Дети74.ruархив форума

Мебель своими руками

1 340 сообщений · 652 010 просмотров · стр. 5 из 34
товарищи, может не туда, но подскажите пожалуйста: заказали стол детский и немного не угадали с размером. когда привезли он оказался сильно широким.
есть ли такие услуги, чтоб его както поуже сделать??? в каком нибудь мебельном цехе?? спасибо
Anela,а что,там где заказывали стол переделать не смогут?Или вы туда не обращались ?
Робин, сказали раз неправильно размер сказали это наша проблема. и отказались переделать
фартум, Добрый день, Вот подскажите, пожалуйста хотим вот такой икеивский шкаф, дешевле все таки его привезти из Икеи или сделать самим, меня смущает, что это массив сосны, муж делал сам что-то из мебели, но из ЛДСП, а вот с массивом не сталкивались. Вы сами не беретесь делать такие вещи?
http://www.ike*****a.com/ru/ru/catalog/products/S59874636/#/S09874648
wueste, я конструктор - сам только себе мебель делаю. С массивом не работал.
Если кому надо красивые крашенные фасады.У меня знакомые работают на покраске и реставрации мебели. Делают крашенные фасады и многое другое, вообщем может выполнить любой каприз, касаемый покраски,лакировки дерева. Кому интересно,можете звонить ,консультироваться. 8-902-864-72-27, Юрий
фартум добрый день, подскажите может облодаете информацией где у нас в челябинске можно приобрести: ГН*УТЫЕ ДЕТАЛИ ДЛЯ С*ТУЛЬЕВ И БО*КОВИН МЯГКО*Й М*ЕБЕЛИ. Спасибо
Якорная
Если кому надо красивые крашенные фасады.У меня знакомые работают на покраске и реставрации мебели. Делают крашенные фасады и многое другое, вообщем может выполнить любой каприз, касаемый покраски,лакировки дерева. Кому интересно,можете звонить ,консультироваться. 8-902-864-72-27, Юрий

а столешницу могут?
у меня шикарные баллясины от лестницы остались - хочу столик или консольный столик сделать
кто подскажет -где можно купить дверцы для шкафа купе? ну идр.фурнитуру
в кастораме есть?
Марина, фурнитура в фурниленде есть, а фасады стандартные практически в любом гипермаркете домашнх товаров
МишкаПанда,Ань а в кастораме есть? как ты думаешь? у них доставка хорошая мне понра
Мне доставка не очень, но я капризничаю))) и сравниваю с Лео)
По фасадам не подскажу, потому как размер наверняка большой
Кстати а чем фасады купе от обычных отличаютмя? Там же никаких отличий кроме крепления к мебели нет
4you, Марин - в кастораме много чего есть
но вот дверцы для шкафа купе как-то не припомню. Точно есть листы различных материалов (дсп или еще какие-то) Точно есть дверцы из дерева неокрашенного и размеры разные. Есть фасады разных цветов для кухонных шкафчиков - но они по размеру не подойдут наверно.
Катринка,это то я все видела
мне нужны купе
а в списке не 1й стр есть фирмы где продают фасады  такие?
Профили в кастораме есть, но не знаю какая система. Они до дсп на ряд раньше лежат.
Все стстемы продают где фурнитура мебельная. Выбирайте какая нравится и в поисковике вводите название и город и все, куча мест.
В квадрате точно есть, они и двери сами сделать могут.
Катринка
Якорная

а столешницу могут?
у меня шикарные баллясины от лестницы остались - хочу столик или консольный столик сделать

Катринка Конечно могут. Это очень просто,они делают декоративные штуки и фасады крашенные и с вырезками всякими. Вообщем красоту. У них по городу самые хорошие цены,у них закупают отделы и продают нам -покупателям.
Девочк
Якорная
Катринка
Якорная

а столешницу могут?

Катринка Конечно могут. Это очень просто,они делают декоративные штуки и фасады крашенные и с вырезками всякими. Вообщем красоту. У них по городу самые хорошие цены,у них закупают отделы и продают нам -покупателям.

