Дети74.ruархив форума

Подскажите логопеда

931 сообщение · 253 590 просмотров · стр. 21 из 24
Я знаю что такое и ЗПР, и проблемы с уздечкой, и если есть диагноз, то это конечно надо, но есть и просто выкачка денег, наговорят платники чтоб деньги содрать и ходят люди... а диагноз может и не подтвердиться другим специалистом, тоже бывает...
Наталина, я вам в личку написала.
А еще очень часто бывает, что родителей начинает что-то беспокоить в речи ребенка (или ее вообще нет в 2-3 года), а им знакомые (которые ничего в этом не понимают, но совет же надо дать) уверенно говорят - да не волнуйтесь, заговорит он, что за бред - к логопедам таскать такую ляльку. А когда мамочка в 4-5 лет прибегает в панике к врачу, то ей уже говорят - и где же вы были? Раньше надо было приходить, проще и быстрее бы все решили.
Царевна Лягушка, Спасибо. Я завтра буду отказываться от той к кому ходили. За не полные 3 месяца результат нулевой (((
Наталина, может у вас дизартрия? Обычно при ней ходишь-ходишь, а результата почти нет(
Семицветик, а что это такое? Ни от одного логопеда не слышала этого диагноза.
Наталина, нам невролог его поставила. почитай про него, образно говоря "каша во рту"
Семицветик
Наталина, может у вас дизартрия? Обычно при ней ходишь-ходишь, а результата почти нет(

Семицветик, а вы с Викой лекарства пили какие-нибудь или все-таки только логопедом все побороли?

Сходила я на утренник к дочери, нет ну конечно говорит она по звукам не хуже остальных ровесников, но прям вот каша эта во рту 🙁 И дышит не правильно, не может взять воздуха и к концу фразы все съедает. Может на вокал надо отдать ее....
Маленькая Герда, аа нет у меня говорит все вроде понятно. Но много звуков просто подменяет. ТеДя, МихаМил, МашиМа, поправляешь гоорит потом правильно. Заговаривается и опять за свое.
а вы из какого города?
Marusechko
а вы из какого города?
а вы?
Olga, Мы пили лекарства, но не совсем регулярно, раз в год наверно курсом, а надо было 4 раза за год. В основном с логопедом выправляли.
Мы по рекомендации пошли к логопеду за постановкой правильного Р. Ребенку только исполнилось 7 лет,в школу еще не ходим.
Оч быстро поставила.За 5 занятий,ходили 2 раза в неделю. Еще 3 сеанса на закрепление речи.
Сын сам себя поправляет,еще в некоторых словах сложновато дается выговорить,но все слова говорит с правильным звуком.Забыл,как говорил раньше,ему так даже уже не удобно).
Дала рекомендации,что нужно развивать.
Ак.Королева,14.,
одно занятие 400 руб. за час.
МишкаПанда
Наталина, к Вере Юрьевне в центр "Самые лучшие" ходила? Мне нравится она, приступили к последним самым сложным звукам Л и Р

Дочка тоже у Веры Юрьевны занималась!!!!  :smitten: Мне она тоже нравится, и дочка с удовольствием ходила  :mrgreen:
Семицветик,а к какому неврологу ходили? В поликлинике от нас отмахнулись-не приставайте к ребенку.
мы тоже ходим к Вере Юьевне
У невролога 2 раза в год пропиваем пантогам, после нового года все таки проставлю кортексин еще раз

Наташ - у вас же не только не выговаривание звуков - а замена слогов, букв. К неврологу надо бы, может дизартрия, дислалия
Энерджайзер, записалась на среду. Буду решать уже серьезно этот вопрос. Год ведь до школы остался.
Наталина
Маленькая Герда, аа нет у меня говорит все вроде понятно. Но много звуков просто подменяет. ТеДя, МихаМил, МашиМа, поправляешь гоорит потом правильно. Заговаривается и опять за свое.
Наталина, фонематический слух надо развивать, а то потом так и писать будете.
Наталина, вы переехали? Ты вроде бы про 454 садик спраш вала где-то.
Judith,гда переехали)) нам 452 дали уже
Наталина, тогда  по Бр. Кашириных 85а есть центр "мой особый ребёнок" там логопедов хвалят.
Judith,посмотрю по гису. Спасибо
Olga, Мы ходили к неврологу в Чебаркуле, а наши тоже от нас отмахивались,говорили только, какая хорошая девочка, перспективная)) вот тебе и перспективная, с дизартрией))
Сейчас за сына надо браться, но понимаю насколько это большой труд и поэтому  малохольничаю, даю поблажки и себе и ему(
Наталина, ты же теперь к 4-ке относишься? Сходи туда к неврологу, пусть пишет, что хочет. Главное проси направление к логопеду. Он потом в 7-ку пошлёт.
Judith, 7 это краснознаменная? Там что делать?
Наталина
Judith, 7 это краснознаменная? Там что делать?

