5 ноября 2015, 07:02
ulya1313, а если диагноз она предварительно поставила, не спрашивали у нее кто поставит точный? может, на ПМПК сходить?
Маленькая Герда
Judith, в какой центр водите?
Маленькая Гердаточный ставится после 3-х лет
ulya1313, а если диагноз она предварительно поставила, не спрашивали у нее кто поставит точный? может, на ПМПК сходить?
technoir@yandex.rutechnoir@yandex.ru,золотые слова!!!
ulya1313, занимайтесь сами и все будет у вас хорошо. Речевые процессы в норме (в онтогенезе) целиком созревают к 5 - 6 годам, потому звуки до 4-5 лет логопеды не ставят, а развивать лексику и прочее каждому родителю по силам самостоятельно. Сейчас полно всякой литературы, не стесняйтесь спрашивать у практикующих логопедов хорошие и действительно полезные книжки. Просто это тяжелый и длительный процесс, нужно быть готовым к тому, что не сразу появятся даже маленькие успехи, но нужно быть настроенным на успех. Потому как даже самому классному логопеду нужна помощь родителей)))
ulya1313центр Мой особый ребенок, на Бр. Кашириных 85а.
Девочки, я темку прочитала, правда еще не всю, не смогла найти. Поэтому задам вопрос - кто с маленькими детками работает из логопедов? с 2,5. Желательно северок, конечно... Хорошего логопеда, хочется, конечно...
ulya1313
Девочки, я темку прочитала, правда еще не всю, не смогла найти. Поэтому задам вопрос - кто с маленькими детками работает из логопедов? с 2,5. Желательно северок, конечно... Хорошего логопеда, хочется, конечно...
Sonechкаа там какого конкретного логопеда рекомендуете или все хорошие?ulya1313центр Мой особый ребенок, на Бр. Кашириных 85а.
ulya1313Sonechкаа там какого конкретного логопеда рекомендуете или все хорошие?ulya1313центр Мой особый ребенок, на Бр. Кашириных 85а.
Judithда, я это уже поняла((ulya1313Sonechкаа там какого конкретного логопеда рекомендуете или все хорошие?ulya1313центр Мой особый ребенок, на Бр. Кашириных 85а.
трудно рекомендовать. нужно начинать заниматься и смотреть на результат. смотреть на взаимоотношения логопеда с ребенком.
ulya1313мы занимаемся у Аллы Владимировны Ласых. Что именно мне нравится, что они изначально направлены на работу с особенными детками, поэтому подход находят к любому ребенку.Sonechкаа там какого конкретного логопеда рекомендуете или все хорошие?ulya1313центр Мой особый ребенок, на Бр. Кашириных 85а.
Catarinaспасибо за подробные объяснения!! А то я уже про своего ребенка фигню всякую надумала))) Прямо успокоили меня...
ulya1313, моя первые три занятия занималась по 5-10 минут. Потом истеричила и требовала маму-папу. Сидя на коленях, занималась еще минут по 5-10. Потом вставала и просто уходила. Иногда даже отказывалась с рук заниматься.
Затем промежутки стали увеличиваться. Но все равно истеричила. И вот прошло 2 месяца - она сама идет на занятие, и больше не зовет маму и папу. Иногда слышу как начинает злиться и кричать. А потом буквально минута - и снова спокойный ребенок произносит сложные слова. Вниз спускается довольная.
А при учете, что моя крошка орет страшным голосом, когда видит врача или массажиста, а первый год к себе не подпускала даже бабушек - это уау 🙂
При этом, логопеда она до этого видела полгода - когда занимались старшие. Логопед улыбалась, настраивалась на работу с ребенком (прощалась, здоровалась). Т.е. ребенок ее знал и не боялся. Но все равно вот так себя вел... Мы просто проводили занятие "сколько получилось".

Catarinaвот именно легкие проблемочки такие. А вот если б были серьезные проблемы с речью не говорила б так. А то бред.
Ольга Р, у вас просто были легкие неприятности, а не логопедические проблемы. И все органы внутри рта правильно выросли. (Типа уздечки и проч)