Дети74.ruархив форума

Санаторий для беременных !!!

487 сообщений · 227 756 просмотров · стр. 2 из 13
syclon
а я спрашивала тоже про санаторий, но мне сказали ты не работаешь, путевки только работающим даем(( лежи дома -вот так..

Такое чувство раз не работаешь, значит тебе и лечиться не надо и не надо что б у тебя ребеночек здоровеньким был. Не справедливо
Мапапочка, система у нас такая... Гос-во (т.е. соцстрах) оплачивает эти путевки. А раз не работает будущая мамочка, значит нет и перечислений в соцстрах за этого работника. Данная услуга стала возможна после запуска нац.проекта "Здоровье". Полагаю, т.о. гос-во хочет вывести работадателей из тени и заставить их исправно платить все налоги.
Как всегда в таких случаях страдают обычные люди.
более того, если работаешь в ком.структуре - такую путевку тоже не дадут!
Только тем, что в гос.структурах работает, по крайней мере эта инфа полностью достоверна на весну-лето 2006 года.
Lucky Lady,  я работая в ООО , значит не получить мне путевку, обидно ((...
Inessa, уточни, может что то и изменилось, но, Золотинка Эльф верно написала -
Золотинка Эльф
Мапапочка, система у нас такая... Гос-во (т.е. соцстрах) оплачивает эти путевки. А раз не работает будущая мамочка, значит нет и перечислений в соцстрах за этого работника. Данная услуга стала возможна после запуска нац.проекта "Здоровье". Полагаю, т.о. гос-во хочет вывести работадателей из тени и заставить их исправно платить все налоги. Как всегда в таких случаях страдают обычные люди.

Я тоже работаю в ООО, и у нас есть отчисления в соц.страх. Мне прямым текстом говорили, что можно ехать и путёвка будет оплачена и больничный. Просто я сама не собиралась и отказалась. Не обязательно работать в гос.структурах, чтобы у предприятия были отчисления в соц.страх.
а, ну вот тогда! Я когда с Аней в прошлом году в июне ездила, там строго настрого (8 ЖК, что по Котина) отказывала категорически всем, кто "не учитель, не заводчанин и т.д.", т.е. кто не в гос. структуре работает!

Т.е. надо узнать имеются ли отчисления в соц.страх.
у меня просто спросили в жк где работаю(ооо) и посоветовали в больнице сразу сказать, что хочу в санаторий! что собственно и сообщила и заведующей и врачу, но как выяснилось, с путевками "напряг". подозрения вызывает то, что из 5 девочек в палате ни одной(!) не предложили санаторий, даже не заикнулись. а мне было сказано, что путевок нет...
Мурмыша, конечно "напряг", и верно ты это слово в кавычках указала........
Только недавно увидела такую темку. Сегодня спросила у врача. Она мне "да, конечно, пожалуйста", а по срокам я успеваю только в "Союз" и "Сосновый бор", а там с детьми нельзя. А так хочется отдохнуть. Обидно, млин. Ну вот что раньше нельзя было сказать? И информации никакой на степнах в ЖК :-|
Любаша
Обидно, млин. Ну вот что раньше нельзя было сказать? И информации никакой на степнах в ЖК :-|

ага...будут они инфу на стенах вешать 🙂 чтобы все просились в санаторий. Они лучше повешают что МЫ должны, обязаны, а что нас должны проинформировать и предложить нам санаторий этого не дождешься. 😀
Lucky Lady
Только тем, что в гос.структурах работает, по крайней мере эта инфа полностью достоверна на весну-лето 2007года.

А вот и неверно! Я работаю в ОАО "Банк" и путевочку мне предлагали летом 2007. Даже уговаривали ;-))
Не важно вкакой структуре ты работаешь, главное, что бы был заключен трудовой договор или контракт, который дает право на оплачиваемый больничный, отпуск и т.д.
Lola2, могу лишь снова процитировать свои слова 😉
Lucky Lady
Только тем, что в гос.структурах работает, по крайней мере эта инфа полностью достоверна на весну-лето 2006 года.

