Дети74.ruархив форума

Мебель своими руками

1 340 сообщений · 652 010 просмотров · стр. 6 из 34
olayka, сам бы хотел подобные колеса найти. Видел фото с интересными идеями:

Можно сделать кровать из лдсп 26мм и вложить подходящее по размеру ортопедоснование. Можно и без ортопедоснования.
фартум, спасибо.
Здравствуйте! А можно напроситься на совет по изготовлению 2-спальной кровати? Зашли сегодня в КМ, там ортопедическое основание нужной нам длины и ширины стоит около 3 тысяч. Купим это основание, оно уже на ножках стоит, а дальше что делать? Муж полон решимости сделать кровать сам. Он уверен, что вокруг этого основания соберёт каркас кровати из 4 кусков дсп - и всё готово. А мне надо с выкатными ящиками хотя бы, они влезут под это основание? Или надо основание поднимать повыше и на каркас кровати крепить? 🙂 в КМ мне понравилась одна кровать, но не нравится цвет, а другие цвета они не делают сказали.. В инете нашли инструкцию только к самой простой кровати. Посмотреть конструкцию негде даже - все знакомые на диванах спят)))
У свёкров дно кровати сделано просто из листа дсп, но ортопедическое по идее должно быть лучше?
А вот с водой у нас вечные проблемы - двое маленьких неаккуратных детей. Обидно будет, если 1 раз описается дитё или прольёт что-то и кровать разбухнет.. Выход только в том, чтобы детей в спальню не пущать))
sutemeva, часто изготавливаются кровати с ортопедоснованием. Простой прямоугольный каркас не будет жестким. Высота ножек ортопедоснования 265мм - что позволяет сделать кровать с 4-мя выдвижными ящиками (по 2 с каждой стороны). Для каркаса лучше использовать лдсп 26мм, а для перегородок и ящиков - лдсп16мм. Из оставшегося дсп можно сделать прикроватные тумбы
Пример подобной кровати:
девочки, подскажите, где большой выбор мебельной ткани, мне нужно перетянуть 4 стула, наполнитель купила, а ткань где купить даже и не знаю  :-|
Айриша, я всегда вот здесь беру бэль-текс , сетевая5/5, по 2гису посмотрите, у них вроде филиалы есть
Да. Сетевая 5. Тоже там брал. Там уценка есть - небольшие остатки больших рулонов - цена дешевле. Для стульев как раз подойдет

olayka, фартум, спасибо большое за помощь!!!!
Хочу вот такую кровать в детскую.

Линда:

фартум, добрый день, подскажите пож-та, где можно заказать для дверей купе зеркала с декорированием пленкой или пескоструем, так чтоб цены были поприемлимей (подешевле :смеется🙂. Обратились в 2-е конторы цены за 2 декорированных зеркала от 12 000 пескоструй и от 13-15 000 пленка. Или это нормальные цены?
Я заказывала с пленкой в центр архитектурного чего-то там, deco-ton.ru, короче. 3 стекла 1538*1034 обошлись в 9500, те 2000 за метр квадратный. Зеркала с пескоструем стоят 1500-3000 м2, примерно так, это в калибре отдел.
ЦАТ, центр архитектурного тонирования
г Челябинск, ул. Шарова, д. 57
+7 (351) 262-10-14 Главный офис
+7 (351) 729-21-62
+7 (351) 210-15-30 Фотопечать: ул. Ударная 7-А
deco-ton@mail.ru
http://www.deco-ton.ru
Belk@,фартум, Спасибо за инфо))
В ЦАТ 2 года назад заказывали двери на купешку с фотопечатью, думала мож еще кто на рынке появился...
А я считаю надо заказывать только на фабрике, незакромленные детали лдсп выделяют вредные запахи, лдсп очень вредное
Леонардушка
А я считаю надо заказывать только на фабрике, незакромленные детали лдсп выделяют вредные запахи, лдсп очень вредное

Кромку можно заказать вместе с распилом. Мы так сделали. Не думаю что разница есть. Кстати, мебель готовая купленая пахла сильнее, чем которую делали сами. Вот даже не знаю почему?
Bebi,
Bebi
Belk@,фартум, Спасибо за инфо))
В ЦАТ 2 года назад заказывали двери на купешку с фотопечатью, думала мож еще кто на рынке появился...
появился.Любые двери купе под заказ.От простых до .....Сейчас в основном с фотопечатью все заказывают.
Шкаф-купе, изготовленный своими руками молодой семейной парой, по заказанному конструкторскому проекту. Себестоимость 23000руб. В мебельной фирме его стоимость оценили в 36500 рублей (вместе с подъемом на этаж и пр.):

