Мебель своими руками
9 ноября 2012, 16:15
фартум, спасибо.
11 ноября 2012, 20:42
Здравствуйте! А можно напроситься на совет по изготовлению 2-спальной кровати? Зашли сегодня в КМ, там ортопедическое основание нужной нам длины и ширины стоит около 3 тысяч. Купим это основание, оно уже на ножках стоит, а дальше что делать? Муж полон решимости сделать кровать сам. Он уверен, что вокруг этого основания соберёт каркас кровати из 4 кусков дсп - и всё готово. А мне надо с выкатными ящиками хотя бы, они влезут под это основание? Или надо основание поднимать повыше и на каркас кровати крепить? 🙂 в КМ мне понравилась одна кровать, но не нравится цвет, а другие цвета они не делают сказали.. В инете нашли инструкцию только к самой простой кровати. Посмотреть конструкцию негде даже - все знакомые на диванах спят)))
У свёкров дно кровати сделано просто из листа дсп, но ортопедическое по идее должно быть лучше?
А вот с водой у нас вечные проблемы - двое маленьких неаккуратных детей. Обидно будет, если 1 раз описается дитё или прольёт что-то и кровать разбухнет.. Выход только в том, чтобы детей в спальню не пущать))
У свёкров дно кровати сделано просто из листа дсп, но ортопедическое по идее должно быть лучше?
А вот с водой у нас вечные проблемы - двое маленьких неаккуратных детей. Обидно будет, если 1 раз описается дитё или прольёт что-то и кровать разбухнет.. Выход только в том, чтобы детей в спальню не пущать))
12 ноября 2012, 15:20
sutemeva, часто изготавливаются кровати с ортопедоснованием. Простой прямоугольный каркас не будет жестким. Высота ножек ортопедоснования 265мм - что позволяет сделать кровать с 4-мя выдвижными ящиками (по 2 с каждой стороны). Для каркаса лучше использовать лдсп 26мм, а для перегородок и ящиков - лдсп16мм. Из оставшегося дсп можно сделать прикроватные тумбы
Пример подобной кровати:

Пример подобной кровати:

12 ноября 2012, 16:10
девочки, подскажите, где большой выбор мебельной ткани, мне нужно перетянуть 4 стула, наполнитель купила, а ткань где купить даже и не знаю :-|
13 ноября 2012, 02:56
Айриша, я всегда вот здесь беру бэль-текс , сетевая5/5, по 2гису посмотрите, у них вроде филиалы есть
13 ноября 2012, 15:55
Да. Сетевая 5. Тоже там брал. Там уценка есть - небольшие остатки больших рулонов - цена дешевле. Для стульев как раз подойдет
13 ноября 2012, 17:21
olayka, фартум, спасибо большое за помощь!!!!
16 ноября 2012, 18:41
Хочу вот такую кровать в детскую.

21 ноября 2012, 07:30
фартум, добрый день, подскажите пож-та, где можно заказать для дверей купе зеркала с декорированием пленкой или пескоструем, так чтоб цены были поприемлимей (подешевле :смеется🙂. Обратились в 2-е конторы цены за 2 декорированных зеркала от 12 000 пескоструй и от 13-15 000 пленка. Или это нормальные цены?
21 ноября 2012, 08:19
Я заказывала с пленкой в центр архитектурного чего-то там, deco-ton.ru, короче. 3 стекла 1538*1034 обошлись в 9500, те 2000 за метр квадратный. Зеркала с пескоструем стоят 1500-3000 м2, примерно так, это в калибре отдел.
21 ноября 2012, 13:30
ЦАТ, центр архитектурного тонирования
г Челябинск, ул. Шарова, д. 57
+7 (351) 262-10-14 Главный офис
+7 (351) 729-21-62
+7 (351) 210-15-30 Фотопечать: ул. Ударная 7-А
deco-ton@mail.ru
http://www.deco-ton.ru
г Челябинск, ул. Шарова, д. 57
+7 (351) 262-10-14 Главный офис
+7 (351) 729-21-62
+7 (351) 210-15-30 Фотопечать: ул. Ударная 7-А
deco-ton@mail.ru
http://www.deco-ton.ru
22 ноября 2012, 02:45
Belk@,фартум, Спасибо за инфо))
В ЦАТ 2 года назад заказывали двери на купешку с фотопечатью, думала мож еще кто на рынке появился...
В ЦАТ 2 года назад заказывали двери на купешку с фотопечатью, думала мож еще кто на рынке появился...
23 ноября 2012, 18:29
А я считаю надо заказывать только на фабрике, незакромленные детали лдсп выделяют вредные запахи, лдсп очень вредное
23 ноября 2012, 18:40
Леонардушка
А я считаю надо заказывать только на фабрике, незакромленные детали лдсп выделяют вредные запахи, лдсп очень вредное
Кромку можно заказать вместе с распилом. Мы так сделали. Не думаю что разница есть. Кстати, мебель готовая купленая пахла сильнее, чем которую делали сами. Вот даже не знаю почему?
23 ноября 2012, 19:01
Bebi,
Bebiпоявился.Любые двери купе под заказ.От простых до .....Сейчас в основном с фотопечатью все заказывают.
Belk@,фартум, Спасибо за инфо))
29 ноября 2012, 15:19
Шкаф-купе, изготовленный своими руками молодой семейной парой, по заказанному конструкторскому проекту. Себестоимость 23000руб. В мебельной фирме его стоимость оценили в 36500 рублей (вместе с подъемом на этаж и пр.):

