Дети74.ruархив форума

Имплантация зубов

2 250 сообщений · 631 973 просмотров · стр. 44 из 57
Неугомонная ©
Natalis, поздравляю!)
Ты конечно отважная барышня, я бы одномоментно не рискнула 4 шт вкрутить
спасибо...но лучше сразу все,чем растягивать)))
а я в сб сделала снимок, будем мне двойку имплантировать
Неугомонная ©, да. Молочная. Ей 40 лет уже, за штифт держится 🙂

вот про название системы пока не скажу. титановую обещали
Неугомонная ©, если название запомню, чиркну 🙂
Неугомонная ©, У меня есть AnyRidge, Zimmer и еще какие-то (которые в стомпрактике самые простые были, которые тыщ по 30 за имплант+коронка). Муж в прошлом месяце тоже AnyRidge поставил, но разные и по размеру и по цене. Это хирург определяет куда какие лучше.
Обычно 2-3 варианта предлагают.
не знаю, по мне дык все одинаковые (в старости посмотрим), тут специалистов надо выбирать.
Неугомонная ©
Natalis, может и так..

у тебя уже все позади, поэтому напишу: как то по телеку рассказывали что мужик кучу имплантатов себе за раз поставил, а потом как стало все отходить помер от болевого шока.. и вот вопрос: для кого сколько штук норм или перебор)

мне ставили 2 за раз, рядом) вроде норм..

и потом, как жевать? если с разных сторон у тебя швы?
жуть какая...
а мне наоборот сегодня страшную историю рассказали...что за 10тыщ баксов в тае,меняют сразу все зубы.под наркозом.вырывают прям всееее((((
до сих пор в шоке...вроде не первое апреля...

про системы не скажу...не запомнила...помню что разные.конкретнее у врача.
а не жую толком...Фтол у меня разнообраФный )))кефир, пюре,яблочное детское пюре,фарш,да много продуктов не жующихся шибко :2funny:
Natalis
Неугомонная ©
Natalis, может и так..

у тебя уже все позади, поэтому напишу: как то по телеку рассказывали что мужик кучу имплантатов себе за раз поставил, а потом как стало все отходить помер от болевого шока.. и вот вопрос: для кого сколько штук норм или перебор)

мне ставили 2 за раз, рядом) вроде норм..

и потом, как жевать? если с разных сторон у тебя швы?
жуть какая...
а мне наоборот сегодня страшную историю рассказали...что за 10тыщ баксов в тае,меняют сразу все зубы.под наркозом.вырывают прям всееее((((
до сих пор в шоке...вроде не первое апреля...

про системы не скажу...не запомнила...помню что разные.конкретнее у врача.

У меня дальней знакомой месяц назад говорят также все зубы удалили и имплантанты поставили за раз. За достоверность не ручаюсь. Сказали взялась за такую операцию только одна клиника в Челябинске. Все "удовольствие" в 1 млн. рублей вышло.
Наталья74,оптом дешевлеее)))))))
Неугомонная ©, вот и говорю, что в старости посмотрим. Раз никто эту статистику не вел, значит буду одним из статистов 😉
Хожу с 2 имплантами 7 лет. Кость все равно проседает в месте импланта, тянет за собой десну, в т. ч. и в райне соседнего живого зуба, нерв оголяется с вытекающими последствиями. Может это на фоне пародонтоза. Так что свои зубы лучше сохранять, они десну держат.
1 коронка уже 2 раза расшатывалась, ее снимали и заново ставили, гарантия типа 5 лет, оба раза бесплатно.
Ставила в областной стоматологии у Давлетханова. Имплант забыла как называется, сейчас, похоже, такие не ставят, потому что когда обратилась с шатающейся коронкой в Денту, сказали идти снова к Давлетханову (он сейчас в другой клинике), или к тому же протезисту(он, слава богу, там же работает).
У меня у мамы (60 лет) имплант стоял 10 лет. Периодически ходила подкручивать (раз в год-два), чувствуется, что расшатался.
Буквально осенью очень сильно заболела десна, врач сказал убирать совсем, что-то там стало не так. Поэтому у меня лично веры, что это навсегда - нет.
короче, читая вас тут поняла - буду ходить без двух зубов )))
Да, раз десна плохо примыкает к импланту, пространство забивается, может начаться воспаление. Поэтому к  этим зубам надо более тщательно относиться с точки зрения гигиены. Предлагают чаще процедуру Вектор на них.
Н-э-т
Да, раз десна плохо примыкает к импланту, пространство забивается, может начаться воспаление. Поэтому к  этим зубам надо более тщательно относиться с точки зрения гигиены. Предлагают чаще процедуру Вектор на них.

Поэтому грамотный хирург не только "закрутит" имплантат, но и поработает с мягкими тканями возле него - создаст кератинизированную десну. Чтобы она была как "рукав-резинка" и ничего никуда не забивалось.
Плюс в зоне улыбки еще это важно, чтобы через 3-5 лет не оголились "запчасти" под коронкой.
К вопросу: на сколько лет имплантаты?
Первые импланты были поставлены в Швеции в 1965 году. Первым работал с ними доктор Бранемарк.
Уже тогда использовался титан 4 класса.

