Дети74.ruархив форума

Бейвеля........ Очень хочется познакомиться ))))

1 656 сообщений · 243 052 просмотров · стр. 12 из 42
OxylDue
и в прошлом месяце было аналогично, только вот в квитанции отопление на полную катушку посчитано. А на счет работает система или нет - у вас может и работает, у нас в доме живет максимум 10 квартир на 3 подъезда.

насколько я смогла разобраться по оплате ситуация такая
стоит общедомовой счетчик
в конце месяца снимается количество потребленного тепла домом
делится на число квадратных метров в доме - получается цена отопления за 1 кв. метр

далее для каждого жильца цена за 1 метр умножается на число метров в его квартире

в итоге- чем больше в целом дом потребил тепловой энергии, тем больше каждый платит за тепло

мы лично батареи не включаем вообще
но платим исходя из ситуации- сколько жильцов живут с включенными батареями

получается платим за тех, кто любит жить при плюс 30

что обнадеживает
Букреев сказал- что на каждом доме стоит регулятор подачи тепла в зависимости от уличной температуры
это меня обрадывало безмерно

получается- что когда на улице мороз- подача тепла увеличивается- платим больше

когда на улице наступило лето
(еще раз сходила проверила- на градуснике 24,😎
подача тепла уменьшается - платим меньше

конечно- если народ будем бунтовать и требоавть обеспечения своих законных 30 градусов в квартире, они наверное подрегулируют общедомовой регулятор и будем платить в апреле также как в январе

ну тут даже Комаровский наверное не сможет изменить менталитет народа
Alina, нет, право, я больше спорить с Вами не буду, Вы как-то избирательно читаете  :mrgreen: Просто буду дальше выяснять, работают ли у меня батареи.
OxylDue
Alina,  😀 Вы чет совсем не уловили суть моей проблемы 🙂
Меня волнует:
1) Работают ли у меня батареи? Если нет, то почему?

работают
вчера ради эксперимента включили одну батарею, она потеплела, потеплела существенно меньше, чем зимой парила - если ее - несмотря на мои запреты кому-то удавалось на 5 минут включить

это меня радует безмерно
значит за придет придет квитанция за тепло на существенно меньшую сумму
OxylDue

2) Если тепло не подавалось или уже отключено еще в марте, почему я плачу такую сумму?
и сопутствующие вопросы.

надо уточнить за какие месяцы мы сравниваем
сейчас не могу выйти
к вечеру возьму квитанцию и сравню
сейчас скорее всего можно сравнить февраль и март месяц 9 про апрель еще рано говорить)

думаю разница в сумме за февраль и за март есть
но не оч значительная
так как в марте уличные температуры были достаточно низкие

через месяц сравним  март и апрель
оч надеюсь , что разница будет ощутимая

ну- только если не будет много жалоб и не врубят отопление как в феврале
-что будет ну сооовсем печально
OxylDue
Alina, нет, право, я больше спорить с Вами не буду, Вы как-то избирательно читаете  :mrgreen: Просто буду дальше выяснять, работают ли у меня батареи.

работают, мощность подачи тепла скорее всего процентов 20% от соотвествующей мощности в январе
Это плохо?
по всей видимости, да
ну да ладно
в конечном итоге, в прошлом году- я готова была дать взятку коммунальным службам- лишь бы в апреле отключили тепло в нашем доме
а сейчас имею возможность перекрыть самоятотельно батареи в своей квартире
ну а то, что платим 5 месяцев в году за тепло, которое лично нам не нужно- ну что ж теперь
будем платить 6 месяцев, включая апрель
OxylDue, у вас скорее всего внизу нежилое помещение стоит пустое, с перекрытыми батареями. Пока там ремонт не сделают и помещение не прогреется, в вашей квартире ничего не изменится, к сожалению.
в подтверждение моих слов
новость с майл ру

"Сегодня в Челябинскую область придет лето
Материал предоставлен изданием АИФ Челябинск
Распечатать
10 апреля 2012, 8:04 (мск)  Новости региона Челябинская область
Температура воздуха прогреется до +22 градусов.
Сегодня, 10 апреля, синоптики челябинского гидрометеоцентра обещают нам переменную облачность, без существенных осадков. Днем температура воздуха на территории региона прогреется до +17,+22, в горах +12,+17 градусов. "

лето!!!!
ребятки, летооооо!!!!

какие батареи????????
OxylDue
Alina,  😀 Вы чет совсем не уловили суть моей проблемы 🙂
Меня волнует:
1) Работают ли у меня батареи? Если нет, то почему?
2) Если тепло не подавалось или уже отключено еще в марте, почему я плачу такую сумму?

