Дети74.ruархив форума

!!!!!Будущие мамочки ЛЕТО-ОСЕНЬ 2012!!!!!!!! ТОМ 2

1 478 сообщений · 121 186 просмотров · стр. 2 из 37
Эльхен, если попросить, то справку дадут при любом посещении врача.
Эльхен, ну так осталось-то пара недель, и как раз на учет вставать можно. с 7ми же неддель вроде на учет ставят. или ты уже сейчас хочешь идти анализы сдавать?
cosy,я уже всё, что можно сдала... В конце августа регресс был, как выписалась, так и пришла в центр. Так-то обследование проходила, причину хотели выяснить. Вроде прогестерон низковат.. Но это уже у беременной. Вот теперь и боюсь. Я б вообще оттуда не выходила, лишь бы не повторилось. Пока там наблюдают, как выгонят, пойду на учет вставать.
Эльхен
cosy,интересно, сколько он бы был в 38????

да, я тоже думала об этом)) может, для нас с ним ранние роды были менее травматичны, и судьба отвела от чего-то пострашнее. в месяц он был 3900, в животе бы, наверное, еще больше бы набрал.
Оюшминальда
cosy, родила доношенного 3 кг и 50 см. На учете у невропатолога полгода стояли, но это из-за сложных родов-гипоксия была. А причину выяснили у тебя? Не было ИЦН?

причину не выясняли. я в платном центре наблюдалась, и мне врачи в роддоме почему-то не верили, что у меня 34 недели. у меня даже в выписке нигде не написано, что роды преждевременные, просто быстрые (ну у меня период схваток от самых слабых до потуг часа 4 только составил). а ребенок доношенный, но незрелый. гипоксия тоже была, но несильная, т.к. однократное обвитие было + безводный период.
У меня доношенная 3080, 49см была, а тут в 34, гигант какой-то! :-))) Правда, за месяц я её раскормила на 1720, ох и ругали меня.. Пришлось перестать сгущенку банками есть :-)
cosy, у меня тоже не написано, что преждевременные были. Но в этот раз я врачу сказала об этом. Она теперь боится за меня. Гипертонус-меня на капельницы, шейка коротковата-значит пессарий поставим. Я, вообще тоже не против, хочу ходить до 40 недель, как положено.
и я пошоркаюсь тут)
Shustrik Эрозия прошла, прижигать и спаивать нету смысла так как она появиться снова потом может.
ЭльхенПутёвки дают со срока 14 недель, дают на 2 недели наверное не меньше, в санатории живёш как в обычном, спиш, ешь, гуляешь, может какие то лёгкие процедуры назначат, домой ездить можно и к тебе чтобы приезжали тоже можно, главное с соседкой договориться.
На чмз на учёте я стою у Пашировой, по знакомству, она специализируется по невынашиванию беременности, хорошая врач, а так ставят на учёт по месту жительства к какому врачу относишься.Про других врачей ничего рассказать немогу так как добеременности редко в ЖК бывала.
Ольгунчик11
ИлТа, хорошо что к врачу сходила, умничка!!! Береги себя сейчас, побольше отдыхай и не нервничай, дюфик сделает свое дело.

Спасибо за пожелания, на счет не нервничай- пустырничек надолго со мной, надеюсь на дюфик. Чего бы еще такого поесть полезного чтоб помогло?!  :roll:
ИлТа, крововосстанавливающее что то надо, может гранат. Мясо красное и ноги куриные для гемоглобина 🙂 меня в первую беременность вообще в больницу положили и кололи уколы крововосстанавливающие. Но у меня сильные кровотечения были.
ИлТа, рада, что все хорошо. Береги себя.

Девочки, мне сегодня впервые было неудобно спать на спине. 14 недель всего! А уже матка давит. Это нормально? Вообще, я уже писала, что живот как-то быстро-быстро вырос - 2 недели назад я отлично помню, что не видно было вообще ничего - а сейчас вообще торчит. Я уже на "беременные" штаны перешла. Че-то мне кажется, рано...
lenks, я в беременных штанах недель с 8 хожу 🙂
marissa, а у тебя комплекция какая?
lenks
marissa, а у тебя комплекция какая?

