Дети74.ruархив форума

Подскажите логопеда

931 сообщение · 253 590 просмотров · стр. 20 из 24
ulya1313, а если диагноз она предварительно поставила, не спрашивали у нее кто поставит точный? может, на ПМПК сходить?
Маленькая Герда
Judith, в какой центр водите?

Мой особый ребенок.
Мы ходим первый месяц. Пока особых результатов нет, т.к. Логопедические проблемы следствие других, более серьезных.
Judith, понятно. мы первые результаты получили через полгода только(
Терпения вам!
Маленькая Герда
ulya1313, а если диагноз она предварительно поставила, не спрашивали у нее кто поставит точный? может, на ПМПК сходить?
точный ставится после 3-х лет
До 3 только зрр
Ася, услуги бесплатны, если в вашем садике есть логопункт, но и там в порядке очереди и в первую очередь логопеды берут подготовишек, да и для логопункта показаны более легкие случаи (когда нарушено не более 6 звуков и все в порядке с лексикой-грамматикой).
Прочла здесь о постановке диагнозов, хочу заметить, что сейчас логопед может поставить только логопедическое заключение (например, фонетическое недоразвитие, фонетико-фонематическое недоразвитие, общее недоразвитие речи 1-3 уровня), а вот медицинские диагнозы (как моторная алалия, дизартрия, стертая форма дизартрии) - это уже к неврологу, логопед это, конечно, видит, но может рекомендовать лишь консультацию с тем или иным специалистом. Также как и задержку психического развития. Зачастую родители не всегда осознают серьезность речевых проблем (те же "легкие" случаи - как нарушения звукопроизношения или недоразвитие фонематического слуха) - а ведь это проблемы в будущем при обучении грамоте, письму, иностранным языкам.
technoir@yandex.ru, я ходила к неврологу (грамотному, платному, ее здесь многие рекомендуют), она провела обследования мозга, посмотрела ребенка, признала зрр (но я это и без нее вижу). Потом она послала меня к логопеду уточнить диагноз - онр у нас или дизартрия. Сказала, что алалии она не видит. Пошли к логопеду - предварительно ставят алалию (но только после 3-х лет скажут точно, а пока зрр).
Похоже, до 3-х лет бессмысленно ждать диагноза
Серьезность проблемы я прекрасно осознаю, только смущает, что один спец эту проблему видит, другой нет
ulya1313, знаете, странно, что невролог послала вас для такого уточнения диагноза. Логопед вообще диагнозы не ставит, логопед пишет логопедическое заключение. А дизартрия это медицинский диагноз (нарушение иннервации речевого аппарата), а онр (общее недоразвитие речи) это педагогическое заключение (нарушение звукопроизношения, фонем.слуха, лексики, грамматики, связной речи). Алалия это нарушение в полушариях мозга, в тех участках, которые отвечают за развитие речи. Без грамотного лечения невролога исправить алалию очень сложно, так как это медицинская проблема. Впрочем и дизартрия это тоже в первую очередь лечение у невролога (медикаментозное), плюс логопедический массаж, лфк для восстановления тонуса. Очень часто логопеды до трех лет стараются не ставить никаких заключений, потому как в этом возрасте может (подчеркну может) произойти спонтанное возникновение речи. Часто такое бывает после грамотного лечения у невролога или просто мозг дозревает. Нужно быть на стороже, но и в панику тоже не надо впадать. Развивайте пассивную речь (понимание, узнавание знакомых предметов, игрушек, бытовых вещей), мелкую моторику, артикуляцию, игры на дыхание, вызывайте звукопродражания. Тут рекомендовали альбом по развитию речи для самых маленьких С.В. Батяевой, Е.В. Савостьяновой - хороший вариант
technoir@yandex.ru, медикаментозное лечение невролог назначила, сказала через полгода к ней прийти.
На приеме у логопеда я вчера поняла, над чем надо работать. За подсказку про альбом спасибо, обязательно приобрету! Так хорошо все написали про диагнозы, прямо в голове прояснилось, спасибо огромное.
Буду пока сама заниматься и повожу в развивающий центр для маленьких, поищу логопеда для него, в 3 года будем дальше смотреть по состоянию речи
ulya1313, занимайтесь сами и все будет у вас хорошо. Речевые процессы в норме (в онтогенезе) целиком созревают к 5 - 6 годам, потому звуки до 4-5 лет логопеды не ставят, а развивать лексику и прочее каждому родителю по силам самостоятельно. Сейчас полно всякой литературы, не стесняйтесь спрашивать у практикующих логопедов хорошие и действительно полезные книжки. Просто это тяжелый и длительный процесс, нужно быть готовым к тому, что не сразу появятся даже маленькие успехи, но нужно быть настроенным на успех. Потому как даже самому классному логопеду нужна помощь родителей)))
technoir@yandex.ru
ulya1313, занимайтесь сами и все будет у вас хорошо. Речевые процессы в норме (в онтогенезе) целиком созревают к 5 - 6 годам, потому звуки до 4-5 лет логопеды не ставят, а развивать лексику и прочее каждому родителю по силам самостоятельно. Сейчас полно всякой литературы, не стесняйтесь спрашивать у практикующих логопедов хорошие и действительно полезные книжки. Просто это тяжелый и длительный процесс, нужно быть готовым к тому, что не сразу появятся даже маленькие успехи, но нужно быть настроенным на успех. Потому как даже самому классному логопеду нужна помощь родителей)))
technoir@yandex.ru,золотые слова!!!
Вот это цены говорите. Мы платим в центре 3000 за 8 занятий. Считала, что дорого. Оказывается очень даже нормально.
Алый Мак,подскажите, а на дом она не ходит? Мы в Ленинском живем.
Девочки, я темку прочитала, правда еще не всю, не смогла найти. Поэтому задам вопрос  - кто с маленькими детками работает из логопедов? с 2,5. Желательно северок, конечно...   Хорошего логопеда, хочется, конечно...
ulya1313
Девочки, я темку прочитала, правда еще не всю, не смогла найти. Поэтому задам вопрос  - кто с маленькими детками работает из логопедов? с 2,5. Желательно северок, конечно...  Хорошего логопеда, хочется, конечно...
центр Мой особый ребенок, на Бр. Кашириных 85а.
ulya1313
Девочки, я темку прочитала, правда еще не всю, не смогла найти. Поэтому задам вопрос  - кто с маленькими детками работает из логопедов? с 2,5. Желательно северок, конечно...  Хорошего логопеда, хочется, конечно...

