"Белый" список докторов по родовспоможению. ТЕМА СТРОГОЙ МОДЕРАЦИИ
466 сообщений · 339 627 просмотров · стр. 8 из 12
8 июля 2009, 08:26
Делали мне КС в клинике ЧГМА. Долго сомневалась ехать туда или нет, спасибо Тан4ику, уговорила. Делали мне операцию Котлярова Е.Ю., Чуланова Ю.С., и анастезиолог такой мужчина с трудно запоминаемым именем-отчеством. Он предложил на выбор музыку, под которую будем рожать, поставил битлов и развлекал меня все 30 минут байками. Даже посмешил немного. В ПИТе очень хорошие медсестры. Особенно Ольга. Она и поможет что попросишь, и когда надо вставать, с тобой под ручку походит. В 3-ке, помнится, сказали вставать-и все-вставайте-шагайте сами.
8 июля 2009, 16:37
Второе КС у Синицыной Людмилы Михайловны (роддом №6). Профессионал своего дела, больше 30 лет опыта, а шовчики у нее - произведение искусств. Спасибо!
22 июля 2009, 05:15
У меня было КС у Узловой Т.В. с апидуральной анастезией. Роддом на (утесе ) ЧГМА ,я очень довольна,прийду только туда !
30 июля 2009, 10:58
И я скажу слова благодарности "Дельфину"
Наблюдалась там с 8 недель у Сафронова О.В. Каждый приход в клинику как праздник .впечатление .что клиника только дял того и была создана, чтобы именно я туда пришла 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 Если серьезно: все очень внимательно, спокойно и деликатно. Спокойно ходила всю беременность, ни разу не лежала на сохранении. Не в последнюю очередь потому, что всегда был телефон врача под рукой и знала, что в случае чего можно звонить и помогут. ПДР была на 16-13 января, но я сильно простудилась в каникулы, что, вероятно, и ускорило роды. Олега Владимировича в городе не было, но когда я позвонила на сотовый (в 5 утра!!!), он меня успокоил, связался с Казимировой Н.В. и дал мне ее телефон. Приехали мы с ней в роддом одновременно. Девочки, картина маслом: роженица без голоса, с заложеным носом, с отошедшими черно-зелеными водами (в водах еще какая то взвесь плавала) и требующая ЕР и категорично боящаяся КС (Уже после родов, когда она пришла в палату, а мой сладкий карапузик мирно ел молочко, Наталья Владимировна сказала, что при таких водах всегда экстренное КС , а кесарить меня было нельзя, тк никто не знает .как поведет себя рубец на матке на оне моего дикого ОРЗ). Роды 12 часов. На потугах сил не было, слабо соображала, что происходит, я просто не чувствовала никаких потуг и макушка ребенка уже "на улице", а мамаша тужиться не может. В итоге родила с помощью Божьей и Казимировой Н.В. если бы не она, страшно представить, что бы было. Очень хочу, чтобы врачам возвращалось добро, которое они делают.
30 июля 2009, 17:55
AVA Про Галину Петровну (ГП) услышала от подруги (она 2 недели назад родила, но, слава богу, не у ГП). История такая: договоренность о родах с ГП была давно. Подруга в 38 недель позвонила ей и спросила, когда приезжать в роддом. Та сказала, что числа 25го мая приезжай, будем делать стимуляцию. Подруга несколько опешила. Стимуляцию? Для чего? Беременность протекала нормально, причем это уже вторая беременность. Первый ребенок родился сам без всяких проблем, поэтому второго планировала рожать тоже сама и на стимуляцию не рассчитыва Делайте выводы....