Мне кажется, с этими вопросами лучше обратиться в УК.
Ольга )))
nastena_angel
Jasmin, да уж, погода пока не радует
Есть предложение, можно встретиться в игровой, пока погода не очень 🙂

А в какой игровой? мы тоже хотим )

можно в Фортуне 🙂 Но погодка пока супер 🙂

Дома у нас жара даже при выкл батереях и почти постоянно открытых окнах!
НаИрИ, туда я и обратилась, о чем написала страницей ранее 🙂 Просто Alina высказывала свою точку зрения на этот вопрос, поэтому возник спор (ух и терпеливая я сегодня 🙂 )
Alina, да работают, но не отрегулированы, так как при ремонте были демонтированы, поставлены обратно и регулировка не производилась, сейчас все ок, но осенью (сказал инженер, который приходил) необходимо вызвать дополнительно. И по нашему дому я далеко не первая вызываю, так что с менталитетом у меня все ок 🙂
Я не за жару в доме и не за переплату, просто осенью у меня на руках будет грудной ребенок и хорошо, что я сейчас (и почему я сейчас) подняла эту проблему, потом мне не до беготни будет.
А вообще - ставьте счетчик индивидуальный, об этом мне сказал инженер. Видимо так и поступим.
Матильда, да, и по этому тоже, и там, похоже, в ближайшее время ничего делать не будут, пол ледяной.

Alina, а, про квитанции.
Я не сравнивала, за февраль и за март у меня цифры одинаковые, т.е. как при максимально включенном отоплении, если конкретно, то за эти месяца у меня вышло за отопление 2300 рублей в мес. Не мало, так ведь? При этом рабочие мерзли и мы когда там ежедневно бывали, не жарились.
Но сейчас причину уже не выяснить, т.к. рабочие нам сказали поздно, а надо было вызывать инженера в холода, в минусовую температуру. Опять же, скорее всего (предположение инженера) причина в том, что не отрегулированы батареи.

Оюшминальда, вы окна меняли? регулировщиков вызывали?
OxylDue, если вы живете в доме, который только первую зиму как сдался, то не переживайте. Мы живем с 2010г. тут, первую зиму немного прохладней было, чем во вторую. Даже вызывали проверять всё. Отклонений у нас не нашли. Сейчас вторую зиму прогревалась квартира значительно лучше. Батареи включали только в холодные месяцы. Тем-ра в квартире 22-24 град. колеблется. Иногда бывает прохладней, когда ветер сильный на улице.
Вентиляция в домах принудительная, если ветер на улице-через клапаны на окнах немного продувается в квартире. У нас ребенок тут уже родился и нормально растет. Мерзли только когда отопительный сезон еще не начался в 2010г, но было очень холодно на улице.
Sveti4ka, да, первую зиму сдался, да я не волнуюсь, хотела выяснить, все выяснила, все нормально 🙂
А вы микропроветривание не регулируете? там если поменять положение флажка, при ветре меньше дуть будет (это к нам сейчас и регулировщик окон приходил, теперь красота, а не окна).
OxylDue, А мне все время душно- я микропроветривание вообще всю зиму не закрывала. А то муж- как в теплице вырос- откроешь окно, если он на диване рядом - дует ему  :crazy2:
Первое время, как переехали- тоже привычка из старой, жаркой квартиры срабатывала, батареи включенными держали: тепло, хорошо, хоть бананы выращивай :razz:. Только спустя какое-то время оценила регуляторы  ^-^
И-да, первая зима была попрохладнее, в эту зиму нас жарче отапливали.
OxylDue, окна не меняли, у нас все хорошо.
Оюшминальда, а регулировщика вызывали? у нас и так было нормально, но после его прихода стало еще лучше 🙂
Эллен, да у меня муж еще с температурой 38 с лишним с выходных, его итак знобит, а тут еще пол ледяной и холодно (по сравнению с прошлой квартирой + окна на север). Хорошо, что не зимой переехали.
OxylDue, нет, не вызывали. Проблем нет у нас с окнами.
OxylDue, про холодный пол- когда переехали соседи этажом ниже нас, в нашей квартире сразу потеплело значительно, а у вас вообще нежилое помещение. Я думаю, это ,возможно, основная-таки причина холода у вас.
Кто-нибудь может хорошего стоматолога порекомендовать.
Буду очень благодарна)))
Buanur, можем
у нас тут есть форумский стоматолог
современная стомотология- рядом с бсмп, сбору от рд №3
OxylDue, вы меня извините
это чет-т я с утра не в настроении была ;-)
может правда бывает такое как неотрегулированные батареи, я честно в этом не разбираюсь- т.к. принципиально против включенных батарей в квартире
наша квартира достаточно хорошо прогревается за счет включенного отопления у соседей

а вот окна у нас никакущие
еще на этапе ремонта строитель нам рекомендовал заменить их полностью, но мне до жути стало жалко 100 тыс. руб.- и не только за новые окна- а еще больше жаль старые окна, которые после демонтажа пришлось бы выкидывать, а мы же за ним заплатили

в итоге из роддома детеныша мы принесли в квартиру, рядом с окнами в которой скапливались кучки снега
в буквальном смысле
т.е. щели таких размеров, что снег задувало и он оседал на подоконнике и не таял
честно честно
надо было сфоткать это дело, потом пугать бабушек
два раза приходил регулировщик
с каждым приходом щели становились все меньше и меньше
сейчас их почти нет
но сейчас окна открыты- поэтому щели не проблема