Ну там вполне адекватная логопед. Мне понравилась.
Написали нам диагнозы какие нужно для пмпк, но сказала, как дело обстоит на самом деле.
Judith,нам направление не давали,по телефону сказали,что туда можно обратиться.Была только консультация и всеее.На занятия нас не взяли,сказав,что группа набрана и от поликлиники нашей вроде не сех берут. Может по напрвлению другая ситуация..
Taina, я поняла помимо занятий нужна постановка диагноза.
Judith,ну на консультации же же выявляют проблемы или ты про диагноз невролога имеешь ввиду?
Taina,да
Judith, пмпк нам назначали уже , но группу пообщели не раньше октября 16 года. Зачем она мне? Если ему выпускаться в мае 17.
Смысл дергать ребенка из садика в садик
Наталина, ну вот очень большой смысл в логогруппе. Сын, в свое время, в нее не попал. Договорилась с логопедом из садика с ним заниматься(платно). Они с сентября по апрель занимались, потом она отправила нас на комиссию, потому что, по ее словам, без логогруппы, нам не справится, там и занятия постоянно и пр. Хотя нам оставался только звук р поставить.  Она уже и не надеялась, похоже, когда он заговорил, неизвестно кто больше радовался мы или логопед с воспитателями)
Katika, не спорю, но дергать ребенка из садика в садик не хочу. Мы сейчас вот только перевелись отходили неделю и свалились с острым трахеитом((( что это такое? возможно стресс тоже повлиял(((
и тут опять на полгода в другой уходить(((
Наталина, а почему октября? Группы же обычно в августе/сентябре формируются. Это же получается полноценный учебный год.
Katika, так на пмпк ответили
Мы были вот 15 декабря на ПМПК,   нам сказали ждите звонка в январе, а вообще группы формируются в апреле, в мае готовят списки обычных групп, а мы должны в апреле знать  взяли нас в логопедич группу или нет.  :-|
Девочки, всех с  наступившим Новым годом!  :smitten: Здоровья нам и самое главное нашим детям! :ура: :играем:
Приглашаем на бесплатную диагностику к нашему новому логопеду с 15-летним стажем и высшей категорией Соловьёвой Валентине Борисовне в "Маленькую школу для маленьких".

Варианты для диагностики:
Вт 18:00, 19:00 (Салавата Юлаева, 17-в)
Чт 16:00, 16:30, 19:30 (Салавата Юлаева. 17-в)
Пт 15:00, 15:30, 20:30 (Бр.Кашириных, 93)
Вс 9:10, 9:40 (Бр.Кашириных, 93)

Абонемент на месяц при занятиях 2 раза в неделю -3180 руб.

Наталина, а самой дома не вариант попробовать позаниматься? и к  логопеду так сказать на консультацию) периодически ...
к нам весь август ходила логопед домой, но лиска с ней почему-то не очень захотела заниматься, 10 минут - и все((( убегает, балуется, в итоге она просто потом мне показывала что и как делать, какие упражнения, какие слова/стихи проговаривать ... месяц так помучились, более-менее "с" появилась в упражнениях и "з", и поехали в отпуск))) а потом я сама с ней занималась так, как мне показали, и исправляла все время ее, правда она психовала ... но вот чуть больше месяца назад (т.е. прошло больше 3х месяцев уже) у нас и в обычной речи стали все чаще эти звуки правильно произноситься (параллельно стало "ц" четче), а вот с "ш", "ж" все еще не очень дела((( да и к "р" практически не приступали ...
Здравствуйте ! Вы как-то писали здесь,на форуме,что у Вас мама-логопед ? Подскажите, она еще занимается ? Сыну 5,5, нужен нам срочно логопед ! Готова частным образом,в индивидуальном порядке ! Спасибо заранее за ответ! Мой адрес: 5_continentov@mail.ru  Елена