Дети74.ruархив форума

Подскажите логопеда

931 сообщение · 253 590 просмотров · стр. 6 из 24
Elga
@lina
Всем здравствуйте! Подскажите, нам 3 года, разговариваем плохо, повторяет все, но нечетко, коверкает слова, некоторые буквы заменяет на другие (такое ощущение что как получилось так и говорит...особо не напрягаясь). Нам уже нужен логопед или еще обычных занятий в саду и дет.центре достаточно? Спасибо

Я присоединяюсь к вопросу.

Для начала надо проконсультироваться у логопеда. Бесплатно это можно сделать в своем д\саду, если там есть такой специалист, или в районной ПМПК (узнайте в справочной службе или дубльгисе телефон ПМПК своего района). А там уж вам дадут конкретные рекомендации. Ну, а платных центров с логопедическими услугами сейчас предостаточно.
Елена 74
Только не бросайте в меня помидорами,но "хороший логопед и на дом"-вещи несовместимые!

Почему нет? У нас очень хорошая учительница общего развития (не знаю, как правильно, сказать, но она обучает по разным методикам детей, в т.ч. подготовка к школе, базовые знания и умения по чтению, рассказу и прочему). Она приезжает к нам. Стоят ее услуги недешево, в т.ч. из-за "на дом".

Я знаю очень многих специалистов в разных областях, которые готовы приезжать на дом. Просто за это приходится доплачивать. И это совершенно нормально.

А вот логопеда пока ищу..
Ищу-ищу хорошего логопеда...
Девочки, подскажите пжл нужен массаж лица или языка,  ребенку 2,4года, почти не говорит. От многих слышала, что помог такой массаж.
Только на дому.ЧМЗ.
Nastya_Ponka, вы сами можете его делать, нам логопед давала распечатку, мы сами дома массировали.
madiken, я хочу, чтоб сначала массажист или логопед сделала такой массаж, я посмотрю как делает и эффект какой, а потом уж поддерживающий сама буду делать.
Nastya_Ponka
madiken, я хочу, чтоб сначала массажист или логопед сделала такой массаж, я посмотрю как делает и эффект какой, а потом уж поддерживающий сама буду делать.

Не ждите эффекта ТОЛЬКО от массажа лицевой мускулатуры и языка. Да еще такой крохе. Уверяю вас - это всего лишь подспорье, кирпичик в стене систематической коррекционной работы. Говорю это, имея на руках сертификат по логомассажу и немалый опыт за спиной... А вашему ребенку сейчас мама - лучший логопед (во всяком случае, экономически и психологически это наиболее оправдано). Хороши и общеразвивающие занятия в небольшой подгруппе детей, где будет создана мотивационная речевая ситуация, когда ребенок почувствует необходимость общаться. И, конечно,  хороший невролог с грамотным медикаментозным сопровождением ребенка - вот с него и надо начинать.
helixy,у нас есть невролог, у которого мы наблюдаемся, но она не считает нужным медикаментозное лечение. Были у логопеда, сказала ждите, начать говорить может в любой день.
Вот хочу попробовать массаж, а дальше будет видно.
Вы можете делать нам массаж? Сколько будет стоить?
Nastya_Ponka, в личку написала.
тоже ищу логопеда на ЧТЗ (желательно)
Посоветуйте логопеда!
Вчера были в пол-ке у логопеда, жуть!
В итоге всё-таки поставила ОНР 1 ст., хотя звучало и много др. вариантов! Отправила на комиссию
Хочется проконсультироваться со специалистом!
девочки мы пошли в логопедический центр Р-Р-Р на алом полею. ходим 2 месяца. мне очень нравится и доча ходит с удовольствием и процесс виден...
хотя работы одних логопедов мало, надо ведь и дома заниматься с ребенком...
ЛаПуся, а вы у кого там занимаетесь? и сколько доче лет?
neugomonnay,в здании Дворца Пионеров. Мы тоже ходим, ооочень сыну нравиться и результат заметен.
Уважаемые родители! Приглашаем на бесплатное пробное занятие к логопеду-дефектологу высшей категории Паршуковой Елене Владимировне в "Маленькую школу для маленьких".
Образование:
УРАЛЬСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ
Специальность: «Олигофренопедагогика и логопедия»
ЧЕЛЯБИНСКИЙ ПЕДКОЛЛЕДЖ №2
Специальность: воспитатель дошкольных учреждений
Педстаж 25 лет.
категория Е.В..pngкурсы Е.В. - копия.jpg
Rina, интересно!
тоже интересно!
olenenok
ЛаПуся, а вы у кого там занимаетесь? и сколько доче лет?

