16 ноября 2015, 03:57
фартум, круть!!

фартум
Букля_12, я посчитал именно эти фасады - мдф в пленке пвх.
Насчет накладных расходов - логично. Никто не предоставит бесплатно место под мебельный салон; образцы мебели стоят денег; продавец консультант бесплатно работать не будет. Однако 300-400 тысяч все равно вне понимания. Сервис не стоит еще одного гарнитура ).
И есть ли смысл переплачивать, если речь идет о помещении в 9-14 метров - это стандартная кухня сейчас. Хозяйка сама прекрасно знает, где ей лучше расположить холодильник, мойку и варочную. Остальное - по деньгам: внизу распашные или ящики, сверху - распашные или подъемники. Про хорошую фурнитуру и так многие уже знают - Блюм, Австрия.
Убрав накладные расходы, хватает и на Блюм, и на камень, и на крашенные фасады.
Поэтому и едут люди в Икею, сами продумывают дизайн, сами привозят и собирают шкафчики, сами устанавливают кухни и прочее.
По похожему принципу собирают люди мебель и в этой группе )

Виллина
Букля_12, верно. 🙂
Недалеко от нашего дома салон немецкой мебели для кухни. Проходя мимо, любуюсь красотой. :smitten: И ценник там не 300 точно, а в разы дороже. На нее тоже находится покупатель.
Обычная цена такой кухни 22580 Евро, распродажа 13550 Евро.
Ничего не мешает "повторить" её за 100 000 к примеру. Но это будет уже не оригинал. 🙂 Кому то принципиально, кому то нет. 🙂
Моя кухня к примеру за 35 000 руб. от частного мастера. Собрал хорошо, я всем довольна, но фасады поменяю позже, выгорает пленка под прямыми солнечными лучами даже на северной стороне.
фартум
В нем нет ничего сложного. Материалов надо в 2 раза больше и все. По сути стоить пенал должен как 2 шкафа
Букля_12фартум
В нем нет ничего сложного. Материалов надо в 2 раза больше и все. По сути стоить пенал должен как 2 шкафа
кароч, это заговор кухонщиков) Как и заговор стоматологов, там тоже странные цены.
фартумрасскажите по стоимости сколько на материалы такого шкафа ушло, можно в личку
Шкаф-купе, встроенный (без задней стенки, крышки и дна😉. Сделан заказчиком своими руками, по проекту (без опыта сборки мебели😉. Панельный дом в Академ-Риверсайд (студия со спальней😉.
Корпус - ДСП Ламарти 16мм каппучино. Двери - ДСП Ламарти 10мм сканди и зеркало; профиль - серебро, ассимметричный;
Ящики - Тандемы 7шт с доводчиком (Блюм, Австрия😉.
Штанга под длинную одежду; 2 штанги под короткое; 7 полок; антресольная полка; место под гладильную доску; полки под коробки с обувью.
изумрудВ соседней теме есть интересующая информация про шкафы!!!)
Подскажите темку с отзывами про сборщиков мебели. Хочу шкаф, прихожую, выкатную 2 ярусную кровать

фартум
Открылся филиал Макмарт у нас в Челябинске