Дети74.ruархив форума

Подскажите логопеда

931 сообщение · 253 590 просмотров · стр. 22 из 24
Кто нибудь занимался с Садрвниковой Юлией Геннадьевной? Хочу услышать реальные отзывы )
Девочки, здравствуйте! Подскажите пож-та хорошего логопеда на ЧМЗ. Заранее спасибо.
ledi_egoistka
Девочки, здравствуйте! Подскажите пож-та хорошего логопеда на ЧМЗ. Заранее спасибо.
Добрый вечер! На липицкой есть логопедический центр, там еще ПМК проводят, там можно записаться на бесплатную консультацию и возможно заниматься с логопедом платно, у них и бесплатные места есть, но вроде только деткам которые не ходят в садик. Мы ходили 2 года занимались, там хорошая подготовка к школе. Все звуки были поставлены, хотя процесс у ребенка шел медленно,но это не  из-за логопеда. Мы занимались у Надежды Михайловны, к сожалению фамилию не помню, она там работает, но и на дому она занимается платно.
Белява, спасибо большое за ответ.
Девочки, подскажите логопеда на Северо-западе
marisabelca, мы ходили к логопеду в детский центр Птица Говорун на С.Юлаева, 17 к Любови Валерьевне, мы десять букв не правильно выговаривали, за 7-8 месяцев все исправили, попутно научились читать (5 лет, мальчик). тел. центра 223-36-82
мама двоих
marisabelca, мы ходили к логопеду в детский центр Птица Говорун на С.Юлаева, 17 к Любови Валерьевне, мы десять букв не правильно выговаривали, за 7-8 месяцев все исправили, попутно научились читать (5 лет, мальчик). тел. центра 223-36-82
благодарю, ноо нам 7-8 месяцев долго, нам нужно мальчику перед школой все сделать, то есть 3 месяца. Читать умеет.
marisabelca
мама двоих
благодарю, ноо нам 7-8 месяцев долго, нам нужно мальчику перед школой все сделать, то есть 3 месяца. Читать умеет.

marisabelca, извините, но если проблема не маленькая, то быстро и хорошо не бывает (мы к логопеду 14 месяцев ходили)
мы 4 года... и на этом не заканчиваем
marisabelca, какие проблемы у ребенка?
Приглашаем к логопеду высшей категории с 15-летним стажем Соловьевой Валентине Борисовне в "Маленькую школу для маленьких" по адресам: Салавата Юлаева, 17-в и Бр.Кашириных, 93

Новый отзыв в «Книге отзывов» в филиале по адресу: ул. Салавата Юлаева, 17-в:
«Вот и подходят к концу наши занятия у логопеда – Соловьевой Валентины Борисовны, поэтому хочется сказать только самые теплые слова об этом педагоге. Валентина Борисовна – очень профессиональный, добрый, находящий подход к самым непоседливым детям педагог. Практически за короткое время (4,5 мес.) мы решили все свои проблемы в речи и, если бы не ленились дома, то справились бы быстрее. Спасибо огромное! Занятия были очень увлекательными и интересными! Аня – очень неусидчивый ребенок, но Валентина Борисовна умело с этим справлялась!
Анастасия Гербст, мама Ани Гербст (https://vk.com/gerbstad)

17.05.2016 г.»

Девочки, подскажите логопеда, нужно опытного в плане двуязычного 3х летнего ребёнка, акцент сильный скорректировать бы или может центр развивающий или методику для занятий дома, желательно центр но совсем не обязательно
Или хотя бы просто грамотного логопеда с которым детки в контакт охотнее вступают, чтобы ребёнок смог продемонстрировать свои умения и маме могли дать достоверную информацию, а то получается все со слов мамы а ребёнок демонстративно молчит
Девочки, мне рекомендовали Любовь Львовну в центре "Кенгуру" на с/з 40 лет Победы, 38 б. Поделитесь отзывами
Девочки, а в центре посоветуйте логопеда? или на северке..
В Лотосе на Труда принимает Демидовец Ирина Александровна. Очень профессиональный Логопед.
Liliyatt
Девочки, мне рекомендовали Любовь Львовну в центре "Кенгуру" на с/з 40 лет Победы, 38 б. Поделитесь отзывами

тоже про нее слышала, говорят хорошая! а что она разве не в отпуске? я что то жду сентябрь, чтоб ребенка к ней на консультацию сводить  :smiley6600:
ella

Хочу посоветовать логопеда Веру Юрьевну :smitten:, работает на Комсомольском проспекте 94, (Центр Самые лучшие), рядом с Лыжной базой, я уже где то в темке здесь про нее писала, мне даже приходили ответы, что спасибо большое, нам помогла :mrgreen:, дочка вообще ее любила, ходили на занятия как в гости, вот скоро сына, наверное, придется водить, хочу на консультацию в сентябре, октябре записаться, а там видно будет, кстати консультация была бесплатной, как на сегодняшний день не знаю, но кто ходил, говорили, что тоже было бесплатно. Сейчас, скорее всего она в отпуске, а может уже и вышла с отпуска, в общем, надо конечно звонить, уточнять.
Телефон 750-41-14, 8-919-401-32-79 Вера Юрьевна. :smiley6600:
Дашулечка
Liliyatt