мы ходим к Михалевой О.М., доча ждет каждое занятие. ходим всего 2 месяца, букв (звуков) много не выговаривали. Есть результат и большой. Сегодня Р появилась.
нам 5 лет
neugomonnay
ЛаПуся
девочки мы пошли в логопедический центр Р-Р-Р на алом полею. ходим 2 месяца. мне очень нравится и доча ходит с удовольствием и процесс виден...
хотя работы одних логопедов мало, надо ведь и дома заниматься с ребенком...

а где там, на алом поле этот центр? нам тоже надо

Knopa82
neugomonnay,в здании Дворца Пионеров. Мы тоже ходим, ооочень сыну нравиться и результат заметен.

вход с обратной стороны во дворце пионеров.
Извините за задержку с ответом. Забыла об этой теме, но сейчас включила себе уведомление, так что буду отвечать. Елена Владимировна работает в "Маленькой школе для маленьких" по вт-чт с 15 до 21ч по адресу Бр.Кашириных, 85-а. В четверг она работала первый день, и к сожалению, на удобное время уже выкуплены абонементы. На завтра (вторник, 2.10) остались места для бесплатных пробных занятий: 15:30, 20:00,20:30. В четверг: 15:00,18:30,20:00,20:30. Наш тел.248-72-38. На дому услуги не предоставляем.
В среду 3.10 возвращается из отпуска и возобновляет работу в "Маленькой школе для маленьких" по адресу Бр.Каш.,85-а логопед-дефектолог высшей категории Карпич Наталья Николаевна (педстаж 23 года).
Н.Н. закончила Екатеринбургский пед.университет(специальность: логопед-дефектолог) и Чел.педколледж №2 (специальность: педагог дошкольного образования– диплом с отличием), много лет работала в детских садах.  Сейчас Н.Н. работает в дет.саду для детей с тяжёлыми речевыми нарушениями и отставанием в развитии.
Приглашаем к ней на бесплатные пробные занятия в среду и пятницу с 15 до 21ч! Спешите, т.к. бесплатные пробные уроки проводятся только до тех пор, пока не выкуплены абонементы на все места.
Видеоролик о занятии Натальи Николаевны:
http://youtu.be/XgHHZB0GKJM

Приглашаем на бесплатные пробные занятия к логопеду первой категории с 15-летним педстажем Зверевой Наталье Анатольевне.
Образование Н.А.:
Уральский гос.пед.университет.
Специальность: учитель-логопед.

Шуйский гос.пед.институт.
Специальность: дошкольная педагогика и психология.

Наталья Анатольевна работает по адресу Бр.Кашириных, 93 по средам и пятницам с 15 до 21ч,
                                                          Бр.Кашириных, 85-а по субботам и воскресеньям с 9 до 15ч.
Видеоролик о занятиях Н.А.
http://youtu.be/TwR1hJkQn4E
Завтра (3.10) состоятся бесплатные пробные индивидуальные занятия у логопеда-дефектолога высшей категории с 23-летним педстажем Карпич Натальи Николаевны. Появилось 1 окно в удобное время: 18:00 (один раз, пока мальчик болеет). Есть окна в не самое удобное время: 15:00,15:30, 16:30,20:00,20:30. Запись только по тел.: 248-72-38.
Завтра (3.10) состоятся бесплатные пробные индивидуальные занятия у логопеда первой категории с 15-летним педстажем Зверевой Натальи Анатольевны. Остались "окна" в 15:00,15:30,20:30. Адрес: Бр.Кашириных, 93. "Маленькая школа для маленьких". Тел.248-72-38.
Rina, чтож Вы не договариваете условия Ваших "бесплатных" занятий?
Итак, раскрою тайну, бесплатно только для тех, кто купил абонемент на месяц.
Rina, правильно? Это инфа "всплывает" только при звонке по телефону 🙂