По сроку службы - зависит от многого. Это как и со своими зубами
Вся зубо-челюстная система - сбалансирована: передние зубы - для откусывания, клык - для отрыва, моляры (жевательные😉 для жевания.
В идеале, человеку нужны все 28 зубов.
И, когда один из бойцов уходит, остальным приходится принимать его работу на себя.
Особенно это заметно быстро, когда человек теряет зубы в жевательном отделе и начинает пережевывать пищу впереди. А передние зубы не справляются с такой функцией, быстро раскачиваются, изнашиваются.

Так же и с имплантатами: если зубов 27+ 28й замещен имплантом - это надолго. Ведь функция сохранена.
А если половины нет.. то и импланту не справиться одному за пятерых.

И от мостов стараются уйти по этой же причине - предпочтительнее чтобы каждый зуб сам за себя работал. Не перетруждался 🙂

Неугомонная ©, Оля, да. Она очень сильно была огорчена, прям плакала, тк перфикционистка ужасная по жизни.
Ставила самый дорогой на тот момент, ухаживала, следила. Да она зубы чистит после каждого приема пищи, что говорить. И тут такой "финал"(
Девочки, кто ставил импланты в Семейной стоматологии? Хочу ставить именно у Оборока Ивана. Цены конечно не самые гуманные у них. Гигиену мне сказали сделать у них. Цена 3900. Тот-же комплекс гигиены я нашла по цене почти в три раза дешевле в другой клинике:  ультразвуковая чистка, чистка системой AirFlow, фторирование. Примут ли меня на имплантацию, если я сделаю в другой клинике чистку, наверно нужно идти снова на консультацию к имплантологу? И еще хотела хотя-бы "зуб мудрости" удалить бесплатно (его мне сказали обязательно убрать перед имплантацией), но и его мне сказали лучше удалять у них, т.к. в поликлинике разворотят кость, что потом наращивать придется, но зуб мудрости я не собираюсь потом восстанавливать, стоит ли его удалить бесплатно? В Семейной удаление зуба - 2500, а мне их три нужно удалить, в том числе 2 под импланты. Удалять не боюсь, боюсь почему-то именно имплантации, как представлю, что вкручивать будут что-то в кость (((   Вроде хочется и сэкономить где-то, если это разумно.
tonik
Удалять не боюсь, боюсь почему-то именно имплантации, как представлю, что вкручивать будут что-то в кость (((

Одинаково по ощущениям, что удаление, что вкручивание. Вкручивание даже легче прошло, потому что зуб по кусочкам доставали. Все равно там всё вокруг обезболят. Никакой разницы, кроме небольшой дрожи, похожей на ощущения при использовании бормашины.

ЗЫ: прижился мой имплант хорошо, завтра пойду на пластику десны.
Tiny, Вы не в Семейной стоматологии ставили? Меня вопрос гигиены интересует перед имплантацией, ведь не обязательно делать гигиену там, где ставишь имплант, ведь это мой выбор?
Вообще мне врач сказал , что имплантация намного легче чем удаление . Гигиену если сделаю в другом месте , то их гигиенист будет все равно проверять
Что то дорого 2500 за зуб . Я в феврале удаляла 6 и неправильно выросшую 5 , при условии что долбили и швы наклёпывали , врач пыхтел 1,5 часа , отдала 2600. Веладент
мне после дрели не оч хорошо было 🙂
Ну вот и настала взрослость - сегодня удалили мою молочную (так и не поменялась) двойку... Вместо нее вживили корешок и времянку для улыбки 🙂

Хлоргексидином как полоскать? Прям из бутылки заливать в рот?
Неугомонная ©
а я вообще хочу вкрутить в одном месте, а коронку делать в другом)

Неугомонная ©, а в таком случае гарантия на имплант сохранится? Пойду завтра на повторную консультацию, помучаю врача вопросами) Я про гарантию совсем ничего не спросила, обалдела от цифр, которые он мне расписал на листочке, записалась на имплантацию и ушла обдумывать...
Ну вот хочу я именно к этому имплантологу, была в других клиниках, не расположили так к себе врачи
tonik, нет, в Современной стоматологии.

Тан4ик, мне говорили столовую ложку налить в рот и держать, не полоская, пару минут, но я просто мирамистином пшикала несколько раз.
Тан4ик
Ну вот и настала взрослость - сегодня удалили мою молочную (так и не поменялась) двойку... Вместо нее вживили корешок и времянку для улыбки 🙂

Тан4ик, ой, как интересно, а постоянный зуб (двойка) так и сидит в десне?
У меня похожая ситуация, четверка выпала в детстве, но не вылезла, а постоянный зуб так и сидит в челюсти, так сразу и не поймешь, что нет четверки, равномерно зубы распределились и места нет для нее. На панорамном снимке видно. Врач сказал, что может когда-нибудь прорезаться))
tonik
Тан4ик