потому как в тот период я Аней ходила беременна, так вот в то время однозначно точно брали только из гос.структур, девушки из ООО не могли попасть в санаторий, как бы не просились, как бы не хотели...! Сейчас видимо наладилась система, расширилось кол-во мест для беременюшей, и оздоравливают за смену в каждом санатории не 10-12 беременюшек, а я думаю куда больше  :coolsmiley:
Lucky Lady, Аня ведь в 2006 родилась, значит инфа достоверна на весну-лето 2006.
Как быстро время летит...
сашенька, ух ты 🙂, а ведь верно говоришь 🙂, точно, пошла подправлю свои посты!!! Спасибо 🙂
Девочки, я когда ложилась в больницу, то сразу попросила меня в очередь страждущих записать, а кто в др.консультациях или больницах лежали, так они аж в очередь в какую-то вставали. И самое главное - ходить, звонить, спрашивать чуть ли не каждый день.
Я лежала в стационаре 14 дней на маленьком сроке 7-8 недель ...про соцстраховские путёвки ничего не знала...никто и не сказал, а сейчас как то можно попасть в санаторий?
Thalia, в твоем случае - время упущенно!
Сейчас выход простой, если нет еще 27 недель, идешь в ЖК, просишь, чтобы положили на сохранение на 10 дней, предварительно уточнив есть ли путевки, а также лучше сразу договориться, чтобы тебе дали.
Единственное, что может сейчас помешать - лето! Почти все санатории забиты обычными отдыхающими, путевок социальных - нет! Так что, выход один - идти к заведующей ЖК и СИЛЬНО просить!!!
Девочки, подскажите пожалуйста, кто лежал в городской больнице на воровского, какие путевки в санаторий там есть? в ЖК сказали есть только в городские санатории. и то только дневной стационар.
Julik, все верно! только в городские! чтобы в случае чего "экстренно скорая увезла в ближайший роддом"!!! так во всех ЖК
Я ездила прошлым летом. Я тогда в июне попала на сохранение на сроке 8 недель, для того чтобы получить путевку рано. Пошла к заведующей, она мне посчитала, что нужно будет опять лечь на неделю после того как малышу будет 12 недель. И все я попала в "Союз". В принципе понравилось, кормили хорошо, были занятия с перенатальным психологом, одно но: очень скучно...
Lucky Lady, почему? Я на Еловом отдыхала, там как минимум 3 санатория куда беременюшек отправляют...
sevo444ka, а как далеко оно от города??? Я так полагаю имеет значение именно удаленность от города!
У меня подруга от ЖК на ЧТЗ ездила в Лесную сказку на Еловое. Тут девочки рассказывали, что в Сосновую горку отправляли.Не хочется в городе сидеть. Но путевки в разных районах в разные санатории.Вот и хочу узнать кого куда отправли из горбольницы.
Я лежала в стационаре на румянцева 2я геникология(на сроке 8 нед,как выяснилось ещё рано было), узнав про соцстрах будучи уже на сроке 14 нед. я им там покою не даю второй день, звоню уточняю как всё таки попасть в эту программу. Также не поленилась позвонила соцстрах Челябинска, задала все свои вопросы. Мне сказали что путёвок выделяется достаточно много, в принципе всем желающим должно хватить ...в 08 году участвуют следующие из них:
- Сосновая горка оз Чебаркуль
- Лесная сказка там же
-Союз на шершнях(сама туду звонила, сказали в этм году берем принимать не будут, отдыхают дети, как минимум до августа)
- Сосновый бор на худякова
-Центр реабилитации на смолино
Все путёвки распределяются по стационарам, и выбирать не приходитьс, куда уж достанется 
Thalia, у меня есть инф-ция, что в Сосновую горку отправляют от Гинекологического отделения (ГО) на ЧГРЭСе. Девочка туда легла 15-го, а 25-го уезжает в санаторий.
В ГО на "Утесе" отправляли зимой и в "Лесную сказку", и в "Сосновую горку", только там все расписано было на 2 месяца вперед.
В ГО на Котина зимой девочек ОЧЕНЬ многих отправляли в "Лесную сказку".
Я лежала последний раз в ГКБ№3, там путевок нет вообще!!! Я сама у доктора инф-цию проверяла.
Еще слышала (ну вот, забыла: то ли в "Жемчужине", то ли в "Дельфине", кажется, все таки первое), что если встаешь туда на учет, то они обязательно дают путевку в санаторий.