Размеры - высота 2,4м, ширина 1,7м, глубина 60см.
Корпус - усиленный, из ЛДСП 26мм (боковины и крыша); остальные детали - ЛДСП 16мм. ЛДСП - "Ламарти", кромка пвх 2мм на видимых торцах, и пвх0,4мм на остальных торцах. Усиленный цоколь, царга жесткости.
Крепеж - скрытый, внешние поверхности боковин шкафа без отверстий или заглушек: эксцентриковые стяжки, усиленные эксцентрики, шканты. Задняя ДВП стенка 4мм - также скрытая, крепится в паз (не набивная).
Двери - система купе типа "Версаль"; вставки - ЛДСП 10мм двух цветов ("Ламарти"😉.
Наполнение - антресольная полка (370мм), 4 полки (300мм), 2 полки (230мм). Выдвижные ящики 600мм х 450мм - 3шт (метабоксы Хеттих 150мм х 450мм; фасады 200мм).
3 штанги под плечики с одеждой: 2шт 570мм - под короткую одежду, 1шт 430мм - под длинную одежду.
Конструкторский проект включал в себя: карты распила и кромления, чертежи всех деталей, схему сборки шкафа и дверей, заявку на закуп (с подбором фурнитуры и поставщиков). Картинка из проекта:

Размеры - высота 2,4м, ширина 1,7м, глубина 60см.
Корпус - усиленный, из ЛДСП 26мм (боковины и крыша); остальные детали - ЛДСП 16мм. ЛДСП - "Ламарти", кромка пвх 2мм на видимых торцах, и пвх0,4мм на остальных торцах. Усиленный цоколь, царга жесткости.
Крепеж - скрытый, внешние поверхности боковин шкафа без отверстий или заглушек: эксцентриковые стяжки, усиленные эксцентрики, шканты. Задняя ДВП стенка 4мм - также скрытая, крепится в паз (не набивная).
Двери - система купе типа "Версаль"; вставки - ЛДСП 10мм двух цветов ("Ламарти"😉.
Наполнение - антресольная полка (370мм), 4 полки (300мм), 2 полки (230мм). Выдвижные ящики 600мм х 450мм - 3шт (метабоксы Хеттих 150мм х 450мм; фасады 200мм).
3 штанги под плечики с одеждой: 2шт 570мм - под короткую одежду, 1шт 430мм - под длинную одежду.
Конструкторский проект включал в себя: карты распила и кромления, чертежи всех деталей, схему сборки шкафа и дверей, заявку на закуп (с подбором фурнитуры и поставщиков). Картинка из проекта:

