Дети74.ruархив форума

Мебель своими руками

1 340 сообщений · 652 010 просмотров · стр. 7 из 34
Belk@,отличная работа!!!!
Belk@,  молодчины такие!
Belk@,впечатляет! Не верится, что сами сделали. Очень понравился шкаф в спальне :smitten:
Спасибо девочки, глаза боятся, руки делают. Мы тренировались на ламинате сначала, потом на внутренностях, потом уже двери🙂
Belk@, а внутренности для детского шкафа? икея?

Шкафы - суперские!!! МОЛОДЦЫ 🙂 
Belk@,шкафчики обалденные!!!!!
WLAnniKa, ящик из икеи, но хотим его перебросить в прихожую, а в детские уж на ящики все напилино, но не собраны еще. А остальное нет, сами все делали.
Belk@,клево!!! молодцы!!!
+
Девочки, кто-нибудь посоветуйте спеца, нужно перекрасить обеденную зону (стол + 4 стула), заказали новую кухню, а по цвету отличается.
+
фартум
WLAnniKa
Интересуют боковины... есть ли что-то подобное готовое?

А, сразу ещё вопрос, куда вы (самостоятельно собирающие мебель) деваете остатки материала? У нас осталось достаточно много.. фантазии только на полки хватило  :смеется:

С металлическими каркасами не работаю.

Насчет остатков ЛДСП: когда проектирую мебель - делаю пробный раскрой дсп, сразу видно количество остатков. Можно добавлять или удалять детали, для уменьшения остатков. Можно сразу спроектировать дополнительное изделие из имеющихся остатков.
Скажите, а какой программой вы пользуетесь? PRO100?
Л.М.
Девочки, кто-нибудь посоветуйте спеца, нужно перекрасить обеденную зону (стол + 4 стула), заказали новую кухню, а по цвету отличается.
обеденная зона может отличаться по цвету от гарнитура 🙂 Вам обязательно ее красить в другой цвет? 🙂может выложите фото  в теме про кухни, а мы подумаем, возможно ли ее обыграть, не перекрашивая 🙂
Примеры кухонь, изготавливаемых в данный момент своими руками (себестоимость 45-60 тысяч; ДСП - Ламарти; фурнитура - Блюм; столешницы - Лигрон):

фартум, мне нра 2й вариант)))
Сделайте ))
фартум, вообще-то у меня уже есть разработанный проект кухни - внешние размеры разработать для меня не проблема. Весь вопрос в том в каком месте нужно высверливать отверстия для шарниров, болтов и прочее - это уже работа технолога, которую я не знаю...
Это дизайнерский проект. Внешний вид кухни. Во сколько он обошелся, если не секрет? Я слышал о 500-800руб за метр квадратный кухни
так я сама делала :angel: по тем проектам, как я разрисовывала шкафы для себя мои мебельщики и делали все, только вот я думаю что все равно я им переплачиваю за раскрой, монтаж и проч фурнитуру - хотела бы сама собрать - только проблема вся в том как правильно рассчитать все отверстия, потому как хотелось бы заказать в фирме распил и окантовку (не помню точно как она называется) ну и все отверстия, чтобы потом я сама смогла все собрать - ну как икеевскую мебель (эту то я собираю без проблем)
выложите картинку кухонного гарнитура? можно будет подсчитать его примерную стоимость
надо отсканировать выложу, а Вы по цене скажете - в смысле сколько стоят материалы и их обработка?
материалы, обработка, фурнитура. И примерный итог - стоимость гарнитура
Подскажите, где купить направляющие "командор" для раздвижных шкафов???
фартум, подскажите пож-та, где в Челябинске купить направляющие "командор" для раздвижных шкафов ... или может быть что-то подешевле и тоже хорошего качества???
Belk@, отличные шкафы. Молодцы.
Васильковая, в династии есть, сайт dinas74.ru
Fire, спасибо.
Васильковая
фартум, подскажите пож-та, где в Челябинске купить направляющие "командор" для раздвижных шкафов ... или может быть что-то подешевле и тоже хорошего качества???

были в Квадрате
Васильковая
Командор - в Династии. Стальные системы теперь редко кто ставит. Алюминиевые системы Командор - дорогие, дешевле купить в Квадрате (в Панораме, в МДМе - я цены давно не сравнивал). Обзвоните или на сайте посмотрите цены
Belk@, нескромный вопрос, сколько примерно по деньгам вышло? есть тоже задумка на шкафы, пока даже не прикидывала затраты - страааашно :смеется:
Кима, 5 шкафов примерно в 110 тыщ вышли (внутрянка плюс двери), но у нас кое-что из внутрянки готовое было (я там указывала прям по элементно), но зато двери можно было попроще сделать (и проиль подешевле выбрать и наполнение фотопечать например не делать или под кожу).
Belk@, спасибо за ответ!
фартум, спасибо за подсказку, а что посоветуете вместо командора - пишите, что теперь их редко ставят из-за стоимости высокой.... подскажите, что купить для раздвижных дверей???
интересно)
Васильковая
фартум, спасибо за подсказку, а что посоветуете вместо командора - пишите, что теперь их редко ставят из-за стоимости высокой.... подскажите, что купить для раздвижных дверей???
Одно и тоже продается и в Квадрате, и в МДМ, и в Панораме, и в Новых Технологиях - система типа Раум+. Названия разные, а смысл один и тот же. Где-то дешевле, где-то подороже.
Кима
Belk@, нескромный вопрос, сколько примерно по деньгам вышло? есть тоже задумка на шкафы, пока даже не прикидывала затраты - страааашно :смеется:
Самые недорогие шкафы - серийные, продаются готовыми за 10-15000. Если хотите шкаф по вашим размерам, цвету и тд - есть много мебельных фирм.
При изготовлении своими руками получается шкаф по вашим размерам, а цена - средняя между серийными шкафами и шкафами на заказ. Полный проект шкафа стоит 2-3тысячи. В цехе по распилу в Квадрате - очереди из "самоделкиных". Перед новым годом аврал был - цех еле справлялся.
какая замечательная тема, завтра покажу мужу пусть изучает, тоже хотим шкаф сделать сами))
Я конструктор мебели, и в свободное от основной работы время, делаю проекты для самостоятельного изготовления мебели.
Компьютерный проект, сделанный в мебельной программе позволит вам сэкономить время, правильно определиться с материалами, фурнитурой и крепежом, а мне - заработать.
  Проект будет сделан  по вашим размерам и с учетом ваших пожеланий, будет включать в себя: замер помещения; разработку конструкции изделия; подбор фурнитуры и ЛДСП;  расчет дверей-купе; карту распила и кромления ЛДСП; комплект чертежей деталей (для сверления); схему сборки; иллюстрированную заявку на закуп. 
  При этом стоимость приемлимая.
Проект прихожей (для изготовления своими руками):

Внутреннее наполнение (без фасадов):

Фото готовой прихожей, изготовленной своими руками по проекту. Пеналы (левая часть прихожей):

Правая часть прихожей:

Осталось навесить 2 зеркала. Себестоимость 26000руб, в мебельной фирме запросили около 40000руб. Фасады - мдф в пленке пвх,  ЛДСП - Ламарти. Скрытый крепеж - никаких пластиковых уголков или торчащих шляпок конфирматов.
а стоимость проекта?