Дети74.ruархив форума

Санаторий для беременных !!!

487 сообщений · 227 756 просмотров · стр. 3 из 13
А кто был в "Союзе" на Шершнях? Поделитесь впечатлениями.  Можно ли домой съездить и как часто,  как на счет контроля или это совсем не больничный режим -  делй, что хочешь , а то ведь нервишки мои не выдержат три недели без мужа с дочкой .  А какие там комнаты, по сколько человек селят?
alenchik, во всех санаториях отпускают 100%, это же не концлагерь))) Я была в "Лесной сказке" на Еловом, так на каждые выходные отпрашивалась и в середине недели 1 раз на пару дней. Там просто к главному врачу подходишь и заявление пишешь, что по семейным обстоятельствам со стольки-то до стольки-то. С них ответственность автоматически снимается в этом случае, если вдруг что случится и они не парятся. Да я думаю, что если в "Союзе", то там вобще проблем быть не должно, это ж почти центр города))) Вышла погулять, заодно и домой смоталась) Никто никого не проверяет 😉
какие доки нужны чтобы поехать в санаторий :пятачок с шариком:
Девочки, я сейчас в Союзе отдыхаю, на выходные домой отпустили.
Что могу сказать. . .  комнаты нормальные, лекции супер, питание не очень-
у диет сестры никакого представления о правильном питании, а в общем,
все зависит от компании, как с соседями повезет. 
Если работать не хочется, то там понравится :laugh:
А мне с Челябиской пропиской дали путевку в Санкт-Петеррбурге, в санаторий "Сестрорецкий курорт" на Финском заливе. Еду уже 27 ноября, сегодня оформилась в стационар (лежать не надо), а 26 го пойду за путевкой!!! Я так рада, еле еле в сроки уложилась. Просто в Челябинске не успевала в санаторий, т.к. когда узнала мне уже надо было ехать на работу в СПб. А здесь все удачно сложилось. Как приеду напишу как отдохнула! Час одна проблема где купить купальник....
Вот это да! думала, в санаторий только с паталогиями едут, да и то
только в местные.
Купальник видела в Никитинском в отделе для беременных.
korica, Дак я сейчас в Питере!!! Здесь и получила путевку причем с Челябинской пропиской. Я еще позвонила в правовой отдел ФСС и спросила : могут ли мне отказать в предоставлении путевки на основании отсутствия регистрации по месту пребывания, Мне сказали что не имеют права!!!
Если вы работаете и у вас есть полис, то прописка не имеет значения. Вы можете встать на учет в любую ЖК, в любом городе и пользоваться всеми положенными привилегиями!!!! Я говорю, встала на учет в две ЖК, мне и слова поперек не сказали. Приезжаю в Чел. иду в ЖК №9, Приезжаю в Питер тоже иду. И там и там врачи -хорошие.
korica, А показания для санаторно-курортного долечивания вы можете узнать на официальном сайте ФСС (на яндексе наберите ФСС). У меня например первродящая старше 28 лет и вегетососудистая дистония. У любой беременной можно найти показания, если постараться конечно!!!
Я май-июнь "долечивалась" в Сосновой горке.  С погодой не повезло, все 3 недели шли дожди.  Занимались у психолога - Лариса Витальевна чудесная женщина.  Массаж воротниковой зоны, бассейн, если нет угрозы.  Концерты разные организовывают.  В целом мне понравилось, но на целый месяц уезжать из дома - тяжело (10 дн в больнице, 21 дн в санатории).  Некоторые девочки уезжали раньше времени
Девочки привет! Мне в сентябре, в стационаре, предложили съездить в санаторий "Сосновая Горка", я с огромным удовольствием согласилась.   Когда туда приехала природой восхищена была, но когда мне показали условия проживания, я была мягко говоря шакирована.   В номерах очень холодно, сыро, неблагаустроино.   Я не знаю, может мне такие номера показывали.   Но когда я в мед.  пункте увидела кушетку подпертую кирпечом.  .  .  .  .  .   Я отказалась от потевки, сдав ее заведующей отделения.   Через месяц я поехала в санаторий "Лесная Сказка", небо и земля в сравнении с "Сосновой горкой" Природа великолепная, питание хорошее, условия проживания нормальные.   Отношение пересонала достойное, развлечения, экскурсии, концерты, массаж, психолог.   И домой отпускают.  Так что выбор за Вами на который Вы имеете право.
