне специалистом, вот планирую после выходных пойти на прием.

Спасибо за информацию про купанду. я к ним заглянула, а после регистрации они бонус мне подарили 5000 рублей.
OksikF
Polia
Когда возникли проблемы с зубами, я тянуть долго не стала, решила сразу обратиться к специалисту, чтобы не запускать все это. Правда мед.услуги нынче недешево стоят, поэтому сразу искала акции на скидочных сайтах.

На купанде нашла хорошую клинику с нужным мне специалистом, вот планирую после выходных пойти на прием.

Спасибо за информацию про купанду. я к ним заглянула, а после регистрации они бонус мне подарили 5000 рублей.

задолбали!
Всем здравствуйте! Может кто знает сколько времени максимум можно проходить с имплантом до коронки? Планирую беременность и есть два зуба на удаление. Полностью процедура занимает много времени. Подумала, что может можно начать, а после родом доделать. Один врач мне сказал, и во время беременности делают, но мне кажется, что не стоит.
МамаМалина, имплантацию не делают во время Бе.
а коронки то почему нет?
я с нижними зубами 3 месяца ходила без коронок, с верхним - 6.
чревато тем, что соседние зубы начнут сползаться. и если долго не ставить коронку, потом придется "поправлять". у меня сверху один зуб в строну сдвинулся(
После установки импланта, для установки формирователя и коронки нет противопоказаний во время беременности?
МамаМалина
Всем здравствуйте! Может кто знает сколько времени максимум можно проходить с имплантом до коронки? Планирую беременность и есть два зуба на удаление. Полностью процедура занимает много времени. Подумала, что может можно начать, а после родом доделать. Один врач мне сказал, и во время беременности делают, но мне кажется, что не стоит.
Ипмплант приживается от 4 до 6 месяцев. Потом ставят постоянную коронку. 
Natalli_ka
После установки импланта, для установки формирователя и коронки нет противопоказаний во время беременности?

Вы выразили мою мысль более ясно) То есть сейчас поставить имплант и вместо 3-6 месяцев (пока он приживается) проходить с ним 9-11. и уже после родов остальные процедуры (постоянная коронка и т.д.)
Подумайте, насколько успешно будет приживаться имплант во время беременности во время кальциевого "голодания" ваших собственных костей и зубов.
А если еще и синус-лифтинг, большой вопрос как там костный материал прорастет.

"Во время беременности можно удалять зубы, лечить кариес, пародонтоз, гингивит, кровоточивость десен, воспалительные процессы зубов, а также возможна установка брекетов. А вот с имплантацией и снятием зубного камня стоит подождать, эти процедуры не рекомендованы для проведения в период беременности."

http://www.prosto-mariya.ru/zuby_vo_vremya_beremennosti_342.html
Natalli_ka
во время установки имплантатов делают снимки и надо пить антибиотики.
когда ставят формирователи (если его сразу не поставили), через 3-6 месяцев, опять делают снимок.
вот тут через месяцок-другой можно беременеть, ибо потом уже идут слепки-примерки. можно поставить временные коронки и отложить постоянные на неопределенный срок.
по идее, после установок постоянных коронок надо делать снимок снова.
ну это мое личное мнение)
лучше проконсультироваться по плану имплантации в той клинике, где собрались делать. они вам детализируют план)

HECTOP, имплантацию как таковую. в период Бе и не обсуждаем)  ежу понятно, что это невозможно.
Благодарю всех за ответы. Стало яснее. Пошла переваривать) И определяться в какую клинику идти.
HECTOP
Подумайте, насколько успешно будет приживаться имплант во время беременности во время кальциевого "голодания" ваших собственных костей и зубов.
А если еще и синус-лифтинг, большой вопрос как там костный материал прорастет.

"Во время беременности можно удалять зубы, лечить кариес, пародонтоз, гингивит, кровоточивость десен, воспалительные процессы зубов, а также возможна установка брекетов. А вот с имплантацией и снятием зубного камня стоит подождать, эти процедуры не рекомендованы для проведения в период беременности."

http://www.prosto-mariya.ru/zuby_vo_vremya_beremennosti_342.html

противоречивое высказывание.
Зубной камень - причина пародонтита, гингивита, кровоточивости десен - без его снятия не вылечить.
Много там странных вещей написано в статье.

Но по существу - согласна с предыдущими ораторами в том, что не стоит имплантацию и приживление планировать на время беременности.
Всем здравствуйте! Осилила тему с начала 2015 года. Очень мало отзывов по имплантации в ж/д клинике, хотя изначально, хотела обратиться к ним. Кто устанавливал там импланты- отзовитесь, посоветуйте специалиста.
Много положительных отзывов о клинике "Зубной стандарт" Сейчас у них акция: Условия проведения акции.

Стоимость 25990-00 рублей включает ВСЕ услуги, работы и материалы по установке имплантата и изготовлению металлокерамической коронки на имплант.
Посоветуйте доктора. И стоит ли "бросаться" на данную акцию. Зуб удалила месяц назад.
Malinka0603
Всем здравствуйте! Осилила тему с начала 2015 года. Очень мало отзывов по имплантации в ж/д клинике, хотя изначально, хотела обратиться к ним. Кто устанавливал там импланты- отзовитесь, посоветуйте специалиста.

Я 1,5 месяца назад сделала имплант на верхней челюсти, а недельку назад 2 импланта на нижнюю. Хирург Аксенов, мне понравился. Стоимость одного импланта вышла 18550

Malinka0603
Много положительных отзывов о клинике "Зубной стандарт" Сейчас у них акция: Условия проведения акции.

Стоимость 25990-00 рублей включает ВСЕ услуги, работы и материалы по установке имплантата и изготовлению металлокерамической коронки на имплант.
Посоветуйте доктора. И стоит ли "бросаться" на данную акцию. Зуб удалила месяц назад.

Изначально была настроена делать имплантацию в Зубном Стандарте, мне понравилась врач, сама клиника и самое главное цена (тогда стоило 22990). Они работают на системе Альфа Био. В ж/д стоматологии установка этой системы стоит тысяч 16-17 + коронка ориентировочно также. Так что если планируете установку данной системы, то целесообразней в Зубном Стандарте. На консультации они попросят сделать снимок (стоил 500 руб), если запишетесь на операцию, то необходимо сдать ряд анализов и очередь у них была, записываться на операцию за пару недель надо было. В З.С. мне врач порекомендовала подлиннее имплант и сказали, что необходима костная ткань (18 т.р), в ж/д обошлось без нее.
Я сама обращалась к ортодонту в ж/д, пришлось поднимать упавшие зубки. И все-таки решила делать систему Имплантиум в ж/.д
Natalia.lucky, Спасибо большое. А ж/д на Свободы или на Овчинникова?
Malinka0603
Natalia.lucky, Спасибо большое. А ж/д на Свободы или на Овчинникова?

Я обращалась по Ул. Свободы
Мне насаживали зуб на штифт. Он не особо хорошо прижился, и в итоге выпал((( А другой наращивали на стелковолоконных нитях (вроде как-то так). Так уже четыре года стоит, как родной.
ребята, а кто то делал имплантацию в  Магии (в Прииске😉 ?

сегодня там удаляла зуб
предложили имплантацию в последующем
и акция у них до конца ноября
Альфа Био за 24тр

но сказали, что возможно нужен будет синус-лифтинг
на сайте его цена 15тр

может есть отзывы у кого то