Дети74.ruархив форума

Январята-июнята 2011. Том 27. Для кого-то первая зима!Сделаем ее сказочной!

1 433 сообщения · 101 955 просмотров · стр. 34 из 36
Белочка
Svetlyachok, я держала и сильно держала, при чем уже беременная была, у меня синяки оставались от его стукания головой, мы перерыв не более недели делали и за раз по 2 зубика, но у нас кариес неглубокий был. Нам коронку минут 30 делали, а так 2 зуба минут за 15 успевали

Качмар бедные наши детки (((( пойду убью его отца а наследственность!!!!
Murka
Девочки, не буду описывать наше моральное состояние до и после, хочу уже отпустить эту ситуацию, поэтому ток факты. Подготовка к лечению включает:
-осмотр полости рта, чтоб определить фронт работ и стоимость.
- анализы крови на сахар и много чего еще. у нас 5 пробирок было.
- за 6 часов до операции нельзя кушать, за 4 часа нельзя пить. Это связано с тем, что во время наркоза вводят лекарство, расслабляющее мышцы, вода пища могут затечь ребенку в гортань и еще куда-нибудь и ре может захлебнуться, вобщем очень опасно это.

наркоз - понятие комплексное, в него входит не только "Севоран", но и различные анальгетики, расслабитель мышц, физ раствор и куча всего. Если у ре есть аллергия на препараты, обязательно сообщите врачам.

стом. практика находится в пансионате "сфера" на чмз. Нам назначили операциию на 10.00. мы приехали на полчаса раньше. Примерно минут через 10 приехали анестезиолог и наш стоматолог, медсестры уже готовили операционную, анестезиолог с нами побесседовал, посмотрел анализы (кровь из вены). в 10.10 за нами пришла медсестра и мы поехали в операционную на 4 этаж.  маску Егор одевать не захотел и операционную испугался. пришлось насильно класть на стол и одевать маску. чтоб уснуть ре понадобилось порядка 1 минуты, вобщем долго, а не 1-2 вдоха, как обещали. Егорик сопротивлялся и засыпать не желал. после того как ре уснул, поставили капельницу и начали работу. Родителей отправляют в приемный пакой на 1 этаж, но я предпочла остаться под дверью, после не очень настойчивых попыток меня выпроводить меня все же оставили в покое. через полчаса анестезиолог сообщил, что все в порядке, и я спустилась вниз. через 2,5 часа анестезиолог принес мне растерянного и еще сонного сыночка.  частично пришел в себя и смог ходить и говорить ребенок через полчаса. но окончательно пришел в себя только вечером следующего дня.  до этого был вялым, немного тепмпературил.  по результатам работы - 1 зуб сохранить не удалось, его удалили, 2 пульпита вылечили и 5 кариесов тоже вылечили, сделали чистку и покрыли все зубы фторлаком. пломбы тоже поставили непростые, а какие-то био с кальчием и фтором, то есть они сейчас продолжают насыщать зубки нужными веществами. В среду нам на контрольный осмотр.

операционная отлично оборудована, есть все необходимое оборудование для реанимации. анестезиолог - из обл. больницы сказал, что такой аппаратуры даже в обл. больнице у них нет. с ребенком работали 5 человек: анестезиолог (находился с ре постоянно, только иногда отвлекался на меня), врач-стоматолог и 3 медсестры.

Страшилка, хотя... все четко и за  полчаса 2 пульпита и 5 кариесов
Svetlyachok, у подруги проблемы с сердцем, наркоз ей противопоказан!
И мой сын аллергик и у кардиолога наблюдался (какая у вас причина наблюдения?) и все зубки лечили хорошо, конечно он с радостью никогда!!!!!! даже в первый раз не ходил и всегда переживает и плачет, после каждого посещения я ему подарки дарю, а вырвать зубки так вообще никто не рекомендует (если можно лечить!)
мы вырывали только шатающиеся, которые никак сами не вылетали, два зуба вырвали так. Но они на волоске уже были, а Маша боялась мне доверить это дело.
Svetlyachok,Свет, мама дорогая((( мне же плохо от прочтенного, а пережить все это..у меня точно такого здоровья и нервов нет, может все же побегать каждую неделю и сделать, а не за раз
Svetlyachok, мы любке лечили зубы в визите к стоматологу, в 4,5 года  правда, там у нас вообще караул, два уже удалили с острой болью, еще три вылечить надо, Любашка переносит хорошо, делали с уколом и еще будем лечить, я ее держала, но она не сильно орала  мы с ней готовились, теперь спрашивает когда опять пойдем зубы лечить именно туда? т.к. и врач ей понравилась и мультики над креслом и подарок после лечения. зубки проблемные,но даже речи не было лечить под общим наркозом, хотя делали пульпит и два глубоких кариеса.. и мне обижаться не на кого .. такие зубы от меня(((
Kroshka
Svetlyachok,Свет, мама дорогая((( мне же плохо от прочтенного, а пережить все это..у меня точно такого здоровья и нервов нет, может все же побегать каждую неделю и сделать, а не за раз

Оксанчик, да фиг знает как лучше, врач расписала все варианты и сказала что это в нашем случае более приемлемый вариант, причем в Ви\зите такой манипуляции не делают обращаться нужно в другие клиники, т.е по сути не разводила она нас на дорогостоящее лечение
ПРивет!Что-то Катя сегодня спала у меня очень плохо, ощущене что каждые пол часа просыпалась и плакала. Сейчас вот 30 минут поспала и опять бодра и весела....МИшка в 4 года спит больше днем чем она.

