Дети74.ruархив форума

Мебель своими руками

1 340 сообщений · 652 010 просмотров · стр. 17 из 34
М@М@ШК@, дверцы готовые, остальное пилим сами.
фартум, Какой квадратовский ЛДСП по Вашему мнению лучше Egger или Lamarty?
Ещё вопрос, делают ли в квадрате кромку разных цветов. Т.е. хочу распил из нескольких листов одного материалла, то на разных деталях разные по цвету кромки
Или не стоит.
Немного поясню. Проектирую кухню.
Нижние фасады будут тёмные, а ЛДСП на всю кухню светлый, вот и возник вопрос а не лучше ли кромки под этими фасадами сделать тёмными. Или в случае зазоров меджу фасадами в 2..3мм (а бОльшие щели я не хочу) с этим вопросом не стоит заморачиваться и ничего там не видно?
МамаКэт, Икеевской фурнитурой не пользуюсь. Покупаю фурнитуру только у Челябинских поставщиков. Ящики, петли и подъемники - Блюм, в Фиере. Фурнитуру - в Квадрате. Если чего нет в Квадрате - мофно съездить в Гратис или в МДМ-комплект.
Alexander74, в Квадрате наклеют кромку любого цвета, как захотите. Делал раз проект, шкафы и кромка белые, а фасады нижних шкафов темные - заказчика после сборки сильно нервировали белые полоски между фасадами. Он хотел нарисовать полоску на кромке, широким черным маркером (4-5мм) на месте стыков между фасадами.
Насчет ДСП - склоняюсь к Ламарти всегда. Когда сверлил отверстия в Эггере, он показался мне значительно рыхлее. Были случаи, что запрессованные навесные устройства со временем вырывало из Эггера, а с Ламарти такого не было. Выбор расцветок у Ламарти хороший, много новинок и пвх кромка имеется в цвет дсп.
фартум, спасибо.

Теперь вот ещё хочу Ваше мнение узнать по такому вопросу:
Проектирую себе кухню, нижний угол получился пока такой.

Чтобы фасад ящиков не пересекался при открывании с ручкой дверцы углового шкафа, добавил 32мм. (2 полоски ДСП😉. В моём случае это как раз, ибо вымеряю всё до мм. чтобы влезть куда надо.
И всё бы ничего, но есть два момента которые мне не нравятся:
1. Не придумал как крепить тонкую полосу фасада.
2. В угловой шкаф мне придётся лазить, а на форточника я по габаритам не тяну... там 4 водорозетки (фильтр, 2х-смеситель, ПММ😉, фильтр воды, сифоны/канализация со сливом с ПММ и в перспективе измельчитель бытовых отходов. В общем хочется проём как можно шире.
И пришла мне такая идея:

Если петли взять clip-top то для обслуживания дверь легко и просто снимается (а то и вместе с ящиками соседнего шкафа😉.
И всё мне в этой идее нравится, но не знаю насколько петли расчитаны на нагрузку по другим осям чем штатно.
Как Вы на это смотрите?
фартум, у меня есть к Вам несколько вопросов, но писать в личку пока не могу (а СПАМить 20 сообщений на форуме не буду), поэтому прошу выслать мне в личку свои контакты, например одно из: телефон (возможность viber), емейл, ICQ, скайп и т.д.
Alexander74,ручка на боковой двери же будет бить фасады соседние - не оч. удобно мне кажется такое открывание
Alexander74, у меня такой шкаф, только наоборот. Дверь небольшая конечно, но я туда нормально влажу. Вам же не жить там 😉
А фасад в вашем предложении как должен друг к другу крепиться не пойму? Он не отвалиться? Под углом же?
olayka
Alexander74,ручка на боковой двери же будет бить фасады соседние - не оч. удобно мне кажется такое открывание

Бывают ограничители угла открывания на петли.
Belk@А фасад в вашем предложении как должен друг к другу крепиться не пойму? Он не отвалиться? Под углом же?

На третьем рисунке синим цветом нарисован конфирмат (он же еврошуруп, евровинт), их можно хоть 10 штук по высоте раскидать.
Alexander74
Belk@А фасад в вашем предложении как должен друг к другу крепиться не пойму? Он не отвалиться? Под углом же?

На третьем рисунке синим цветом нарисован конфирмат (он же еврошуруп, евровинт), их можно хоть 10 штук по высоте раскидать.

А не разболтается со временем? Уж очень рычаг большой
Кто знает , подскажите - решили в деткой шкаф поменять, а старый фабричные перенести на балкон. Но они немного по ширине не проходят. Внутренности подпилили без проблем, а вот фасады - тут посложнее, там покрытие пленкой. Я ее вчера по краю нагрела феном, она стала пластичная и отошла, т.е. подпилить теперь не проблема, проблема, как ее теперь приклеить обратно на торец  :смеется:. Думаю утюгом, как клеят кромку ( еще не пробовала, ночь уже была) - может кто знает, как еще?
фартум,можете подсказать, какую конструкцию можно повесть в угол кухни, чтоб трубу прикрыть

в этом углу обеденная зона стоит. а вот выше стена пустая и хочется что то прилепить ))
Получил распил из Квадрата. Распаковал и отсортировал по модулям (на фото не досортированное).