Девочки, а я тоже хочу столик консольный. Но проблема в ножках. Везде говорят, что трудно  их изготовить.
Катринка, подскажите, где купить эти балясины. Ведь хорошая идея!!! А картинки случайно у Вас нет такого столика?
AbrOx,если честно, я даже не знаю. Нам лестницу делали, почемуто 4 штуки остались, я когда их увидела, аж дух перехватило в предвкушении переделки))))
AbrOx, картинки поищу. Баллясины свои могу сфоткать. Их наверно можно в любой мастерской по дереву заказать
AbrOx, их полно на строительных рынках типа перекрестка. Сама видела плюс в кастораме, мне кажется были, но не уверена.
Iuina
фартум добрый день, подскажите может облодаете информацией где у нас в челябинске можно приобрести: ГН*УТЫЕ ДЕТАЛИ ДЛЯ С*ТУЛЬЕВ И БО*КОВИН МЯГКО*Й М*ЕБЕЛИ. Спасибо
мягкой мебелью не занимаюсь. Занимаюсь корпусной и встроенной мебелью из ЛДСП.
4you
кто подскажет -где можно купить дверцы для шкафа купе? ну идр.фурнитуру
в кастораме есть?
Самая распространенная система для дверей шкафов-купе: типа "Раум+". Но она почему-то реально дорогая и используется редко. В большинстве магазинов фурнитуры (Квадрат, Панорама, МДМ и др) есть недорогие аналоги - Версаль, Престиж и пр. На этих системах делается подавляющее большинство шкафов-купе. В Квадрате могут собрать готовые двери, но это не выгодно по деньгам
А вот наша хистори :coolsmiley:: увидела детскую кроватку на одном из украинских сайтов, по описанию она может быть сделана из бука,сосны или дуба и, т.к. уже назрела необходимость о смене кровати дочери (2,9 лет),то естественно,я и взялась за дело- просить мужа сделать нечто подобное, потому как эта кровать в инет-магазине стоит около 17 т.р. :crazy2:
Небольшой столярный опыт у него к этому времени имелся (отделал сам балкон деревом и кое-что по-мелочи тоже мог легко смастерить),поэтому просто взялся все расчертил и поехал купил в магазине 2-хметровые сосновые доски :roll: Удовольствие это недешевое,поэтому в основном покупал доски прям из лесопилки, т.е. еще совсем мокрые и через несколько дней сам их  ошкуривал (не знаю как прально сказать 😀).Подробности не буду описывать,покажу результат :ой засмущали:
К слову сказать, вся кровать размерами 80х160 обошлась в 2 тыс. рублей, можно было ее не красить,оставить в натуральном цвете дерева (красивый,светлый),и тогда ее цена была бы на 600 р. меньше, но очень хочется комнату сделать принцессной и белые кроватки ( скоро будет вторая готова) как раз в тему  :smitten:
Единственно,не так конечно, гладко лежит краска, как в магазиных изделиях, но может это дело техники :не знаю:
фартум,не поделитесь техникой нанесения краски на дерево,если у вас опыт таковой имеется? :ой засмущали:
Вот кровать с того самого сайта

А вот наша :пятачок с шариком:
vlks, ой, как классно получилось!!!! У Вашего мужа золотые руки! Прямо точь-в-точь получилось! На что собирали? Евровинты? Эксцентрики?

