Дети74.ruархив форума

Астма, Аллергия, Иммунитет, помогите с контактами!!!!

1 875 сообщений · 346 990 просмотров · стр. 46 из 47
Подскажите к кому ребенка на асит лучше вести на прием? не могу выбрать врача... в добром докторе,фамилии и Малахова не устраивают врачи.
Только начинаем курс...
Отдам буденит Стери-Неб 0.5мг 18шт
Срок годности до 09.18
Девочки, кто знает, как выйти на Пищальникова?
Буква Ы

283-04-82, 89514782042. На Воровского,70 принимал
Мы были на приеме у Шепелевой И.М. В принципе понравилась. Платно правда, в аллергомеде.
Харламова
Буква Ы

283-04-82, 89514782042. На Воровского,70 принимал

Спасибо!
Знаю его, как специалиста с большой буквы, только контактов не было.
Девочки, чьи дети уже принимают спи-рива рес-пимат? Расскажите о впечатлениях, хороший препарат? с беро-дуала удалось уйти благодаря ему?
Девочки подскажите где можно аллерготесты ребенку 3 года сделали или не делают так рано?
ВрЕдНаЯ.
Девочки подскажите где можно аллерготесты ребенку 3 года сделали или не делают так рано?
уточните у аллерголога своего,  сыну по м/ж делали,  амбулаторно.
TatьянKa
ВрЕдНаЯ.
уточните у аллерголога своего,  сыну по м/ж делали,  амбулаторно.
спрашивала-отказывает,мол ребенок маленький и сейчас не время для проб.Дочь в садике поймала аллерген,сейчас приступы сняли,вот как теперь в садик выходить :не знаю: надо же узнать на что :sad:
ВрЕдНаЯ., то ли до 5 или 7 лет не делают их.
ВрЕдНаЯ.

Если мне память не изменяет, до 5 лет кожные пробы не считаются информативными из-за особенностей формирования иммунного ответа организма. А вот кровь на аллергены можно и раньше 5 лет сдавать.
Обычно сначала смотрят IgE общий, если он повышен, то уже IgE к конкретным аллергенам. Самые распространённые: пыль, животные, злаки, сорные травы, деревья. Но деревья - это проявляется весной. В саду самый вероятный аллерген - пыль.
И на будущее: кожные пробы делают только вне обострений, болезней и прививок - не раньше, чем через месяц после всего перечисленного.
Tata_R
ВрЕдНаЯ.

Если мне память не изменяет, до 5 лет кожные пробы не считаются информативными из-за особенностей формирования иммунного ответа организма. А вот кровь на аллергены можно и раньше 5 лет сдавать.
Обычно сначала смотрят IgE общий, если он повышен, то уже IgE к конкретным аллергенам. Самые распространённые: пыль, животные, злаки, сорные травы, деревья. Но деревья - это проявляется весной. В саду самый вероятный аллерген - пыль.
И на будущее: кожные пробы делают только вне обострений, болезней и прививок - не раньше, чем через месяц после всего перечисленного.
Спасибо!Я знаю,что вне обострений.Хотела,как пролечимся сдать,не выводить в садик пока.
Девочки еще такой вопрос,вот как астматиков в садик водить?Даже зная аллерген,сомневаюсь я что они будут там ковры убирать :-|
ВрЕдНаЯ.,вроде как запретили ковры в садиках, нет?
Ковролин в точно. Узнайте про это. По-моему у нас на форуме  или другом читала про эту проблему. Убирают по требованию. Или должны .
ВрЕдНаЯ., ещё в саду возможные аллергены это постель: старый матрас, перьевая подушка, шерстяное одеяло. Но тут только договариваться и самим покупать синтетическое все. Главное, чтобы ребёнок потом спал именно на своей постели.
С постелью точно не связано.Мы начали когда на адаптацию ходить на 2ч в день,в первый же день начала чесать нос и глаза.Я почему то на ковер думаю :sad:
ВрЕдНаЯ., а птичек, рыбок в группе нет случайно? И то, и другое тоже сильные аллергены. У рыбок - корм аллергичный.
Tata_R
ВрЕдНаЯ., а птичек, рыбок в группе нет случайно? И то, и другое тоже сильные аллергены. У рыбок - корм аллергичный.
нет,даже растений нет
TatьянKa
Девочки, чьи дети уже принимают спи-рива рес-пимат? Расскажите о впечатлениях, хороший препарат? с беро-дуала удалось уйти благодаря ему?

Почитала инструкцию, в противопоказаниях указан возраст до 18 лет ввиду отсутствия исследований.

TatьянKa,  расскажите, что вам известно про этот препарат?Детям его назначают?
ВрЕдНаЯ., реакция может быть в саду на моющие средства. Пол наверняка моют с хлоркой или еще чем-то. Как проявляется реакция?
fishchel
ВрЕдНаЯ., реакция может быть в саду на моющие средства. Пол наверняка моют с хлоркой или еще чем-то. Как проявляется реакция?
выйдем в садик спрошу.Начинают чесаться глаза и нос,(3дня)затем насморк и потом приступы (4дня)это за неделю так развивается
fishchel
TatьянKa

Почитала инструкцию, в противопоказаниях указан возраст до 18 лет ввиду отсутствия исследований.

TatьянKa,  расскажите, что вам известно про этот препарат?Детям его назначают?
написано с 6 лет можно в брошюре, препарат новый, аналогов нет. Сыну 8 лет (тяжелое течение, гормонозависимая астма), назначили, 4 дня принимает, гораздо лучше ему! Пока могу сказать, что сыну он хорошо подходит (а ему не каждый препарат подходит), и улучшения есть. Один минус - стоимость...