Тем кто ещё не заказывал распил в Квадрате, но собирается:
1. Там приходится весь перечень деталей зачитывать менеджеру, обязательно и тщательно сверяйте его распечатку со своим перечнем. Я с женой ездил, при сверке (она читала распечатку, я свой список), нашли пару неточностей, по размеру и по кромкованию.
2. Вторая неожиданность заключалась в том, что радиусные детали они делают с радиусом кратным 10мм (хотя мне это условие кажется слишком странным), мне повезло, что у меня 5 радиусных деталей имели радиус 242мм за вычетом 2мм ПВХ кромки -> 240мм, а вот у шестой детали пришлось подкорректировать радиус на месте, хорошо что не критичная деталь - полка с зазором до дверцы (тоже радиусной).
Тем временем начитался всякого.... интернета, и проникся тем что помимо конфирматов мне нужны и шканты 🙂 .
Хотя на нижних тумбах с накладным дном и стянутыми секциями это не критично, за исключением полки на которой будет стоять духовой шкаф и наверное радиусной полки... (а больше там полок и не предвидится, всё остальное ящики и выкатные системы)
А вот для верхнего яруса с вкладными дном/полками/крышей буду ставить шканты обязательно.
А т.к. сверлить под них надо с особой точностью появились вопросы:
1. Какие есть варианты недорогих кондукторов для сверления под шканты (видимо 8мм) и конфирматы (5 и 7..8мм)?
2. Существуют ли стандарты/рекомендации относительно количества/порядка/отступов установки шкантов и стяжек (конфирматов)? Ну типа таких: "На 300мм шкаф 2 шканта и 2 конфирмата. От каждого края 37мм шкант потом через 32мм конфирмат". Или каждый производитель по своему карту присадки сочиняет?
По низу переднего края верхнего яруса планирую подсветку со светодиодной лентой во врезном дюралевом профиле.
Вопрос, как скрытно проложить провода от профиля до задней стенки?
Кроме как выфрезеровать паз в месте сочленения дна и боковой стенки - ничего на ум не приходит. Но паз этот несколько ослабит сочленение деталей. да и надо ещё "обойти" шканты/конфирматы.
Профиль для подсветки LR37-М купил в квадрате. Правда клипс крепежа мне что-то не дали вместе с ним, хотя должны были. 🙁
Alexander74,УДАЧНОЙ ВАМ СБОРКИ
Ещё вопросик...
Распределение по нижнему ярусу планируется такое:

И вот никак не остановлюсь на варианте распределения ящиков (красный квадрат на картинке выше).
Хочется вот так

Но не уверен что хватит высоты ящиков на все случаи (кастрюли)

А вот так

не нравится из-за отсутствия симметрии, или там общих линий (обведено синим на первой картинке.)

Ну и вопрос собственно такой: По опыту искользования кухонь, хватает ли ящиков с высотой фасада около 286мм?
Alexander74, по разному не красиво.
Сейчас померила свои фасады, у меня 350 в высоту, но сам же ящик еще меньше, т к фасад он выпирает за ящик. Надеюсь понятно объяснила. Мне 286 не хватило бы точно, у меня кастрюли одна в одной стоят и неплохая матрешка получается. Но если у вас кастрюль мало (ну допустим мультиварка активно в ходу), тогда в 1-2 ряда в высоту пройдут кастрюли.
Для всяких припасов типа крупы/макароны хватит точно
Belk@, Спасибо.
Есть ещё такой вариант, с внутренними ящиками.

Но он мне не нравится тем, что в одном из верхних ящиков (в данном случае внутреннем) планируется раскладка под ложки/вилки, и "таскать" туда/сюда целый ящик в пол высоты тумбы (точнее 2 ящика - с фасадом и внутренний) со всем содержимым ради того чтобы вилку достать - мне представляется не удобным.
Alexander74, да я видела такие ящики, но не знаю насколько это удобно. Может сделать в одном месте высокие ящики под кастрюли, а рядом 4 маленьких как кассетник?
Можно сделать без шкантов. Много мебели собрано без шкантов - держится нормально. Шканты целесообразно делать на крупных фабриках, где есть станки с чпу:
- точность там выше, чем при ручном сверлении,
- сборщикам проще (быстро насадили детали на шканты и конфирматы закрутили),
- меньше вероятность, что хреновые сборщики накосячат.
При ручном сверлении отверстия получаются неточные, но сборка на конфирматы позволяет исправить +/- 2мм.

- Ящики надо делать симметричные - будет красивее, аккуратнее, более похоже не фабричную мебель.
- Поставьте все свои кастрюли на полу и посмотрите примерно, как их будете располагать в ящике и какой высоты фасад нужен. Обычно в высокий ящик убирают высокую кастрюлю и кухонный комбайн (например). Сковородки с крышками можно и в невысокие ящики ставить. Желательно купить противоскользящие коврики, чтоб посуда не брякала при открытии/закрытии ящиков
- Одинаковые 2 ящика (высотой по 356мм) можно сделать, но тогда внутренний тандембокс должен быть с поводком, т.е. открываем высокий фасад и выезжают автоматически 2 ящика (и наружний и внутренний). Недостатком является увеличение стоимости и увеличение усилия при открывании ящика. Усилие небольшое, но постоянно доставать/убирать ложки - может напрягать.
Врезной профиль для светильника можно установить только при помощи ручного фрезера. Для сборки своими руками лучше приобретать накладные светильники. Обычно верхние шкафы делаются с задней стенкой " в паз". Расстояние от стены помещения до задней стенки шкафа тогда получается 11мм (у меня так), и в этом промежутке протягиваются провода от светильника наверх, где над шкафом заблаговременно сделана двойная розетка (для вытяжки и светильника).
Здравствуйте! Хотим заказать кухонный гарнитур на заказ, шкаф купе в прихожую, гардеробную. Посоветуйте у кого можно заказать качественную мебель.
фартум, подскажите пож-та, где качествении сдеать распил? Мне нужно распилить 2 листа 16 мл. и 1 лист 26 мл? и какая цена?
фартум, посоветуйте, сборщики установили встроенный холодильник, а он брякает (очень сильно), что то можно сделать, чтоб уменьшить звук и из за чего это может быть?
Кухня, изготовленная своими руками, по проекту. Дом 97 серия, кухня 9метров.
ДСП - бежевое Ламарти (распил и кромление в Квадрате). Фасады - мдф в пвх пленке (на фото - без стекол), Ваниль и Старое дерево (Хороший Вкус). Ящики - тандембоксы Антаро белые, с доводчиками (Блюм, Австрия); подъемники Авентос HF и HK-S; петли с доводчиками. Стоимость мебели менее 70 т.р.

фартум, красиво !
фартум,фасады тоже в квадрате заказывали? Хочу такие же.
фартум, красиво! :mrgreen:

Порекомендуйте, пожалуйста, где купить по-быстрому, сразу ДСП, можно не ламинированную размером 160см х 100см.
Или около того, подпилим сами. Может кто-то обрезками торгует.

Заехали в Панораму, очередь на распил 2 недели. :shock:
Большой лист покупать не выгодно - надо на чем-то везти, где-то пилить, остатки тоже не нужны.
Катюшечка
фартум,фасады тоже в квадрате заказывали? Хочу такие же.
Фасады - мдф 16мм в глянцевой пвх пленке (глянцевая самая толстая, лучше защищает фасад). Верхние - Ваниль(Хороший Вкус), нижние - старое дерево (хороший вкус или рв-мебель, точно не помню). Стоимость фасадов - 2000 за метр квадратный
Виллина, помоему, видел в Старте, Кастораме и Самоделкине закромленные щиты из ЛДСП, разных цветов. В Старте еще и пила стоит, за деньги можно щиты распилить.
Либо вконтакте искать частников мебельщиков и у них купить остатки, они и напилят и закромят (если захотят взяться за такую мелочь)
фартум
Виллина, помоему, видел в Старте, Кастораме и Самоделкине закромленные щиты из ЛДСП, разных цветов. В Старте еще и пила стоит, за деньги можно щиты распилить.
Либо вконтакте искать частников мебельщиков и у них купить остатки, они и напилят и закромят (если захотят взяться за такую мелочь)

+ Леруа посмотрите.
костораме то же пилят.
фартум,я думала "хороший вкус" это ваш комментарий :2funny:
А оказывается название фирмы 😉
В Квадрате появилась белая система купе (Росла Гранд). Ручки ассиметричные. Шкафы смотрятся отлично, оригинально (позже выложу пример).
Фабрика 1,5 года отрабатывала технологию: профили то появлялись в продаже в Квадрате, то исчезали. Заявляют теперь, что справились.

Строго не судите. 🙂 Работы завершены на 90%. Завтра натянем нормально изголовье и готово.

Шкаф-купе, встроенный (без задней стенки, крышки и дна). Сделан своими руками, по проекту. Корпус - ДСП Ламарти 16мм белое.
Двери - ДСП Ламарти 10мм белый глянец; профиль - БЕЛЫЙ глянец, ассимметричный; вставки в двери - мдф 10мм зебрано.
Ящики - Тандемы (Блюм, Австрия).
Штанга под длинную одежду; 2 штанги под короткое; 8 полок; антресольная полка; отделение под пылесос; отделение под гладильную доску, сушку или стремянку.