Дети74.ruархив форума

Санаторий для беременных !!!

487 сообщений · 227 756 просмотров · стр. 11 из 13
а мы были в Злаке!!!Нам понравилось!!!а что беременных туда тоже отправляют?
Нет, просто мы там с Катей были в прошлом году и нам там понравилось))))))))))
Alinakostina,Разрекламировали профилакторий  :2funny:
А что такое Злак,расскажите плиз????
Кари@,это санатория в увельском районе.www.ural-zlak.ru
slitt,Спасибо,гляну, а то хочется куда нибудь выехать,отдохнуть.
Есть информация по санаториям в этом году? Дают-не дают, какие?
Вроде появились путевки в санаторий, так мне сказала гинеколог. Может кто знает где и куда дают?
Девочки вроде сантарий дают в этом году, только Смолино, неужели никто не ездил или может кто собирается? Пишите свои отзывы.
лучик Солнца
Девочки вроде сантарий дают в этом году, только Смолино, неужели никто не ездил или может кто собирается? Пишите свои отзывы.

Я ездила на Смолино. мне понравилось. Повезло с теплом в домике. жила в 2 этажном. на первом этаже ванна и туалет. Перед тем как идти в душ приходилось пускать горячую воду, т.к. прохладно было.

На 2 этаже 2 комнаты по 3 кровати в каждой. очень жарко в комнатах, я ездила с 18 февраля на 21 день.ночью даже под простынью было жарко!!!!
так же на втором этаже шкаф для одежды, диван, кресло и ТВ.
А да на первом еще холодильник был.

Питание отличное.У нас оставалось лишние, и это лишние передавалось мужьям🙂
особенно порадовала ЖАнна сотрудница столовой. ОЧень добрая и приятная.
На завтрак всегда были тертая морковь,свекла и чеснок. Каждый день давали фрукты, ряженку.
Кто был с детками на них выделяли тоже полную порцию.

проводились физиопроцедуры: ингаляции, ОФП,электрофорез (вроде так называется😉, эл.сон, витамины и давление каждый день. ( но некоторые у нас не ходили, все равно никто посещение не проверял😉

несмотря на то что было морозно, с девченками каждый день до или после обеда гуляли хотя бы пару кружочков по территории. А когда было тепло, домой не загонишь.

Смотрели фильм про беременности ВВС.
каждый день давали кислородный коктейль.

В домиках убирались каждый день, постель меняли каждую неделю.Но по просьбе могли и раньше.

Вообщем у меня остались положительные эмоции.с некоторыми до сих пор общаемся.

пы.сы. когда я там была в одноэтажных было холодно, девочкам выдавали обогреватель, но он не особо помогал, многие ходили с соплями. ПОэтому если есть возможность надо просится в новые жил.площади🙂2 этажные.
slitt, я тоже там отдыхала, в году 2008 ещё. порадовало, что Жанна о сих пор работает. отличная девушка, мужа моего кормила, он приезжал на выходные.
Девочки, а как получить путёвку в санаторий, обязательно на стационар ложится ???
Ольга Воронина, да
Ольга Воронина
Девочки, а как получить путёвку в санаторий, обязательно на стационар ложится ???

в 3-ке можно не ложиться,просто прийти анализы сдать.там нет дополнительных и свободных мест для желающих попасть в санаторий
Девочки скажите, а дневной стационар считается или нет?
@lis@, это надо с самой консультации узнавать.
@lis@

мне дали путевку на Смолино через дневной стационар, на ЧМЗ, клиника ЧГМА. Про сам санаторий ничего хорошего сказать не могу. Была в сентябре 2011 г.
@lis@

,
это надо узнавать там, куда ложится будешь.
ekaterina2301
@lis@

мне дали путевку на Смолино через дневной стационар, на ЧМЗ, клиника ЧГМА. Про сам санаторий ничего хорошего сказать не могу. Была в сентябре 2011 г.

а я наоборот осталась довольна. Что именно не понравилось.?
slitt
ekaterina2301
@lis@

а я наоборот осталась довольна. Что именно не понравилось.?