Золотинка Эльф , я сейчас надлюдаюсь в жемчужине, но мне и слова не сказали про санаторий, хотя мой врач сама мне направила в стационар...вот 31.05 пойдё на приём и выскажу всё что я думаю по этому поводу....а то видите ли , если я наблюдаюсь -зха свои же деньги, то и не могу участвовать ни в каких программах.... :tickedoff:
А я в Фамилии наблюдаюсь. мне сразу путевку пообещали и уже забили-с 26-го июля. сейчас лежу. Со мной еще одна девочка из Фамилии лежит, тоже через неделю поедет, тоже в Лесную сказку.
Я вот только вернулась из "Лесной сказки" на Еловом. Путевку дали в 1й Гинекологии. На июнь там было всего 2 путевки как мне сказали. На июль вобще большой вопрос. Думается, что просто летом расхватывают по своим "беременным", т.к. зимой желающих поехать намного меньше, вот и путевок больше. А мест для беременных меньше от сезона точно не становится, я разговаривала с врачами из санатория. Например, в Лесной сказке они почти не работают с отдыхающими с улицы, все идут через соцстрах. Кстати, некоторые умудряются до 28ми недель и 2 раза побывать в санатории)))
Удаленность от города роли не играет, большинство санаториев по программе в области нах-ся. В том году вроде даже на Увильды отправляли. Я, кстати, не рассматривала вариант в городском санатории - чего там делать-то? На Еловом, хоть природа, воздух, вода чистая, искупаться можно, а тут что? Смотреть на крыши Аристовских особнячков и на Шершни (даже ножки страшно в них мочить)? Скучновато там конечно, но муж часто приезжал и на выходные домой ездила, так что нормально. С погодкой еще повезло: гуляли, загорали, купались целыми днями. Вот что там делать если дожди и прохладно? Хотя в любом случае, лучше чем в городе на работе 🙂
А на сколько дней едут в санаторий? И еще. Если я уеду в санаторий за 2 месяца до декрета, то выплата зарплаты будет совсем никакой. Как это отразится на декретных деньгах? Подскажите, знающие!!!! 
Путевки дают на 21 день. А каким образом поездка в санаторий сказывается на з/п? Это же официальный больничный. Я получила полную з/п за весь месяц, хотя ни дня не работала (неделю в больнице и 3 недели в санатории). Так что вряд ли это как-то скажется и на декретных.
А правда, что декретные ограничены суммой 16125 р за месяц? Т.е. если з\пл месячная больше, то все равно будут эти 16125 р?
Нет, сейчас ограничение 23400+ ур. коэфф. в 1,15%, т.е. ограничение по сумме 26910. Но это с условием, что белая з/п и работаешь больше полугода. И еще з/п берется из расчета средней з/п за последние 12 месяцев. Вот я нашла калькуляторы по декретным и проч. соцвыплатам: http://www.counthouse.ru
AVA,
У нас получается, что любой больничный, даже на неделю, уменьшает прилично з\плату, т.к. за каждый день больничного при моей немаленькой з\пл я теряю реально треть. Получается, если я "отсижу" 3 недели, то будет совсем грустная картина.
В принципе да, если страховой стаж менее 5ти лет, то начисляют за больничный только 60% от з/п и это не зависит от ее размера. Да, потерять почти половину з/п очень даже ощутимо...Здесь все зависит от работодателя. У нас как-то видимо лояльно относятся к сотрудникам, а тем более к беременным 🙂 У меня стаж уже более 5ти лет, в принципе должны были выдать только 80%, но наверное пожалели))) Вы посмотрите на ситуацию с другой стороны: во-первых, вы едите БЕСПЛАТНО (а путевка так-то стоит 21тыс), во-вторых, вы отдохнете и наберетесь сил, ну и в-третьих, может вас это утешит, вы все-таки сэкономите деньги, т.к. не придется тратиться так, как если бы вы жили дома, ведь все эти 3 недели - вы на полном обеспечении гос-ва. Так что не волнуйтесь о потере з/п. На декретных это если и отразится, то совсем незначительно. Зато какая польза для вас и для ляли 🙂
ну и все таки подскажите - куда лучше поехать (вдруг будет выбор)?
alenchik, лучше ехать в "Сосновую горку".
Они специализируются на гинекологических заболеваниях и, кажется, в штате даже гинеколог есть (если я не права, поправьте). В другие же санатории он приезжает 1 раз в неделю.
Я в Сосновой горке, будучи беременной отдыхала (выше где-то писала), и гинеколог 2 раза в неделю там была.
Золотинка Эльф, в Сосновой горке гинеколог приезжает из Чебаркуля пару раз в неделю, вроде она там зав.ЖК.