тоже про нее слышала, говорят хорошая! а что она разве не в отпуске? я что то жду сентябрь, чтоб ребенка к ней на консультацию сводить  :smiley6600:

Да сейчас в отпуске.... пока у нас перерыв мы ходили к ней в июне. Нам она сказала подрезать уздечку... вот в раздумьях
Liliyatt, а сколько лет ребеночку, обычно же режут то месяцев в 2-3, а в более старшем возрасте, это уже, наверное, как мини операция. У меня знакомая сыну подрезали, дак им 2 месяца, он как спал, так даже и не проснулся, ни крови говорит не было, ни боли.
Дашулечка, нам 4 г. 10 мес. и это уже операция. У нас горловое "Р"... ходили к другим врачам они этой проблемы не видят. Вот тоже думаю к Вере Юрьевне попасть послушать что она скажет. Знаю что детки к ней с серьезными проблемами попадали... а теперь все хорошо и учатся в гимназии
Дашулечка
ella

Хочу посоветовать логопеда Веру Юрьевну :smitten:, работает на Комсомольском проспекте 94, (Центр Самые лучшие), рядом с Лыжной базой, я уже где то в темке здесь про нее писала, мне даже приходили ответы, что спасибо большое, нам помогла :mrgreen:, дочка вообще ее любила, ходили на занятия как в гости, вот скоро сына, наверное, придется водить, хочу на консультацию в сентябре, октябре записаться, а там видно будет, кстати консультация была бесплатной, как на сегодняшний день не знаю, но кто ходил, говорили, что тоже было бесплатно. Сейчас, скорее всего она в отпуске, а может уже и вышла с отпуска, в общем, надо конечно звонить, уточнять.
Телефон 750-41-14, 8-919-401-32-79 Вера Юрьевна. :smiley6600:
Полностью поддерживаю! Детки тянутся, ходят с удовольствием. Сейчас ходим. Работает пока Пн/Пят.
Liliyatt
Дашулечка, нам 4 г. 10 мес. и это уже операция. У нас горловое "Р"... ходили к другим врачам они этой проблемы не видят. Вот тоже думаю к Вере Юрьевне попасть послушать что она скажет. Знаю что детки к ней с серьезными проблемами попадали... а теперь все хорошо и учатся в гимназии
Нам логопеды говорили, что горловой звук р, это не правильно сформировавшийся в речи, сыну его просто правильно поставили. Многие ждут до 5 лет, а уж если звук не встал, то занимаются, но это при условии, что другие звуки в порядке и нет явно выраженных дефектов речи. Может и Вам не нужна операция, а просто ставить звук.
Liliyatt, уздечку можно не подрезать, можно ее растянуть специальными упражнениями (цоканье, лошадка, грибок), посмотрите в инете. Горловое Р - это обычно гипертонус корня языка и гипотонус кончика, то есть нет верхнего подъема, страдают звуки (Р, Л, Рь, Ль, иногда шипящие).Нужно сперва язык подготовить к правильному произнесению (то есть создать правильный арткуляционный уклад), а уж потом ставить. Снять тонус, научиться поднимать язык вверх за зубы, вызвать вибрацию кончика языка. После операции по подрезанию, все равно придется звук исправлять, вы ж не думаете, что подрезав уздечку, ребенок сразу сам заговорит? ))) PS Сама операции страшна скорее психологически, чем физическая боль.
Liliyatt,вы лично разговаривали с логопедом, присутствовали систематически на занятиях, внимательно слушали и выполняли рекомендации по развитию подвижности языка и растягиванию уздечки? Смогли убедиться в трудностях, которые испытывают ребенок и специалист при выработке правильного артикуляционного уклада звука? А затем регулярно, после каждого занятия узнавали, что изменилось  в динамике (а об уздечке надо говорить именно в динамике). Или вам категорично сказали: резать и не стали заниматься?
Белява, я придерживаюсь мнения, что нам не надо ничего подрезать.

