Дети74.ruархив форума

Санаторий для беременных !!!

487 сообщений · 227 756 просмотров · стр. 10 из 13
Ульянка,мы случайно не вместе находились в одном домике))))))
Natasha-8383
Ульянка,мы случайно не вместе находились в одном домике))))))

я была в сентябре, жила не в домиках а в корпусе 2х этажном 🙂
Ульянка,я в домике с девчонками тож беременюшками)))
Вообще в этом году ситуация с санаториями очень напряженная. Но это судя по моему печальному опыту, и по опыту подруги из Копейска. Я звонила в свое гинекологическое отделение при роддоме месяца два регулярно, чтобы узнать о наличии путевок,  имея направление от врача на санаторно-курортное лечение. Путевок просто нет!В конце второго месяца мне уже просто напрямую сказали, что до них они не доходят, что где-то рассасываются на "более высоком уровне", в первую очередь "их дают очень скандальным, чтобы отвязаться от них"😉))Ну мне реально стало смешно.По-человечески ничего у нас не решается. Написала я конечно две кляузы в министерство здравоохранения и в Управление здравоохранение по г.Челябинску.Срок рассмотрения обращения у них 30 дней)Мне уже санаторий не надо будет, уже срок приличный.Но хочется все-таки , чтобы доходчиво объяснили куда уходят путевки.Поэтому вот читаю форум и удивляюсь, какие тут все счастливчики, которым сами врачи предлагали путевки. Хотя говорят, в том году ситуация с путевками была другая
Может в центральных женских оседают,знакомая ездила в этом году в санаторий(вроде с калининского)!!!???
внесу свою лепту ))
По моему опыту, действовать надо так: приходите к врачу и говорите, что хотите поехать в санаторий. Вам говорят где надо встать в очередь, вы это делаете и ждете своей путевки.  Я встала в очередь в конце июля, пообещали на конец октября путевку дать, из -за отказа одной беременной ехать  - получила путевку в начале октября. Неделю провела в дневном стационаре, и 18 дней в санатории.  Никто никаких препон не чинил, но никто просто так и не предлагал санаторий - сама узнала, что такое есть, сама попросила, сама получила )))
Бесплатные путевки в санаторий для беременных
Ключевые слова: Беременность, Натуральная помощь
В соответствии с приказом Минздравсоцразвития РФ от 27.01.2006 г. № 44 путёвки в санаторно-курортные учреждения на долечивание непосредственно после стационарного лечения выдаются бесплатно беременным женщинам групп риска, работающим на предприятиях Российской Федерации, уплачивающих в установленном порядке взносы в Фонд социального страхования за своих работников. То есть женщины, работающие по трудовым договорам - как бессрочным, так и заключенным на ограниченные сроки.
На долечивание (реабилитацию) в санатории направляются беременные женщины групп риска, пролеченные в стационаре «на сохранении», не ранее 7 - 10 дней с момента госпитализации, при удовлетворительном общем состоянии. После пребывания в лечебном учреждении беременную непосредственно из больницы направляют в санаторий, имеющий специализированное отделение и квалифицированный персонал. Такие беременные из стационара лечебно-профилактического учреждения в санаторий едут самостоятельно.
Срок пребывания в санатории беременных женщин групп риска составляет 21 день. В путевку включаются стоимость проживания, питание и необходимый набор процедур по лечению и реабилитации.
Показания для направления
Показаниями для направления беременных женщин групп риска на долечивание (реабилитацию) в санаторий являются:
• беременность в сроки 12 - 30 недель, включая период пребывания в санатории (многоплодная беременность до 26 недель гестации);
• продолжение лечения плацентарной недостаточности;
• сопутствующая миома матки без признаков нарушения питания миоматозных узлов;
• пороки развития матки при неосложненном течении беременности; наличие полноценного рубца на матке при сроке беременности до 23 недель, включая период пребывания в санатории;
• анемия (железодефицитная, пернициозная, гемолитическая вне стадии обострения) с гемоглобином не ниже 100 г/л, без сопутствующих заболеваний;
• заболевания внутренних органов в стадии стойкой ремиссии;
• нейроциркуляторная дистония;
• невынашивание беременности в анамнезе;
• бесплодие в анамнезе;
• наличие гипотрофии плода в анамнезе;
• беременность первородящих в возрасте 28 лет и старше;
• беременность юных первородящих в возрасте до 18 лет;
• дефицит массы тела;
• гормональные нарушения (гиперандрогения, гипотериоз, сахарный диабет), исключая общие противопоказания для санаторно-курортного лечения.