Размеры - высота 2,4м,  ширина 1,7м,  глубина 60см.
Корпус - усиленный, из ЛДСП 26мм (боковины и крыша); остальные детали - ЛДСП 16мм.  ЛДСП - "Ламарти", кромка пвх 2мм на видимых торцах, и пвх0,4мм на остальных торцах. Усиленный цоколь, царга жесткости.
Крепеж - скрытый, внешние поверхности боковин шкафа без отверстий или заглушек: эксцентриковые стяжки, усиленные эксцентрики, шканты. Задняя ДВП стенка 4мм - также скрытая, крепится в паз (не набивная).
Двери - система купе типа "Версаль"; вставки - ЛДСП 10мм двух цветов ("Ламарти"😉.
Наполнение - антресольная полка (370мм), 4 полки (300мм), 2 полки (230мм). Выдвижные ящики 600мм х 450мм - 3шт (метабоксы Хеттих 150мм х 450мм; фасады 200мм).
3 штанги под плечики с одеждой: 2шт 570мм - под короткую одежду, 1шт 430мм - под длинную одежду.
Конструкторский проект включал в себя: карты распила и кромления, чертежи всех деталей, схему сборки шкафа и дверей, заявку на закуп (с подбором фурнитуры и поставщиков). Картинка из проекта:
фартум, или ещё знающие и умеющие  :roll:
Подскажите пожалуйста, реально будет сделать самим такой вот стол. Интересуют боковины... есть ли что-то подобное готовое?
Он привлёк своей компактностью и мобильностью :смеется:
Опыт по сборке есть, муж сам собирал шкаф и тумбу под ТВ.. Тоже получилось значительно дешевле.. и самое главное, в шкафу полочки сделаны так как нужно нам 🙂))
Позже выложу фото 😉

А, сразу ещё вопрос, куда вы (самостоятельно собирающие мебель) деваете остатки материала? У нас осталось достаточно много.. фантазии только на полки хватило  :смеется:
стол.JPG
WLAnniKa
А, сразу ещё вопрос, куда вы (самостоятельно собирающие мебель) деваете остатки материала? У нас осталось достаточно много.. фантазии только на полки хватило  :смеется:

оо больной вопрос)) собрали мы кухню, остался огромный кусок лдсп.. вроде есть мысли, что можно сделать (шкафчик в туалет, шкаф на балкон, даже были мысли домик игровой для ребенка)), но вот чтобы его распилили, увозить нужно ведь на газели в цех.. а самим пилить дома можно испортить.. вот и стоит на балконе(
Инкин
WLAnniKa

оо больной вопрос)) собрали мы кухню, остался огромный кусок лдсп.. вроде есть мысли, что можно сделать (шкафчик в туалет, шкаф на балкон, даже были мысли домик игровой для ребенка)), но вот чтобы его распилили, увозить нужно ведь на газели в цех.. а самим пилить дома можно испортить.. вот и стоит на балконе(

вот, вот 🙂
муж тоже отказывается везти резать/и кромку клеить  :-|
дома всё равно не будет такого качества... наверно  :не знаю:
Дома да, хуже получается. Но как вариант распилить на тот размер, который влез бы в машину и отвезти своим ходом. У нас тоже куча всего осталась, не знаю куда девать, особенно 10-ку со шкафов купе.
WLAnniKa
Интересуют боковины... есть ли что-то подобное готовое?

С металлическими каркасами не работаю.

Насчет остатков ЛДСП: когда проектирую мебель - делаю пробный раскрой дсп, сразу видно количество остатков. Можно добавлять или удалять детали, для уменьшения остатков. Можно сразу спроектировать дополнительное изделие из имеющихся остатков.
фартум
WLAnniKa
Интересуют боковины... есть ли что-то подобное готовое?

С металлическими каркасами не работаю.

Насчет остатков ЛДСП: когда проектирую мебель - делаю пробный раскрой дсп, сразу видно количество остатков. Можно добавлять или удалять детали, для уменьшения остатков. Можно сразу спроектировать дополнительное изделие из имеющихся остатков.

жаль... А подобный стол полностью из дерева реально сделать?

А про остатки - отличный подход .... будем иметь ввиду 😉
WLAnniKa, а Вам обязательно гнутые трубы? Можно же просто хромированные - прямые сделать. У меня муж на них стелаж и комп.стол делал.
Стелаж для книг, но нижняя полка шире остальных, т.к. является столиком для младшего ре.

