Дети74.ruархив форума

Санаторий для беременных !!!

487 сообщений · 227 756 просмотров · стр. 12 из 13
Hoolliganka, хорошо, только не раньше начала августа)
С первой беременностью отдыхала в "Союзе" около карьера Изумруд (5,5 лет назад), там был врач гинеколог,так она все понятно рассказывала про роды (про дыхание и т.д) и про уход за маленьким,вообщем отдохнув там я была полностью готова к родам,рожала без страха и ни одного разрыва,а судя по отзывам о "Смолино",там девочки со слезами ходят.
Девочки, я отдыхала на Смолино весной, какие слезы, мне там понравилось, да питание - не ахти, но в остальном все отлично!!! Уехать то всегда можно, если не понравится.
Девчонки, усем привет! Подскажите ШО делать? наблюдаюсь в 3-ке у Якусевой, сейчас 18 неделек, рубец после кесарева, домохозяйка. Мне вообще санаторий светит? Или только для бюджетников? Хотя справку с "работы" можно сделать)
Darustik, ну если справку с работы можете сделать попробуйте, я правда не знаю проверяют они или нет,  как бы потом не заставили возмещать.
Darustik, справка с работы вам не поможет.
Там возмещение идет из соцстраха, а если в соцстарх отчисления не производятся, то ничего возмещаться не будет.
Поэтому санаторий только для официально трудоустроенных, за которых предприятия оплачивают страховые взносы.
Кaтрин, то есть они проверяют? Просто по идее, предприятие за меня конечно делало отчисления в соцстрах, но было это почти 3 года назад и по идее если женщина находится в отпуске по уходу за ребенком санаторий не положен, но мне как раз в справке написали что я типо работаю по настоящий момент и усе - в санаторий приняли.
marisabelca, ну вы же по факту трудоустроены?
и соцстрах вам и санаторий, и пособие по беременности и родам (больничный) оплатит, ну вернее вашему предприятию возместит.
Darustik
Девчонки, усем привет! Подскажите ШО делать? наблюдаюсь в 3-ке у Якусевой, сейчас 18 неделек, рубец после кесарева, домохозяйка. Мне вообще санаторий светит? Или только для бюджетников? Хотя справку с "работы" можно сделать)

мне вообще сказали во вторую беременность, что рубец на матке- противопоказание для санатория. Не знаю, верно ли, не изучала этот вопрос, самой не очень то и хотелось)
Олеся77, рубец на матке не является противопоказанием. но с рубцом отправляют в санаторий до 20 недель.
я ездила с рубцом в 18 недель.
Кaтрин
Darustik, справка с работы вам не поможет.
Там возмещение идет из соцстраха, а если в соцстарх отчисления не производятся, то ничего возмещаться не будет.
Поэтому санаторий только для официально трудоустроенных, за которых предприятия оплачивают страховые взносы.

Очень верно подмечено! Сама в свое время разговаривала на эту тему с заведкой-в санатории отправляют РАБОТАЮЩИХ беременных, у которых есть нормальные отчисления в Фонды! т.е. работников ИП и мелких ООО шансов мало
Подскажите,пожалуйста,кто отдыхал в санатории "Смолино",дали путевку туда,хочу поехать со старшим ребенком, как там условия? как кормят? есть ли развлечения для детей?
Lizaveta@mm, полистайте несколько страниц назад, писали уже.
А в этом году кому-нибудь давали путевки в санаторий?
evgenyia

да - коллега моя в Смолино летом ездила
evgenyia

По моему счас в основном беременным только в Смолино дают. Он вообще круглогодичный.
Нормальный санаторий для бесплатного ;-)
ElenkaP, ну почему всем... у меня знакомые беременюшки были в Сосновой горке на Еловом и Карагайском бору в этом году, посто они быстрее по "своим" расходятся, остальным Смолино остается)
AVA
ElenkaP, ну почему всем... у меня знакомые беременюшки были в Сосновой горке на Еловом и Карагайском бору в этом году, посто они быстрее по "своим" расходятся, остальным Смолино остается)
ну это не удивительно,Россия ж...))Я в 2008 году была в Сосновой горке прям на Новый Год попала, ох они мне там нервов натрепали, тот корпус, который мать и дитя они решили сдавать в НГ праздники а нас беременных переселить в корпус для дедушек, бабушек пенсионеров там ужасно пахло ну и вообще убого, кое-как со скандалами оставили нас в наших номерах.
Девочки, а кому нибудь давали путёвки из ЖК по Доватора? А конкретно Серкова?
Викки-и