а вот насчет личного счетчика тепла
как раз после роддома с большой коляской и старшим за руку я ходила в УК за тех условиями для установки счетчика тепла
они нам их продали за 500 руб.
потом я встретилась со специалистом из компании, которая устанавливает счетчики
он все посмотрел
и сказал- по данным тех условиям установить счетчики нереально
потом еще копала в эту сторону
на данный момент- сделала вывод- что сэкономить в случае установки счетчика не получится

тарифы я немножко отслеживаю
в декабре было 18 руб.
в январе 21 руб.
примерно так
я писала в этой темке точную цифру
за март пока не видела квитанции, надо будет взять и тогда скажу точно
Ох, девочки, погода так и шепчет...займи и выпей!!!! :-D :-D :-D
Думаю, в игровую еще успеем сходить, надо во двор выползать)))))
Alina, да ерунда 🙂
мы сами не знаем, ставить или нет. Инженер сказал что это ставится без проблем на ветку в квартире полностью, и в УК сказали то же самое, но в УК сказали, что такие квартиры платят больше, чем остальные, по среднему. Опять же, я тоже не любитель африки, и если с выключенными батареями зимовать - может оно и дешевле.
На счет окон - у нас не дует совсем, я мыла их в выходные, так, цемент отодрать от стекол и чтобы хоть немного видно было - щелей не нашла. Но зима покажет.
OxylDue чем цемент отдирали?
Девчушки поделитесь чем лучше отмыть затирку в санузле?
l'aster, я все локом амвеевским отмываю, окна так тру, тряпкой, в несколько заходов, скорее всего царапаю, но что ж теперь, с цементом на стеклах тоже не красиво 🙂 Про кафель - сделала вывод, хоть с чем отмывай, все равно раза 4 это делать с промежутком.
Смотрю по линеечкам - у многих маленькие детки - как обезапасить ребенка от клеща и интерсно с какого возраста можно прививку ставить? Мы обычно разными средствами себя и ребенка и собаку обрабатываем, сами привиты, а за ребенка страшно, просто видела последствия ...(
nastena_angel, вопрос в тему
сегодня идем вакцинировать ребенка старшего
вроде с года ставят вакцину
Alina,nastena_angel, на днях в новостях слышала, что эту вакцину ставят детям с 3-х лет.
Сама хотела, но дочке только 2,5 годика. Поэтому пока будем кремами и аэрозолями спасаться.
А вообще, наверное, лучше позвонить в поликлинику или в Росточек (быстрее дозвониться можно) и уточнить.
Мама Дашутки, в инете читала что с года, участковый как-то невнятно ответил, нужно своему врачу позвонить, со следующего года точно поставлю если можно, нам будет 3.6
nastena_angelи я планирую поставить. Нам тоже будет 3,6))))
nastena_angel, мы первый раз ставим прививку в этом году...а так в садике у нас с 3-х ставят. До этого мы как то обходились аэрозолями, да кремами, хотя каждое лето на даче.
У нас в садике предлагают прививку поставить от энцефалита, 1- импортная, 2 - отечественная. Вот тоже голову ломаю, во-первых: насколько она имеет побочные последствия, во-вторых: можно ли выбрать. какую ставить, в-третьих: будут ставить в первых числах мая- не поздно ли это?
Эллен, лучше со врачом проконсультироваться - он/она знает ребенка и с рождения наблюдает. Я с Анной Львовной зимой буду консультироваться - сейчас все равно поздно. Но уверенна что импортная лучше, хотя опять же лучше с семейным врачом о
Эхххх, врач, который знает ребенка с рождения, остался в другом районе  :sad: а тот, который здесь, недавно нас наблюдает- где-то чуть меньше года- боюсь не подскажет((((
Эллен, слышала что выделили деньги из бюджета еа вакцинацию 4х леток, посещающих детсад
тоже думала может сэкономить 1 тыс.
но т.к. сейчас в сад не ходим, поставили за свои деньги
Девы а кто где шторы шил? Быстро и чтоб не кусаче??
Эллен, не поздно если прям на днях поставите импортную (австрийскую) у нее есть экстренная схема, когда вторая ставится через 14 дней. Мы правда в к.марта поставили первую и в к.апреля поставим вторую. А вот себе я буду на днях по экстренной схеме ставить, тк. времени мало осталось до начала сезона шашлыков🙂 Но в любом случае лучше ставить одну и ту же вакцину.
как вам не жалко лялек, вводить  непонятно что, такие побочные всякие действия бывают.
Родственница заказывала шторы в здании Прииска /слева от гл.входа есть магазин тканей и штор/ сшили хорошо и по цене все устроило
l'aster, название магаза не помню. Остановка "Детский мир" в сторону ЧТЗ, прям на остановке почти в доме магазин с тканями, там и на ткани цены приемлимые, и выбор большой, и шьют не дорого.
Спасиб