Да,такое к сожалению может произойти...Я рожала в рдЧГМА,по договорённости,но на последнем мес.бер-ти пришлось понервничать,т.к закрывали РД на помывку.Наблюдала там девочек которые в экстренном порядке там рожали,но я думаю по показаниям,т.к в основном всех "раздали" по др.РД.............Мне в итоге очень повезло,мой малыш не спешил к нам и я родила ,где и планировала РД ЧГМА,у ПИЩАЛЬНИКОВОЙ Л.П,супер -врач :mrgreen:и сыночка мне через 40 мин принесла покормить после КС в реанимацию,и не забывала про меня ни на минутку :смеется:Уж я такая бояка врачей,но там очень понравилось,следующий раз только к ней!!! :mrgreen:
4 августа 2009, 15:27
немножко о роддоме № 5 (свежие впечатления, вернулась сегодня:-)) честно за 2 недели во 2 РО и ПиТе плохих врачей пи сестер я не видела:-) Особо хочу отметить КАК ХОРОШИХ ЛЮДЕЙ:-) зам главного врача по родам Валерию Викторовну, врача Пита Элен Вячеславовну и врача 2 РО Ольгу Николаевну... ну и еще много кого:-)
4 августа 2009, 17:27
Я рожала в мае у Колесовой Г.П.Врач от бога.У меня были очень сложные роды и если бы не она и не Александр Васильевич (анестезиолог),не знаю,что и было бы.Спасибо ей за мою дочку и в следующий раз только к ней. :mrgreen:
5 августа 2009, 08:07
кстати почему-то врачей обычно тут называют а о сестрах молчат... Юля, Алена из 2-го РО и Ольга и Светлана Юрьевна из Пита тоже заслуживают моего здесь слова про них!!!! (остальных просто не помню как зовут, плохих не было!!!!)
5 августа 2009, 16:42
tata_bogd, Светлана Юрьевна - замечательный человек и медик))
20 августа 2009, 17:40
У меня была врач акушер-гинеколог фамилию точно не помню, вроде Пищальникова Любовь Петровна, роддом ЧМС. Очень грамотный и деликатный врач. Если пойду рожать второго, соберусь именно к ней.
21 августа 2009, 01:51
А я хочу сказать большое спасибо Каган В.В., которая вела меня всю беременность. И несмотря на то, что платные роды в 3 запрещены (хотя, когда я перед выпиской спросила старшую акушерку, должна ли я платить за роды, она меня в ответ спросила, заключала ли я договор!!!), "забота" В.В. чувствовалась на каждом шагу... Оперировали меня Пактусова Татьяна Владимировна (очень милая и понимающая!!! женщина) и Ломова Елена Сергеевна. Спасибо им большое!
13 сентября 2009, 06:26
Роддом №6, врач Тарасова Людмила Бернардовна. Врач высшей категории!!! Есть с чем сравнивать. После первого КС решили, что рожать больше не будем никогда! Но теперь, после КС, сделанного Тарасовой Людмилой Бернардовной думаем, что пойдем и за третьим!!! Огромное спасибо анастезиологу Евгению Борисовичу!!!!
13 сентября 2009, 07:31
Евгения@@ Роддом №6, врач Тарасова Людмила Бернардовна. Врач высшей категории!!! Есть с чем сравнивать. После первого КС решили, что рожать больше не будем никогда! Но теперь, после КС, сделанного Тарасовой Людмилой Бернардовной думаем, что пойдем и за третьим!!! Огромное спасибо анастезиологу Евгению Борисовичу!!!!
согласна, Людмила Бернардовна моя любовь навсегда, спасибо ей за доченьку мою.. и следующего с ней выносим и родим ))) Золотой человек
30 сентября 2009, 03:42
sunshine У меня была врач акушер-гинеколог фамилию точно не помню, вроде Пищальникова Любовь Петровна, роддом ЧМС. Очень грамотный и деликатный врач. Если пойду рожать второго, соберусь именно к ней.
Абсолютно с вами согласна, на ЧМС все врачи очень квалифицированные. У меня принимала роды Анисимова Елена Игоревна. Роды длились 15 часов. Так что, можно сказать она моего ребенка спасла.
11 октября 2009, 15:01
У меня роды принимали:Дулеба Степан Степанович, Даниленко Ирина Ивановна и Марина (фамилии не узнала), роддом № 9. Большое им спасибо. Нам с ребёнком даже уколов никаких в роддоме не ставили, такие мы здоровые родились. 2 период родоа - 20 минут. Считаю, что это заслуга врачей.
14 октября 2009, 18:44
Я рожала 1 октября в 7 роддоме у Пищальниковой Любовь Петровны, готова говорить ей спасибо вечно. Если ь не она думаю мне было бы гораздо тяжелее, она в прямлм смысле держала меня за руку, отвлекала от боли. Считаю что никакая мама или муж на партнерских родах так не помогут как она. Спасибо ей за ее чуткость, внимание, терпение, силы, и искреннее желание помочь. Я таких специалистов еще не встречала.