Мелкая 🙂 в смысле я невысокая и худенькая.
О! читала-читала, а оказывается уже новая тема!! Не успею вас дочитать. Побежали мы на УЗИ. Решили все делать: и фото, и диск! 🙂)))
Анютка_vik, удачи! напиши потом, как прошло)))
lenks,на спине не рекомендуют спать, вот только не помню с какого срока

Анютка_vik,удачи!
Джанет

Наверное, как раз с моего. 🙂
lenks,Я прикупила подушку, очень удобно спать стало, хоть высыпаюсь теперь
lenks,вот что нашла:

"При сне на спине после 25 недель беременности самую большую опасность представляет т.н. синдром сдавления нижней полой вены. Эта вена проходит вдоль позвоночника и несет кровь от нижних конечностей к сердцу. При сдавлении вены приток крови уменьшается, а женщина может почувствовать головокружение, нехватку воздуха, тахикардию. Длительное давление на нижнюю полую вену может привести к тому, что малышу перестанет хватать крови и питательных веществ, у него снизиться частота сердцебиения. Указанный синдром может привести к таким последствиям как: хроническая гипоксия плода, варикоз или преждевременная отслойка плаценты. Рецепт один – не допускать такой позы и сразу же переворачиваться, если вы вдруг оказались лежащей на спине и ощутили удушье или другие признаки вышеописанного синдрома."
"Конечно, все люди разные, и некоторым будущим мамочкам на спине или животе снятся лучшие сны, никакого дискомфорта не ощущается, а малыш недовольно не брыкается. Но все же о подстерегающей опасности лучше быть в курсе."

У тебя какой срок?
Девочки я в темках ко всем обращаюсь на "ты". Уж простите меня если вам это не нравиться, но так легче общаться )
Джанет, спасибо, я про это давление на нижнюю полую вену знала, конечно же - просто у меня срок-то маленький, 14 недель всего. С первыми беременностями позже стало неудобно спать на спине, а тут и живот рано видно стало, и спать вот...
Palma

Да я не маюсь всю ночь - одеяло скручиваю потолще между ног - и удобно. Так уж я, жалуюсь. 🙂
Palma, где можно подушку купить? Я хочу длинную, чтобы все тело на нее уложить.
Джанет

с 5 месяцев не рекомендуют 🙂
Оюшминальда
Palma, где можно подушку купить? Я хочу длинную, чтобы все тело на нее уложить.

в будумамой в кубе вроде есть. все никак не доеду, тоже надо подушку
Оюшминальда,  я как раз вчера таую прикупила, выспалась  :smitten: :smitten: :smitten: муж сказал, что давно такой выспавшейся меня не видел :смеется
они есть в Премамане, вообще классные, но там подороже, чем в буду мамой
у меня вчера тонус был я легла с подушкой и отпустило, обычно позу минут 20 ищу
Palma, какая цена? А чем лучше она, чем в Буду мамой?
Эльхен
Притихли все... А у меня ещё вопрос :-)
Вот на маленьком сроке если ходишь на прием, сдаешь анализы, а справки дают? На учет ещё не встала, но наблюдаюсь в Центре планирования и репродукции. Это ж всё в рабочее время.. Два дня в неделю по-любому получается задерживаться. Пока молчат, но на всякий случай, вдруг проблемы возникнут?
Если потребуют на работе справку о подтверждении беременности, Вам обязаны ее выдать на любом сроке. И вообще, если Вы оформлены на работе официально, волноваться нечего, законодательно беременные женщины отлично защищены, даже если скрепки воровать будете, вас не имеют право уволить))), ну и конечно злоупотреблять своим положение не стоит.     :coolsmiley:
lenks
Palma

Да я не маюсь всю ночь - одеяло скручиваю потолще между ног - и удобно. Так уж я, жалуюсь. 🙂

срок же еще тоже не большой)
Nata_27
Девочки, а никто эрозию народными средствами не лечил? просто у меня, как выяснилось, очень большая эрозия, а мне в 18 недель будут ставить кольцо, дак я вообще в трансе...у меня со второй кольцо стояло с 25 недель, я на него грешу, что спровоцировало...хотелось бы подлечить хоть чуть-чуть....

не знаю как облепиховое масло...Я ВСЕГДА ЛЕЧИЛА ТАМПОНАМИ С МЕДОМ...делала из бинта тампоны, мед желательно на плите разжижить, кто то масло еще прокипяченое добавляет в мед...Я ПРОСТО МЕД НА НОЧЬ И ТАК ДНЕЙ 10...утром спринцевалась ромашкой и перед медом тож спринцевалась...ух и выходит от туда)))) кстати перед беременностью курс проделала
Тусенька, поздравляю с первым скриннингом!!!!!