По окраске - я красила столик детский из Икеи эмалью из балончика (в саду, на открытом воздухе). Столик пришел ужасного качества, в одном месте были даже задиры на дереве, я его тоже шкурила на несколько раз, до гладкости. Потом еще раз мелкой шкуркой после первого нанесения краски. Получилось очень гладко. В магазинах красят на много слоев, но это и минус одновременно, толстый слой краски очень подвержен сколам.
ИриSkА,спасибо!Спинки собирал на шпунты с клеем, а разборные части на эксцентрики
мы просто  изначально хотели акриловую краску,но ее пришлось после каждого нанесения ошкуривать и все равно, наверное, такого эффекта, как от масленой краски не добьешься :не знаю:
может все-таки вторую кровать будем ей красить
после двух слоев покрыли лаком белый-полупрозрачный
Моя мама недавно по телевизору увидела, как делают мебель из картона. Ну все, теперь у нее вся комната завалена картоном. Скоро будут первые поделки.
Привет! Мальчики и девочки, подскажите, пожалуйста, где можно купить мебельные фасады для кухни, хотим сами собрать (некогда перечитывать всю темку). Заранее спасибо!
Ольга36
Привет! Мальчики и девочки, подскажите, пожалуйста, где можно купить мебельные фасады для кухни, хотим сами собрать (некогда перечитывать всю темку). Заранее спасибо!
в икеа
Это далековато. А в Челябинске?
Ольга36, в кастораме не смотрели? Там тоже готовые есть.
Ольга36
"Хороший вкус"
фартум, подскажите плиз, может знаете: на 2 этаже в калибре справа есть отдел, мебельная компания Браво, делают детские на заказ, там у их куча всяких животных и цветочков на фасады приклеивается, такие объемные фигуры типа из мдф, не знаете, где они берут такие. Хотела сфоткать - не дали🙁
фартум, подскажите плиз, где можно купить розовый дсп, в квадрате нету🙁

И где найти дсп под кожу дя дверей шкафов? Или это не дсп?
Belk@
фартум, подскажите плиз, может знаете: на 2 этаже в калибре справа есть отдел, мебельная компания Браво, делают детские на заказ, там у их куча всяких животных и цветочков на фасады приклеивается, такие объемные фигуры типа из мдф, не знаете, где они берут такие. Хотела сфоткать - не дали🙁
не подскажу, где берут - не знаю таких.
В "Линде" можно заказать детскую с фигурами, которые сделаны из мдф 8мм и обтянуты пленкой ПВХ:
Belk@
фартум, подскажите плиз, где можно купить розовый дсп, в квадрате нету🙁

И где найти дсп под кожу дя дверей шкафов? Или это не дсп?

Розовый дсп не видел. Обычно делают детскую мебель нейтрального цвета, а все мдф фасады розовые.

Вставки в двери купе делают из мдф с наклеенной искусственной кожей. "Династия" этим занимается:
http://dinas74.ru/catalog/sibu/koga
http://dinas74.ru/catalog/151
фартум, спасибо. Дсп точно розовый есть, я своими глазами видела.
А династия разве работает на распил с физлицами? Я думала у них оптовики. Мне то мало надо, на 1 шкаф всего.

Мы сегодня делам первую дверь купе, страшно. Но делаем🙂
Belk@
фартум, спасибо. Дсп точно розовый есть, я своими глазами видела.
А династия разве работает на распил с физлицами? Я думала у них оптовики. Мне то мало надо, на 1 шкаф всего.

Мы сегодня делам первую дверь купе, страшно. Но делаем🙂
Я в Династии заказывал распил дсп10мм и зеркала для дверей-купе (физ. лицо). Правда это было несколько лет назад...
Подскажите пожалуйста телефон хорошего сборщика-разборщика мебели... Очень срочно нужно!
фартум, если можете , нужна ваш совет.
Имеем:

Хотим:

Вопрос вот в чем - наша кровать не на колесах, реально ее поставить на какие нить колесики - тяжелая, любые пластиковые раздавит на раз-два, при том, что выкатывание -закатывание будет происходить 2 раза в день минимум. Если может знаете , где можно посмотреть вообще колеса ( в свое время у нас на диван-кровати раздробились пластиковые - до сих пор не можем найти подходящие).
Вопрос номер два - реально ли сделать вторую кровать сверху над нашей? Меня интересует конкретно спальное место - рейки - они у нас выпуклые, делают ли такое или только на фабрике этим занимаются . Понятно, что боковые стенки заказать на распил не сложно. Спасибо заранее за помощь.