Всем привет! Съездила я в Сестрорецкий курорт, хочу поделиться впечатлениями. Вообщем мне понравилось. Хорошие помещения, хор. питание, гуляла каждый день по Финскому заливу. правда процедур мало дали: аутотреннинг, массаж, аромотерапия и психотерапевт. Бассейн к сожалению не дали, видимо у меня срок большой. Вообще бассейн и гимнастику далеко не всем дают, я так поняла у тех у кого срок поменьше. А я там самый толстопуз была!!!! Номер был не плохой, а за три дня до отъезда меня вообще в клевый номер пересилили! с девченками сдружились и вместе по лесу гуляли. Также там был музей, библиотека, чит.зал, концертный зал, часовня, разные развлечения, кинозал, а также на каждом этаже стоял телевизор для общего пользования, много красивых цветов. А к новому году все украшали елками игрушками и др. украшениями! Вообщем мне понравилось, даже уезжать не хотелось.
Леди, это тебе номера такие показали, вообще-то там очень даже. Я туда платно ездила в позопрошлом году. Идинственное не понравилось, что по идее утром надо уезжать, а они вечером выгоняют... там продуманные такие все, но мы своего добились 🙂. Видно номер им с утра убирвть не охото.
Леди, я там полтора года назад была. Номер мне, видимо, такой же как тебе попался - один в один. Хотя платно ездила (в консультации не дали бесплатную путёвку).
Мне вот в консультации моей никто не собирается путёвку давать в санаторий, но могут дать семейную на работе, не бесплатно, но со льготой. Но только 1 раз в 2009 г. Как вы считаете лучше съездить сейчас, зимой (у меня 6-й месяц беременности) или летом с малышом? (И с мужем). Просто если возьму путёвку зимой летом уже не дадут, а чего вы летом не отдохнём что ли? На базе не те условия...
Капкан,
а почему не собираются давать?
я думаю, что лучше сейчас съездить... летом будет много других забот, связанных с рождением малыша
Девочки, будьте настойчивей! Мне моя гинеколог (когда я спросила про путевку в санаторий) ответила, что мне не положено, так как я не бюджетный работник. Этот довод - полная ерунда. Я позвонила Главному Гинекологу Че, просто спросить, а он как ни странно пригласил меня к себе, потом при мне же позвонил в ОПБ Больницы ЧТПЗ и меня на след. же день взяли на сохранение. А там уж и путевку дали. Отдыхала в санатории "Увильды" - просто чудесно!!!! При желании стационара можно добиться любой беременной, я так думаю. Всегда есть повод подстраховаться, тонус, предлежание, давление и т.д., даже если чувствуешь себя нормально.
lookas, Я согласна с вами, при чем здесь бюджетный или не бюджетный, деньги выделяет ФСС, а любой работающий сотрудник делает туда отчисления, независимо от того бюдж. или нет. Путевки конечно дают только работающим женщинам, причем независимо от прописки.
Я какая-то совсем без показаний для санатория (тьфу 3 раза), да и срок уже 24 недели. Бесплатную путёвку точно уже не дадут. А вообще я с 1 февраля иду в очередной отпуск, плавно переходящий в декретный.
девочки, кто отдыхал в санатории Реабилитационного центра для Чернобыльцев на Смолино, какие у вас впечатления?
мне вот кстати тоже врач в ЖК предложила(чтоб не работать, а точнее чтоб не брать отпуск за свой счет) сперва полежать в стационаре как минимум10 дней, чего мне жутко не хочется, зато потом можно ехать почти на целый месяц в санаторий и делай там чё хошь! А санаторий самой можно выбрать или уже какой дадут? :razz:
Екатерина, иногда 2-3 на выбор предлагают, иногда только один - смотря какие путевки в ниличии есть.
Мне моя врач предложила в марте в санаторий поехать... без стационара. Сказала, подумай, если хочешь, то путевки есть.  :-| Но я что-то в марте поработать еще хочу