Противопоказания
Противопоказаниями для направления беременных женщин групп риска на долечивание (реабилитацию) в санаторий являются:
• чрезмерная рвота;
• поздний гестоз (отеки, протеинурия, гипертензионные расстройства);
• кровотечения во время беременности;
• угроза преждевременного прерывания беременности;
• предлежание плаценты;
• многоводие, маловодие;
• признаки несостоятельности рубца на матке при кесаревом сечении в анамнезе;
• индуцированная беременность с осложнениями;
• пороки развития с осложненным течением беременности, новообразования женских половых органов;
• экстрагенитальные заболевания в стадии обострения;
• болезни крови (лимфолейкозы, лейкемия; пернициозная, гемолитическая анемия, железодефицитная анемия с показателем гемоглобина ниже 100 г/л; болезнь Верльгофа и другие геморрагические синдромы);
• заболевания органов эндокринной системы в стадии декомпенсации;
• обострение вирусных инфекций, передаваемых половым путем (герпес, цитомегалия, ВИЧ/СПИД, гепатиты);
• общие противопоказания, исключающие направление больных в санатории (острые инфекционные и венерические заболевания (в том числе инфекционные заболевания глаз и кожи), психические заболевания, хронический алкоголизм, наркомания, токсикомания, болезни крови в острой стадии, злокачественные новообразования, острая почечная и печеночная недостаточность, сопутствующие заболевания в стадии обострения или декомпенсации, или требующие хирургической помощи).
Кто может получить путевки
Путевки выдаются лечебно-профилактическими учреждениями женщинам, проживающим и работающим на территории соответствующего субъекта Российской Федерации. В отдельных случаях путевки могут быть предоставлены беременным женщинам, проходящим стационарное лечение, но проживающим или работающим на территории другого субъекта Российской Федерации. Например, будущую маму положили на сохранение в отделение патологии в Москве, но проживает она или работает на территории другого субъекта Российской Федерации.
Как и где можно получить путевку в санаторий?
Возможность бесплатно попасть в санаторий есть только у работающих беременных женщин (с 12 по 30 неделю беременности) и их забо¬левание должно входить в группу риска.
Таким образом, для получения путевки необходимо взять в женской консультации направление в больницу. Сразу по прибытии в роддом уведомить лечащего врача (или заведующую отделением в стационаре) о том, что вы хотите пройти курс реабилитации в санатории. При этом вам необходимо предъявить 2 справки с работы:
• из отдела кадров - о том, что Вы являетесь сотрудником организации,
• из бухгалтерии - о том, ваша организация уплачивает в установленном порядке взносы в Фонд социального страхования.
Однако окончательное решение о направлении в санаторий на долечивание решает врачебная комиссия, которая и оформляет все необходимые документы. При направлении женщине выдается заполненная путевка, листок нетрудоспособности, санаторно-курортная карта с подробными данными о проведенном в стационаре обследовании и лечении, рекомендациями по дальнейшему лечению в санатории, выписка из истории болезни.
После прохождения санаторного курса реабилитации беременная получает обратный талон санаторно-курортной карты. Этот талон и выписку из истории болезни, полученную после стационарного лечения, она должна представить в женскую консультацию, которая её наблюдает.
Районная женская консультация, осуществляющая амбулаторное наблюдение, таких путевок не выдает.
При направлении в санаторий на долечивание отпуск оформлять не нужно, так как на этот период выдается листок временной нетрудоспособности (больничный), а после выхода на работу выплачивается пособие по временной нетрудоспособности

взято тут:http://www.kukuzya.ru/page/besplatnye-putevki-v-sanatorii-dlya-beremennykh
эх, я б съездила, да времени жалко 🙂, столько всего успеть надо до родов...
Дааа, санаторий - это конечно хорошо. Ездила в октябре месяце, путевка мне досталась, честно говоря, после ругани в ЖК. В общем пока до заведущей не дошла, моя гиня говорила мне что в этом году в санаторий попасть невозможно.  Ездила в Лесную сказку: условия отличные, комнаты хорошие, все в общем замечательно, кормят на убой, - но вот для меня оказался один большой минус - еда в санатории была достаточно острая и мои почки есс-но не заставили себя ждать. На следующий день после санатория уехала в больницу с обострением пиелонефрита 🙁. Пролечилась, сейчас на диете.
Девчата, а если я домохозяйка, то какие мне справки нужно брать??
Милая_, санаторий только для работающих.
Спасибо за ответ)
Наверно хорошо так отдохнуть... только мне кажется скууучно
Девочки, подскажите кто был в Сосновой горке совсем недавно и кто знает какие там сейчас порядки? Вроде дают мне путевку на май. Я так понимаю что по нашей бесплатной путевке будут заселять в 2-х местный номер. Можно ли там поменять на 1-местный с доплатой? Какой корпус лучше? И еще хочется взять с собой ребенка 2.8 лет. Насколько это реально? И сколько нужно будет доплатить за ребенка (питание, проживание)? Справки нужны от педиатра о неконтактности? Спасибо за ответы.
НАТИ@,Была в 2009 году там, Тоже хотела ребенка с собой взять, но это было лето и мне не разрешили, мест не было. А в мае может и получится, звоните напрямую туда и договаривайтесь. Номера двухместные, корпус обычно один для беременных, если беременных много - селят в разные.
НАТИ@, ребенка взять можно, но об этом надо предупреждать заранее - когда в стационаре лежишь, тогда врач делает заявку "с ребенком". ребенку вроде ставят раскладушку или кровать дополнительно, но лучше уточнить этот момент. Доплатить вам придется за питание ребенку, проживание ребенка бесплатно.