Дочкинамама, нет, не обязательно, главное мобильность конструкции 🙂)
спасибо за идею, покажу мужу 😉)

а стол и полочки у вас суперские  :mrgreen:
Подскажите, где можно заказать декоративные наклейки на мебель, больших форматов. Хочу на детский шкаф наклеить.
Проект кровати детской двухярусной:

Контрольная сборка кровати:

К переднему  бортику крепится ограждение:

Спереди устанавливается лестница:

Данную кровать возможно изготовить своими руками. Вместо металлической лестницы возможно изготовить "лестницу-ступени" из лдсп, с выдвижными ящиками.
фартум, ну вы конечно уже профи!
А меня вот какой интересует вопрос. Нам пока кухня нужна. А если купить шкафы без фасадов и без столешницы в Икее, а фасады и столешницу в магазине заказать? Так же дешевле тоже получится, не в половину конечно, но все же?
Алечка!!
Подскажите, где можно заказать декоративные наклейки на мебель, больших форматов. Хочу на детский шкаф наклеить.
вам прям больших-больших? В Золотом яблоке есть наклейки Декаретто, они достаточно крупные. см 80 бывают.
Казинака
фартум, ну вы конечно уже профи!
А меня вот какой интересует вопрос. Нам пока кухня нужна. А если купить шкафы без фасадов и без столешницы в Икее, а фасады и столешницу в магазине заказать? Так же дешевле тоже получится, не в половину конечно, но все же?

Да дешевле. Я именно так буду делать. У меня кухонный уголок остался со старой квартиры, в идеальном состоянии, покупали дорого, выбрасывать жалко, а в новую квартиру он не вписывается. Решила поменять фасады -столешницу и кое-что переделать. Уже человека нашла, он сам мебель делает, у него свой цех в Копейске. Если интересно, потом напишу во сколько обошлось.

А наклейки мне нужно большие, фотопечать на мебель дорого, ищу где можно виниловые наклейки заказать.
Казинака
фартум,
А если купить шкафы без фасадов и без столешницы в Икее, а фасады и столешницу в магазине заказать? 

Не знаю расценок Икеи.
При изготовлении кухни своими (например, угловая кухня в 97 серию) руками расходуется примерно 4 листа ДСП (1600руб х 4), лист двп (350руб), распил с пазованием (2000-3000руб), кромление (100м х 22руб = 2200руб). Итого 11000-12000 руб.
Казинака, хороший план, получится дешевле, чем заказать готовую кухню, но дороже, чем все сделать самим. накидайте в икейском планировщике эскиз, он выдаст цену. хотя он считает с фурнитурой, а фартум, написал только про цену дерева, тут тоже нужно находить-сравнивать.

из плюсов-икею удобно собирать, там все размечено, хорошая фурнитура сразу рассчитана под шкафы, если сравнивать с самостоятельным расчетом шкафов, меньше гемора и возможности ошибиться.

минусы-ее надо везти, это тоже расходы, потом у икеи стандартные размеры, в маленькой кухне, как у меня, например, дороги каждые 10 см. угловой шкаф например только трапециевидный, ну или надо проявлять смекалку и править их шкафы под себя)

я хотела заказать икею, но больше ради фасадов из массива, сами шкафы у них-тот же дсп, ниче особенного. ценник выходил такой же как у нас в итоге получилось с техникой)
путано написала, спрашивайте, если что) только что в этом варились, будем рады помочь 😉
фартум
Казинака
фартум,
А если купить шкафы без фасадов и без столешницы в Икее, а фасады и столешницу в магазине заказать? 

Не знаю расценок Икеи.
При изготовлении кухни своими (например, угловая кухня в 97 серию) руками расходуется примерно 4 листа ДСП (1600руб х 4), лист двп (350руб), распил с пазованием (2000-3000руб), кромление (100м х 22руб = 2200руб). Итого 11000-12000 руб.
фартум, это Вы для каких размеров написали? и я так понимаю, что шкафов типо - пеналов для духовки там тоже нет?
Наконец-то решили похвастаться и своими шкафами.
Идея сделать шкаф самим пришла после прочтения этой темы и после расчета стоимости шкафа в корридорчик на 1,2 в одном отделе Калибра (насчитали 25 тыщ а двери с зеркалами). Т. Е. прикинув стоимость всех 5! Огромных щкафов я пришла в уныние :sad:
Решено было попробывать самим!
Делали в несколько заходов, сначала внутренности (лдсп покупали в Кастораме по рамерам, крыши и боковины закаывали в квадрате). Потом начали пробывать делать двери. Наш "первенец", он в корридорчике, на 1,2. Это шкаф в прихожей. Он 2,3 м, вставки лдсп цветы, их плоховато видно, но узор как на стене красным, один в один.

А это наш первенец. На 1,2 метра. Лдсп тоже цветы.
Внутри он дурацкого цвета и вот почему. У нас с прошлой квартиры осталась детская линда, в очень хорошем состоянии, но в новый интерьер никак не вписывалась. Продать дешево, мы не хотели и пожтому решили максимально использовать ее в шкафах. Тут взяли шкаф с полами и ящиами. В спальне комод и шкаф с полками.

Спальня, шаф 2,6. Вставки под кожу крокодила, на фотках плохо видно, сделала вблизи, чтобы видно было фактуру.

Шкаф у сына, 3,25. Сорри за бардак. Успели сделать только 2 двери с фотопечатью, третья просто с белым стеклом. Сбоку шкафа открытые полки (2 еще не доделаны).

Belk@, хорошие шкафчики, сами делали?
Lapotuha, да сами, все дописала.