la liebre, да неплохо ж это - подышать с ляликом свежим воздухом, выспаться... А потом и поработать можно. Тем более, чтоб поехать в санаторий, отпуск брать не нужно, его как больничный оформляют...
Я дурная, наверное, но я с начальством договорилась, что после того как уйду в декрет, буду еще весь апрель на подработку ходить пару раз в неделю  :uglystupid2: Типа трудоголик  :-D... хотя умом понимаю, что в санатории хорошо, и польза огромная и для меня и для малыша.
la liebre,Это вам в Ж/К предложили? и какая, если не сЕкрет Ж/К?
ЖК №5 на Калинина
la liebre, а врач у вас кто, если не секрет?)
Савчук Наталья Александровна, 6-ой участок.
Сегодня предлагала мне на дневной стационар походить))), а я опять отказалась из-за работы.
la liebre, хорошо, что так предлагают... Мне вот приходится все самой спрашивать - и витамины, и санаторий... хотя, срок не как у вас - 15 недель...
Девочки!!! Подскажите, пожалуйста!!! А в санаторий с детем старшеньким можно ехать? Может можно купить питание ему? А то не с кем оставлять!!!
В санаторий "Сосновая горка" девочки приезжали со старшенькими,им предоставляли двухместный номер,поэтому нужно было платить не только за питание,но и за проживание,а сколько я не знаю.Спросите у врачей и вам все скажут.Там и на лечение,и в бассейн можно ребенка водить соответственно за доп.плату.
Mrs.LeDi, я хотела дочу взять, мне сказали почти полную стоимость за неё платить. Я не смогла...
Я в марте прошлого года отдыхала в санатории "Сосновая горка", все просто супер понравилось, комнаты на 2, мне с соседкой очень повезло, да и с другими беременюшками сдружились. Психолог там просто золотая женщина, да и вообще 3 недели отдыха на оз.Еловое, причем совершенно бесплатно - это здорово! Понравилось всё!!! Всем советую съездить! Потом родите, не скоро еще так сможете отдохнуть))
Mrs.LeDi, в Сосновой горке была май-июнь прошлого года, прожевание ребенка обходилось около 1000 сутки мамашам, просто переночевать стоило 300 с чем-то, один обед тоже около 300. Бассейн 100-200 за 40 минут. Девочки с Чебаркуля пытались тайком оставить детей, но там за этим очень следят
:cry: Не с кем оставлять сынулю!!!  :cry:
Mrs.LeDi, с собой можно взять. Знакомые договаривались с админ. санатория.
Мне пока не сейчас ехать. Сначала в больничке полежу (недельки через 4, как врач сказала). А потом в санаторий. Т.е. месяца через 1,5 - 2.
Вот ПЕРЕЧЕНЬ ЗАБОЛЕВАНИЙ, ДОЛЕЧИВАНИЕ КОТОРЫХ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ
И тут написано Заболевания беременных женщин групп риска
Насколько я знаю, все челябинки, да и вообще городские жительницы как раз и входят в группу риска по неблагоприятной экологической обстановке.
Выложен на сайте ФСС.

Постановление Правительства от 21.04.2001  309 с того же ФСС

ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ -
ЧЕЛЯБИНСКОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ

Беременных женщин групп риска после стационарного лечения лечебно-профилактические учреждения направляют в отделения долечивания в санатории "Сосновая горка", "Дальняя дача", пансионат с лечением "Карагайский бор", Магнитогорскую бальнеогрязелечебницу с курортной поликлиникой, государственное учреждение "Челябинский областной центр реабилитации пострадавших от радиации", реабилитационный центр "Сосновый бор", "Лесную сказку", санаторий-профилакторий "Союз".
Все вышеперечисленные здравницы отобраны по результатам открытого конкурса на предоставление услуг по долечиванию (реабилитации) больных в условиях санаторно-курортного учреждения.
И знаете, что, девочки?!

Я в данном документе не нашла, что беременных из группы риска отправляют на долечивание...Их могут отправить и с целью профилактики.

Кто-то более внимательный найдется?