Дети74.ruархив форума

Имплантация зубов

2 250 сообщений · 631 973 просмотров · стр. 34 из 57
М@М@ШК@
Ща спою!
М@М@ШК@
девочки, кто-ниб. ставил импланты у Мочалова Александра Владимировича ?
интересны отзывы
А он что, имплантациями занимается?!?!?!? Боже упаси, неужели кто-то у него ставит имплантаты??
Подруге "посчастливилось" к нему попасть на удаление. Полчелюсти разворотил, потом заживало очень долго. Разломал всю коронковую часть зуба, потом корни выковыривал!! Я бы вам очень советовала подумать, прежде чем к такому "специалисту" обращаться!!!!
От себя могу посоветовать доктора - Чикулин Леонид Николаевич. Работает в нескольких клиниках. Имплантацией давно занимается, да и в остальном - отличный хирург!
Ща спою!,про Мочалова... странно
он мне удалил 7-рку и 8-рку верхние
не самые простые зубы, я вам скажу
повозиться пришлось ему, но всё сделал аккуратно и сл.богу без последствий
десну зашил, прописал антиб+полоскание
через 5дн. снял швы,
всё у меня зажило без криминала

а вы какие то ужасы пишете

допишу.... у меня очень болел зуб.
в этот день Мочалов не работал, но администратор назначила мне время и он приехал на работу, чтоб мне удалить зуб... плюсик ему за это ))
т.к. нигде не могла экстренно (на ближайшие часы) записаться к хирургу
Если вас все устраивает, ради Бога. Я не заставляю к Мочалову не ходить или ходить к кому-то еще.
А то, что он к вам приехал, так может это потому, что у него работы нет нигде)
А по поводу удаления, так есть такие доктора, которые и не возятся и зашивать потом не нужно.
Тем более, верхние зубы удалять проще :не знаю:
У любого мало-мальски толкового доктора всегда запись на несколько смен вперед. А когда вот так вот приезжают..
Либо заинтересованность в пациенте, с планами на дальнейшее лечение, либо отсутствие работы.
Это мое мнение, не надо в меня помидорами кидать.
Нравится Мочалов, ради Бога. Только когда на деньги нужно развести, он очень обаятельным может быть. Да вот только опыта и умения ему это не прибавит. Про имплантацию я на самом деле удивлена была, т.к. после получения сертификата он не провел ни одной. Возможно, сведения устаревшие, кто-то и нашелся у него желающий)
Но с моей подругой - это не один такой случай, это уж я 100 % знаю))

М@М@ШК@. А если не секрет, сколько вы отдали денег за два удаления?
Пеппи Длинныйчулок
ledi0305, только у пользователя Ща спою! сообщений больше, чем у вас 😉
Почему сразу реклама, человек делится опытом
Про Чикулина реклама что ли?))) Я могу и другие фамилии написать хороших врачей. Просто как лучше хотела поделиться, т.к. он на самом деле знает толк в своей работе.
Ща спою!, люди не так много удаляют зубы, чтобы сравнивать, насколько хорошо это сделано.
Я удаляла у другого доктора, пришлось накладывать швы. т.к. зубы мудрости с особенностями. Доктор все объяснил, для чего это, как период восстановления будет проходить, в итоге все заживает даже лучше, чем рассчитывали. За два подхода удалили 4 зуба. Мне теперь непонятно, что я так долго тянула с ними.
почитаю
Мария-Мирабелла
Ща спою!, люди не так много удаляют зубы, чтобы сравнивать, насколько хорошо это сделано.
Я удаляла у другого доктора, пришлось накладывать швы. т.к. зубы мудрости с особенностями. Доктор все объяснил, для чего это, как период восстановления будет проходить, в итоге все заживает даже лучше, чем рассчитывали. За два подхода удалили 4 зуба. Мне теперь непонятно, что я так долго тянула с ними.
Мария-Мирабелла,ну это да, согласна с вами. Просто есть определенные распространенные мифы. Например ,многие боятся пойти к хирургу-женщине. Якобы, силы меньше. А ведь дело не в силе, а в технике, в правильном прикладывании инструмента и еще куча разных нюансов.
Кому-то без швов удалят, а кто-то считает что нужно зашивать. Случаи разные.. Я просто написала выше, что от умения врача зависит многое, кто-то так удалит, что и зашивать не обязательно)
Ща спою!

