Дети74.ruархив форума

Раннее обучение иностранным языкам

275 сообщений · 132 805 просмотров · стр. 7 из 7
lemontree, лады, обращусь)
По своему опыту.
Главное обучать ребенка ин. языку систематически и беспрерывно.
Моя мама отлично знает французский и с 3-4 лет обучала меня этому языку. Как мне рассказывают, я именно выражала свои мысли на французском: могла, например, что-то спросить или попросить. Когда мне исполнилось 5 лет, родился брат. Мама, конечно, не смогла дальше со мной заниматься, и я практически все забыла. Когда стала изучать язык в школе, многое стала вспоминать, но с трудом.
В языке самое главное - постоянная практика.
Девочки, привет.
Подскажите, плиз, где у нас есть хорошие курсы немецкого языка для детей? На северке желательно.
luija, здравствуйте, читала темку - вижу Вы занимаетесь со своим сыном английским. Мы тоже занимаемся с репетитором (в игровой форме конечно) с 1 года. Сама очень посредственно владею английским, хочется какого-то живого общения и для себя и для ребенка на английском. Сейчас нам 2,9 года. Ищу кто занимается с ребенком, чтобы как-то в гости ходить, в быту говорить на английском - очень помогает в изучении. Может Вы недалеко от Ленинского живете, и смогли бы с нами подружиться  :ой засмущали:
Девочки ко всем такая же просьба: кто занимается со своими детками английским с раннего возраста, давайте дружить! Нам 2,9 года, живем в Ленинском!
Новое направление в работе "Маленькой школы для маленьких": английский язык для малышей от 1,5 лет. С сентября занятия можно будет посещать 1-2 раза в неделю в будни по утрам. Курс называется "Creative English". Весёлые уроки в мини-группах будут включать в себя песни, танцы, потешки, игры с использованием английских слов и выражений.
Ведёт занятия педагог с языковым, музыкальным и хореографическим образованием Максимова Юлия Владиславовна. Проходить уроки будут в новом просторном помещении по адресу: ул.Бр.Кашириных,85-а. Тел.797-18-30.
Расписание:
вт,чт 10:20,11:20,12:20

Для тех, кто посещает наши комплексные занятия, урок английского будет стоить всего 130 руб., для остальных - 170 руб. Пробное занятие, разовые посещения - 200 руб.
А по каким принципам вы выбираете, какой язык изучать с ребенком?
Сейчас наиболее популярен английский, ввиду своей распространенности, но я вижу здесь и приверженцев немецкого и французского...
По поводу того что в языке главное постоянная практика, это правильно. есть вариант завести друзей иностранцев и общаться с ними в скайпе. Дети могут лет с 5 уже думаю в скайпе общаться. Есть отличный сайт www.buzuu.com я сама там изучаю разные языки и завела уже много друзей иностранцев, которые помогают мне учить их родной язык, а я помогаю им учить наш русский🙂 вот такая взаимопомощь. Думаю и для деток такой вариант подойдет.
как-то страшновато ребенка в интернет пускать). сам, конечно, доберется, но помимо общения с иностранцами (тоже черт знает какие могут попасться), тут моря всякого нехорошего контента
Елена
По поводу того что в языке главное постоянная практика, это правильно. есть вариант завести друзей иностранцев и общаться с ними в скайпе. Дети могут лет с 5 уже думаю в скайпе общаться. Есть отличный сайт www.buzuu.com я сама там изучаю разные языки и завела уже много друзей иностранцев, которые помогают мне учить их родной язык, а я помогаю им учить наш русский🙂 вот такая взаимопомощь. Думаю и для деток такой вариант подойдет.

Интересная идея, Елена за подсказку, но у меня почему-то этот сайт не открываеися. В адресе нет ошибки?
точно есть ошибка www.busuu.com.  для ребенка конечно надо выбирать для общения детей его возраста, хорошо если это будут дети знакомых🙂
Девочки, подскажите, куда лучше отдать 5-летнего ребенка на нулевом уровне знания английского языка? Мы живём в Ленинском, куда нам лучше и сколько это может стоить? Инфа по ценам (если она есть) в темке, наверно, устаревшая, судя по датам постов. Если кто-то посчитает за труд ответить, но при этом сможет ткнуть носом куда надо, буду благодарна. 🙂
NatElla, в ДК ЧТПЗ был английский. не знаю будет ли в этом году или нет. по ценам не подскажу.
а не рановато? 🙂
я вот свою даже в этом году (последний год перед школой) думаю отдавать-не отдавать.
пусть по-русски сначала хорошо научится говорить-читать-писать....
Кaтрин, да мы садик отменили. Надо же куда-то ходить-развиваться. Еще в школу схожу, прознаю, что там есть для нас. Но мы активно так языком интересуемся. Вдруг я сподоблюсь, а Аня еще и потянет. В общем, присматриваемся пока. ))
Спасибо за адресок, туда и хотела лыжи направить в первую очередь. 🙂
NatElla,и вроде в инглиш клабе есть подразделение в ленинском) на сайте глянь)
там нам нра, хотя и были мелочи, но они преодолимы)
Нюсик, пошукаю адресок, спасибо. 😉
NatElla, в 77 лицей узнай - там двухгодичные курсы для дошколят были.
еще в ДК ЧТПЗ была какая-то развивайка (то ли Лучики, то ли Кроха называется): два раза в неделю по 3-4 урока (там и танцы, и английский, и чтение-математика.....). стоило вроде 1200 в месяц. могу наврать про цену - узнавала в прошлом году, подзабылось. ну как альтернатива садику или подготовительным школьным курсам вполне подойдет.
Кaтрин, кроха у нас есть в школе что напротив дома. Стоит 1200, занятия по воскресеньям, математика, чтение, письмо, ритмика. Занятие идёт 1 час 40 минут, но я что-то даже не знаю... Мне не нравится 1 раз в неделю, да еще и в воскресенье. У нас выходные для отдыха и похода в гости к папе или бабушке.
Вообще мне хочется что-то посерьёзнее чем просто "развивайка".
Я для себя решила что ребенок должен знать английский, тк сама попадала в сложные ситуации в связи с его незнанием. Ребенку 1,5г. Осенью пойдем к преподавателю, 200р/час (надеюсь). Будут общаться на английском. Сказочки там, картиночки.
Нам 4,5, с этого уч. года начались занятия английским в садике. Однако, уверена, 1 раза в неделю недостаточно, потому подключу спец. комплект для занятий в домашних условиях. Думаю по поводу языкового центра, однако, это уже со следующего уч. года!
Вообще, уверена, что обучать языкам можно и нужно! И чем раньше - тем эффективнее! Ерунда это все, что, мол, в языках запутается - дети в билингвальных семьях живут, и ничего! 🙂
мне кажется с трёх лет самое то начинать водить в школу англ.языка... до этого можно просто давать слушать к примеру мультики на англ.языке, дома сидеть заниматься, но не настойчиво, а так, когда настроение есть... или кассеты включать на англ.языке-вообщем чтобы просто на слуху он был.
а в три года можно на занятия пойти.
Elena_Denisenko
Вообще, уверена, что обучать языкам можно и нужно! И чем раньше - тем эффективнее! Ерунда это все, что, мол, в языках запутается - дети в билингвальных семьях живут, и ничего! 🙂

А вот нет.
Не путайте билингвальную семью (семью, где один родитель - носитель языка, т.е. этот язык для него родной) и семью, где родитель в некоторой степени владеет иностранным языком (учил по учебникам/ на курсах, в институте и т.п.). Это все-таки две разные ситуации. В первом случае ребенок буквально "впитывает" оба языка естественным путем. Во втором - вы (или кто-то) обучаете ребенка, и здесь есть свои нюансы.
наташка
мне кажется с трёх лет самое то начинать водить в школу англ.языка... до этого можно просто давать слушать к примеру мультики на англ.языке, дома сидеть заниматься, но не настойчиво, а так, когда настроение есть... или кассеты включать на англ.языке-вообщем чтобы просто на слуху он был.
а в три года можно на занятия пойти.

А если в 3 года ребенок, плохо знает родной язык,разве можно вводить уже второй язык?
Luandra, с таким не сталкивалась- не знаю... моя в три болтала нормально-так что судить могу только по своей доче. ну и тяга у неё сильная изучать иностранные языки)
Собрались заниматься английским языком в британско-американском лингвистическом центре.  :coolsmiley: Обучают в игровой форме: песни, стишки, игры, диалоги.  :пятачок с шариком: И преподаватель опытный и цена интересная - 1200 в месяц.  :mrgreen:
Но возникла проблема: набранная группа занимается во вторник и пятницу. Но именно эти дни у нас заняты. 🙁
Может есть желающие заниматься? Они находятся на Кирова 19 (около цирка). Сказали, что если наберется три человека, начнут занятия с нашей группой. Это начальный курс.
У меня старший ребенок, начал ходить на курсы английского, ему очень нравится, дома все предметы называет на Английском, и я заметила очень интересную вещь, моя младшенькая, которая только - только начала по русски нормально балякать. давай за ним все повторять, и ей это дается намного легче, чем я ее в свое время учила говорить по русски, так как английские слова по своему звучанию, на мой взгляд попроще.. И в связи с этим у меня возникла мысль ее обучать по комплекту "Английский с пеленок" от компании Умница. И вот  около 2 недель мы с ней занимаемся, доча просто в восторге, мы устраиваем тематические минутки, например сидим в ванной и на английском  называем, ручки, ножки, мыло и т.д и могу сказать, что никакой путаницы не происходит, я ей говорю: "давай, мы сейчас с тобой поговорим по английски", она обычно кричит " yes!!!" Особенно нравится  каждый день на холодильнике менять магнитики, ставить магнитик со снегом или солнышком, опять же это все проговаривается. Так же сгобираем пазлы . Я считаю, что в раннем возрасте намного проще чем учить его даже в школе, мне в 5 классе очень тяжело язык давался, надеюсь моим заям полегче будет)))
Анюська, подскажите пжл,вы стали ходить в этот центр, если да, то ваше впечатление, т.к. тоже хочу дочку начать водить на подобное обучение.
Новый набор 🙂
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,382587.0.html
А мы с сынулей разговариваем на английском с новорожденности, и песни поем и разговариваем и мульты смотрим, пока нам 1,4 мес. и говорит мама,папа хотя деда на рус может слиться с daddy
Леонардушка, а зачем, если не секрет?
В вашей семье двуязычие?
девочки, вводить ин яз нужно после того как ребенок будет хорошо владеть русским языком. Правильно произносить все звуки. Иначе результат будет не тем какой вы ожидаете. Ребенок не выучит язык если оба родителя русские. Если вы желаете ,чтобы( при условии что кто то в вашей семье владеет англ в совершенстве), ваш малыш говорил, то тот родитель который владеет языком должен разговаривать с ре только на англ.

Поверьте, примеров много. Если очень хочется дать ребенку язык, лучше настройтесь в будущем отправить в языковую школу в сша или в Великобритании или где вам еще угодно и ваш ре выучит язык на бытовом уровне очень быстро, а главное получит интерес и понимание того, зачем ему нужно говорить на другом языке. Имхо
У нас ребёнок занимается английским на индивидуальных занятиях в группах ему скучно - схватывает быстро, ему нравится, есть склонность к языкам (как и у мужа, он и переводчик по второму диплому).
есть смысл говорить с ребенком на любом языке, который вы знаете) дети впитывают на слух все, как губки) в любом случае это все будет полезно)
Согласна с предыдущим автором! Если сами разговариваете на английском - просто начинайте употреблять в речи английские слова и ребенок начнет впитывать знания в легкой бытовой форме. Потом для это станет привычным и можно уже начать изучать грамматику и расширять словарный запас 🙂