НАТИ@,не знаю как насчет сосновой,я была в марте на Смолино. с ребенком. Ребенок был бесплатно(проживание, лечение. питание), при условии наличия сан-кур. карты ( оформили у себя в дет. поликлинике) Как я поняла они не имеют права отказать в лечении ребенку, так как им это хорошо оплачивается из средств ФОМС.
НАТИ@,я была на Смолино в феврале 2011, у нас чел 5 беременных были со старшими. Их селили в отдельный домик и кормили за отдельным столом)))На ребенка полная порция!Ед-но надо предупредить что планируешь с ребенком,там тогда стоимость другая. И за ребенка какой-то %% вроде самой надо платить.
Девочки,вижу что кто-то недавно отдыхал на Смолино для беременных по путевке...скажите, а там что домики или корпуса....что в комнате есть...хочу с ребенком 7 лет ехать в конце мая..какое питание....какие процедуры....( адрес какой там). Все интересно... 🙂
девчата а до скольки недель санаторий дают?
вроде до 30 недель
ElenaZ,все написала в личку.
Девочки - насчет ребенка - он точно бесплатно все и лечение и питание и проживание - проверено на себе,только лучше заранее предупредить.  Адрес санатория Чапаева 122. это прямо около Березки - поворот с Меридиана. Телефоны я все легко нашла в поисковике.
ElenaZ,домики есть разные.Мне повезло попала в 2 этажный батареи жарили-раздетые ходили, а вот 1 этажные домики,там обогреватели выдавали.Кормят отлично!!!Вкусно!!!Есть одна повар там Жанна-вообще такая классная,может и добавку дать!!!Жила там в эпидемию-чеснок каждый день давали))На выходные можно домой уезжать)
Yangorod,до 30 надо уже вернуться.
slitt, Жанна не повар. она официант, действительно классный. и вообще в ее смену всегда лучше кормили. видимо и повара с ней лучше работают. а вот в смену Галины периодически чего - нибудь не хватало. то молока. то добавки....
Девочки, я звонила в Сосновую горку. По поводу ребенка мне предложили оплатить полную стоимость в 2-х местном номере за него. А это 810 руб. в сутки за проживание и питание. Как то дороговато за ребенка. Спросила про одноместный номер и раскладушку для ребенка, мне ответили что на май уже все одноместные номера выкуплены. А в двухместный  раскладушку никто не хочет ставить, потому что там будет еще другая беременная женщина и она не захочет чтоб ваш ребенок ей мешал проживать. Сложилось впечатление что на контакт не идут и желания помочь явно нет. К сожалению в нашем больнице дают путевку только в Сосновую горку, на Смолино нет, хотя там проще было бы договорится с ребенком.
НАТИ@, а сколько лет ребенку? Там на одной территории есть детский санаторий "Еловое", он кажется круглогодичный, туда с 6-7 лет детишек берут, можно пристроить. Я так и сделала, виделись каждый день, брала к себе ночевать. В общем все были довольны. Главное,чтобы возраст подходил...
Ребенку 2,8. Этот вариант не подойдет. Попробую еще на месте договориться. Может у них одноместные номера все таки освободяться.
Спасибочки всем за информ
НАТИ@,у Сосновой горки осталось малокорпумов,остальные выкуплены другими организациями,где-то в теме про отдых в Челяби нско
Новая информация! у кого рубец на матке ,после кс,например, имеют право отправить в санаторий только до 20 недель. Мне досталась путевка, ура,ура! 5го ложусь в стационар,15 уезжаю в санаторий. Правдв еще препоны с ребенком... Нам 2,7. селят в номер с еще одной беременной и мне объясняют, что вряд ли кто то согласится жить в одном номере с ребенком. А так снимайте 1 местный номер, оплата 1280 в сутки!!! Вообщем вся пока в растерянности, для нас это дорого,на 17 дней. Буду звонить, уговаривать,вдруг кто то согласится или попадется беременная с ребенком!
А какие сейчас санатории предлагают?
Aunt Kitty, похоже, никакие( кому-нибудь удалось на лето взять путевку? мнеи предлагают только на сентябрь.
Подскажите пожалуйста.Я ездила В санаторий по бесплатной путёвке,моя организация делает все необходимые отчисления.У меня такой вопрос-могу ли я не сдавать больничный,т.к. смены проставлены,типа я работала(нахожусь на лёгком труде и нам платят среднюю зп).Не всплывёт ли этот момент и не спросят ли как я могла и работать и отдыхать в санатории,или организация не касается таких тем?
Mamyly,на сколько я предполагаю за легкий труд тебе меньше заплатят,чем за больничные.
Это уже не так важно,важно-не заметят ли в отделе персонала,ведь я типа работала)))))Уже жалею,что так сделала((((
Корица,Значит поедем на море, пока еще отпускают))))
Катя, едем в злак ))))))))) ни каких морей с перелетами)))))
Alinakostina, У меня отпуск, а вы еще не приедете(((. А в сентябре вторая часть - тогда в Злак с большим удовольствием))))
У нас в сентябре первый класс))))))))