Дети74.ruархив форума

!!!!!Будущие мамочки ЛЕТО-ОСЕНЬ 2012!!!!!!!! ТОМ 2

1 478 сообщений · 121 186 просмотров · стр. 36 из 37
Katyalis
Привет, девочки!
Я старшего тоже рожала в 3-ке и тоже у Ломовой, так у меня от всего процесса остались только приятные впечатления! За вторым собираюсь также в тройку!
И еще у меня, наконец-то, подошла очередь к лазерному хирургу - на след неделе поеду на прием! Мне окулист без его консультации не хочет писать разрешение на ЕР!
похоже, все, кто у Ломовой- только с приятными впечатлениями)) Мне тоже у нее очень понравилось.
я в тройке рожала у Ивановой Ларисы Борисовны, тоже только ооочень хорошие впечатления и воспоминания.
Сегодня была на очередном приеме у гинеколога,мне посчитали,что с 26 марта я иду в декрет.перед этим хотела взять очередной отпуск,но на работе сказали,что мне не положено,могу взять только 9 дней отпуска за этот год.Девочки,кто нибудь знает это правомерно?Положен отпуск или нет?
Tanika, а ты в 2011 году ходила в отпуск??? или это он и будет???
Tanika, положен независимо от обработанного времени
Tanika
Сегодня была на очередном приеме у гинеколога,мне посчитали,что с 26 марта я иду в декрет.перед этим хотела взять очередной отпуск,но на работе сказали,что мне не положено,могу взять только 9 дней отпуска за этот год.Девочки,кто нибудь знает это правомерно?Положен отпуск или нет?

имеешь право на полноценный отпуск (если после последнего отпуска прошло 6месяцев)-ты же в декрет идешь, а не увольняешься!
nit5,была в отпуске в сентябре 2011 года.
berry, откуда про 6 месяцев?
Статья 260 тк рф. Неудобно копировать, наберите в поисковике, там написано, что независимо от стажа работы на предприятии отпуск предоставляется
marissa,berry,так вот и я считала,что отпуск положен!Раскатала губы,что работать осталось до конца февраля,а начальство меня «обрадовало».
Tanika, не хотите права покачать 🙂?
Tanika,тем более тебе за этот год нужно отгулять, либо ты можешьвзять этот отпуск после окончания декретного)))))
marissa
berry, откуда про 6 месяцев?
Статья 260 тк рф. Неудобно копировать, наберите в поисковике, там написано, что независимо от стажа работы на предприятии отпуск предоставляется

по крайней мере рань так было(когда я уходила в декрет)
Как я поняла,за тот год я отпуск полностью отгуляла,а отпуск на этот год,еще не заработала,яко бы на данный момент мне положенно 5 дней отпуска,а к моменту декрета,к 26 марта,уже будет 9  дней,вот их я и смогу взять.
Tanika, нашла!!!!!!!!!!!!!!!
Оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно. Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев. До истечения шести месяцев непрерывной работы оплачиваемый отпуск по заявлению работника должен быть предоставлен: женщинам - перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него; работникам в возрасте до восемнадцати лет; работникам, усыновившим ребенка (детей) в возрасте до трех месяцев; в других случаях, предусмотренных федеральными законами. Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, установленной у данного работодателя.
nit5, насколько помню 6 месяцев только перед первым отпуском на предприятии, потом по графику. А беременным непосредственно до или после отпуска по беременности и родам. Независимо от стажа.
Я сегодня официально "вышла" на работу. Пошла на больничный. Мне бы месяц протянуть, а там декрет уже 🙂
marissa,видимо придется покачать.Только я в этих вопросах полный ноль.Завтра муж на своей работе проконсультируется,да я инфу пособираю,чтоб хоть чуть подкованной быть.
marissa, я с дочей так же "работала".....зато теперь через месяц на работу, а я деньки уже считаю, когда же уже)))))))))))
Tanika, ты не боись....постарайся не паниковать, конечно работодателю выгодно тебе оплатить 9 дней, а не 30
Tanika, удачи!
nit5, я с дочкой выходила из декрета. А тут у меня получается ровно месяц. Смешно мне на месяц выходить, да и не знаю кто тогда детьми будет заниматься. У меня рабочий день ненормированный и работа нервная. На фиг мне такой стресс сейчас
nit5,спасибо за информацию!а это из какого источника?надо будет распечатать...
Tanika, ст. 122 и 260 трудового кодекса российской федерации. Распечатывайте 🙂
Всем спасибо!Буду добиваться правды 🙂
Девочки,а кто куда ходил или только собирается на второй скрининг? Я вот подумываю сходить посмотреть на аппарате 3д,стоит ли оно того? Мне вот хочется,чтоб все–все,подробно рассказали показали.
Tanika, внесу и свою лепту, как спец-т: перед декретом ОБЯЗАНЫ предоставить очередной оплачиваемый отпуск, а вот брать его или нет решает Б работник. 
Мы собираемся на 2й скрининг 28-го янв, на Свердловский в ЧГМА.
Tanika, ох, я с первой бер-тью не особо юридически подкована была, еле-еле на 2х-недельный отпуск перед декретом начальницу уломала, и то - потому, что у меня с прошлого года именно 2 недели не использованы были... а уж сколько у меня было отгулов и дней "без содержания" из-за того, что по врачам ходила! даже злость берет, какая я "удобная" тогда для начальства была(((

мы на узи были, все нормально, правда, малыш спал и спиной повернулся, долго развернуть не могли. самое интересное: такой токсикоз у меня, а ребенок по размерам на полнедели опережает срок. и в ОПЦ мне тоже сказали, что на второй скриннинг надо прийти в 20-22 нед.

Tanika, я в первую бер-ть, если честно, 3D-узи не очень поняла... ну вроде личико объемно видно, но я не впечатлилась.  а все данные необходимые на узи и без 3D видно
а еще чувства на узи у меня какие-то притупленные, что ли, были... я просто помню, когда в 12 нед. Федю увидела: расплакалась даже, растрогалась. а сегодня даже ни слезинки не было, хотя я плакса та еще)) обрадовалась, конечно, что все хорошо, но того трепета, что в первый раз, нет
cosy
а еще чувства на узи у меня какие-то притупленные, что ли, были... я просто помню, когда в 12 нед. Федю увидела: расплакалась даже, растрогалась. а сегодня даже ни слезинки не было, хотя я плакса та еще)) обрадовалась, конечно, что все хорошо, но того трепета, что в первый раз, нет

У меня что-то подобное было. Шла на узи и ждала как тогда... С Пашей. А вышло все не так возвышенно и все такое. А когда второй раз смотрела, было уже более радостно. 🙂) Теперь вод жду сторого скрининга. 🙂
Сегдня у мужа день рождение, поэтому вчера как угорелая побежала на узи бесплатное к себе на работу узнавать пол ребёнка, не выдержала так сказать.Врач сообщила мне что у меня тазовое предлежание и что ребёнок очень низко сидит поэтому невидно но предположительно похоже на девочку.Я вот теперь думаю не опасно ли это?А так с другой стороны срок то ещё маленький перевернётся ещё сто раз наверное?Девочки кто знает это нормально в 19 недель?
Тусенька
Сегдня у мужа день рождение, поэтому вчера как угорелая побежала на узи бесплатное к себе на работу узнавать пол ребёнка, не выдержала так сказать.Врач сообщила мне что у меня тазовое предлежание и что ребёнок очень низко сидит поэтому невидно но предположительно похоже на девочку.Я вот теперь думаю не опасно ли это?А так с другой стороны срок то ещё маленький перевернётся ещё сто раз наверное?Девочки кто знает это нормально в 19 недель?
У меня сестра когда уже в родах была узнала что ребенок лежит попой вниз. ей сказали врачи ходи уговаривай малыша. Ну она ходила как умалишенная и уговаривала перевернуться, при этом гладила животик вкруговую. Через пол часа ребенок перевернулся и рожала она сама 🙂 Так что это ещё ничегошеньки не значит 😉
Тусенька, к 32 неделям ребенок должен лежать в головном предлежании. Но и это не у всех получается. Просто на более позднем сроке места в матке для разворота становится мало. У меня в 21 неделю на Узи был в тазовом. Сейчас по икоте даже чувствую, что лежит в головном.
У меня поперек лежит. Врач сказала почаще в коленно локтевой стоять, чтобы перевернулась. Для специальных упражнений рано еще, а вообще до этого все нормально было, к последнему скриннингу дети переворачивались
а я сегодня утром на скриннинг сходила, все нам сказали, что у нас девочка))) папа в расстройстве!!)) а я даже не услышала сразу, потом уже переспросила, т.к. для меня важнее было состояние малыша))
marissa
У меня поперек лежит. Врач сказала почаще в коленно локтевой стоять, чтобы перевернулась. Для специальных упражнений рано еще, а вообще до этого все нормально было, к последнему скриннингу дети переворачивались
у меня тоже поперек лежал, еще в 29-ть был так, мне врач сказала, что срок перевернутся до 32-ти двух недель, а потом в больничку могут положить. А пошла в 3-ку на зарядку, ты же тоже в 3-ке наблюдаешься. Там Злата Генадьевна на 5-м этаже, показала что надо дома делать и малыш мой перевернулся меньше чем за неделю. Так что если что то сходи к ней.
А да, мы с девочкой ходили у нее тазовое было, с помощью упражнений у нее тоже меньше чем за неделю ляль перевернулся. Я честно в такое не очень верила, но усердно выполняла упражнения и результат получила
Ajgul06,а сама кого ждала? На УЗИ все ОК?
Джанет
Ajgul06,а сама кого ждала? На УЗИ все ОК?
я так то тоже мечтала о сынишке, но потом стало все равно, главное чтобы здоровенький малышик был)

на узи все так же и осталось: низкая плецентация и фокус в сердечке, но он не растет, а специалист сказала, что он точно рассосется к рождению, а в остальном все хорошо
Ajgul06,у вас же первый малыш? Мне было все равно, да и сейчас тоже))). Действительно когда сравниваешь здоровье и пол, то пол в мозгах на последнем месте.
cosy,Тусенька,Ajgul06,
Девочки с УЗИшками Вас, @@@@@@ а это чтобы дальше было все еще лучше!
Джанет, да, в тройке. Слышала что там есть специалист по зарядке, вроде результат у большинства хороший, поэтому и поинтересовалась у врача своего. Но она тоже сказала до 30 недель нестабильное положение у ребенка, поэтому пока ничего особенного не нужно делать
marissa,да, мне понравилось с ЗГ общаться и на зарядку ходить к ней. Только моя музыка не долго играла, нельзя мне сейчас из-за пессария туда ходить. А так ЗГ проводит зарядку и в РД в ОПБ и потом после родов говорит упражнения что-бы матка быстрей сокращалась. Так что может твой малыш сам перевернеься
Ajgul06,500 сообщений у тебя ровно! Да я помню твою грустную историю. У меня вторая девочка была, а по факту теперь будет 2 мальчугана. Зато я знаю, что мы с мужем способны на девуль и пойду за ней через несколько лет.
За вторым пойдете? Родите сынулю!