Дети74.ruархив форума

Имплантация зубов

2 250 сообщений · 631 973 просмотров · стр. 42 из 57
Елеса, я тебе написала в болталке на ДО - Белый Кит, Константин Бурда
у моей мамы были проблемы с зубом под коронкой, более года не могла нормально кушать, в разных клиниках и по месту жительства в т.ч. ей предлагали коронку снять и все удалить, а там мосты, удалить-то можно, но потом только вставная челюсть светит
Бурда и причину определил, и почистил так, что обошлись без снятия коронки,
и я сама у него была на консультации, понравился
Капитолина Ильинична, спасибо, увидела)
Здесь поактивнее обсуждение. Можно напишу сюда?!

Мама моя сейчас переживает печальную ситуацию с неудачно установленными имплантами. Были и болезненные ощущения и головокружения, вообще дискомфорт и прочее. В клинике где делала уверяют что все в порядке, все нормально. В общем мама решила сделать в другом месте снимки, ее направили на узи, там специалисты посмотрели и сказали менять(((

Вопрос, есть ли смысл судиться с той клиникой? И второе - возьмется ли кто-то переделывать? Мама уже боится, хочется ей помочь и отправить к грамотному специалисту
Джага-Джага, а в какой клинике она делала?
Джага-Джага, почему сразу судиться? Обратитесь к руководству клиники, возможно договоритесь. Начните устно, можно самим написать претензию, описать что да как, почему считаете, что неудовлетворительно установлены импланты.

Судиться - дело всем неприятное. По простым-то вопросам куча времени и денег занимает, а уж по спорным, да где еще некачественное лечение доказывать - вобще надолго затянется.

Только импланты установили? Или уже протезирование на имплантах есть?

УЗИ не причем, мама ваша КТ наверное делала.
Девочки! Кто пользуется ирригатором после установки имплантов и протезирования? Нужная вещь? Как впечатления и какой лучше взять?
Malinka0603, пользуюсь, очищает хорошо придесневые и межзубные участки при регулярном использовании, у меня waterpick.
Тоже пользуюсь ирригатором, я считаю, что нужная. Я бы посоветовался с врачом, у кого ставил импланты. Мне в моей клинике "Премьера" в Уфе она находится, все сразу объяснили, показали, рассказали что нужно делать в дальнейшем
Samm
Тоже пользуюсь ирригатором, я считаю, что нужная. Я бы посоветовался с врачом, у кого ставил импланты. Мне в моей клинике "Премьера" в Уфе она находится, все сразу объяснили, показали, рассказали что нужно делать в дальнейшем
Мне мой доктор сказал, что надо им пользоваться, а я пока в сомнениях была.
Мне тоже его настоятельно рекомендовали после имплантации.
Пользуюсь ирригатом 4 года. Уверена что лучше вымывает промежутки между зубами. У меня зубы плотно к друг жругу стоят и зубной нитью так не выхоодит прочистить.
А я уже приобрела. Еще не испробовала. После имплантации решила уж не экономить на гигиене.
Девочки, кто нибудь что слышал про имплантацию в Зубном стандарте? хочу туда сходить, цена уж больно привлекательная..
Кэрн, конечно, все дети из Челябинска лечатся у этого врача в СПБ. Блин, спамеры хоть бы город узнавали, где свою рекламу размещать.
Tata_R
Кэрн, конечно, все дети из Челябинска лечатся у этого врача в СПБ. Блин, спамеры хоть бы город узнавали, где свою рекламу размещать.

:2funny: :2funny: :-D
Девочки, подскажите пожалуйста. Папе нужны импланты сделать. Почитала последние страниц 10. Поняла, что хорошие врачи Оборок в семейной стоматологии и Малышева Вэладент. Еще кого-то подскажете может?
наш дедушкка делал у оборока
доволен
Ольга ))), Центр дентальной имплантации
Ольга )))
Девочки, подскажите пожалуйста. Папе нужны импланты сделать. Почитала последние страниц 10. Поняла, что хорошие врачи Оборок в семейной стоматологии и Малышева Вэладент. Еще кого-то подскажете может?

Кабанец Игорь Сергеевич - Современная стоматология.
А про Бурду в Белом ките нает кто то?
В вэла денте очень дорого,  мне один зуб насчитали по одной технологии 78 по другой 120 с чем-то. 
Девочки подскажи, может кто знает, с наращиванием десны сколько по времени получиться вся процедура имплантации до конечной коронки?
Tata_R
Ольга )))

Кабанец Игорь Сергеевич - Современная стоматология.

А как у них цены? на сайте нет ничего
SweetBerry, по ценам на имплантацию не скажу, думаю, как в среднем по городу. Сходите на консультацию, вам все расскажут.
Пеппи Длинныйчулок
Джага-Джага, почему сразу судиться? Обратитесь к руководству клиники, возможно договоритесь. Начните устно, можно самим написать претензию, описать что да как, почему считаете, что неудовлетворительно установлены импланты.

Судиться - дело всем неприятное. По простым-то вопросам куча времени и денег занимает, а уж по спорным, да где еще некачественное лечение доказывать - вобще надолго затянется.

Только импланты установили? Или уже протезирование на имплантах есть?