ИлТа, береги себя и малышика!!!)
Ajgul06Ты поосторожнее с этой дамой, а то всякие дурынды бывают, нагадит так что потом не отмоешься :sad:
Да и нервы побереги свои и своего малыша.
Такая же история, я тоже вторая жена, только детей слава богу не нажили, да и девчонка вроде нормальная оказалась после первого моего с ней разговора отстала и преключилась на другого парня, щас живут с другим и счастливы, и ещё загвоздка в том что она моего мужа бывшая одноклассница и на всех встречах одноклассников они видятся, но я как то особо не переживаю, потому что видно что всё прошло между ними, и слава богу она не лезет.
А свекровка меня тоже доканывает потихоньку, в гостях когда унеё сидим я попрошу кофе а она услышит бежит и говорит-Ты чё! тебе нельзя кофе!!!!Потом говорим что с мужем на выходных поедем кататься на снегоходе-она Да вы чё сдурели! нельзя тебе! и так каждый раз! а тут ещё мы вторую машину купили для меня и влезли в долги и она моей маме наплела, что мол вот ребёнка заделали и в долги влезли, её какая разница вообще!!!
Ох и наболатли! 🙂
Сходили мы на УЗИ. Смотрел нас Блинов (мне особо не о чем эта фамилия не говорит, но сылшала про него много😉, приятный дядечка, все рассказал-показал. Все у нас хорошо, только не увидел мочегого пузыря, сказал прийти через 1нед.
Общее впечатление от УЗИ осталось не понятное. я ожидала увидеть то же, что с первым (не знаю почему😉, а было все совсем не так. Павлуха у меня кувыркался и дискотеку выказывал, а этот ребятенок вообще не хотел просыпаться!! Я даже думала уже пугаться, но дяденька объяснил, что он "просто спит и мы его сейчас разбудим". "Сейчас" заняло больше 5 минут! Я все переживала, что реб малоподвижный, а он: "это нормально на таком сроке". Блин, ну Паша ведь уже во всю брыкался! В общем, походу "энерджайзера 2" не будет. 🙂)) Прям немного грустно как-то... наверное. Мы от таза до темени 78мм. ПО размерам срок на 1нед больше моего. Может будет такой же "не маленький", как первый.
ПОказал ручки, ножки, все пальчики, сердечко и т.д. Сделали фото, а видео у них сег не работало. Теперь планирую в пт опять к ним (чтобы мочевой пузырь посмотрели😉, там и видео сделают. 🙂)

Что-то сейчас доходит, что и не правильно с моей стороны ждать того же, что от первой Б. Это ведь совсем другой человек! Пока какое-то не понятное чувство от осознания. Хотелось повторения истории с Павликом. (
Ajgul06,Тусенька, у моего тоже второй брак. Правда и у меня не первый. Но у обоих первые браки были гражданские (оба немного до ЗАГСа не дотянули, но по разным причинам). Вот.
Анютка_vikПоздравляю со скринингом!!!!А мне кстати вот про мочевой пузырь ничегошеньки не сказали и не написали даже :shock:
Непереживай ты так, это наверное у тебя такие ощущения из за того что Павлуша у тебя был первым ребёнком, конечно ты будешь поначалу сравнивать что и как раньше было, сопоставлять их. Ничего себе у тебя на 1 недельку больше чем у меня а размеры ляли такие разные, у меня всего по копчико-теменному 48мм, мы предположили что девочка так как маленькая больно уж, зато есть млин просит как большая что аж у меня рот не закрывается и раскладуху можно ставить рядом с холодильником. Ещё у меня на узи когда видео смотрели то лялька спала и лицо ладошками закрывала, а ножки были султанчиком сложены.

Девочки тут обсуждали подуху длинную, тоже хотела бы себе такую, а то спать становится тяжко, тоже складываю одеяло в трубку и под себя подкладываю, спать стала плохо, засыпаю долго так как улечься не могу, а муж меня эксплуатирует и на край не пускает, так как раньше я отвоёвывала право спать у стенки с барабанным боем :uglystupid2:На живот когда ложусь то такое ощущение как будто воздуха не хватает и задыхаюсь.
Тусенька, мы тоже ручками лицо закрыли. А Павлуха, кстати, махал руками "привет" (даже на фото он сидит и ручкой машет 🙂 ). А на счет роста реб. - вы с мужем высокие? У меня Павлик родился 54см - сказали, что высокйи в нас обоих (у меня 174, муж 180).
А подушка Вика в прошлой темке предлагала новую. Уточнить у нее?
Анютка_vik У меня рост-172, у мужа 176. А в 9 недель когда я в больнице лежала делали узи был-21мм, за 3 недели всего на 27мм вырос.
А она предлагала длинную большую как сосиска? если да, то спроси пожалуйста, но вроде кто то из девочек её тогда купить уже хотел.
Тусенька, сейчас малыш растет медленно, т.к. основной упор на развитие внутринностей и т.д. Вот в последние пару мес как даст-даст в росте!! У меня в первую Б живот и так не маленький был, а в последние мес ваще на нос полез. Меня врачи за прибавку веса сильно ругали, хотя я ела тогда оч мало. Жара была безумная (роды были в августе).
Про подушку спрошу.
Анютка_vik, поздравляю с первым скриннингом!!!
ух какие Вы большие (ттт)!!!)
Ajgul06, спс ))