Я про профилактику вобще не нашла... Только про "Заболевания беременных женщин групп риска"
21 марта 2009, 08:34
Белочка или Катёнка, значит Вам понравилось в "Сосновой горке"? А какие процедуры назначают? И когда самой нужно на процедуры, ребятенка с кем оставлять? Меня, вреде бы, в апреле отправляют, но я все мечусь!
23 марта 2009, 05:09
Привет всем! Я собираюсь в Лесную сказку с 13 апреля, как там, кто был? Я хочу дочку с собой взять, разрешат?
18 апреля 2009, 20:40
Привет! Я была в "Сосновой горке" в феврале`09, 21 день. Сначала думала что будет очень скучно, в итоге все понравилось, замечательно. Из процедур - бассейн, массаж шейно-воротниковой зоны, фиточай, ингаляции (зима - почти у всех болело горло), раз в неделю прием у гинеколога и терапевта. Кормят, простите, как на убой🙂, тем более что еду заказываешь себе сам из "имеющегося списка". Наверняка так во всех санаториях, но я была впервые 🙂 Конечно в конце уже и еда кажется однообразной (хотя безусловно с тех пор дома, даже уже в декрете, я сама себе и вполовину столько всего не готовлю 🙂 Самое замечательное - это прогулки по озеру, по льду, у меня там так загорело лицо, что я себя сама не узнала дома 🙂 Из развлечений - библиотека (что в общем оч удобно, книг-журналов много, не надо ничего брать с собой), плюс ежедневные беседы у психолога, Ларисы Викторовны - потрясающая женщина. Не могу сказать что из бесед можно почерпнуть нечто суперполезное, но сама атмосфера групповых занятий как места где все собираются и можно посмеяться, обсудить своих страхи перед родами и т.д. и т.п. Обсуждали выбор имен, рисовали всякие рисунки... В общем, работе психолога с нами - зачет! Я сама училась на психолога, хотя ни дня не проработала, и вроде все приемы эти знаю... но тем не менее - положительные установки, отдельные моменты до сих пор всплывают в голове и помогают справиться самой с собой.
На выходные ко многим приезжали мужья и так же многие просто уезжали домой. Повезет если с соседкой договоритесь - кто домой едет, а к кому муж приедет 🙂 Никто особеннно не наблюдает кто у кого в номере, на весь корпус - одна дежурная, и не до этого ей 🙂 Кстати точно также можно договориться просто о питании мужа на день - если он приедет вас навестить, не голодным же ему ходить 🙂 Не видела ни одного мужа, кто остался бы недоволен едой - отвыкают они, видите ли, от первого-второго и компота с булочкой за время отсутствия супруги 🙂))
В общем и целом, очень советую всем ехать в санаторий. Самое спокойное время за всю беременность!
19 апреля 2009, 02:34
Катёнка, я тоже была в прошлом году там с 17 марта по 6 апреля)))) а психолог действительно классная))) мне путевку туда мой гинеколог из 3 ЖК предложила, хотя у меня никаких показаний не было.Полежала недельку в стационаре и поехала. Она мне и витамины бесплатные предлагала. :mrgreen:
20 апреля 2009, 17:21
Mias, я была в Лесной сказке) Просто так не разрешат точно, но там беременные мамочки покупали детскую путевку на первого ребенка и жили вместе с ним) Там очень спокойно! Санаторий небольшой. Кормят - на убой!!!!! Я спокойно могла раз в 2 дня кушать)))))) Из процедур у меня были: массаж шейного отдела, дарсонваль, ЛФК, кислородный коктейль. У кого варикоз был, ходили на вакуумный массаж ног. Были всякие собрания-лекции с психологом. Да вроде и все) Я с утра на процедурки и потом до вечера на пляже, благо лето было, жара. А так там природа красивая, вам щас гулять да гулять на свежем воздухе)
21 апреля 2009, 06:30
Ruf,а я была там с 6 по 28 марта, значит виделись))))
22 апреля 2009, 07:07
Девочки, кто был в санаториях, подскажите, кто выдает путевки - врач-гинеколог, у которого наблюдаешься или прям в больнице врачи? И может ли мамочка сама выбрать санаторий?
22 апреля 2009, 07:23
Белка, чаще всего в стационаре, если есть путевки в разные санатории, то они озвучивают все варианты.
23 апреля 2009, 04:44
Белка, ты можешь попроситься в стационар у своего гинеколога, если у вас отношения хорошие, а уже в стационаре путевки раздают))
23 апреля 2009, 05:35
Ruf, Попроситься то можно! Только терзают меня сомнения - отлежишь там положенный срок, а путевку потом не дадут. Я хотела бы в июне поехать, чтоб старший к этому времени школу закончил и его с собой взять. Гарантий то, я понимаю, никаких нет.
23 апреля 2009, 05:42
Белка, врач заранее может уточнить про путевки, наоборот путевку запланировать мне кажется легче, чем допустим через неделю ее получить срочно.
23 апреля 2009, 14:17
Девочки, у меня подружка едет в Лесную сказку с 28 апреля. Никто не собирается в это же время? Ищет единомышленников 😉
24 апреля 2009, 17:38
Привет всем! я попытаюсь поехать с 8-го мая в Лесную сказку. Но ещё не знаю, выдержу ли 10 дней в больничке. Если поеду, то дочу возьму с собой. Попытаюсь договориться с администрацией санатория об оплате места ребенку.
25 апреля 2009, 10:36
Вернулась из "Сосновой горки". В общем, впечатления хорошие! Я, вообще, домашняя, поэтому очень скучала по дому! Но такой отдых, как в санатории, нам - беременным, очень даже полезен! На последнюю недельку брала ребятенка. Сыну там не понравилось, очень рвался домой! Девчонки, если есть возможность отдохнуть - не упускайте ее!