15 октября 2009, 07:47
Курносая, Я тоже договорилась с Анисимовой, как прошло у вас все, а то договаривалась с Бернштейн, но она не успевает приехать с поездки, и вот посоветовали Елену Игоревну, читаю никто кроме вас у нее не рожал.
15 октября 2009, 08:15
Ольга82,меня анисимова наблюдала после родов. Если честно мне Пищальникова больше понравилась.
15 октября 2009, 08:37
Ольга82, я рожала в прошлом июле у Анисимовой(плановое КС)- все просто отличненько прошло, шов на загляденье :smitten: Ребенок тьфу-тьфу-по неврологии не докопаться(что у кесарят редкость). Когда лежала в ОПБ она ко мне каждый день приходила-смотрела.А вопросов после родов у меня и не было, потом, зная, какая у них там работа-я и не лезла с расспросами. Ведь у нее целое отделение послеродовое :shock:, а потом она в род.зале еще помогает-родов то сейчас много. Так что не волнуйтесь-все у вас отлично будет :mrgreen:
15 октября 2009, 12:19
lomani 76,Аленка74, представляете , посмотрела альбом дочери первой с выписки и оказалось, что я рожала Аню тоже у Анисимовой, вот прикол и не помню, отношение ко мне было суппер, с тем учетом, чо я была на общих основаниях. УРА ТОГДА Я СПОКОЙНА. :рай:
27 октября 2009, 14:39
Svetlank1na, я с Плаксиной договаривалась. Подруга у неё рожала, а меня она кесарила. Очень ответственный человек.
27 октября 2009, 14:47
Svetlank1na, еще Людмила Михайловна Синицына хороший врач.
27 октября 2009, 17:38
Svetlank1na, Света, привет! С Анжеликой можно договриться,с Плаксиной Людмилой Викторовной!!!!я с ней договаривалась, но пока ждала открытия роддома Алиса решила на три дня раньше вылезти на ЧГМА )))
27 октября 2009, 19:29
Хочется сказать большое спасибо акушеру-гинекологу ГКБ №3 Девятьяровой Татьяне Николаевне - роды прошли легко и можно сказать "приятно"🙂 Еще мне очень повезло с практиканткой - не помню ее имени - видимо, ей еще не успели надоесть рожающие женщины и она ВСЕ время схваток была со мной, утешала меня, давала попить воды, водила в туалет, сочувственно слушала мои жалобы и стоны... Ей-богу, как будто я была на платных родах🙂 К сожалению, не помню имени женщины, которая меня зашивала после родов - вот ей ничего хорошего сказать не могу. Несмотря на то, что меня обезболили, я все чувствовала, а она мне не верила и требовала, чтобы я не вертелась🙁 Роды прошли гораздо легче, чем зашивание! Ну а уж отделение, где лежат с детьми после родов - в этой больнице просто "кака"! Может, мне просто не повезло, но мне никто так и не показал, как ребенок должен брать грудь, как правильно сцеживаться, как обращаться с ребенком. От педиатра я тоже толку не добилась... Единственная, кто мне понравился - одна из медсестер, ухаживающая за детками. Она разрешала брать ребенка пораньше на кормление, а отдавать попозже, что-то даже отвечала на мои вопросы.
30 октября 2009, 17:59
Ди tata_bogd, а ты в 5ке у кого рожала? кто там самый лучший врач?