technoir@yandex.ru, я понимаю, что если подрезают уздечку , то потом звуки ставят..... поэтому мне надо решить необходима ли эта операция.... или  мы просто пробуем поставить "р" на место

helixy, я не присутствую на занятиях и о динамике я ничего не знаю. С нами занимались, но сказали решить вопрос о подрезании
Liliyatt, вашему ребенку еще нет 5 лет, нужно пробовать так. Насколько коротка уздечка? Как у вас с подвижностью языка? Кончик языка (узкий, широкий) может вверх к зубам поднять с открытым ртом? вы дома занимаетесь артикуляцией? Это ведь не 15-20 минут два раза в неделю, растягивание уздечки довольно долгий и мало приятный процесс, но каждодневный и по несколько раз в день в трудных случаях.
вера84
VESNA 77
Могу скинуть телефон логопеда-дефектолога, мне ее посоветовала моя  подруга,которая работает в д.саду.     В ее группе мальчик почти в 3 год.не говорил, как то жевал что ли слова,ну и понять его ни воспитатели ни дети не могли. И родителям мальчика посоветовали перевести в логопед. садик, но они нашли логопеда,которая "заставила" заговорить его. Подруга говорит  он приходил в садик с красными щечками,логопед ему и массажи лица делала,и язык мяла да тянула во все стороны.Логопед сама работает в детском доме и говорит у нее все дети "тяжелые".  Я стала свое дите к ней водить,принимает на дому по ул.Солнечной. Помню со старшим я ходила к логопеду в поликлинике,садились они перед зеркалом серьезным видом и делали лопатку,заборчик и т.д...А тут конечно метод совсем другой,она очень артистична и выдумщица) и действительно делает массажи на щечки ,тянет уздечку,язык,тренируют дыхание,читают слоги.. И меня она зацепила,тем что заинтересованна в результате, всегда активна и с интересом занимается с ребенком. С нас она берет 300р, занимается больше часа.

ДЕВОЧКИ подскажите пжл,может у кого есть ТЕЛЕФ и Адрес этого логопеда,киньте вличку

девочки, может у кого-нибудь есть номер телефона этого логопеда? Очень нужно! Или посоветуйте, пожалуйста , хорошего специалиста.
senoramor, ну судя по тому, что сообщение с 2013 года, напишите ей в личку (VESNA) письмо, она ответит, что за логопед. :ой засмущали:
Но заниматься больше часа....., прям не знаю.... :shock:, детям это очень тяжело, особенно, если индивидуальные занятия. Уж насколько у меня терпеливая дочь, хватало её на 35 минут, потом говорила, всё я устала, щеки болят, язык болит, и массаж ни в какую не давала делать, сразу рвотный рефлекс прям закашливалась :sad:
Ну все детки разные, кто то может конечно и занимается больше часа  😉
Девочки, кто-то писал отзыв про центр развития речи в Санкт Петербурге,  не могу найти, может кто помнит как он называется?
Крольчиха
Девочки, кто-то писал отзыв про центр развития речи в Санкт Петербурге,  не могу найти, может кто помнит как он называется?
логомед-прогноз?
ulya1313
Крольчиха
логомед-прогноз?
если я правильно помню он с какой-то фамилией связан, и кто-то из наших девочек ездил туда. Там разные курсы.
Девочки, а реально найти хорошего логопеда с выездом на дом?
Есть еще новорожденный, возить на занятия просто не могу.
Девочки, никто не знает логопеда Ирину Артуровну Пауль ???
Ольга Воронина, нет не слышала про такую.  :не знаю:
Нашла в Калининском районе центр, где логопеды, дефектологи, психологи бесплатно занимаются с детьми. Начали заниматься. Занятия 2 раза в неделю по 40 минут.

В первую смену тут учатся дети и находится школа 7 вида, во второй половине дня просто занятия для нуждающихся.
Judith
Нашла в Калининском районе центр, где логопеды, дефектологи, психологи бесплатно занимаются с детьми. Начали заниматься. Занятия 2 раза в неделю по 40 минут.

В первую смену тут учатся дети и находится школа 7 вида, во второй половине дня просто занятия для нуждающихся.
а как определяют нуждающихся?
NadineLeto,у меня есть заключения логопеда, Лора, невролога, психиатра. Там описана наша проблема. Нас взяли.
Judith, напишите пожалуйста адрес, можно в личку. Здорово что есть еще что-то бесплатное 😉
740-***48-14
Молодогвардейцев 61а

Мы в другом месте занимаемся, но и сюда будем ходить. Бесплатно же. Лишним на будет, думаю.
Крольчиха
ulya1313
Крольчиха
логомед-прогноз?
если я правильно помню он с какой-то фамилией связан, и кто-то из наших девочек ездил туда. Там разные курсы.
если актуально, то логопед-профи, центр Олеси Жуковой.
в контакте они есть, можно узнать всё
Judith
NadineLeto,у меня есть заключения логопеда, Лора, невролога, психиатра. Там описана наша проблема. Нас взяли.

То есть вы проходили ПМПК комиссию? Мы просто сегодня тоже сходили к лору, в пятницу к окулисту и неврологу, но они просто дают справку, а мне сказали, что потом надо на ПМПК, пройти там комиссию на Калинина, и тогда только заключение, что нуждаемся. Вы так тоже проходили?