Дети74.ruархив форума

Имплантация зубов

2 250 сообщений · 631 973 просмотров · стр. 45 из 57
kras_otka, мне не удалили , наоборот , вылечили
kras_otka
Прежде чем  импланты  коренных зубов ставить, нужно зубы мудрости удалять ?

Если они не мешают и их можно вылечить, то зачем?
Перед имплантацией нужно только вылечить все больные зубы и провести гигиену полости рта.
kras_otka
Прежде чем  импланты  коренных зубов ставить, нужно зубы мудрости удалять ?

Врач решает после осмотра. У меня со стороны, где имплант поставила, удалили зуб мудрости, т.к. он рос в бок и места ему мало было, наполовину в десне, наполовину в щеке сидел. Образовался в десне как бы "карман", его не почистить хорошо. С другой стороны оставили зуб.
Добрый день!
Очень нужна информация, помогите/подскажите)!
Обошла я несколько стом-х клиник, уже вроде решила остановиться на центре Днетальной имплантации, там мне сказали импл-т 6мм (зуб жевательный), на все мои: Ане вылетит ли он?
Твердо ответили НЕТ, хотя тут же говорит что , да десна с возрастом оседает .
Сегодня сходила в НатаДент, последняя в списке была, и там мне говорят 8мм у вас встанет! Типа что нерв да близко, 10мм не встанет, а вот 8 да!
Я в растерянности, в ната детне не хочу израиль, но хочу 8мм, а в ЦДИ хочу швецию, но не хочу 6мм!
ПОделитесь пожалуйста, есть такие у кого большой жевательный иммплант 6мм?

Еще была в стом практике, вела денте, и визите к стоматологу, везде разное сказали)
Неугомонная ©,на место 6,5 и 7,5 там с детства не хватало одного жевательного, и поэтому мудрости встал на 7,5-8 места, посредине получается.
Сегодня сходила в Белый кит, очень они мне понравились, у них есть 7мм размер Корея-США Implantinum superline, теперь к ним склоняюсь) И даже на корею меня убедили, что не хуже.
Неугомонная ©, дааа), но там на мой размер под заказа и цена от 90т , мне дорого это за один зуб.
ХАха( теперь буду ломать голову 6мм швеция или 7мм корея))
Ура! Я сделал это)! Еще 30 июня) Все не так страшно как я думала)
Мне еще до кучи абатмент сразу поставили , типа десна хорошая, или что это , но что-то торчит)
прокладка или переходник врач сказал, голова в тумане видимо была)
Natalis
в среду мне проделали большую работу)в Современной Стоматологии.
врач Игорь Сергеевич.
удаление одного,синус лифтинг одного и 4 импланта,по два на каждой стороне.
сказать что я трусила-ничего не сказать...трясло жестоко.просто ужас.
процедура долгая,изза синус лифтинга.
но по факту именно сама имплантация очень короткая.мне показалось что минут 5 )))потом швы.
большее всего бесила штука которая держит рот открытым.свело мыщцы)))
от нервного переживания,потрясения и радости что я это прошла,по окончанию процедуры я разревелась...до того боялась))мне хотелось рыдать в голос)))
сама доехала до дома,за рулем..но не советую....в это время начался отходняк...
болело конечно.но все решалось обезбаливающим.
очень боялась что швы разойдутся...начиталась ужасов в инете)))
и так как была процедура синус-лифтинга,вылез большой отек.
Игорь Сергеевич об этом предупреждал.
на месте имплантации, где не было синус лифтинга,тоже появилась припухлость.но не большая.
не советую выходить на работу дня три.я со среды дома.благо на работе понимающие коллеги)))
через неделю снимать швы.
спасибо говорить нельзя до окончания всех этапов,но я не жалею что выбрала Игоря Сергеевича.
все действия четкие,отработанные.врач знающий свое дело.

30го начали работы по установке формирователей и пластике десны.
сделали только одну сторону...и слава Богу...иначе я бы кушать вообще не смогла.
по пластике расписывать что это такое,не буду )))можно прочитать в инете.
вкратце, с нёба что то вырезали и куда то затолкали ))))))))))))
сама процедура безболезненна.как всегда отходняк и заживание швов это жесть.
больно говорить и кушать.только после таблетки обезбаливающего.был небольшой отек.сейчас пошел на спад,но с виду все равно,будто конфета за щекой )))
через 10 дней снимут швы.
буду держать в курсе дела )

девочки...вот я такая дура...тянула все с зубами,после удаления...теперь вот все прелести вкушаю...
надо сразу удалять и ставить...
Я тоже 29 поставила один имплантат и тоже трансплантацию десны делали , не больно , отек на 2 день , сегодня почти спал
SweetBerry
Мне еще до кучи абатмент сразу поставили , типа десна хорошая, или что это , но что-то торчит)

В Белом ките? Цена вопроса?
В Новосибирске работают по новой технологии- имплантация за один день
http://ident-implant.ru/services/implantation/

Неугомонная  вы в какой клинике ставили такую коронку
Неугомонная ©,у меня удаление было 15 лет назад...тогда не бились...
потом стояли коронки...потом их поменяли ...и вот...
Наталья74
SweetBerry

Да в Белом ките, со скидкой 38 , не считая чистку, снимок, лекарства.
Ничего не болит, не опухло ТТТ, замечательно)

SweetBerry, все, что я читала про имплантацию, говорит мне о том, что предлагаемая процедура в Н-ске либо просто маркетинговый ход, либо весьма сомнительное с точки зрения гарантии многолетней службы импланта предложение.
На самом деле  имплантация, при которой сразу ставят временную коронку - это далеко не самое редкое явление. Все зависит от состояния кости, десны, и т.п.
Tata_R, я не читала, да и не буду , потому что все равно не поеду)
да и уже сделала, больше не надо. Мне сразу поставили переходник он его назвал, я так понимаю абатмент, сказали кость хорошая. чего тянуть.
мне в Белом Ките посчитали синус лифтинг 36, имплант 19 + коронка 19 + гигиена 4200 = 78.2 ((
размышляю...
Капитолина Ильинична, Корею посчитали ?
И я была в ките,тоже самое посчитали.Думаю...
Девочки, а как на сайте понять цены-работа, ну то есть установка от 14000, ну и где то коронка 18000,ну это средние цены по городу. На это не надо вестись?
Девочки, не по теме немного, но не нашла тему про дантистов( если есть,  пошлите меня туда, пожалуйста.
Кто , где и у кого лечил передние зубы?
Блин, с годами истираются, сейчас  больше волнует косметическая составляющая, но чую, что еще полгода и будет волновать уже сохранность зуба. как-то резвенько процесс пошел.
Может, кто восстанавливал отколовшиеся зубы передние и понравилось? И как их вообще восстанавливают?
бабка  Ёжка,очень хороший врач Татьяна Викторовна Выдрина, но не знаю где сейчас принимает.  Она идеально делает реставрации зубов
бабка  Ёжка, у меня с детства нарощенные передние зубы (неудачно упала). Тоже уже надо реставрировать. Буду делать у Неверовой Юлии Александровны в ЖД стоматологии. У нее лечу зубы, поэтому она меня и по передним зубам проконсультировала. Она хорошо делает.
бабка  Ёжка, зубы просто так не стираются и не разрушаются. Тем более стремительно. Нужно разобраться с причиной.
Еще бывает что нет значительного количества жевательных зубов, человек кушает на передних, которые для этого не предназначены. Они и разрушаются.
Еще патологическая стираемость может быть результатом прямого прикуса
Ой, товарисчи! Мне же зуб поставили! А я все похвастаться забываю. В общем, кто не в курсе, какие именно зубы у меня были молочными до 40 лет, те не могут отличить имплантированный зуб от родных! И цвет, и форма.
Спасибо Игорю Сергеевичу 🙂
У Амирова в стом .практике ставили кто нибудь?
Всем привет! Кто нибудь делал имплантацию в стоматологической практике, по акции за 25тр? Ещё хотелось бы услышать отзывы о враче - имплантологе  Логинов Глеб , работает в этой же клинике.
Еще сегодня была на консультации у Плюхина Дмитрия. По общению он мне совсем не понравился. Как зашла в кабинет он не представился, молчал...приходилось вытягивать из него информацию, сам ничего не рассказывал! После такого конечно я к нему больше не пойду...
Пеппи Длинныйчулок
бабка  Ёжка, зубы просто так не стираются и не разрушаются. Тем более стремительно. Нужно разобраться с причиной.

длительное ГВ повлияло, скорей всего, в январе все зубы лечила, 2 коронки пришлось поставить.
а стираться раньше начали, года 2-3 назад, сейчас просто уже откровенно заметно.
да и возраст уже под сорокет...
Тан4ик,очень нужно, как все прошло, где делали и сколько вышло за зуб, не наращивали костную ткань? А вам чтобы простоял ваш зубик всю жизнь.
ledi0305, делала в Современной стоматологии. Прошло отлично. Мне удалили зуб, сразу поставили имплант, сделали пластику десны (чтобы она не "ушла" и не посинела), поставили временный для красоты. Это за первый прием. Потом пила антибы. Потом три месяца откусывала аккуратно еду. Потом поставили абатмент. Еще через пару недель постоянную коронку. Все.
Говорят, что у меня вышло дорого. Но цель была поставить так, чтобы хорошо стояло. У меня кожная аллергия на металл, поэтому имплант титановый. 60 тыр за все.
Ткань не наращивали, т.к. молочный зуб на штифте стоял, кость была нормальной. Для констатации этого факта делала 3Д-снимок.
Спасибо за пожелание 🙂
Тан4ик
У меня кожная аллергия на металл, поэтому имплант титановый.

А разве есть не титановые импланты? Вроде как это единственный биосовместимый металл. Или сейчас появились какие-то другие импланты, не титановые?
Tata_R, слушай, я не особо вдавалась 🙂 Доктору доверяю и все.
Тан4ик, да я верю, просто интересуюсь на всякий случай, вдруг что-то новое появилось. Мне, надеюсь, в ближайшие годы имплант не понадобится, а вот мужа надо настраивать на данную процедуру.
Девочки, кто знает, зачем стоматологи предлагают ставить на имплантат сначала временную коронку пластиковую, а потом через 3-6 мес. уже постоянную? Мне врач прям уговаривает, доводы его не убедительные, может я не права? Был у кого-то опыт такой? Временная коронка с временным абтаментом выходит около 4 тыс, не дешево как-то
tonik, чтобы правильно сформировалась десна вокруг коронки. Я вариант без временной коронки даже не рассматривала. Только срок ношения временной коронки у меня был где-то месяца полтора, включая период пока делали постоянную.
Tata_R, ну у меня стоит сейчас металлический формирователь десны, его накрутили сразу на имплантат. Вроде и так сформировано место под коронку. В общем спорить я не стала, буду наверно ставить временную коронку. Кстати в другой известной клинике мне про временную коронку вообще не говорили ничего.
tonik, формирователь десны - это первый этап, временная коронка - второй. Известность клиники ничего не означает и не гарантирует.
tonik, формирователь он идеально круглый. Он формирует отверстие в мягких тканях, формирователь нужен всегда.
Временная коронка нужна в половине случаев.
В переднем отделе временная коронка нужна всегда пч очень важно сформировать эстетически правильный контур десны. Поэтому же в переднем отделе почти всегда делают пластику десны. Потому что десна нужна и для красоты, и для долгой службы имплантов. Десна - она как трикотажный рукав куртки - обтягивает зуб, создает эффект "зуб растет свой такой" и не пускает пищу к импланту.
Так же временные ставят всегда, когда долгое время отсутствовало несколько зубов, пч пациент уже "забыл" как там жевать и временные нужны для отработки этих навыков, их можно откорректировать, изменить до полного удобства жевания.
Tata_R,Пеппи Длинныйчулок, спасибо, значит правильно все сделала, что не отказалась. Когда не понимаешь в этом ничего, сложно определиться.