у меня было плановое КС. врачей хороших там много. делала зав РД Валерия Викторовна и молодая врач Мария Раисовна, а в отделении ( 2-е РО) я запомнила Элен Вячеславовну и Ольгу Николаевну... и они меня тоже запомнили думаю... с моими прибабахами😕 :-))))
2 ноября 2009, 19:19
Я рожала в РД 5. Врач Суханова Ольга Николаевна. Врач с большим опытом, это человек, который не ждет благодарности и подарков от тебя, она просто с душой относится к своей работе, человек сдержанный, спокойный и уравновешанный. Когда работа сделана, она просто порадуется за тебя и за себя, улыбнется и скажет : - Я сделала (это), думаю результат тебе понравится, лучше сделать не могу, ПОТОМУ-ЧТО ЛУЧШЕ НЕ БЫВАЕТ ! А еще у неё грустные глаза и доброе сердце. А вот молодая врач Мария Раисовна мне не очень понравилась. Она ставит себя выше пациента, причем на много. Немного заносчива, считает, что раз она врач значит знает лучше и точка, долго не выслушивает и резко ставит перед выбором, что бывает напрягает пациента. Еще ей нравится в своей речи произносить медицинскую терминологию, что не совсем понятно пациенту. Я конечно понимаю её поведение (молодо - зелено), но все-таки врач - это прежде всего человек к которому за помощью обращаются , а не выпендреж в белом халате.
2 ноября 2009, 19:55
Yangorod, я рожала в 6-ке у Дробининой Анжелики Геннадьевны, она зав. 2-м отделением ОПБ (на 1-м этаже), она сама у меня роды принимала. Впечатления только положительные (недавно написала свой рассказ про роды в соответствующем разделе, если интересно, почитайте). Я рожала по договоренности, отблагодарила суммой, которую сама сочла нужной. Но это намного меньше 15-18-20 тыс. Две девочки из моей палаты рожали за день до меня абсолютно бесплатно, тоже остались очень довольны. Еще в этом же отделении хороший врач Силантьева Екатерина Михайловна, можно и к ней. Если есть вопросы, пишите в личку
3 ноября 2009, 08:42
ЯВА, просто Ольга Николаевна была 2-ю неделю а Элен Вячеславовна - 1ую неделю моего пребывания во 2-м РО и обе они замещали Татьяну Анатольевну Аленич(зав 2 РО), которая в это время была в отпуске:-)... а вообще Элен Вячеславовна имеет отношение к 1-му РО и к ПиТу, я знаю. А насчет некой степени самоуверенности у Марии Раисовны:-)... это Ты права... но с ней тоже можно найти общий язык... и еще ее мне Валерия Викторовна хвалила... она ее натаскивает активно (особенно видимо на КСы)... тетька то Мария Раисовна видно что способная и карьеру хочет в медиине сделать:-)
10 ноября 2009, 19:40
хочу еще раз поблагодарить (хоть и за глаза) Дроздову Татьяну Юрьевну))) золото, а не женщина))) боготворю ее))) меня кесарить надо было (на узи не увидели тройное тугое обвитие пуповины вокруг шеи)... рожала сама.. и с разрывами и с эпизиотомией.. нам 8-9 баллов поставили... без нее вообще бы не получилось все так хорошо.. очень ей благодарна))) до сих пор хочется ей при встрече руки поцеловать....
11 ноября 2009, 06:34
Низкий поклон Качановой Людмиле Владимировне!!! (ОПЦ на Тимирязева) Она очень поддержала меня в трудный момент. Ну и конечно дала возможность появиться естественным путем моему сыночку.
19 ноября 2009, 11:24
Сафронов Олег Владимирович. Очень чуткий и внимательный. Когда приехала в больницу скорой помощи с отошедшими водами, заведующая меня так встретила, что я в своем, так сказать, не юном возрасте, и второй раз в роддоме, растерялась и чуть не разревелась! Но нашла в себе силы сказать, что буду с Сафроновым рожать. Она швырнула мою карту на стол и ушла к себе в кабинет. Олег Владимирович меня встретил и успокоил. Огромная благодарность!
24 ноября 2009, 17:25
Linia Yangorod, вы что, думаете, что во 2-е отделение везут всяких больных, сопливых и заразных? Хотя, может, формально и так, но я не видела там никаких асоциальных и больных гражданок. Когда я лежала там на сохранении в мае прошлого года (а надо сказать, что лежала я там потому, что хотела наблюдаться у конкретного врача), там лежала целая палата ЭКОшниц, они там по полгода лежали, их Дробинина наблюдала, она же их кесарить собиралась. Думаете, легли бы они туда, зная, что в отделении зараза всякая может появиться? А вот другой пример: 3 года назад лежала я в гинекологии ЧГМА, к нам в отделение привезли 2-х девушек со СПИДом, поместили в отдельную палату, правда. Не знаю, уж какие им там манипуляции делали, но через 2-3 дня их выписали оттуда, а в палате сделали ТАКУЮ сан.обработку, даже матрацы на прожарку отправили. А в отделении-то полно народу беременного лежало.
