Дети74.ruархив форума

Мебель своими руками

1 340 сообщений · 652 010 просмотров · стр. 4 из 34
syclon
фартум, спасибо значит буду изучать- энтузиазм пока есть, небольшие знания в автокаде есть- думаю с вуди разберусь потихоньку))
а не знаешь с деревом все точно также и есть цеха которые делают распил? просто мне принципиально хочется в детскую дерево..

Сдеревом не приходилось работать - информации нет
хочу такой диск найти http://sd*ela*ime*bel.com/ , если кто найдет где можно скачать буду благодарна.. пока несколько торрентов попробовала- прикрыта раздача((
AbrOx
Кто, знает, подскажите, пожалуйста, где лучше купить красивые ручки для мебели? Желательно не дорогие, но и не китайщину, в пределах 400-500 руб за ручку, что-нибудь интересное.
купила ручки в боярде на Марченко 26. выбор и цены отличные
Лето - лучшее время для изготовления мебели своими руками. Все на озерах, на дачах и в отпусках - не до мебели, поэтому в цехах спад, нет авралов - можно спокойно заказать распил и кромление; в легкой одежде проще привезти детали домой и поднять на этаж (боковины шкафов, двери-купе и другие длинномеры в лифт не помещаются). В мебельных магазинах нет очередей и перебоев с поставками, можно спокойно проконсультироваться, выбрать дсп и фурнитуру.

Осенью начинается мебельный сезон - "пик" заказов. Мебельные цеха перегружены - увеличенные сроки по распилу и кромлению, в магазинах фурнитуры очереди и перебои с поставками - нужное дсп зачастую приходится ждать несколько недель, отслеживать по телефону, бронировать и быстро выкупать (срок брони всего 3 дня). Ноябрь и декабрь самые напряженные месяцы - многие хотят получить новую мебель именно до НГ.

Зима - не самое благоприятное время. В декабре не стоит начинать делать мебель. Январь тоже непростой месяц - цеха еще сильно загружены+праздники: при сроках изготовления мебели 30-50 дней декабрьские заказы будут изготавливаться и устанавливаться в январе, следовательно, цеха и магазины фурнитуры еще перегружены. Лучше подождать до февраля. В пуховиках и дубленках сложнее доставлять детали.

Весна - хорошее время для изготовления мебели своими руками. Можно успеть все сделать до отпусков и дач. Цеха и магазины работают в нормальном режиме.
AbrOx
Кто, знает, подскажите, пожалуйста, где лучше купить красивые ручки для мебели? Желательно не дорогие, но и не китайщину, в пределах 400-500 руб за ручку, что-нибудь интересное.
Мы покупали в "Омеге", делают мебель, но так же продают ручки http://www.neokitchen.ru/ruchki.php
Кто подскажет, чем можно покрасить потолок из вагонки на даче, чтобы был белым цветом, но чтобы текстура дерева была видна.
Предложили Сенеж аква декор, но даже на 2 раза покрасить получается слишком прозрачно.
Olichka@,julia-julia, спасибо вам, что откликнулись. Обязательно воспользуюсь вашим советом.На днях поеду выбирать.
а где можно купить круглые заготовки из МДВ
фартум, хотим заказать у вас проекты шкафов-купе, сообщите свои координаты и расценки в личку. Заранее благодарю
фартум
Пример детской. Шкаф (с полками, с штангой под одежду и выдвижными ящиками), объединенный с кроватью. Ступени (с выдвижными ящиками)  изготавливаются отдельно и приставляются к шкафу. Материал - ЛДСП. Стоимость материалов и фурнитуры (без учета распила и кромления) - около 15000 рублей (Если заказывать в мебельной фирме, цена будет 30-35 тысяч рублей, а то и больше).

Это 3D проект детской, которая изготовлена и установлена у заказчика. К сожалению, нет фото готового изделия.
В принципе, такую детскую возможно изготовить и своими руками. Технология распространенная: распил ДСП и наклейка кромки - в мебельном цехе; сверление отверстий под крепеж, и сборка изделия - дома своими руками.   

очень хочется нечто подобное соорудить..

очень хочется нечто подобное соорудить..