Мы записались, сегодня поедем. Отпишусь о результатах!
miume, извините наших администраторов, они до конца не поняли. Абонемент тут вообще ни при чём. Можно сходить на бесплатное пробное занятие и ничего не покупать,т.к. половине детей логопед оказывается не нужен. А те, кому нужен логопед, первое занятие не оплачивают.
Rina, я ещё специально переспросила: сказали 350 руб. за 25 минут.
А бесплатно первое занятие только для тех, кто приобрёл абонемент на месяц.
Кому верить?
miume, верьте мне, я директор. На прошлой неделе была акция для наших учеников, тех, кто приобрёл абонемент на интеллектуальные занятия, а в октябре- для всех желающих. Администратор запуталась, мы уже разобрались.
Rina, возьму с собой распечатку Ваших сообщений тогда 🙂
Спасибо!
miume, мне по тф подтвердили, что мы можем бесплатно прийти на первое занятие (диагностику).  Абонемент не выкупали, в этой школе не занимаемся. Так что всё ОК 🙂
Rina, были мы вчера у Вас. В целом от школы ощущения остались положительные. Очень уютненько, видно что детям нравится заниматься, домой уходить не хотят.
Но для себя ничего нового не вынесли. Как я и ожидала... Случай тяжелый и не каждый дефектолог решиться за нас взяться... Будем дальше ждать ПМПК!
miume, будем верить, что Ваш ребёнок через пару лет будет отлично разговаривать и придёт к нам на подготовку к школе.
Rina, спасибо!
А в Металлургическом районе есть хорошй логопед? Нам на С/З ездить проблематично, особенно зимой 🙁
miume, а вы для чего ждете ПМПК? у нас такой же диагноз как и у вас, но мы не ждем, а занимаемся с логопедом, зачем терять время? мне в РУО сказали, что распределение в логосад происходит раз в год - летом, как у них очередная группа выпускается. Так что не ждите, мой Вам совет, не теряйте времени даром
Маленькая Герда, я не просто жду. Я ищу логопеда-дефектолога, но нам пока не везёт. Случай тяжелый.
Диагноза окончат. у нас нет.
miume, мы тоже искали достаточно долго, но нам повезло. у вас помнится ОНР?
Маленькая Герда, нет, ОНР нам давно откинули. Последний наш диагноз f83 и то под впросом
miume, понятно(( просто прочла в какой-то темке, что вам ставили ОНР. у нас тоже ОНР 1 ст., мы прежде чем найти своего логопеда прошли нескольких, нет желания и достаточной квалификации работать с 3-хлеткой(( Были в центре "Мой особый ребенок" на консультации, там мне прямо сказали, что в основном у них педагоги с такими диагнозами и таким возрастом не работают. Предложили к доценту Пед.универа записаться на конс., мол оч.грамотный и опытный специалист, одно занятие - 1500 руб. Мы с мужем подумали и отказались, хоть нас и уверили, что она творит чудеса и достаточно нескольких занятий. Но... не верю я в чудеса и волшебство, думаю, нам нужны долгие месяцы занятий и теперь мы ездим заниматься 2 раза в неделю к оч.замечательной женщине, Саша охотно идет, контакт найден и я надеюсь на лучшее!
не отчаивайтесь, может быть вам не подтвердят еще диагноз!!
Маленькая Герда, если не секрет как Вы нашли Вашего логопеда?