5 мая 2009, 09:59
Девочки а подскажите безработному населению ничего не дают, да.
5 мая 2009, 10:13
Олесенька1505, путевки не дают((
5 мая 2009, 10:22
А еще кто знает, на каком сроке можно проситься? или до какого? А то мне сказали, что на больших (больше 30 нед) не берут, и вроде с угрозами тоже говорят дома сидеть - правдо/нет ?
5 мая 2009, 10:31
Вега, что-то мне помнится после 25 недель отправляют, но может кто-то точнее знает.
5 мая 2009, 10:53
Олесенька1505,почему же дают! В больнице как полежишь всем желающим дают.
5 мая 2009, 10:55
Я когда лежала спрашивали девочки, кто не работает, сказали дают. А кто работает справку какую-то с работы принести вроде... уже не помню.
5 мая 2009, 11:25
На семинаре специалисты регионального отделения ФСС РФ подробно разъяснили коллегам из учреждений родовспоможения основные положения Приказа Минздравсоцразвития РФ 27 января 2006 года № 44. В соответствии с этим приказом в санаторий из больницы при наличии показании будут отправляться работающие беременные женщины со сроком беременности от 12 до 32 недель, а при многоплодной беременности до 26 недель, работодатели которых уплачивают взносы в Фонд социального страхования РФ. Срок пребывания в санатории составляет 21 день.
5 мая 2009, 14:59
Вообщем я так и не поняла, имеем мы право безработное население пузатиков, на бесплатное санаторно-курортное лечение :0((((
5 мая 2009, 15:12
Олесенька1505 Вообщем я так и не поняла, имеем мы право безработное население пузатиков, на бесплатное санаторно-курортное лечение :0((((
Нет,не имеете право на путёвку(((Только,работающие.
6 мая 2009, 04:58
... а с рубцом на матке путевки дают только до 23 недель беременности!
6 мая 2009, 05:31
На деле,естественно,всё по-другому обстоит.Обычно,путёвку дают до25 недель,что бы беременная до 30 недель вернулась-это при том условии,что со здоровьем всё в порядке.Если какие-то проблемы есть,то срок снижают ещё или не дают вовсе.
6 мая 2009, 06:08
Девочки, кто-то был в санатории на Смолино? Очень бы хотелось услышать отзывы. Может хоть не сами, а знакомые там отдыхали.
6 мая 2009, 13:54
Кто наблюдается по беременности на ЧМЗ,по Липецкой,скажите вам в этом году выдавали(предусмотрено по сертификату) бесплатные витамины(элевит,витрум,йодомарин)А то мне все время говорят,что НЕТУ и обязательно скажут когда будут,скоро рожу и наверно не дождусь.Старшая,которая сертификаты выписывает,подсказала,что в апреле поступление должно было быть.Так вот не знаю было или нет,мои врач и мед. сестра утверждают не было.В 2007г. и санатории были,и витамины БЕСПЛАТНО,кто-то получал по нескольку раз.А в этом году вроде нац.проект не отменили,но ничего не дают или не хотят давать. А В ДРУГИХ РАЙОНАХ КАК ОБСТОЯТ ДЕЛА,ЧТО-ТО ВЫДАЮТ?
6 мая 2009, 15:04
lidia4472,на Першино такая же история,витамины дали 1 раз,под конец беременности и всё.
17 мая 2009, 12:24
А я вот лежала во 2-ой Дорожной на сохранении и хоть кто нибудь заикнулся про пуутевку. (Хотя там такие врачи), Правдо я лежала неделю ( ушла потом), мне ставили регрессию, а при хории туда не ложать???
17 мая 2009, 19:13
МегаСчастливая,я на ЧМЗ лежала и тоже никто не предложил,узнала только когда поздно было ехать.
21 мая 2009, 12:26
Ммм...Да, врачи у нас такие-знают и не скажут
21 мая 2009, 16:25
МегаСчастливая, просто желающих больше, чем путевок)) вот и ездят знакомые-знакомых и сильно настойчивые)))
21 мая 2009, 16:39
Да, я в курсе )), хотя еслиб знала раньше под суетилась бы мож че и вышло )
21 мая 2009, 16:42
МегаСчастливая, да нечему особо расстраиваться) скука там смертная))) особенно в нелетний период)
21 мая 2009, 17:47
AVA,да хоть на природе по быть, тут муж взял путевки с работы в "Аленку", там то я и наверстаю упущенное ))) 😉
21 мая 2009, 19:01
Девочки, они еще предлагают оставшиеся после беременных знакомых и родственников путевки тем, у кого по их мнению места работы с ВЫСОКОЙ ОФИЦИАЛЬНОЙ ЗП..... Под это никак не подходят по их мнению ИП, частенько и ООО-шки....Подходят будущие мамочки, работающие в Банках и крупных ОАО предприятиях-типа Челябэнерго и его Дочки и т.п.
22 мая 2009, 05:35
Какие страсти пишете! У нас в стационаре (ГБ№6) врачи прям навязывали эти путёвки, желающие были, но путёвок было больше. Правда 2 года уже прошло - может и поменялась ситуация...
22 мая 2009, 05:36
мне в 3-ке врач всё навязывала путёвку в "Сосновую горку". на каждом приёме предлагала. я не поехала.
22 мая 2009, 05:38
мне ни разу никакие путевки не предлагали в 3-ке(((но я бы наверно и не поехала-от тоски бы маялась одна))