Такую (или подобную) детскую возможно сделать своими руками. Это корпусное изделие, подгонки под рельеф стен не требуется. Особое внимание уделяется прочности изделия и безопасности ребенка, поэтому предусматривается усиленная конструкция и увеличенное количество крепежа.
отчего же фото своих работ никто не выставит?
Муж делал  🙂На беспорядок не обращаем внимание 😀

Правда еще не до делана детская... предполагается еще пенал поменять ,вместо того что в наклейках  :смеется:
Робин, ох как классно!! молодцы!!
Робин, супер! классно получилось- мужу респект :mrgreen:
Вот пример шкафа-купе, изготовленного своими руками (проект и готовое изделие):

Пример шкафа с распашными дверьми (проект и фото шкафа):

Пример изготовления своими руками вместительного углового шкафа-купе:

как я рада, что на нашем форуме нашла такую темку- актуальную для нас.
    Из  опыта мужа (работает НЕ с мебелью, это меры экономии, сочетаемые с удовлетворением от самодельной работы и давольной результатом супруги) :

• вешало для одежды и полка для обуви из  деревянных реек,

• угловая обувница из обклееных ДСП

• в трешку: гардеробная из разобранного неудачнозаказанного большого шифоньера,

• шкаф-купе встроенный (на наполнение пошли остатки вышеупомянутого шифоньера)
    : ширина 1.8, глубина 0.6, 2 двери, + антресоль над дверью  в комнату, обошелся около 6 т.р . 1 Лист ДСП на двери и распил заказывали в Панораме(на тот момент декабрь 2010, выбор цветов был не очень, перед новым годом (хотели на прадзниках уже заняться сбором). Фурнитуру (в т.ч корзины для белья) брали в Новых технологиях (нам показалось дешевле). Пилил направляющие сам, остатки пошли на антресольку. Вообщем для первого опыта ОЧЕНЬ ХОРОШО. (Остальной ремонт делали в той комнате тоже сами, полы, ГКЛ 2ур потолок). Ремонт у нас не закончент, сейчас в самом разгаре кухня - снесли 2ую кладовку в пользу кухни, сделали выход на балкон.
    А я на этапе обдумывания гарнитура, который делать предстоит любимому мужу (как вы понимаете, заказывать  не в наших традициях).
фартум, постоянно отслеживаю вашу темку, спасибо большое. Недавно в квадрате заказали встроенный шкаф на распил, всё быстро сделали, вот только со сборкой запарки у нас какие-то, в принципе всё получается, но времени много занимает. фартум, может вы можете помочь и дать тел специалиста по сборке? хотим скоро на распил заказать кухню.
лучик Солнца, ничего себе, как Вы рискнули. Если со шкафом проблема в сборке, зачем кухню хотите распиливать? Кто интересно даст Вам гарантию на изделие, если распил у одних мастеров, а сборка у других?
лучик Солнца
фартум, может вы можете помочь и дать тел специалиста по сборке? хотим скоро на распил заказать кухню.

Не знаю таких мастеров, кто доделывать чужое возьмется.
А кухню, кстати, делать проще, чем встаиваемый подгоняемый шкаф-купе. Там ведь просто набор отдельных простых шкафчиков. Главное, чтобы стены поровнее были.
AbrOx
Кто интересно даст Вам гарантию на изделие, если распил у одних мастеров, сборка у других?