ВрЕдНаЯ.
fishchel
выйдем в садик спрошу.Начинают чесаться глаза и нос,(3дня)затем насморк и потом приступы (4дня)это за неделю так развивается
я бы сдала кровь общая панель бытовая.
TatьянKa
ВрЕдНаЯ.
fishchel
я бы сдала кровь общая панель бытовая.

Согласна. Так долго можно выяснять и все равно до конца не будет уверенности.

TatьянKa, препарат вам назначили как базисную терапию?
ВрЕдНаЯ.
fishchel

Воспитатели что говорят?Они же видят ребенка. Может есть какая-то зависимость.
fishchel

Да, у него базис пуль/микорт 0,5 1мл два раза в день, син/глон, антигистаминные, авами/с, и спири/ва ре/спимат две дозы. сегодня без берод/уала обошлись, в бронхах чище стало.
TatьянKa
fishchel

Да, у него базис пуль/микорт 0,5 1мл два раза в день, син/глон, антигистаминные, авами/с, и спири/ва ре/спимат две дозы. сегодня без берод/уала обошлись, в бронхах чище стало.

TatьянKa, впечатляющий список.
Мы были на пуль/микорте 0.25 по 1 мл/2раза,в день в период орви, помогал избежать обструкций, в остальное время без.базисной. Но перестал помогать он нам. Перешли на фликсотид 125, назначили на 3 месяца пока.

А вообще заметила, что с тех пор как бросили занятия на льду, состояние здоровья планомерно ухудшалось, болеть начали чаще и тяжелее, пошли отиты бесконечные, пришлось увеличить дозу пульмикорта, потом и он перестал помогать. Надо возвращаться любыми средствами на лед.
fishchel, если нет холодовой и вам это помогало,  тогда конечно надо продолжать.  Мы сейчас еще и в соляную пещеру ходим,  лор 20 сеансов назначила,  после 15 вроде меньше отек,  делаем все, что в наших силах,  так тяжело,  когда не можешь облегчить состояние ребенка(((
TatьянKa
fishchel, если нет холодовой и вам это помогало,  тогда конечно надо продолжать.  Мы сейчас еще и в соляную пещеру ходим,  лор 20 сеансов назначила,  после 15 вроде меньше отек,  делаем все, что в наших силах,  так тяжело,  когда не можешь облегчить состояние ребенка(((

Помогало, но с возрастом с ребенком стало труднее договориться. Не пошел контакт с тренером, не захотела ходить, ни уговоры, ни мотивация, ничего не помогло. Если бы на тот момент я знала, что это приведет к таким последствиям, не разрешила бы бросать секцию. Хотя что уж теперь про это.
По поводу солянях пещер у меня неоднозначное мнение. Как-то раз посещали в санатории, эффекта не заметила. Перед посещением брали мазок из носа и зева. Врач обьяснила, что в пещере благоприятная среда для размножения вирусов и бактерий, больные дети туда не должны ходить. А у нас в городе, насколько я знаю, всех пускают.
fishchel, мы ходим и всегда ходили так, чтобы мы были одни там. когда куча народу, то конечно ничего хорошего не получится.
Девочки подскажите,сегодня были у лора,та настаивает на удалении аденоидов,но в тоже время боится,что это приведет к приступам опять.Мол аденоиды хоть немного задерживают на себе и что могут опять отрасти из за аллергии :sad: Кто-нибудь удалял?Как все прошло?
ВрЕдНаЯ.,нам лор сказала, что удалять смысла нет, из-за аллергии будут расти.
Сходите к другому врачу.
ВрЕдНаЯ., нашли аллерген в детском саду?
fishchel
завтра только выходим в сад
TatьянKa
ВрЕдНаЯ.,нам лор сказала, что удалять смысла нет, из-за аллергии будут расти.
Сходите к другому врачу.
вот и врач говорит,что в 98 % снова разрастутся.Решать мне,она предупредила :-| Но дочь ночам не спит,последнюю неделю нос совсем не дышит :cry:
ВрЕдНаЯ.
fishchel

Удачи!А у нас дети, видимо, несадиковские. Мы наоборот, решили младшего в сад не водить. Болеет бесконечно, угрожаем по астме, из-за него старшая болеет.  В общем, я в поисках няни.
Если аденоиды мешают дыханию, их надо удалять. Потом ещё проблемы со слухом могут начаться. Даже если вырастут снова, удалят ещё раз. Надеюсь, эту процедуру сейчас делают под наркозом, а не под местным, как в советское время.
Tata_R
Если аденоиды мешают дыханию, их надо удалять. Потом ещё проблемы со слухом могут начаться. Даже если вырастут снова, удалят ещё раз. Надеюсь, эту процедуру сейчас делают под наркозом, а не под местным, как в советское время.

+
мы аллергики, тянули пока слух не стал пропадать. В итоге все равно удалили. 3 года нормальной жизни, после удаления, без постоянно заложенного носа, храпа по ночам и прочих прелестей аденоидита. на третий год пошло разрастание, но тут подоспел пубертат)
Жалею что так долго тянули с 3 до 9 лет.
fishchel
ВрЕдНаЯ.
fishchel

Удачи!А у нас дети, видимо, несадиковские. Мы наоборот, решили младшего в сад не водить. Болеет бесконечно, угрожаем по астме, из-за него старшая болеет.  В общем, я в поисках няни.

сходите к Петренко в Росточек. У дочери подруги предастматический кашель был,выявили,так же от болезней в садике курс выписал. Другая подруга тоже к нему сходили. Раньше частые больничные после садика,сейчас ттт, держится. Тоже схему им выписал.Причем это лекарство не рекламируют. Они оч о докторе хорошо отзываются.
Taina, спасибо!И правда наверно надо сходить, сводить обоих детей.