2 декабря 2012, 02:33
фартум, или ещё знающие и умеющие :roll:
Подскажите пожалуйста, реально будет сделать самим такой вот стол. Интересуют боковины... есть ли что-то подобное готовое?
Он привлёк своей компактностью и мобильностью :смеется:
Опыт по сборке есть, муж сам собирал шкаф и тумбу под ТВ.. Тоже получилось значительно дешевле.. и самое главное, в шкафу полочки сделаны так как нужно нам 🙂))
Позже выложу фото 😉
А, сразу ещё вопрос, куда вы (самостоятельно собирающие мебель) деваете остатки материала? У нас осталось достаточно много.. фантазии только на полки хватило :смеется:
Подскажите пожалуйста, реально будет сделать самим такой вот стол. Интересуют боковины... есть ли что-то подобное готовое?
Он привлёк своей компактностью и мобильностью :смеется:
Опыт по сборке есть, муж сам собирал шкаф и тумбу под ТВ.. Тоже получилось значительно дешевле.. и самое главное, в шкафу полочки сделаны так как нужно нам 🙂))
Позже выложу фото 😉
А, сразу ещё вопрос, куда вы (самостоятельно собирающие мебель) деваете остатки материала? У нас осталось достаточно много.. фантазии только на полки хватило :смеется:
2 декабря 2012, 06:48
WLAnniKa
оо больной вопрос)) собрали мы кухню, остался огромный кусок лдсп.. вроде есть мысли, что можно сделать (шкафчик в туалет, шкаф на балкон, даже были мысли домик игровой для ребенка)), но вот чтобы его распилили, увозить нужно ведь на газели в цех.. а самим пилить дома можно испортить.. вот и стоит на балконе(
2 декабря 2012, 06:54
ИнкинWLAnniKa
оо больной вопрос)) собрали мы кухню, остался огромный кусок лдсп.. вроде есть мысли, что можно сделать (шкафчик в туалет, шкаф на балкон, даже были мысли домик игровой для ребенка)), но вот чтобы его распилили, увозить нужно ведь на газели в цех.. а самим пилить дома можно испортить.. вот и стоит на балконе(
вот, вот 🙂
муж тоже отказывается везти резать/и кромку клеить :-|
дома всё равно не будет такого качества... наверно :не знаю:
2 декабря 2012, 08:17
Дома да, хуже получается. Но как вариант распилить на тот размер, который влез бы в машину и отвезти своим ходом. У нас тоже куча всего осталась, не знаю куда девать, особенно 10-ку со шкафов купе.
2 декабря 2012, 14:44
WLAnniKa
Интересуют боковины... есть ли что-то подобное готовое?
С металлическими каркасами не работаю.
Насчет остатков ЛДСП: когда проектирую мебель - делаю пробный раскрой дсп, сразу видно количество остатков. Можно добавлять или удалять детали, для уменьшения остатков. Можно сразу спроектировать дополнительное изделие из имеющихся остатков.
2 декабря 2012, 23:23
фартумWLAnniKa
Интересуют боковины... есть ли что-то подобное готовое?
С металлическими каркасами не работаю.
Насчет остатков ЛДСП: когда проектирую мебель - делаю пробный раскрой дсп, сразу видно количество остатков. Можно добавлять или удалять детали, для уменьшения остатков. Можно сразу спроектировать дополнительное изделие из имеющихся остатков.
жаль... А подобный стол полностью из дерева реально сделать?
А про остатки - отличный подход .... будем иметь ввиду 😉
3 декабря 2012, 02:48
Дочкинамама, нет, не обязательно, главное мобильность конструкции 🙂)
спасибо за идею, покажу мужу 😉)
а стол и полочки у вас суперские :mrgreen:
спасибо за идею, покажу мужу 😉)
а стол и полочки у вас суперские :mrgreen:
5 декабря 2012, 21:19
Подскажите, где можно заказать декоративные наклейки на мебель, больших форматов. Хочу на детский шкаф наклеить.
6 декабря 2012, 15:33
8 декабря 2012, 09:30
фартум, ну вы конечно уже профи!
А меня вот какой интересует вопрос. Нам пока кухня нужна. А если купить шкафы без фасадов и без столешницы в Икее, а фасады и столешницу в магазине заказать? Так же дешевле тоже получится, не в половину конечно, но все же?
А меня вот какой интересует вопрос. Нам пока кухня нужна. А если купить шкафы без фасадов и без столешницы в Икее, а фасады и столешницу в магазине заказать? Так же дешевле тоже получится, не в половину конечно, но все же?
8 декабря 2012, 09:31
Алечка!!вам прям больших-больших? В Золотом яблоке есть наклейки Декаретто, они достаточно крупные. см 80 бывают.
Подскажите, где можно заказать декоративные наклейки на мебель, больших форматов. Хочу на детский шкаф наклеить.
8 декабря 2012, 13:45
Казинака
фартум, ну вы конечно уже профи!
Да дешевле. Я именно так буду делать. У меня кухонный уголок остался со старой квартиры, в идеальном состоянии, покупали дорого, выбрасывать жалко, а в новую квартиру он не вписывается. Решила поменять фасады -столешницу и кое-что переделать. Уже человека нашла, он сам мебель делает, у него свой цех в Копейске. Если интересно, потом напишу во сколько обошлось.
А наклейки мне нужно большие, фотопечать на мебель дорого, ищу где можно виниловые наклейки заказать.
9 декабря 2012, 16:40
Казинака
фартум,
А если купить шкафы без фасадов и без столешницы в Икее, а фасады и столешницу в магазине заказать?
Не знаю расценок Икеи.
При изготовлении кухни своими (например, угловая кухня в 97 серию) руками расходуется примерно 4 листа ДСП (1600руб х 4), лист двп (350руб), распил с пазованием (2000-3000руб), кромление (100м х 22руб = 2200руб). Итого 11000-12000 руб.
10 декабря 2012, 07:17
Казинака, хороший план, получится дешевле, чем заказать готовую кухню, но дороже, чем все сделать самим. накидайте в икейском планировщике эскиз, он выдаст цену. хотя он считает с фурнитурой, а фартум, написал только про цену дерева, тут тоже нужно находить-сравнивать.
из плюсов-икею удобно собирать, там все размечено, хорошая фурнитура сразу рассчитана под шкафы, если сравнивать с самостоятельным расчетом шкафов, меньше гемора и возможности ошибиться.
минусы-ее надо везти, это тоже расходы, потом у икеи стандартные размеры, в маленькой кухне, как у меня, например, дороги каждые 10 см. угловой шкаф например только трапециевидный, ну или надо проявлять смекалку и править их шкафы под себя)
я хотела заказать икею, но больше ради фасадов из массива, сами шкафы у них-тот же дсп, ниче особенного. ценник выходил такой же как у нас в итоге получилось с техникой)
путано написала, спрашивайте, если что) только что в этом варились, будем рады помочь 😉
из плюсов-икею удобно собирать, там все размечено, хорошая фурнитура сразу рассчитана под шкафы, если сравнивать с самостоятельным расчетом шкафов, меньше гемора и возможности ошибиться.
минусы-ее надо везти, это тоже расходы, потом у икеи стандартные размеры, в маленькой кухне, как у меня, например, дороги каждые 10 см. угловой шкаф например только трапециевидный, ну или надо проявлять смекалку и править их шкафы под себя)
я хотела заказать икею, но больше ради фасадов из массива, сами шкафы у них-тот же дсп, ниче особенного. ценник выходил такой же как у нас в итоге получилось с техникой)
путано написала, спрашивайте, если что) только что в этом варились, будем рады помочь 😉
10 декабря 2012, 07:21
фартумфартум, это Вы для каких размеров написали? и я так понимаю, что шкафов типо - пеналов для духовки там тоже нет?Казинака
фартум,
А если купить шкафы без фасадов и без столешницы в Икее, а фасады и столешницу в магазине заказать?
Не знаю расценок Икеи.
При изготовлении кухни своими (например, угловая кухня в 97 серию) руками расходуется примерно 4 листа ДСП (1600руб х 4), лист двп (350руб), распил с пазованием (2000-3000руб), кромление (100м х 22руб = 2200руб). Итого 11000-12000 руб.
10 декабря 2012, 08:40
Наконец-то решили похвастаться и своими шкафами.
Идея сделать шкаф самим пришла после прочтения этой темы и после расчета стоимости шкафа в корридорчик на 1,2 в одном отделе Калибра (насчитали 25 тыщ а двери с зеркалами). Т. Е. прикинув стоимость всех 5! Огромных щкафов я пришла в уныние :sad:
Решено было попробывать самим!
Делали в несколько заходов, сначала внутренности (лдсп покупали в Кастораме по рамерам, крыши и боковины закаывали в квадрате). Потом начали пробывать делать двери. Наш "первенец", он в корридорчике, на 1,2. Это шкаф в прихожей. Он 2,3 м, вставки лдсп цветы, их плоховато видно, но узор как на стене красным, один в один.