А по поводу удаления, так есть такие доктора, которые и не возятся и зашивать потом не нужно.

От умения доктора, конечно, очень много зависит, но и от самих зубов тоже.
Мне "посчастливилось" удалять два верхних зуба мудрости, которые срослись с костью. Прекрасные врачи возились со мной больше часа с каждым зубом, накладывали швы, зашивая перфорации в гайморовы пазухи. Заживало все недели три. Но это не значит, что врачи были плохие. Наоборот, их грамотные действия позволили зажить без всяких осложнений.
А ведь эту ситуацию можно преподнести по-разному: я ценю профессионализм врачей и благодарна им, а кто-то скажет "всю челюсть разворотили, швы накладывали, заживало долго, врачи плохие". Каждое мнение всегда субъективно.
Tata_R, вот, у меня один зуб тож с костью сросся, удаляли его долго и даж синяк на челюсти маленький был, но стягивается десна после его удаления гораздо быстрее остальных.
Мария-Мирабелла,Tata_R, девочки, я писала не про осложненные ситуации. Ведь девушка выше писала просто про удаление, там не было ничего про сросшиеся с костью и т.п. Понятно, что в ваших случаях иначе никак. И быстро не сделать операцию.
В общем, случаи разные и подход разный) В вашем случае так действовали, а другой бы врач начал вырывать, разворотил бы всё.. В общем, мы с вами об одном, да о разном))
Установила имплант, верхнюю 4ку, в СС,  вся процедура заняла 20 минут, это вместе с установкой формирователя десны! Неделю назад "одели" постоянную коронку! Все прекрасно, быстро привыкла) 
Zoja, сколько у вас времени ушло с момента установки имплантата до установки коронки? Была ли припухлость после установки имплантата? В январе по плану тоже установка верхней 4-ки
Zoja,кто коронку делал и какую?
Natalli_ka, 5 месяцев),  я временную сразу ставила, поэтому дискомфорта не испытывала и улыбалась ходила. Не было ни отеков, ни синяков, Куликов мастер своего дела
Ольга К., Иванов, я м/керамику установила
Zoja,подскажите,было не приятно,кто доктор,сколько по стоимости,какие импланты,очень буду благодарна!
ledi0305, из неприятного только укол обезболивающий! Лично я через час после операции пошла в кино). Доктор Куликов ВВ. Стоимость сейчас в СС изменилась в большую сторону конечно, да и Куликов там больше не работает
Ща спою!
М@М@ШК@
Ща спою!
М@М@ШК@
девочки, кто-ниб. ставил импланты у Мочалова Александра Владимировича ?
интересны отзывы
А он что, имплантациями занимается?!?!?!? Боже упаси, неужели кто-то у него ставит имплантаты??
Подруге "посчастливилось" к нему попасть на удаление. Полчелюсти разворотил, потом заживало очень долго. Разломал всю коронковую часть зуба, потом корни выковыривал!! Я бы вам очень советовала подумать, прежде чем к такому "специалисту" обращаться!!!!
От себя могу посоветовать доктора - Чикулин Леонид Николаевич. Работает в нескольких клиниках. Имплантацией давно занимается, да и в остальном - отличный хирург!
Ща спою!,про Мочалова... странно
он мне удалил 7-рку и 8-рку верхние
не самые простые зубы, я вам скажу
повозиться пришлось ему, но всё сделал аккуратно и сл.богу без последствий
десну зашил, прописал антиб+полоскание
через 5дн. снял швы,
всё у меня зажило без криминала

а вы какие то ужасы пишете

допишу.... у меня очень болел зуб.
в этот день Мочалов не работал, но администратор назначила мне время и он приехал на работу, чтоб мне удалить зуб... плюсик ему за это ))
т.к. нигде не могла экстренно (на ближайшие часы) записаться к хирургу
Если вас все устраивает, ради Бога. Я не заставляю к Мочалову не ходить или ходить к кому-то еще.
А то, что он к вам приехал, так может это потому, что у него работы нет нигде)
У любого мало-мальски толкового доктора всегда запись на несколько смен вперед. А когда вот так вот приезжают..
Либо заинтересованность в пациенте, с планами на дальнейшее лечение, либо отсутствие работы.
Это мое мнение, не надо в меня помидорами кидать.
Нравится Мочалов, ради Бога. Только когда на деньги нужно развести, он очень обаятельным может быть. Да вот только опыта и умения ему это не прибавит. Про имплантацию я на самом деле удивлена была, т.к. после получения сертификата он не провел ни одной. Возможно, сведения устаревшие, кто-то и нашелся у него желающий)
Но с моей подругой - это не один такой случай, это уж я 100 % знаю))

М@М@ШК@. А если не секрет, сколько вы отдали денег за два удаления?

Ща спою!, как то вы рьяно отзываетесь о Мочалове, как будто работаете с ним в соседних кабинетах ))

а про зашитую десну.... я не стоматолог. но представляю, какие дыры остаются после удаления 7-ки и 8-рки
так зачем мне во рту розочка после удаления ? если мне врач зашил и у меня сейчас ровная гладкая десна ?

Ща спою!,а мне ещё интересно, откуда у вас эта информация ?

Про имплантацию я на самом деле удивлена была, т.к. после получения сертификата он не провел ни одной. Возможно, сведения устаревшие, кто-то и нашелся у него желающий)

или вы конкуренты в своём деле ?
М@М@ШК@,город у нас маленький и знакомые стоматологи у меня есть, а в этой среде все друг друга знают.
Нравится вам врач, ради Бога) Вы спрашивали, ставил у него кто-то импланты, или нет. Я же с ним, пусть и косвенно, сталкивалась. Вот и хотела предупредить. А Вы прямо так в штыки... Нравится, лечитесь, я ж не отговариваю ;-)
И я тему эту зарываю, насчет такого "врача", меня уже утомило оправдываться, что я не верблюд. Много чести еще про него что-то писать.
М@М@ШК@, вы так и не поделились, дорого вам обошлось удаление? Просто ведь все доп манипуляции в виде зашиваний и снятия швов тоже денег стоят, я вот к чему) Ведь экстренно удалить можно было и в ЧХД в БСМП, абсолютно бесплатно.
Ща спою!,я его не защищаю, т.к. по сути его не знаю.

я спросила- вы ответили...но мне показалось, что как то с пристрастием

но это уже другая история

вам спасибо
М@М@ШК@,мое пристрастие лишь в том, что он мне как врач и, тем более, как человек неприятен. Специалист он не самый лучший в городе, зато приукрасить очень любит!
Ща спою!,может вы подскажите имплантолога,которому можно "сдаться".
Ща спою!

М@М@ШК@, вы так и не поделились, дорого вам обошлось удаление? Просто ведь все доп манипуляции в виде зашиваний и снятия швов тоже денег стоят, я вот к чему) Ведь экстренно удалить можно было и в ЧХД в БСМП, абсолютно бесплатно.
за удаление двух зубов заплатила 3500
снятие швов было бесплатно

дорого ?
а то я в зубном деле "ни в зуб ногой" ))
М@М@ШК@, я за удаление (в феврале правда) 950 платила, швы тоже накладывали
Маринкина мама, вам чуть больше повезло

я сыну передний молочный зуб удаляла за 1тр (( экстренно
М@М@ШК@,дорого. И за ваше удаление и за детское.
ledi0305
Ща спою!,может вы подскажите имплантолога,которому можно "сдаться".
ledi0305,я уже боюсь даже фамилии называть, опять обвинят в рекламе или предвзятости))))
Ща спою!