УЗИ не причем, мама ваша КТ наверное делала.
мама приезжала и общалась с руководством (это и есть врач, кто делал - женщина, а директор - ее муж), потом приехала писать претензию- попросила лист бумаги на ресепшене, сказали, извините, нету! Сходила в магаз рядом, нашла чистый лист, написала все как полагается. Там и расписала порядок своих действий, если не ответят на претензию, то в Роспотребнадзор и далее по инстанциям. Они долго молчали. Она написала в РПН и тогда зашевелились.

Ну главное теперь уже это все благополучно закончилось. Пришли к обоюдному для обеих сторон решению. Прям гора с плеч.
SweetBerry
Девочки подскажи, может кто знает, с наращиванием десны сколько по времени получиться вся процедура имплантации до конечной коронки?
минимум 6 мес
Джага-Джага, а что за клиника, если не секрет?
Здравствуйте.  Подскажите имплант с наращивание костей можно за день перед отпускаом в Таиланде ставить или лучше после него?. И через сколько дней надо снова приходить на повторный приём?  Я просто 3 дня до Таиланда буду в Челябинске и потом 3 дня после и потом уеду из Челябинска. Прям в раздумьях вся.
Джага-Джага, а можно в личку, что за клиника? А то я в похожую хожу и рассматриваю вариант ставить там импланты... может не стоит?
Элис583, мама ставила имплантант с синус лифтингом ( вроде так называется наращивание ), ну скажу ч вам видок у неё был ещё тот - как будто месяца 2 без продыху пила ... там же швы накладывают , вот их снимать надо , не помню нужно ли после процедуры и до снятия на приём приходить ...
Тоже решилась на имплантацию - во вт удалю зуб, в мае ( при хорошем раскладе ) поставлю имплантат . Предложили 2 варианта - Корея и Швейцария ( Нобель ) 40 и от 80 соответственно , склоняюсь к Нобель
Элис583
Здравствуйте.  Подскажите имплант с наращивание костей можно за день перед отпускаом в Таиланде ставить или лучше после него?. И через сколько дней надо снова приходить на повторный приём?  Я просто 3 дня до Таиланда буду в Челябинске и потом 3 дня после и потом уеду из Челябинска. Прям в раздумьях вся.

однозначно НЕ перед отпуском.
После манипуляции нужно быть в доступе к доктору. Не только из-за отека.

И после синус-лифтинга (это поднятие дна гайморовой пазухи, бывает только сверху) не рекомендуется летать на самолете некоторое время.

Через 12-14 дней снятие швов.

Сама имплантация бывает и без швов, но вот все манипуляции остальные - это швы
Ну и беременным имплантацию конечно не делают наверное..
Элис583, не делают. Гормональный фон не стабилен, эмоциональный, нельзя никакие
препараты, нельзя снимки.

Знаю вашу ситуацию, можно все сделать до беременности, а протезирование - после рождения малыша.
Ну или все после рождения малыша.
А ведь из отпуска частенько привозят деток 🙂 поэтому - нужно обо всем подумать
Пеппи Длинныйчулок,что можно сделать до беременности немного не поняла. А протезирование это что? :idiot2:
В отпуске обследуемся, малой все красиво оформим и за лялей собираемся.
Элис583, имплантация состоит из двух этапов: вживление самого дентального имплантата - "корешка" зуба и через время возведение коронки на этом корешке. Коронковая - видимая часть зуба, которая жует.
Среднее время от имплантации до коронки - 4 месяца
В некоторых случаях делают имплант+временная коронка сразу и через 4 мес - постоянная коронка (это если очень надо в зоне улыбки).

Вы же выше писали про наращивание кости - это тоже бывает одномоментно с имплантацией, а бывает сначала наращивание, через полгода имплантация - зависит от ситуации.

Вам надо на консультацию, чтобы посмотреть и определиться какая ситуация у вас.
Я знаю, что вы в ЯМАО живете, это не самое страшное))) У нас недавно из Воркуты пациентка прилетала))
Пеппи Длинныйчулок,А вы  какой клинике работаете?
Я кстати с ХМАО.
Подскажите пож-та кто знает. Развалился нарощеный зуб, наращивать там точно уже не на что, только под удаление. Хочу поставить имплант. На работе сказали, что это же хорошо, что там огрызки остались, что типа гигиену сделаешь, остатки выдерешь и сразу же в открытую рану вживят основу под имплант. Так делают или нет? Бооольшие сомнения у меня по этому поводу.
ЮлияПономарева, Пеппи подскажет лучше))) Но сначала врач должен посмотреть КТ этого зуба, чтобы увидеть хватит ли костной ткани для вставки импланта. У меня не хватило, сначала вырывали зуб, потом через 2 месяца делали синус лифтинг и вставляли штифт. Если бы ситуация была хуже, то тогда сначала синус лифтинг, а потом через несколько месяцев - штифт.
актуально
Ч так понимаю нудно чтобы не было воспаления никакого . Я удалила зуб 2 недели назад с кистой, теперь на кт только через 2 месяца
ЮлияПономарева, конечно делают, я уже дважды так имплантировалась. Муж пару недель назад тоже одномоментно и удалял и ставил. Сходите на консультацию