Наталья, с моей двухлеткой работает.
Выезжает на дом, принимает у себя, северок.

Тел. 8-904-977-85-15

Ее в этой темке и рекомендовали
Catarina, спасибо!"
Sonechка
ulya1313
а там какого конкретного логопеда рекомендуете или все хорошие?
ulya1313
Sonechка
ulya1313

трудно рекомендовать. нужно начинать заниматься и смотреть на результат. смотреть на взаимоотношения логопеда с ребенком.
Judith
ulya1313
Sonechка
ulya1313
Девочки, я темку прочитала, правда еще не всю, не смогла найти. Поэтому задам вопрос  - кто с маленькими детками работает из логопедов? с 2,5. Желательно северок, конечно...   Хорошего логопеда, хочется, конечно...

трудно рекомендовать. нужно начинать заниматься и смотреть на результат. смотреть на взаимоотношения логопеда с ребенком.
да, я это уже поняла((
Сегодня нас консультировала логопед, которую посоветовала Catarina. Логопед замечательная, консультация была очень полной... Но я не знаю, получится ли общение у Ромки с ней.

Он как-то вообще негативно воспринимает попытки учить его со стороны незнакомых...  Задания он выполнял как смог, пока ему не надоело, потом начал истериковать, категорически не хотел смотреть книгу логопеда. Притащил свою, начал по ней показывать свои любимые картинки - кошек и т.п.

Это вообще реально - учить таких маленьких чему-то? Или он у меня такой истеричный, что учить его чему-то невозможно? (по крайней мере в ближайшее время)?
Или это нормально - такой негатив по отношению к незнакомым первое время? Может, потом привыкнет?

P.S. Заодно Наталья посмотрела наше медикаментозное лечение, сказала, что оно ей показалось слабоватым - пантокальцин и магне Б6, глицин, посоветовала обратиться к другому неврологу для еще одной консультации и возможной коррекции лечения.
А хороших неврологов в нашем городе по пальцам можно пересчитать... К Зай-цевой мы ходили, к Просе-ковой нереально попасть, к Громовой разве что...
ulya1313, Улитина Наталья Петровна
ulya1313, моя первые три занятия занималась по 5-10 минут. Потом истеричила и требовала маму-папу. Сидя на коленях, занималась еще минут по 5-10. Потом вставала и просто уходила. Иногда даже отказывалась с рук заниматься.

Затем промежутки стали увеличиваться. Но все равно истеричила. И вот прошло 2 месяца - она сама идет на занятие, и больше не зовет маму и папу. Иногда слышу как начинает злиться и кричать. А потом буквально минута - и снова спокойный ребенок произносит сложные слова. Вниз спускается довольная.

А при учете, что моя крошка орет страшным голосом, когда видит врача или массажиста, а первый год к себе не подпускала даже бабушек - это уау 🙂

При этом, логопеда она до этого видела полгода - когда занимались старшие. Логопед улыбалась, настраивалась на работу с ребенком (прощалась, здоровалась). Т.е. ребенок ее знал и не боялся. Но все равно вот так себя вел... Мы просто проводили занятие "сколько получилось".
Catarina,а вы не подскажете, ваш логопед другие районы берет?
ulya1313
Sonechка
ulya1313
мы занимаемся у Аллы Владимировны Ласых. Что именно мне нравится, что они изначально направлены на работу с особенными детками, поэтому подход находят к любому ребенку.
ЮвИ, не знаю, вы позвоните и спросите 🙂
Catarina
ulya1313, моя первые три занятия занималась по 5-10 минут. Потом истеричила и требовала маму-папу. Сидя на коленях, занималась еще минут по 5-10. Потом вставала и просто уходила. Иногда даже отказывалась с рук заниматься.