Тан4ик, ой, как интересно, а постоянный зуб (двойка) так и сидит в десне?
У меня похожая ситуация, четверка выпала в детстве, но не вылезла, а постоянный зуб так и сидит в челюсти, так сразу и не поймешь, что нет четверки, равномерно зубы распределились и места нет для нее. На панорамном снимке видно. Врач сказал, что может когда-нибудь прорезаться))

нет, нету. На снимке у меня ни двоек, ни зубов мудрости 🙂
У папы двоек тоже не было, но передние зубы были такие широкие, что это не выглядело странно 🙂 У брата двойка поменялась только с 1 стороны. У моей старшей двойки поменялись (она в папу своего 🙂). У младшей вот одна двойка лезет уже, вторая пока молочная, но шатается. Так что я надеюсь, что все нормально тут будет.
Тан4ик

Да, просто заливаете, держите и выплевываете . Полоскать нельзя
Tiny,Наталья74, спасибо, девочки 🙂 Счас попробую
tonik, в современную стоматологию ходили на консультацию?
DMO
tonik, в современную стоматологию ходили на консультацию?

DMO, в семейную стоматологию.
Неугомонная ©, по логике то да, все верно. Вот только в договоре что приписано будет? Там, где я хочу ставить имплант, условие сохранения гарантии - обязательно делать раз в пол года гигиену именно у них за 3900!! Я все то-же самое делала за 1350 руб. в другой клинике. Как же был недоволен имплантолог, что я перед имплантацией сделала не у них гигиену...
tonik, нет, именно в Современную стоматологию, вот сюда: http://www.modern-stom.ru/
я там делала сложные вещи отзыв позже напишу.
Я вообще как то очень осторожно отношусь когда начинают услуги навязывать, удаление у нас, чистка тоже, как бы берут пациента в заложники. Кто платит деньги тот и выбирает где и как делать. Муж в дорожной ставил коронку, так врач сказал ему типо: "не поставлю корону пока не будет чистки" а чистка стоит там ну вообще заряд. И оказалось что не зависит постановка коронки от чистки зубов. Так что пришлось врачу доделывать свою работу  с кислым лицом без чистки зубов.
Есть еще один момент, мне как то врач гинеколог, заведующая одной из гинекологий челябинска посоветовала если уж выбирать частную клинику то ту где владельцы работающие врачи, т.к. в такой ситуации люди еще и за качество радеют. А если владельцы далеки от медицины то дело будет только в максимальной раскрутке клиента на деньги
Неугомонная ©,поддерживаю про сохранение своих, пусть хоть на несколько лет.Мне один зуб предлагали удалить, вроде как дольше 5 лет не проживет, живет уже 8 и на днях сделала снимок, без изменений.
DMO
tonik, нет, именно в Современную стоматологию, вот сюда: http://www.modern-stom.ru/
я там делала сложные вещи отзыв позже напишу.
Я вообще как то очень осторожно отношусь когда начинают услуги навязывать, удаление у нас, чистка тоже, как бы берут пациента в заложники. Кто платит деньги тот и выбирает где и как делать. Муж в дорожной ставил коронку, так врач сказал ему типо: "не поставлю корону пока не будет чистки" а чистка стоит там ну вообще заряд. И оказалось что не зависит постановка коронки от чистки зубов. Так что пришлось врачу доделывать свою работу  с кислым лицом без чистки зубов.
Есть еще один момент, мне как то врач гинеколог, заведующая одной из гинекологий челябинска посоветовала если уж выбирать частную клинику то ту где владельцы работающие врачи, т.к. в такой ситуации люди еще и за качество радеют. А если владельцы далеки от медицины то дело будет только в максимальной раскрутке клиента на деньги
Полностью согласна с советом по поводу владельца клиники. Я такую выбрала, Центр Дентальной Имплантации и довольна. Владелец -он же хирург-имплантолог. Все очень внимательно, аккуратно и без выкачивания за доп.услуги (во время операции оказалось недостаток кости, синус-лифтинг сделали бесплатно). Уже год хожу с имплантами. Кстати, гигиену делала в другой клинике по акции, пока выбирала куда пойти, никто и слова не сказал.
Malinka0603, а как может во время операции выясниться что надо делать синус-лифтинг? по снимку разве врач не видел недостаток костной ткани? Так то синус дело непростое я себе слабо представляю опа и синус делаем нежданчиком....и стоит не три копейки а порядка тысяч тридцати
DMO
Malinka0603, а как может во время операции выясниться что надо делать синус-лифтинг? по снимку разве врач не видел недостаток костной ткани? Так то синус дело непростое я себе слабо представляю опа и синус делаем нежданчиком....и стоит не три копейки а порядка тысяч тридцати
Я в эти тонкости не вникала, только слышала во время операции. А после он сказал, т.к. в плане лечения этого не было, значит и не надо оплачивать. (у меня кость рыхлая была, кажется так)
Malinka0603, http://www.имплант74.рф вот этот Центр Дентальной Имплантации? Здесь вы делали?
Балбеска, да
Прежде чем  импланты  коренных зубов ставить, нужно зубы мудрости удалять ?