Питание оставляет желать лучшего, однообразное и нетрезвый персонал (одна смена хорошая, другая ...), нашествие мышей в домиках (жила сначала в двухэтажном, потом в одноэтажном), мыши ходили толпами, холодно в домиках. Из лечения - витамины Компливит и валерьянка. Была там в сентябре 2011, просто у меня мама  работает в санатории, на Черном море, у нее тоже есть такие беременные. Сервис между тем санаторием и Смолино - небо и земля. Даже в отношении работников к своей работе.
ДЕВОЧКИ! МНЕ В МАЕ ДАЮТ ПУТЕВКУ В САНАТОРИИ,ПРАВДА ЕЩЁ НЕ ЗНАЮ КУДА... СКАЖИТЕ, А С РЕБЕНКОМ(4 ГОДА)РАЗРЕШАТ ,А ТО ЕГО ДЕВАТЬ ТО НЕКУДА??? КТО ЕЗДИЛ БЕРЕМЕННЫЙ С ДЕТЬМИ???
NATASCHA87201, лучше позвонить в тот санаторий, куда путевку дадут, и поговорить. Иногда за ребенка просят доплатить сколько-то (за питание, размещение), иногда нет.
Mariel,спасибо! так и сделаю
Девочки,кто знает,подскажите,пока все "зондирую".Хочу поехать в санаторий.Узнала у врача про санаторий,информация такая:если хочешь отдохнуть в санатории,то необходимо с направлением от врача поехать на Черкасскую, 2 (я так понимаю-это роддом ЧелГМА),т.е видимо лежать придется на ЧМЗ.Проживаю в советском районе и наблюдаюсь там же.Раньше нужно было полежать на Воровского в стационаре и затем в санаторий.Хотелось бы со старшим поехать (5 лет) в санаторий.Так теперь думаю,какие сейчас правила,чтоб отдохнуть,раньше (в том году) можно было брать с собой детей на Смолино.Вообщем,кто знает информацию по санаториям в этом году-напишите.
Я думаю изменений нет. В стационаре любом пролежать нужно, а оттуда направление в санаторий дают. А ребенка всегда с собой можно взять за дополнительную плату  🙂
Aunt Kitty
Я думаю изменений нет. В стационаре любом пролежать нужно, а оттуда направление в санаторий дают. А ребенка всегда с собой можно взять за дополнительную плату  🙂
Тогда,я смысл не пойму,зачем отправлять на ЧМЗ?Чтоб никто не успел добраться в часы приема с 17 до 19,ехать то с АМЗ)))Поехать надо чуть позже на Черкасскую и узнать.Наверное что-то поменялось.
Итак, в санатории мы наконец то отдохнули, на Смолино, как меня заверили в этом году путевки только туда дают с 16.04 по 03.05, я ездила с ребенком 2,10, ему просто офрмила санаторно-курортную карту и все, он был бесплатно.
Нас поселили в лечебном корпусе, но вообще ,если ребенокк тихий и послушный (т.к. некоторые беременные не любят детей), то проситесь в домик, там условия лучше( на 5 человек - 2 двухместных комнаты и 1 одноместная) ванна и туалет, холодильник, чайник, телевизор - очень уютно. В лечебном корпусе такого нет, просто палаты с двумя или 4 койками и тумбочками, но зато на процедуры ходить недалеко.
В лечебном корпусе на втором этаже есть общий холл, где детки играют, есть немного книг и телевизор.
Питание. С некоторых пор, как санаторий, стал ГБУЗ, питание очень ухудшилось, но нам с мелким хватало, так как я еще и за ним доедала, кормили по-разному, но в целом нормально правда однообразно (курица, рис, картошка), каждый день давали 1 фрукт и кефир, иногда 2 фрукта.
Территория санатория очень ухоженная, чистая, большой песочный пляж, при нас обрабатывали от клеща, много качелей, есть детская площадка.
Иногда показывали мультики (Скуби ду) в так называемом кинотеатре, были лекции о которых я тоже к сожалению не знала, но мне и некогда их было посещать.
В целом я хорошо отдохнула от готовки, уборки и т.п.

Кстати я наблюдаюсь в 3 ЖК, здесь лежать не нужно, меня оформили как в стационар ,но приходила я туда всего 2 раза: сдать анализы и забрать документы.
marisabelca, круто! 3 ЖК-это больница скорой помощи? Как там ЖК? Нравится? Очереди большие? А то живу недалеко от вас, а прописана в Центральном районе. Вот думаю, если все Ок будет-куда на учет вставать
Ol,ga, мне там нравится, сравнивать особо не с чем, только с 4 Жд на жилой - здпесь лучше - светло, просторно, врачи хорошие, очереди по разному, бывает придешь - никого, бывает 5-7 человек, хожу раз в неделю, все врачи которых нужно проходить здесь же, на анализы конечно очередь, но мне как то рассказывали, что на чмз вообще ограниченное количество пробирок, причем всего ок. 10 шт, здесь такого нет, кровь берут с 8 - 10, если уже приходить к 9.30 народу мало.
В общем меня все устраивает.
Ol,ga
marisabelca, круто! 3 ЖК-это больница скорой помощи? Как там ЖК? Нравится? Очереди большие? А то живу недалеко от вас, а прописана в Центральном районе. Вот думаю, если все Ок будет-куда на учет вставать

мне нравится в 3, хотя по прописку туда тоже не подхожу, но выбор сделала в сторону ней 🙂
marisabelca, спасибо за отзыв. Жалко, что далековато с Панорамы в тройку ездить 🙁
Ol,ga, мне кажется если больница не в шаговой доступности, то без разницы куда ехать - главное без пересадок, а разве Пнорама к ней не относится, там ближе по-моему ничего и нет.
marisabelca
Ol,ga, мне кажется если больница не в шаговой доступности, то без разницы куда ехать - главное без пересадок, а разве Пнорама к ней не относится, там ближе по-моему ничего и нет.

Да вот как раз и относимся к ней 🙂 "Очень близко" 🙁
Проще в центр районе 🙂
ну если знать наверняка что в центре хороший врач и т.п., то можно и в центр, а так смысл менять шило на мыло
Я лежала в санатории на Смолино в 2011 году с сентября по октябрь. Наблюдалась в жк 3. Чтобы оформили путевку, пришлось лежать в отделении неделю, точнее на дс. Ездила каждый день. Санаторий не понравился- кормили плохо, домик неухоженный был. Понравились лекции и большая территория.
девочки, кто собирается в санаторий или узнавал инфу, в какие щас дают путёвки?
Как мне известно от подруги,которая лежала в стационаре, путевок сейчас нет.
Девочки, кому нибудь в этом году удалось взять путевку в санаторий? Если "да", то в какой и по каким показаниям (сами выпросили или врач предложил)?
Hoolliganka, я вчера у врача спрашивала, но у нас пока роддом закрыт на помывку, а перед санаторием надо пролежать 7-10 дней (со слов Г), ещё хочу к тётке заехать она работает в ФСС, озадачить её, чтобы она узнала о наличии путёвок и куда.
Динка, напиши плиз потом про наличие путевок и куда?)