В мебели с гарантией проще - это не бытовая техника, ломаться там особо нечему. Главное бережно относиться и не допускать попадания большого количества влаги (разбухание в большинстве случаев - по вине пользователя).  После распила часто куски дсп остаются - можно любую деталь сделать. МДФ фасады делаются на заказ - с гарантией, качественная мебельная фурнитура с гарантией. Если в ящике с сушкой посуды есть дно, лучше сразу второе запасное слелать или вентиляционные отверстия предусмотреть (их редко кто делает). Тщательно нужно силиконить стыки с мойкой, не жалея герметика. Если учесть, что экономия денег достигает 40%, то редкие доделки - это мелочь.
AbrOx,проблема не в сборке, а в нашей занятости, просто времени много отнимает, вчера шкаф собрали и установили в нишу, все довольны, всё понравилось, тем более за такие деньги.
Да и про гарантию я ни слова не сказала, мы в 2007 г во всю кварт покупали мебель дядьково, там просто мальчики приходили и собирали за отдельную плату, они же мне гарантии не давали, а потом мне надо было что-то доделать, я позвонила на тел который они мне давали (установщики), а они уже в этой компании не работали. Думаю что такие мальчики соберут любую мебель, просто за отдельную плату, такая у них работа.
да и я очень недовольна осталась мебелью дядьково, где-то конечно видно что это не кустарная работа, а где-то просто доски теже на распил, да и ребенок ставил на тумбочку стакан с водой, ночью пить, все тумбочки рассохлись сверху. А про гарантию в дядьково даже не заикаюсь, гарантия дается 1 максимум 2 года, но только после этого срока что-то начинает происходить с мебелью.
лучик Солнца, дело в том, что я тоже сначала хотела распил шкафа и кромку заказать в квадрате, купить всю фурнитуру, а для сборки найти мастеров. Но когда стала искать, кто же мебель мне соберет, я столкнулась с тем, что никто не берется собирать чужую работу. Мол неизвестно где  и как вам раскроили, рассверлили, а мы отвечай! Вот мы подумали-подумали и в фирме заказали полное изготовление.
фартум, есть ли какие-нибудь особенности изготовления шкафа для балкона (предполагается стекление, но не капитальное, без утепления)? Подойдет ли обычная дсп? делали ли Вы шкафы из фанеры? (стоит ли с ней вообще связываться?)
Эльба
фартум, есть ли какие-нибудь особенности изготовления шкафа для балкона (предполагается стекление, но не капитальное, без утепления)? Подойдет ли обычная дсп? делали ли Вы шкафы из фанеры? (стоит ли с ней вообще связываться?)
Не проектировал таких шкафов. У нас несколько лет на остекленном балконе стоял старый пенал из окрашенного ДСП - материал не разбух, но по краске пошли мелкие трещинки.
В "Квадрате" продается влагостойкое дсп белого цвет (для мебели в ванную комнату, где повышенная влажность).
Если брать ДСП и шлифованную фанеру одной толщины (16мм), то фанера выйдет дороже. Предполагаю, что обычный ЛДСП крепеж (евровинты, стяжки) в фанере лучше не использовать - она может расслоиться. Наверное лучше подойдут пластиковые уголки и шурупы.
фартум, спасибо за наводку и ценный совет 🙂
фартум,пжт подскажите, хотим закзать на распил детскую кроватку, у нас есть основание 90*190 и матрац 90*190, кроватку хотим как на фото, без нижних ящичков, т.к. думаю трудновато их сделать, с ними было бы лучше. Реально такую кровать в квадрате заказать? и нужны какие-то чертежи?
кроватка детская.jpg
Реально. Чертежи радиусных деталей нужны будут. По прямоугольным - достаточно длины и ширины. Ящики делаются проще простого (например, на шариковых направляющих). Конструкция, как на фото, достаточно надежная.
Вот пример подобной кровати, только с ящиками, выкатывающимися по полу (на маленьких колесах)
фартум, спасибо за ответ. Фото вы выложили именно то что мне бы и хотелось. фартум, а из какого материала выполнена на фото кровать, МДФ, ДСП (сколько мм ДСП)?
каркас кровати полностью из ЛДСП 26мм, кромка ПВХ 2мм. Задняя длинная радиусная спинка и фасады ящиков - МДФ18мм в пвх пленке Ваниль + патина "серебро". Выкатные ящики из лдсп 16мм.
Читаю.
Интересно,во сколько обойдется кровать как на фото выше,если собирать своими руками?
1 лист дсп 26мм - 1900 примерно;  для ящиков 1 лист дсп 16мм -1600; распил, кромление, фурнитура -2000; МДФ - фасады и спинка - думаю 1000. Как то так. Если еще проект кровати ( с чертежами, с картами распила и кромления, итд), то +1000. Изделие небольшое, но выгода все равно будет. А если еще стол с тумбой, шкаф, полки - тогда выгода поинтереснее
AbrOx
лучик Солнца, дело в том, что я тоже сначала хотела распил шкафа и кромку заказать в квадрате, купить всю фурнитуру, а для сборки найти мастеров. Но когда стала искать, кто же мебель мне соберет, я столкнулась с тем, что никто не берется собирать чужую работу. Мол неизвестно где  и как вам раскроили, рассверлили, а мы отвечай! Вот мы подумали-подумали и в фирме заказали полное изготовление.

Мне кажется, что то на то и выйдет. Может чуть-чуть подешевле, а проблем больше. Все посчитать, привезти, поднять. Двери отдельно заказывать. Проще заказать.
Если самим делать, то экономия реальная, конечно. Мы сами собрали 5 шкафов, правда без дверей пока, но экономия очень существенная.
фартум
Belk@

[b]

Если самим делать, то экономия реальная, конечно. Мы сами собрали 5 шкафов, правда без дверей пока, но экономия очень существенная.
.

Сборка дверей - занятие абсолютно не трудное )))  Поточнее напилить все профили алюминиевые, просверлить по 6 отверстий, соединить все вместе и закрутить саморезы - все!
По просьбе AbrOx я делал рассчет. При изготовлении своими руками экономия составляла 30000рублей, по сравнению с заявленной на тот момент ценой в фирме.