Идея сделать шкаф самим пришла после прочтения этой темы и после расчета стоимости шкафа в корридорчик на 1,2 в одном отделе Калибра (насчитали 25 тыщ а двери с зеркалами). Т. Е. прикинув стоимость всех 5! Огромных щкафов я пришла в уныние :sad:
Решено было попробывать самим!
Делали в несколько заходов, сначала внутренности (лдсп покупали в Кастораме по рамерам, крыши и боковины закаывали в квадрате). Потом начали пробывать делать двери. Наш "первенец", он в корридорчике, на 1,2. Это шкаф в прихожей. Он 2,3 м, вставки лдсп цветы, их плоховато видно, но узор как на стене красным, один в один.

10 декабря 2012, 08:40
А это наш первенец. На 1,2 метра. Лдсп тоже цветы.
Внутри он дурацкого цвета и вот почему. У нас с прошлой квартиры осталась детская линда, в очень хорошем состоянии, но в новый интерьер никак не вписывалась. Продать дешево, мы не хотели и пожтому решили максимально использовать ее в шкафах. Тут взяли шкаф с полами и ящиами. В спальне комод и шкаф с полками.

Внутри он дурацкого цвета и вот почему. У нас с прошлой квартиры осталась детская линда, в очень хорошем состоянии, но в новый интерьер никак не вписывалась. Продать дешево, мы не хотели и пожтому решили максимально использовать ее в шкафах. Тут взяли шкаф с полами и ящиами. В спальне комод и шкаф с полками.

10 декабря 2012, 08:47
Belk@, хорошие шкафчики, сами делали?
10 декабря 2012, 08:56
Lapotuha, да сами, все дописала.