Девочки сижу мучаюсь-какой торт испечь на четверг.
Olga, а я мучаюсь какое такси заказать))). Девочки подскажите какое -нибудь недорогое, но которое не подводит
Господи как страшно то...я сама боюсь стоматологов, а ребеночку как пережить....я надеюсь, что у Ритули зубки папины - у него ТТТ все отлично и белые и ровные, прям Голливуд во рту)))) а я столько моталась по стоматологиям, чтобы прикус исправитьт, брекеты носила и т.д. Но ттт зубы крепкие.
Мы сегодня спали до 11,30) но я решила - надо вставать пораньше.  🙂
bookmark
Тан4ик, это типа намёк, да?  😉  Винт не желает лечиться, козяффка такая...

Фотки я разобрала, их больше трехсот штук, все за раз пересмотреть - почти нереально. Мы тут с народом со вчерашнего дня выбираем самые яркие эмоции, когда на фотку без улыбки не взглянешь, выбрали около 130, тоже не сильно удобно ни для просмотра, ни для голосования, но уменьшить это количество уже рука не поднимается.
Поэтому хотим просто поделиться с вами всей этой бурей эмоций, посмотрите обязательно до конца - http://photo.qip.ru/users/bookmark/96624134/  Хорошее настроение гарантировано!
Тех, кто не найдет там своих фотографий, очень просим не обижаться - фотографии все замечательные  :smitten: , но пришлось выбрать наиболее эмоциональные. Всех участников конкурса ждём на празднике, в течение дня вам должно прийти приглашение в личку, кому до завтра не придёт - пишите, разберёмся.
Администрация форума составит список самых впечатливших фотографий, на празднике просто будем вызывать по порядку и кто окажется в наличии, тем вручим приз.

Спасибо всем большое за участие!
Девочки фото с конкурса яркие эмоции, заметила там много наших звездочек, и вообще все дети такие класные!
Про торт мне кто-нибудь скажет что-нибудь? 🙂
приветик, девочки 🙂
спали мы хорошо прям 🙂
Olga,Олечка,  у тебя все тортики вкусные, я просто в этом уверена 🙂
Lapatusya,Наташ , я пользуюсь Сот//кой , нормально по цене. Такси "деся*тка" еще норм, "Стольн/ик"
Olga, Оль, мы же все съедим, что сделают твои рукодельные ручки)
Серебряшка, подскажи телефончики
Olga
bookmark

Фотки я разобрала, их больше трехсот штук, все за раз пересмотреть - почти нереально. Мы тут с народом со вчерашнего дня выбираем самые яркие эмоции, когда на фотку без улыбки не взглянешь, выбрали около 130, тоже не сильно удобно ни для просмотра, ни для голосования, но уменьшить это количество уже рука не поднимается.
Поэтому хотим просто поделиться с вами всей этой бурей эмоций, посмотрите обязательно до конца - http://photo.qip.ru/users/bookmark/96624134/  Хорошее настроение гарантировано!
Тех, кто не найдет там своих фотографий, очень просим не обижаться - фотографии все замечательные  :smitten: , но пришлось выбрать наиболее эмоциональные. Всех участников конкурса ждём на празднике, в течение дня вам должно прийти приглашение в личку, кому до завтра не придёт - пишите, разберёмся.
Администрация форума составит список самых впечатливших фотографий, на празднике просто будем вызывать по порядку и кто окажется в наличии, тем вручим приз.

Девочки фото с конкурса яркие эмоции, заметила там много наших звездочек, и вообще все дети такие класные!

ой , и Поленькая моя там 🙂ииииииииииии🙂🙂
Серебряшка
Olga,Олечка,  у тебя все тортики вкусные, я просто в этом уверена 🙂
эо как муж на мой вопрос-что приготовить отвечает-или а из чегт выбирать или ну ты же все вкусно готовишь 🙂
Серебряшка
Olga
bookmark

Еще Владу заметила, Соню, Жени кого-то из дочек, не определила на фото кто из них 🙂
Lapatusya
Серебряшка, подскажи телефончики

написала в личку
Olga
Серебряшка
Olga
bookmark

Еще Владу заметила, Соню, Жени кого-то из дочек, не определила на фото кто из них 🙂

ага, еще Анютка Лены Малой №39

а Владку я не нашла 🙁
Marsu
Серебряшка
ну тут уж, кто первый , того и тапки 🙂
:2funny:получается,что первая я тапки одела, или ОЛЯ??? :shock:

та девочка объявилась, сказала, что заберет, так что ее тапки 🙂
Всем доброе утро снова.