я и многие мои подруги рожали у Дробининой Анжелики Геннадьевны. Просто прекрасная женщина очень отзывчивая и грамотная и теперь всех своих знакомых беременюшек только к ней посылаю. а отделение у них очень чистенькое и (во всяком сучае когда я лежала) никаких особо больных там не наблюдалось !
25 ноября 2009, 08:41
Мадам Пчелкина
Linia Yangorod, вы что, думаете, что во 2-е отделение везут всяких больных, сопливых и заразных? Хотя, может, формально и так, но я не видела там никаких асоциальных и больных гражданок. Когда я лежала там на сохранении в мае прошлого года (а надо сказать, что лежала я там потому, что хотела наблюдаться у конкретного врача), там лежала целая палата ЭКОшниц, они там по полгода лежали, их Дробинина наблюдала, она же их кесарить собиралась. Думаете, легли бы они туда, зная, что в отделении зараза всякая может появиться? А вот другой пример: 3 года назад лежала я в гинекологии ЧГМА, к нам в отделение привезли 2-х девушек со СПИДом, поместили в отдельную палату, правда. Не знаю, уж какие им там манипуляции делали, но через 2-3 дня их выписали оттуда, а в палате сделали ТАКУЮ сан.обработку, даже матрацы на прожарку отправили. А в отделении-то полно народу беременного лежало.
я и многие мои подруги рожали у Дробининой Анжелики Геннадьевны. Просто прекрасная женщина очень отзывчивая и грамотная и теперь всех своих знакомых беременюшек только к ней посылаю. а отделение у них очень чистенькое и (во всяком сучае когда я лежала) никаких особо больных там не наблюдалось !
+1000
25 ноября 2009, 17:23
Первого ребенка рожала 6 лет назад с Дробининой Анжеликой Геннадеьевной, впечатления только положительные, в медсанчасти ЧМЗ на Румянцева. Второго в этом же род.доме с Плаксиной Людмилой Викторовной впечатления свежие. Очень хороший доктор, как мне сказали в больнице, если кесарево делала она можете заводить хоть 5 детей. Женщина прекрасная, отзывчивая, возилась со мной как мама. Вобщем всем рекомендую попадать именно к ней.
16 декабря 2009, 11:49
Качановой Людмиле Владимировне - огромное человеческой спасибо. Настоящий доктор!!!! Вселяет уверенность и оптимизм. За вторым - только к ней!!!!
23 декабря 2009, 18:18
Я рожала в клинике ЧГМА. Большое спасибо моему доктору - Пищальниковой Любови Петровне!
25 декабря 2009, 12:34
Шумаков Ю.А. (один из лучших специалистов Узи в Челябинске, три раза делала у него трехмерное узи в обл. перенатальном центре, очень терпеливо и подробно все объясняет, записал масика на dvd и еще фотки подарил, рекомендую всем беременным )
+1000000 :пятачок с шариком:
25 декабря 2009, 14:43
Maruska,+1, и я к нему ходила 🙂 только в Репродуктивное здоровье 🙂
25 декабря 2009, 20:14
Шумаков Ю.А. просто супер, и Мещеряков тоже, спасибо им огромное за терпение и профес-ый подход
26 декабря 2009, 11:39
тоже за Шумакова. Меня одна "тетя с медицинским образованием" из популярной челябинской клиники - отправила на ЭКО. Пошла проверять к нему, начитавшись отзывов об этом специалисте. Диагноз той "тети" он опроверг - вопрос через пару месяцев решился естественным путем 🙂 Спасибо ему за его зная! К Мещерякову ходила на все УЗИ по беременности, т.к. УЗИ у Шумакова дороже в 2 раза. Спец классный, сразу видно профи, но есть маленький минус - не любит комментировать процесс УЗИ. Но я для себя решила, что лучше профессионал, нежеле слушать: "сейчас я вижу ручку вашего малыша, а сейчас ножку". Оргомное ему спасибо!