Надо в больничке подлежать дней 10, чтоб дали. Это как минимум
Ol,ga
Викки-и

Это всё понятно, просто врач врачу рознь, я так поняла, что договариваться надо заранее с врачом, вот и интересно- стоит ли именно у неё просить. И ещё, прочитала, что путёвки дают только с первой беременностью, так ли это?
Викки-и
Ol,ga
Викки-и

Это всё понятно, просто врач врачу рознь, я так поняла, что договариваться надо заранее с врачом, вот и интересно- стоит ли именно у неё просить. И ещё, прочитала, что путёвки дают только с первой беременностью, так ли это?

Про то к п какая по счету беременность  - точно бред
Ol,ga,сходите к заведующей и скажите что хотите в санаторий, я так и делала когда у Серковой наблюдалась, только она в 10-ке была. Она хорошая, но про просьбы о санатории ей как то пофик было)
Вальцирия, мне уже поздно в санаторий ))
Девочки, просветите меня на каком сроке есть возможность попасть в санаторий? С первым ребенком меня продинамили, вот со вторым хочу съездить, сейчас 17 неделя идет....
мамаПети, мне как раз на 17-18 неделе давали путёвку. С какого срока дают не знаю. Может кто ещё знает.
Вальцирия
Ol,ga,сходите к заведующей и скажите что хотите в санаторий, я так и делала когда у Серковой наблюдалась, только она в 10-ке была. Она хорошая, но про просьбы о санатории ей как то пофик было)
А у Вас показания какие-то были, чтобы лечь в санаторий? Что заведующей говорить и как она вообще на это реагирует?
мамаПети, хороший срок для получения путёвки.
По логике путёвки дают с 13 до 25 недель
Может кто то сейчас отдыхает, или пытался получить путевку, расскажите, у кого, что выпрашивать надо? То что пролежать в стационаре нужно я поняла. Наблюдаюсь в ЖК 4 хочу поехать с ребёнком. Пожалуйста расскажите кто недавно ездил! + к карме обещаю. Срок у меня 17 недель
Назарчонок
Может кто то сейчас отдыхает, или пытался получить путевку, расскажите, у кого, что выпрашивать надо? То что пролежать в стационаре нужно я поняла. Наблюдаюсь в ЖК 4 хочу поехать с ребёнком. Пожалуйста расскажите кто недавно ездил! + к карме обещаю. Срок у меня 17 недель

Когда лежала в ОПБ 3 роддома-там давали девочкам на средних сроках
Ol,ga
Назарчонок

Когда лежала в ОПБ 3 роддома-там давали девочкам на средних сроках

Спасибо за отклик
Рассказываю, добилась направления от гинеколога на стационар с последующей реабилитацией, сьездила сегодня в ОПБ 3, там тоже все по записи, сказали, что на март и апрель путевок нет, оставила координаты, сказали если места будут то позвонят. Ставят в очередь только с 18 недели (как раз мой срок) направляют только до 26 недели, так что похоже пролетаю я, т.к. на конец апреля у меня в аккурат 26 недель будет. Может ещё кто-нибудь расскажет, как удалось получить путевку, обидно такие суммы от ЗП отчисляют в этот ФОМС, а воспользоваться своим правом не дают.
Назарчонок, может в минздрав позвонить?
dgilly
Назарчонок, может в минздрав позвонить?
Тоже думала, но смысла не вижу, вроде бы все там чисто и прозрачно, видела этот журнал, я 17 стою в очереди, говорят что желающих много, фомс выделяет на каждую больницу определённое количество путевок, максимум наверное только проверку проведут, а путевку вряд ли дадут
Если что то получится, обязательно отпишусь
Меня с первым ребенком продинамили,в этот раз пойду пораньше просить
чтобы получить путевку в санаторий при ЖК №5 нужно ехать в больницу в отделение гинекологии... там женщина ставит вас в очередь с указанием даты поступления в стационар и даты заезда в санаторий. сейчас дают путевки на июль
Девчат а в ленинском в 10 ке как заполучить? Мне сказали рано спрашиваю - 10 недель. Куда обратиться?!
Молодаямама
Девчат а в ленинском в 10 ке как заполучить? Мне сказали рано спрашиваю - 10 недель. Куда обратиться?!
тоже интересно про 10-ку узнать