3 года назад удаляли сыну коренной внекомплектный зуб в центральной стоматологии за 1000. Не думала что дорого...
У меня знакомый летом в центральной стоматологии удалял 1 зуб - отдал 6000руб. Так что 3500 за два - нормальная цена.
Ужасы какие-то :shock: 6000 за удаление зуба это черезчур. Удаляла 1,5 года назад в жд стоматологии, около 1000 вышло за 6-ку нижнюю. Неделю назад лечила кариес глубокий с уколом обошлось в 2600, уже в другом месте
Может  потому что у него это восьмерка была, которая неправильно там росла. Вторую такую же он на Куйбышева собирается удалять. Там вроде за 2т.р. удалить обещали.
Мартышка.79
Ща спою!

3 года назад удаляли сыну коренной внекомплектный зуб в центральной стоматологии за 1000. Не думала что дорого...
Ща спою!,значит я могу себе это позволить ))
М@М@ШК@
Мартышка.79
Ща спою!

Ща спою!,значит я могу себе это позволить ))
М@М@ШК@, это ведь замечательно!!))
Кто-нибудь может что-то сказать про Давлетханова Альтафа Муллагалиевича, как про врача.Может кто-то ставил у него импланты. Знаю, что раньше он работал на Куйбышева в стоматологии, сейчас на комсомольском у него свой кабинет.
Ща спою!,напишите пож-та в личку,доктора и может клинику,буду благодарна.
Закончилась, наконец, моя история с имплантацией, УРА! В Новый год со всеми зубами  🙂.

Делала в Зубном стандарте. Расходы за 2 зубика под ключ составили 46тыс., я довольна, пусть долго-долго мне служат))
Маринкина мама
Закончилась, наконец, моя история с имплантацией, УРА! В Новый год со всеми зубами  🙂.

Делала в Зубном стандарте. Расходы за 2 зубика под ключ составили 46тыс., я довольна, пусть долго-долго мне служат))

ого, прям очень недорого
Маринкина мама

ПОЗДРАВЛЯЮ

у меня еще в процессе-в сити смайле
уже полтора года
Маринкина мама,что бы зубки вам служили 100 лет!Напишите как все прошло,кто врач,пожалуйста.
+
Vikka,тоже интересно.

Большинство людей думает, что дентальный имплант подобен шурупу, вкрученному в дерево. То есть, удерживается в челюстной кости за счет силы трения.

Но это не так. Все современные импланты удерживаются в костной ткани посредством т. н. "остеоинтеграции". Если говорить простым языком, то они, буквально, прирастают к окружающей кости, поэтому способны выдерживать значительную жевательную нагрузку.

По своей природе, остеоинтеграция достигается путем деления клеток костной ткани, другими словами, является частным случаем регенерации. И для того, чтобы регенерация костной ткани была возможна, необходимо обеспечить определенные условия, в частности, неподвижность регенерируемого участка. Именно для этого при лечении переломов костей травматологи накладывают гипс, а пионеры - иммобилизирующую повязку.

Широко рекламируемая и обсуждаемая немедленная имплантация и немедленная нагрузка (т. е., удаление зуба, установка импланта и протезирование за один прием) имеют ряд существенных ограничений и возможны далеко не во всех клинических ситуациях. Установкой коронки на неинтегрированный винтовой имплантат мы значительно повышаем риски неудачи, поэтому всегда должны быть готовы к т. н. "откату назад", то есть,  к снятию коронки с импланта и замене ее другой протетической конструкцией. Большинство умных докторов это знают, поэтому относятся к данной методике с предельной осторожностью и вниманием, пытаясь максимально снизить риски возникновения проблем.

Я уже не говорю о том, что реализация немедленной нагрузки практически нереальна в боковом (наиболее нагружаемом) отделе зубного ряда, в условиях дефицита костной ткани и т. д., поскольку любое физическое воздействие на область операции может нарушить регенеративные процессы и привести к отторжению имплантов.

Источник: http://stsvv.livejournal.com/143558.html