Дети74.ruархив форума

Имплантация зубов

2 250 сообщений · 631 973 просмотров · стр. 36 из 57
Доброго дня всем!
На коронке скол небольшой. Твердую пищу не ем т.к. импланты. Гарантия распространяется? Подскажите.
"Визит к стоматологу" на Володарского.
Есть три хирурга-имплантолога, которым я доверила свои зубки:
1) Смагин Максим Сергеевич - сити-смайл
2) Игорь Сумлинский - в Видгофе
3) Иван Оборок - Семейная стоматология
Адисовна, мне кажется, что да.
Адисовна
Доброго дня всем!
На коронке скол небольшой. Твердую пищу не ем т.к. импланты. Гарантия распространяется? Подскажите.
"Визит к стоматологу" на Володарского.

имплантантами нельзя твердую пищу есть?
Девочки подскажите сколько сейчас стоит в современной стоматологии имплантаты под ключ?
Неугомонная ©
Vалери, можно конечно, но с оглядкой на то, что это все же импланты... не скорлупу ореховую грызть))

*мне сегодня очередной зубик удалили  :cry:

грызть орехи и своими зубами я бы не стала 🙂, а то после очередной костной пластики с нетерпением жду когда можно будет не мягкую, а обычную пищу есть :-D

а зуб не мудрости удалили, основной? я как-то с зубами мудрости так легко расставалась, парочку можно было и оставить :смеется:, а вот жевательные когда потеряла несколько штук - надо было сразу думать про имплантанты, а то теперь сначала приходится кость наращивать
Vалери, вы делали синус лифтинг?
DMO, я как раз после открытого синус-лифтинга восстанавливаюсь, попозже напишу что и как, через недельку как заживет всё
Мне два раза делали синус лифтинг(2 зуба-2 син.лифт.). А что интересует?
Ольга К.
Через сколько после синус-лифтинга можно ставить имплант?
Ольга К.,а синус лифтинг это когда что то вкладывают в десну,вообще болезненная процедура?
Подскажите пожалуйста, можно ли кормящей маме ставить имплант?
АннАмалия
Нет, там же антибиотики надо будет пропить.
МаМиша
АннАмалия
Нет, там же антибиотики надо будет пропить.

Зачем, если все норм? Ничего не пила. 2 импланта.
Vалери, буду ждать рассказа

Ольга К.

видимо мне придется делать синус лифтинг  Если не сложно можете описать что ждет?
У меня закрытый син.лифт.,пила антибиотики,ничего вообще не болело,наложено было много швов,но это в моем случае сразу предупредили(долгое отсутствие зуба (10 лет почти) отсюда нехватка "кожи",наращивали еще и ее). Через 10 дней сняли швы. Через 3 мес. поставили имплант. Еще через 3 месяца постоянный зуб.
Со 2м:удалили зуб,кисту почти с фасолину,заложили материал( т.к. оочень близко к гайморовой пазухе). Через 3 мес. поставили имплант+син.лифт.,швы,сняли их почти через 3 нед. При этом нельзя было чихать,сморкаться. Пила антиб. и другие препараты. Обезболивающие не пила,т.к. и в этом случае ничего не болело. 2 мес. уже отходила,еще через мес. пойду на осмотр.
Ольга К., А вы в какой клинике делаете?
Теща недавно ставила имплант, вроде довольна. Узнаю где делала отпишусь.
В Сити смайл  у разных имплантологов,Смагин полностью 2м "зубом" занимался (удаление,имплант). И его работа мне больше понравилась.
Ольга К.,молодец,столько прошли-сейчас все будет замечательно!
Ольга К., синус лифтинг под наркозом делается? Как кушали после?
Местное обезболивание, на той стороне что делали не ела и горячее нельзя первые дни.
мой отчет про открытый синус-лифтинг :roll:
сразу скажу что для меня самое неприятное - это обезбаливающие уколы, первые 2-3, потом уже начинает схватываться заморозка и остальные почти не чувствуются и еще уже ближе к концу процедуры....через час примерно устаю держать рот открытым :laugh:
лицо закрывают салфеткой с дыркой для рта, ничего не видно, получается я не могла следить за страшными инструментами, которыми делают что-то во рту, поэтому лежала и слушала музыку, даже не слышала временами о чем говорят доктора
когда уже зашивали стало поднывать во рту, поставили внутримышечный укол, дома я уже обезбаливающие не пила, поднывало слегка, терпимо
отек был небольшой на следующий день, увеличивался 2 дня, прошел где-то на 6-7 день
после синуса нельзя чихать и сморкаться, наклоняться, больше всего боялась неожиданно чихнуть, первые пять дней пронесло, потом уже слегка с открытым ртом почихивала...про это чихание тоже есть свои нюансы :-D, если намечается чих нужно потянуть кожу над переносицей вверх - тогда он как бы пройдет мимо, но если такое не срабатывает, то широко открывать рот и чихать :смеется:
на сегодняшний день слегка мешаются нитки внутри, они как лески, в конце этой недели снимут
Импланты это конечно красиво. Ни с какими пломбами не сравнить. Но страшно и дорого. А больше все-таки страшно. Столько разных историй встречается, пишут и говорят, что импланты трудно приживаются, люди мучаются от боли. Это меня пугает.
Лен Пална
Импланты это конечно красиво. Ни с какими пломбами не сравнить. Но страшно и дорого. А больше все-таки страшно. Столько разных историй встречается, пишут и говорят, что импланты трудно приживаются, люди мучаются от боли. Это меня пугает.

согласна
было отторжение-второй раз не пойду
Лен Пална

а если выхода нет, а носить протезы и складывать их в стакан как то по возрасту не хочется.....как быть...
Vалери, спасибо за отчет. посмотрела я как делается открытый синус, очень на гайморотомию похоже. Получается как амбулаторная операция, в этот же день домой? Где вы делали?
DMO
Vалери, спасибо за отчет. посмотрела я как делается открытый синус, очень на гайморотомию похоже. Получается как амбулаторная операция, в этот же день домой? Где вы делали?

не совсем на гайморотомию, при ней ведь я так понимаю вскрывают пазуху, а при синусе ее поднимают просто
да, после нее домой сразу, ну вот у меня болей никаких сильных не было, поднывало...но настолько терпимо что я даже обезбаливающие не пила, ну и неделю дома отсиделась, потому что на работе всё равно тяжеловато, надо беречься, все ограничения соблюдать
а когда мне наращивали на нижней челюсти кость - там у меня неделю болело и я на кетанове сидела - без него не могла терпеть и отек был больше и синяк желтый на лице, в общем на нижней для меня более болезненно прошло
а вообще я плохо переношу все вмешательства и боль, даже чистка у косметолога для меня пытка, не могу терпеть, поэтому ужасно раньше боялась стоматологов....но операции спокойно перенесла, там же обезбаливают
я в современной стоматологии делаю
Лен Пална

их невозможно сравнивать с пломбами, если есть пломбы = есть зубы, на которых эти пломбы стоят), естественно пломбы лучше :-D
anGel o7
согласна

вы какую-то боль и дискомфорт чувствовали?
anGel o7,подскажите,а причину назвали отторжения?
ledi0305
anGel o7,подскажите,а причину назвали отторжения?
[/quot
Vалери
anGel o7
согласна

вы какую-то боль и дискомфорт чувствовали?
e]

при жевании
на снимке видно -покраснения вокруг него
после примерки постоянной коронки-ужасная боль
причину-мне сказали - что - организм так отреагировал, но я считаю что врач виноват- и я не одна такая!
anGel o7, да уж, неприятно конечно...пришлось вам такое перенести :sad:
а на место отторгнутого вам новый поставили? он нормально прижился?
Пеппи Длинныйчулок,добрый вечер)
есть у Вас какие нибудь акции на имплантацию?  🙂
Natalis
Пеппи Длинныйчулок,добрый вечер😉
есть у Вас какие нибудь акции на имплантацию?  🙂

Добрый вечер, Наталья! Вы же знаете, у нас такого не бывает. Любая акция имеет цель, например - собрать денег вперед, для еле держащейся на плаву организации, привлечь пациентов в не пользующуюся популярностью клинику... Чтобы провести акцию, нужно на чем-то сэкономить: или материалы, или низкооплачиваемые кадры... В нынешних условиях мы решили держать курс на стабильное качество. За это нас ценят пациенты. Мы понимаем, что с ухудшением экономической ситуации в стране многим стало тяжелее оплачивать стоматологическое лечение. Нам тоже пришлось во "жить скромнее", ведь курс валют, а значит и расходные материалы подорожали вдвое, а цены за последний год поднялись лишь на 10-15%. А кроме расходников у нас есть ценные кадры: врачи и ассистенты, мы не можем терять квалифицированный персонал и менять его на низкооплачиваемый, но с более низкой квалификацией.
Обобщая все вышенаписанное, хочу сказать, что мы решили однозначно держать прежнее качество. А если уж все так будет ухудшаться, лучше вобще закроем клинику и уедем жить в Тайланд. Но причинять вред здоровью наших пациентов-не будем принципиально.

Всегда действует акция 35% скидка на комплекс гигиены при регулярном ее прохождении.
Так же мы с пациентами сейчас стараемся зафиксировать цены на большие и долговременные работы, путем закупа всех необходимых расходников под конкретного пациента.
Ну и есть еще пара способов, с помощью которых можно немного уменьшить стоимость - но это уже при обсуждении конкретного плана работы. Опять же связаны они с колебанием курса валют и с тем, что поставщики нам выставляют цены в долларах и евро.
А так же не забываем, что 13% от стоимости лечения возмещается за счет возврата НДФЛ плюс большинство наших постоянных пациентов имеют семейную скидку = -20% уже получается.
Пеппи Длинныйчулок, мне предстоит гайморотомия через лунку планируемого на удаление 6го зуба, один из корней в гайморовой пазухе, так же попрошу удалить 7ку(очень мало стенок зуба осталось одна сплошная пломба). Если все сложится хорошо, через какое время надо будет показаться врачу для составления плана по имплантации? Или может быть лучше до операции подъехать на консультацию?
Пеппи Длинныйчулок,спасибо за подробный ответ)))
кроме И.С. не знаю кому можно довериться))) только как сумму представлю,так откладываю...а ведь время не в пользу отсутствующим зубам...прекрасно это понимаю.

вот и мучаюсь)))
Пеппи Длинныйчулок
А так же не забываем, что 13% от стоимости лечения возмещается за счет возврата НДФЛ плюс большинство наших постоянных пациентов имеют семейную скидку = -20% уже получается.
а на имплантацию распространяется наша скидка?
DMO, с помощью какой диагностики была рекомендована гайморотомия? Был ли сделан 3д снимок? При такой ситуации часто есть возможность, убрать корень из гайморовой без проведения гайморотомии, весьма травматичной операции. И, раз планируется имплантация, сразу провести синус-лифтинг.
По 7ке: "много пломбы, мало стенок" не показание к удалению. Опять же смотреть надо снимок, ситуацию в полости рта, целесообразность удаления или сохранения семерки, при шестерке на удаление.
Получается ответ - надо чтоб доктор смотрел 3д снимок и решал по ситуации.

Natalis, ну я ж по экономии все выше написала 🙂  планы лечения - обсуждаются