Затем промежутки стали увеличиваться. Но все равно истеричила. И вот прошло 2 месяца - она сама идет на занятие, и больше не зовет маму и папу. Иногда слышу как начинает злиться и кричать. А потом буквально минута - и снова спокойный ребенок произносит сложные слова. Вниз спускается довольная.

А при учете, что моя крошка орет страшным голосом, когда видит врача или массажиста, а первый год к себе не подпускала даже бабушек - это уау 🙂

При этом, логопеда она до этого видела полгода - когда занимались старшие. Логопед улыбалась, настраивалась на работу с ребенком (прощалась, здоровалась). Т.е. ребенок ее знал и не боялся. Но все равно вот так себя вел... Мы просто проводили занятие "сколько получилось".
спасибо за подробные объяснения!! А то я уже про своего ребенка фигню всякую надумала))) Прямо успокоили меня...
Девочки, приходите к нам в ДЦ "Ладошки", у нас замечательный логопед!!

Андреева Лариса Владимировна - опытный логопед  со стажем более 20 лет, кандидат биологических наук, доцент и очень хороший человек)

Мы находимся на Тополиной аллее
250 лет Челябинску 73
телефон для записи 777-06-40
Девочки здравствуйте! В районе Теплотеха есть хороший логопед? Подскажите пож-та)
ledi_egoistka,  недалеко от вас хвалили на Каслинской 24-а логопеда, в Вся Медицина, я пару раз возила ребенка, ну он не пошел с ней на контакт, м.б. ваш ребенок пойдет, хвалят очень, мне самой понравилась она, но не стали ездить т.к. живем в конце северка, далековато.
Дашулечка, спасибо вам за помощь
Девочки посоветуйте хорошего логопеда а лучше логопеда- дифектолога на чтз северо- восток. Ребёнку 2,6  а ещё не говорим. У Зайцевой наблюдаемая лечимся.
Уважаемые родители! До 25 декабря приглашаем на индивидуальную бесплатную диагностику к нашему новому логопеду с высшей категорией и 15-летним стажем Соловьёвой Валентине Борисовне в "Маленькую школу для маленьких".

Вт,чт с 16 до 21ч - Салавата Юлаева, 17-в,
пт с 15 до 21ч, вс с 9 до 15ч - Бр.Кашириных, 93.

Предварительная запись по тел.: 248-67-95 или "В Контакте".

Ждём детей, которые смогли бы в будущем (при необходимости) заниматься в этих филиалах в это время.
Подробнее: http://vk.com/event109570026
Только до 25 декабря можно приобрести абонемент на январь на индивидуальные занятия 2 раза в неделю всего за 2266 руб.(каникулы по 7 января)!

УРА! Мы поставили все проблемные звуки! З и С, Л,Р,Ш и Ж!!! И бесплатно! В простой поликлинике по прописке... по поводу возраста-малому 3,5 года, плохо проговаривает слова. Логопед сказала, что только ближе к 5 годам начнем заниматься, ранее не стоит. Достаточно приучать к книжкам и рассказам по картинкам. Судя по старшим-это верно. Остальное-выкачка денег... в 2-3 года к логопеду-это бред...
Ольга Р, как Вам повезло!!! Но если Вы не сталкивались ни с чем иным, кроме постановки звуков З, С, Л, Р, Ш и З, то как-то по меньшей мере некрасиво чужие проблемы бредом называть
Ольга Р, у вас просто были легкие неприятности, а не логопедические проблемы. И все органы внутри рта правильно выросли. (Типа уздечки и проч)
Нам 3,6  ходим заниматься к логопеду, в садике договорилась с ней, поставили нам диагноз, задержка речевого развития  :cry:, вижу, что толк есть от занятий, уже более менее из трех слов предложения составляем, так что нам точно не бред посещать логопеда.  :-|
Да уж точно бред.... с 2х до 6 лет тянем-тянем ребенка с двумя логопедами сразу... задержка, дизартрия, логоневроз...
Что было бы если бы до 5 ждала ((
У каждого свой опыт.
А логопеды в поликлинике занимаются что ли с детьми? Наша отправила нас...диагноз поставила и сказала, что нужно заниматься-типа ищите платного логопеда.
Catarina
Ольга Р, у вас просто были легкие неприятности, а не логопедические проблемы. И все органы внутри рта правильно выросли. (Типа уздечки и проч)
вот именно легкие проблемочки такие. А вот если б были серьезные проблемы с речью не говорила б так. А то бред.
мы опять в поисках логопеда.
Наталина, к Вере Юрьевне в центр "Самые лучшие" ходила? Мне нравится она, приступили к последним самым сложным звукам Л и Р
МишкаПанда, мне в идеале надо на дом логопеда. Возить я не вывожу, и это честно.