Я вот думаю тоже чего нить испечь а четверг??? Ну руки просто чешутся.

Насчет зубов - незнаю я бы отказалась от наркоза и поискала хорошего врача))) Мне как то врач знакомая, сказала - если есть возможность избежать наркоза - избегайте ,причем любого!
Приветики всем! И мы есть в фоточках! )))
Если мы приедем, то я тортик испеку типа медовика 🙂
Серебряшка
а Владку я не нашла 🙁
75 номер она ж?
muanna
а я про наполеон дкмаю или творожный
Девчи, капееец, мы отвратно спали сеня, я как разбитое корыто.... и сейчас ноет и ноет... что надо ребенку?? Зубы лезут, слюни рекой...
muanna

а Ваня там где?

Olga
Серебряшка
а Владку я не нашла 🙁
75 номер она ж?

да не вроде не она ...
Olga, я бы творожные поела  :ой засмущали:
Оль, а помнишь, ты говорила, что у тебя скидка есть на книги в лабиринте? Можно ей будет воспользоваться и ак это сделать? :ой засмущали:
Серебряшка, 50 номер ))) это мы в роддоме еще.
я Полю нашла!
Серебряшка
muanna

а Ваня там где?

Olga
Серебряшка
а Владку я не нашла 🙁
75 номер она ж?

да не вроде не она ...
Ждем Оксану 🙂 Она точно скажет 🙂
muanna
Оль, а помнишь, ты говорила, что у тебя скидка есть на книги в лабиринте? Можно ей будет воспользоваться и ак это сделать? :ой засмущали:
Ага 15% ты мне кидаещь заказ на почту, со своими данными ФИО, телефон, адрес если курьерская доставку нужна, я его на тебя оформляю и все 🙂 Курьерская доставку бесплатная от 2тр заказ когда, по расценкам можешь у них на сайте глянуть. Если самому забирать(от ЮУРГУ, там у них офис) то лт 500р доставка до Че бесплатная
muanna
Серебряшка, 50 номер ))) это мы в роддоме еще.
я Полю нашла!

Вот юмористка 🙂 ТОчно не признала бы вас 🙂
Крошка, веселящий газ он ничерта не обезбаливает, просто ре должен стать поспокойнее, на Саше не прокатило, орал как резанный
Светлячок мы делали два глубоких кариеса-почти пульпит в виз*ите и один маленький кариес, перенасли всё нормально, там всё оч быстро делается, мне кажеца не больше 10 минут зуб, а сверлежка вообще мало времени занимает, болшая часть замес пломбы и просушка-но это не больно..лечили в два захода!
Olga, ага, спасибо! Если что-нить выберу, попрошу тебя! :smitten: 🙂
Olga,нееее, это не мыыыыыыыыыы))))) Нас нетю, я же писала, что лоханулась с тематикой фоток
Olga,да я тебя с Мишанькой нашла в ярких эмоциях и Софью Бирдину отрыла)) а нас не отобрали, не яркие мы..ну и фига с ним, буим других радовать или я просто фотки не умею отбирать, ;=)))))
почту Лены Малой взломали((
Kroshka
Olga,нееее, это не мыыыыыыыыыы))))) Нас нетю, я же писала, что лоханулась с тематикой фоток
 и я сморю что не Владка))) я тоже лоханулась, надо было лыбы слать, а я другие эмоции отправила: удивление, недовольство..не то вощем, не туда.....
Веснушк@
Olga,да я тебя с Мишанькой нашла в ярких эмоциях и Софью Бирдину отрыла)) а нас не отобрали, не яркие мы..ну и фига с ним, буим других радовать или я просто фотки не умею отбирать, ;=)))))

а нас не нашла что ли? мы №121 !
Веснушк@
Kroshka
 и я сморю что не Владка))) я тоже лоханулась, надо было лыбы слать, а я другие эмоции отправила: удивление, недовольство..не то вощем, не туда.....

так я тоже 3 ра3ных эмоции отправила: хитрая, недовольная и обиженная 🙂
Натуся-колючка
всем доброе....

мы вчера до четырех утра с мужем зацапались((

мы тем же занимались, один в один..у мя прям нервный срыв был вчера, бесит усё..сеня уже получше, однако я зла на него, задрал меня с домом, сил нет...а вы помирились??? я сегодня сквозь зубы общаюсь и вообще особо нет желания нормально общаться....дошло до того что вчера начал мне в примеры ставить девочек из числа знакомых которые своей карьерой занимаются, бизнесы свои открывают, а я вот на форуме да в закупках хернёй страдаю...я ему сёня грю: ну иди и живи с этими девочками..на что получила ответ: ты что придумала, дура))))) :smitten: :knuppel2: