Дети74.ruархив форума

Имплантация зубов

2 250 сообщений · 631 973 просмотров · стр. 35 из 57
Что касаемо моделирования коронки зуба на компьютере и немедленом его изготовлении - это реальность.
Называется технология CAD/CAM CEREC
Вместо оттиска(традиционного слепка) внутриротовая камера снимает все зубы, на компьютере моделируется коронка, вкладка (вкладка -это большая самая крепкая пломба по сути, используется при реставрации своего зуба) и уже не руки, а компьютер, который есть 3Д принтер из цельнокерамического блока вытачивает за 15-25 минут готовую коронку. Которую доктор фиксирует и пациент уходит кушать.
Эта технология - уже доступна, и уже несколько клиник Челябинска ее имеет.
А в Америке технологии CEREC/Церек уже 30 лет 🙂
Пеппи Длинныйчулок,а такая технология применяется в каких наших клиниках,впервые об этом слышу...
Ольга К., я знаю что в современной стоматологии есть
Vikka,, у меня пока временная коронка стоит, я так подозреваю что церек :смеется:, потому что мне ее сделали за полчаса, да она светлее остальных зубов получилась, но она у меня не совсем в зоне улыбки - только если широко рот открыть 😀, да и к тому же временная, постоянные наверно цвет в цвет подбираются
я постоянные коронки обычные думаю делать, церек дорогие, а у меня итак зубы в немаленькую сумму обойдутся
Vikka, в Белом ките нет своего фрезера Церек.
Церек 3д принтер есть в Евродент, Доминанта, Стом.практика, Современная Стоматология - это в порядке появления. Сити Смайл осенью покупал, но не знаю, пользуются ли, установили ли уже.

Вне зависимости от технологии изготовления коронки - ее можно "подкрасить" и нарисовать и белые пятнышки, и трещинки и все, что угодно.
Например самая прочная безметалловая коронка - E.max - изначально нежно-сиреневого цвета 🙂 После фрезерования ее помещают в спец. печь - 980 градусов, где проходит процесс синтеризации. Выходит оттуда нужного цвета, потом еще поверх можно красками нарисовать хоть ромашку.

Если врач вам на коронке разглядит кариес - надо бежать оттуда бегом))) Не предупреждайте 😉

Главное в Цереке и других системах безоттискных - это не скорость изготовления. Главное - это точность! Пропускаются промежуточные этапы перевода оттисков в гипсовую модель, потом в восковую или пластиковую коронку для изготовления каркаса, минимизируется ручной труд. Этапа всего два: Сканирование - милл (изготовление) У компьютера нет похмелья, плохого настроения, "устал", надоело - что ведет к ошибкам человека-техника.
При сложном цвете, доктор может не гоняя пациента изо дня в день на примерки, сразу же сам подкрасить до нужного цвета и пока пациент пьет кофе - краску эту запечь.
Но опять же, повторюсь, главное - точность. Чем выше точность прилегания, изготовления, тем дольше будет служить конструкция.
Толщина реставрации Церек может быть от 0.2 микрон. А это те самые виниры без препарирования (обточки). Руками такого не изготовить.

Пеппи Длинныйчулок,я в октябре коронку в СС на Бр.Кашириных ставила,ни о каком Цереке и речи не было,т.к. слепок делали и долго ждать пришлось. Может у них этот аппарат на Цвилинга стоит!?
Ольга К., даже близко не знаю где он может стоять 🙂 мне на осенней выставке Дентал-Экспо в Москве представитель Сироны сказала, что вот, мол, будет у вас в Челябинске еще один Церек, ССмайл тоже покупают. А уж чем дело закончилось, купили ли, поставили ли и есть ли кому работать - без понятия.
Летом-осенью все знакомые стоматологи играли в "хомячков"... Курс растет на глазах, все деньги что были подкоплены старались потратить на оборудование, инструменты.
И мы, собственно, так же... Планировали давно, копили, а тут решили, что надо срочно брать, взять кредит на недостающую сумму, иначе дальше вобще возможности не будет.
Девочки может кто компетентен,поможет.У меня депульпированый зуб 5 лет назад,ничего не беспокоило,но осенью отвалилась большая часть стенки,почти под корень,где то 2-3 мм осталось от стенки.Поставила пломбу в бесплатной больнице,стенка конечно закрылась,но закрыла часть десны,понимаю,что быстро подбирается к обломленной стенке.Делали снимок,сказали,что очень хорошо сделаны каналы.Зуб жевательный,6-ка,как бы его сохранить,может cerec поможет,потому что металлокерамическая наверно не сможет закрыть 2-3 мм зуба.Помогите советом!
Пеппи Длинныйчулок, церек у них есть на Цвиллинга, да.
надысь зубик лечила, похвастались.
ledi0305
Девочки может кто компетентен,поможет.У меня депульпированый зуб 5 лет назад,ничего не беспокоило,но осенью отвалилась большая часть стенки,почти под корень,где то 2-3 мм осталось от стенки.Поставила пломбу в бесплатной больнице,стенка конечно закрылась,но закрыла часть десны,понимаю,что быстро подбирается к обломленной стенке.Делали снимок,сказали,что очень хорошо сделаны каналы.Зуб жевательный,6-ка,как бы его сохранить,может cerec поможет,потому что металлокерамическая наверно не сможет закрыть 2-3 мм зуба.Помогите советом!

можно вкладку сделать, а лучше с врачом проконсультироваться
Linia,а что такое вкладка,это же по моему та же коронка?Боюсь,что коронку на такую "маловылазиющую" стенку зуба не поставят.
Пеппи Длинныйчулок, можете посоветовать где у нас есть хорошие спецы по реставрации передних зубов?
Green Apple
Пеппи Длинныйчулок, можете посоветовать где у нас есть хорошие спецы по реставрации передних зубов?

То же надо,у мужа зубы передние стираются...
Ольга К.
Green Apple

И мне тоже контакты, если можно, пожалуйста 🙂
Ольга К.
Green Apple

просто так зубы не стираются, есть причина какая-то, ее нужно устранять в первую очередь.

Green Apple, реставрация передних зубов - это такая огромная тема 🙂 в первую очередь отталкиваются от показаний, от причин недостатков.

Девочки, вы такие удивительные 🙂 где работают лучшие врачи - к у нас в клинике. За столько лет, полфорума ходило, отзывов на 50 страниц.
Один пациент здорово сказал на мое "ой, вы у нас 6 лет не были" - потому и пришел снова, что все что 6 лет назад сделали - стоит на месте.

ledi0305
Linia,а что такое вкладка,это же по моему та же коронка?Боюсь,что коронку на такую "маловылазиющую" стенку зуба не поставят.

нет, вкладка это не совсем коронка, это более щадящий способ, но в первую очередь отталкиваются от ПОКАЗАНИЙ - во всех видах лечения. Я, если, честно не поняла что именно случилось с зубом. Почему он "маловылазящий"и что это 🙂

https://ru.wikipedia.org/wiki/CEREC
Пеппи Длинныйчулок, я так понимаю, что это отдельная область специализации - недостаточно быть просто хорошим стоматологом, нужно быть чуть ли не художником 🙂 поэтому и спрашиваю, что просто хороших спецов много, а вот такой узкой специализации не знаю
Green Apple, нет, не в этом дело даже. Реставрация бывает и пломбировочными материалами, и пломбиров+краски, бывает виниры керамические, бывают люминиры.
Под реставрацией же в первую очередь понимаем восстановление зуба так, чтоб "не отличить" от соседних было. Метод подбирается по показаниям.

А если вобще изначально - пломба с восстановлением анатомии зуба - бугры-фиссуры - это тоже реставрация, но жевательного отдела. А то ведь часто ставят и "лепешечку" лишь бы по прикусу не мешала.
У нас, когда восстанавливают пломбировочным эстетик во фронте - работают с кисточками-красками, с помощью моделировочного агента (препарат такой😉. Это по методу доктора Дугласа Терри.

опять же многое зависит от объема дефекта. Если зуб весь из пломбы уже - покрыть E.max коронкой с индивидуализацией в цвет - правильная реставрация.

Я. как нормальный советский ребенок, боявшийся стоматологов, доживший до кариесов на передних зубах, на себе уже многое перепробовала 🙂
Пеппи Длинныйчулок, понятно, по последнему варианту кого-то конкретного можете посоветовать, из ваших спецов?
Green Apple, лучше начать с консультации Игоря Сергеевича. А он уже посоветует какой методикой лучше работать и кому.
Пеппи Длинныйчулок
Ольга К.
Green Apple

просто так зубы не стираются, есть причина какая-то, ее нужно устранять в первую очередь.

Green Apple, реставрация передних зубов - это такая огромная тема 🙂 в первую очередь отталкиваются от показаний, от причин недостатков.

Девочки, вы такие удивительные 🙂 где работают лучшие врачи - к у нас в клинике. За столько лет, полфорума ходило, отзывов на 50 страниц.
Один пациент здорово сказал на мое "ой, вы у нас 6 лет не были" - потому и пришел снова, что все что 6 лет назад сделали - стоит на месте.

ledi0305

нет, вкладка это не совсем коронка, это более щадящий способ, но в первую очередь отталкиваются от ПОКАЗАНИЙ - во всех видах лечения. Я, если, честно не поняла что именно случилось с зубом. Почему он "маловылазящий"и что это 🙂

https://ru.wikipedia.org/wiki/CEREC

У меня как бы почти весь зуб закрыт пломбой,а стенка у внутренней стороны зуба отколота,да так что почти под десну,2-3 мм торчит из десны.
Пеппи Длинныйчулок, а Ваша клиника это какая?
Индейчик, современная стоматология на Молодогвардейцев. Про нее тут уже не раз упоминали.
Я сама давний и преданный пациент этой клиники. Они действительно - молодцы  :mrgreen: !
тоже являюсь клиенткой Современной стоматологии, могу сказать что после всех скитаний по стоматологиям - для меня она самая лучшая, и мне очень понравилось как лечит зубы стоматолог Александр, очень внимательно и дотошно, я только после него перестала стоматологов бояться
Vалери
тоже являюсь клиенткой Современной стоматологии, могу сказать что после всех скитаний по стоматологиям - для меня она самая лучшая, и мне очень понравилось как лечит зубы стоматолог Александр, очень внимательно и дотошно, я только после него перестала стоматологов бояться

Почитав данный форум тоже пошла в Современную стоматологию, больше стоматологов я тоже не боюсь)))) лечу зубы как и Вы у Александра!!!
А фамилия у Александра...
А Игоря Сергеевича это что за специалист? :ой засмущали:
Ольга К., там один врач по имени Александр), поэтому фамилия не важна
Игорь Сергеевич ортопед и хирург

Кимини,
тоже благодаря форуму узнала и очень рада
был у меня и неудачный опыт, до этого лет 5 назад тут же прочитала отзыв про Эскулап - вот там очень высокие цены и врач мне не понравилась
я так думаю важно найти своего врача, не со всеми удается совпасть по всем параметрам - качество, цена и сам доктор как личность
Ольга К.
А фамилия у Александра...
А Игоря Сергеевича это что за специалист? :ой засмущали:

Неустроев Александр Владимирович.
Кабанец Игорь Сергеевич - стоматолог-хирург-ортопед-главный врач клиники.
ой как приятно  :smitten: столько наших пациентов тут  :ой засмущали:
у нас раньше все было про всех врачей на сайте написано, а в ноябре его взломали и испортили((( и теперь залили старую версию, которая без системы управления, но и не ломаемая.
И нету ни про врачей раздела, ни фото работ, ни фото клиники.. а все было(((
да, Александр Владимирович - наш ведущий терапевт.

Покажу завтра докторам отзывы о них 🙂 им всегда очень приятно!
Всем Спасибо за информацию! :рай:
Пеппи Длинныйчулок, еще бы детёнышей в Вашей клинике лечили и тогда вообще бы Вам цены не было :mrgreen:
Tata_R
Индейчик, современная стоматология на Молодогвардейцев. Про нее тут уже не раз упоминали.
Я сама давний и преданный пациент этой клиники. Они действительно - молодцы  :mrgreen: !

В таком случае, подскажите пожалуйства имплантолога в Современной стоматологии) Схожу на консультацию
Индейчик, хирург-ортопед Кабанец Игорь Сергеевич.
Tata_R

Вы у него делали операцию по имплантации?
Постою тут послушаю, грохнут мне зубы в конце недели, жевать будет нечем.....
Индейчик
Tata_R

Вы у него делали операцию по имплантации?

Непосредственно имплантацию я делала у Куликова тогда в сити смайл, так как на тот момент (2,5 года назад) в современной стоматологии не было хирургического кабинета. У Игоря Сергеевича я делала коронку на установленный имплант, а также коронку на перелеченный зуб. Но так как я в этой клинике лечусь давно, то застала время, когда ИС занимался еще непосредственно лечением. Его работа во всех сферах стоматологии очень качествена и профессиональна. Он очень внимателен, аккуратен, работает тщательно с применением всех современных методик и протоколов.
Коронкам, которые он сделал, уже почти 2 года, они не отличаются от своих зубов, стоят отлично, десна вокруг коронок восстановилась идеально, что говорит  о грамотной и качественной работе ортопеда.
Ну а как хирург он удалял мне сложный зуб мудрости. Тоже абсолютно все грамотно, без последствий и осложнений (а они могли бы быть очень серьезными).
Сильвия
Девчата, может и в этой темке поможете! Девочке 7 лет, упала на горке, откололась половина резца переднего. Родители расстроены ужасно, куда податься даже не знают. Надо чтобы не испортили, девочка прям красивенькая такая... Что вообще в таком возрасте делают хоть? Имплант не поставят?

Я знаю, что можно нарастить зуб. У сестры в детстве тоже ползуба откололось. Ей нарастили. Уже лет десять прошло, все норм.
я поставила коронки в сити смайле-урааа
начало было в сентябре 2014 - окончание 2016 :2funny:
больше к ним не ногой
anGel o7,а что не так,поделитесь.
anGel o7, я одну Носкову только там люблю) терапевта, спасшего мне зуб, про который ихий же хирург говорил - только удалять
я к наумовой ездила-вроде ничего
носкова на бр кашириных :ой засмущали: