Дети74.ruархив форума

!!!!!Будущие мамочки ЛЕТО-ОСЕНЬ 2012!!!!!!!! ТОМ 2

1 478 сообщений · 121 186 просмотров · стр. 35 из 37
nit5, у меня первые преждевременные были, поэтому все варианты имею в виду сейчас. Благо, врач в этот раз у меня суперская, и шов наложен, поэтому надеюсь, что все будет хорошо у нас.
Ольгунчик11
Девочки, а мне моя Г сказала с дюфастона перейти на утрожестан, просто взять и на следующее утро начать ставить капсулы. Разве так можно? Кто как переходил? Может у кого есть опыт.

утрожестан лучше, он действует местно, а дюфастон еще на печень-почки влияет....разницы между ними нет, можешь переходить без опасений....
Хотя, с другой стороны, тебе его скоро совсем отменять нужно. Я утрожестан перестала в 18 недель ставить. Максимум их ставят до 22 вроде.
Оюшминальда, а почему вам шов накладывали, а не пессарий? просто мне со второй пессарий ставили...видимо там в показаниях дело...в этот раз тоже врач сказала, что заранее поставим пессарий и ждать начала открытия не будем...
Девочки, у меня в среду случилось ЧП. Я не писала сюда, чтобы вас не пугать до выяснения всё ли хорошо. Короче в среду ночью Лёвка плохо спал и всё время сосал титьку. Я пол ночи с ним промаялась и не спала, титьки уже болели. Под утро нас вырубило обоих. В 10 часов я просыпаюсь от того что снится сон будто на трусах кровь. Я в ужасе просыпаюсь а у меня какая-то вода вытекает. Хлынуло прямо будто воды отходят. Потом таким как из ведра.. Я в шоке бегу к мужу говорю звони 911 у нас воды отошли, ребенка потеряли мы.
Он позвонил, скорая приехала через 3 минуты. Меня забрали, эта жидкость текла до сих пор, но не сильно уже. Там взяли у меня кровь, мазок, сделали УЗИ внутренне и внешнее. говорят всё ОК, ребенок впорядке. Сердечко стучит, воды на месте. Я говорю а что это хлынуло. Они плечами пожимают и говорят может киста прорвалась, может мочевой пузырь не выдержал и хлынул.  Это вам скажет ваш врач. Для контроля приходите через пару дней на приём к врачу.
Сегодня была на приёме, но моего врача не было. мне сделали УЗИ и сказали всё ок с ребенком. Сдала мочу на анализ снова и пошла домой)))
А ещё у меня какой-то вирус папилломы человека на шейке обнаружили, сказали что из-за него может рак развиться и надо обследоваться на эту тему будет. Сроду не знала что у меня это есть. Никак не проявлялось. Но я не заморачиваюсь на эту тему, все мы под Богом ходим. Авось обойдется.
nit5
Ajgul06
Васёна
Ajgul06, Я вчера на приеме спросила своего доктора успеют ли открыть роддом №6 к маю, она оветила в лучшем случае только к осени.

ох и расстроила ты меня)))) а я уже все планы обрисовала для себя и мужа))) буду как вариант еще пару роддомов приглядывать...

А почему именно 6??? А чем вам 7 не угодила???

да я просто с мужем хотела рожать... вот и собиралась в 6 после ремонта...
ну значит пойдем в ЧГМА
Тусенька
Ajgul06,Я наверное пойду в ЧГМА роддом если 6 будет закрыт. Ты с мужем собралась рожать?

да хотела... мне тут недавно одна подруга сказала, что у нее врач знакомый вроде в чгма работает, будем договариваться наверна
Девочки привет! Все читаю и читаю 🙂А я рожала в 3.Роды сама Ломова принимала(это гл.врач)Так вот я 15 часов промучилась.Уже головка почти вышла и все .Дальше никак. Ломова головку обратно и на операц. стол меня. Потом в заключении она написала клинический узкий таз. Ну да ладно. Все уже позади. Сейчас собираюсь на чтз рожать.Там есть  дядька клевый(мне его посоветовали).Он кесорит с помощью аргона.Никто не сталкивался с таким?
Полька, Вот это да, может действительно мочевой не выдержал. Держись! главное что с ляликом все в порядке.
Nata_27
Оюшминальда, а почему вам шов накладывали, а не пессарий? просто мне со второй пессарий ставили...видимо там в показаниях дело...в этот раз тоже врач сказала, что заранее поставим пессарий и ждать начала открытия не будем...
Шейка позволяла наложить шов-немягкая и длинная, но раскрытие на 2 пальца. В моем случае шов надежнее. И врач моя кандидатскую защищала по  этому методу наложения шва, давно этим занимается, стаж оперирующего акушера-гинеколога 25 лет. Поэтому я полностью доверилась ей в этом вопросе.
Puppa
Девочки привет! Все читаю и читаю 🙂А я рожала в 3.Роды сама Ломова принимала(это гл.врач)Так вот я 15 часов промучилась.Уже головка почти вышла и все .Дальше никак. Ломова головку обратно и на операц. стол меня. Потом в заключении она написала клинический узкий таз. Ну да ладно. Все уже позади. Сейчас собираюсь на чтз рожать.Там есть  дядька клевый(мне его посоветовали).Он кесорит с помощью аргона.Никто не сталкивался с таким?

Puppa,ну прямо один в один моя история, только я в девятке рожала.У нас еще и детки совсем-совсем ровесники)))). Смелая ты...))) Мы второго планируем только))). А шов у тебя какой? (внизу улыбочкой или от пупа до лобка).
А про чтз можно поподробнее? Что там за дядечка?Тоже хочу со вторым аргоном шов. Он надежен, выписывают быстрее и женщина быстрее восстанавливается.
Полька,Мдааа конечно опасная ситуация, слава богу что всё обошлось.
А у меня знаете как бывает, утром встаю и когда хочу сильно в туалет бывает по ноге немножко бежит или на ежедневку, врач сказала что такое может быть потому что матка давит на мочевой и подтекает, у моей знакомой такое после родов осталось.
Puppa, это ты про Алексея Васильевича???

сделали мне вчера эту колькоскопию или как там ее((((((((((( неприятно жуть((((((((((...вроде все нормально)))))
Тусенька, а молочницы нет? У меня такие же выделения по утрам из-за молочницы.
Ajgul06
Tanika
Девочки,а кому нибудь рекомендовали носить бандаж?может кто то уже носит?Была у невролога,та сказала,что необходимо носить с 16-й недели,чтоб нагрузка на спину была меньше.Вот думаю приобрести универсальный что ли....

я в первую беременность на работе таскала универсальный бандаж, т. к целый день стоя. в эту купила трусы с поддержкой, высокие такие. В них и сидеть удобно и под одеждой не видно, но и поддержка не такая хорошая как в бандаже.

я бандаж носила, оч удобно у меня для берем, но врач в среду сказала что рекомендуется носить с 26-й недели, т.к. там малышу тесно!!! можно одевать, когда на долгую пешую прогулку выходишь, а когда сидишь обязательно надо снимать!!! а я вот дурочка до того времени не понимала, почему меня малышик распинывает на работе, тесно ему было!!!!!!! бандаж снимает нагрузку с позвоночника, поддерживает живот - вот как я понимаю его какой функционал
Тусенька, И у меня так было, потом к концу беременности вообще кашлянуть или чихнуть боялась) После родов прошло.
Оюшминальда,Молочница есть!Замучала уже, и свечи ставила ничего не помогает, на время затихает и опять, на инфекции сдавала анализы ничего нет, раньше такого небыло, наверное из за беременности.
Тусенька, у меня в точности тоже самое. Уже несколько препаратов испробовала-помогает на месяц максимум. В мазках она постоянно присутствует. Так что вот такие водянистые выделения с утра-это молочница. Кстати, запах кисломолочный тоже присутствует.
Оюшминальда,А из за постоянной молочницы ничего не будет малышу?инфекция не присоединится?
Тусенька, нет. Единственное, перед родами обязательно пролечиться, чтобы при прохождении через родовые пути ребенок не заразился этой бякой.
Полька, хорошо, что все обошлось!

я сына рожала в 10ке,потому что раньше срока, отвезли в ближайший роддом, кот. специализировался на этом. вторые роды хотела бы, чтоб в 9ке были. вообще я бы хотела, чтоб у нас в стране легализована бы была возможность родов дома или водных родов, но, за неимением такового, надеюсь в 9ку попасть на совместные роды с мужем.

поною вам тут, девочки))) токсикоз совсем измучил меня, я периодически по нескольку дней вообще ничего есть не могу, сил нет из-за этого((( вчера весь день желчью рвало, только сон спасал, я даже мужу позвонила на работу, он домой приехал, чтоб с сыном быть, так мне плохо было. мама меня в больницу отправляет ложиться, чтоб, как в первую Б, токс снимали, но не могу я ребенка оставить... если я в больницу, папа мой может 2 недели с ребенком побыть, у него отпуск неизрасходованный. но я сына даже на сутки не оставляла, а тут...
cosy, мда.. 12 недель а токс до сих пор. Это же вредно, надо что-то делать обязательно! А бабушки не могут посидеть с сыном?
Полька, вообще норма токсикоза - до 16 недель, то есть пока плацента не сформируется. только потом гормоны утихают, и токс успокаивается. недавно консультировалась с гинекологом из 9ки (правда, заочно, через маму), та сказала, пихать в себя медикаментов по-минимому и отлеживаться. и еще сказала, что у меня еще легкая форма (рвота до 4-5 раз в сутки), если чаще 10-15 раз, то тогда надо лечить...
cosy, пипец, у меня вот вроде прошел токс. Даже мясо могу кушать, правда пока с опаской всё равно. Ну значит крепись.
cosy, Кать, ну о втором ребенке тоже ведь думать нужно. Я сына тоже не оставляла не с кем на долго, а в октябре как увезли в больницу в никаком состоянии (некогда было переживать), все прошло норм. 4 дня пролежала в больнице, а Павлик с папой прожили благополучно.
Анютка_vik, так не малышу же плохо))) а мне))) врач из 9ки сказала, раз токсикоз - значит все нормально, беременность протекает хорошо. я все равно до узи ложиться не хочу в больницу (даже если в итоге и лягу), потому что положат на воровского, а мне там узи не нравится. во вторник сдаю кровь в жк, потом идем на тимирязева на узи, а в среду к врачу на прием.

да, кстати, 2 дня живу на молоке, больше ничего не могу есть. вроде отпускает немного...
cosy, так как же малыше нормально будет, если мама себя плохо чувствует? + нет нормального питания и малыш не получает необходимых ему веществ.
Анютка_vik
cosy, так как же малыше нормально будет, если мама себя плохо чувствует? + нет нормального питания и малыш не получает необходимых ему веществ.

да нет, малыш как раз все получает...все, что нужно, он у мамы возьмет)))
Анютка_vik, так пока нет плаценты, ребенок желтым телом питается. а оно до беременности формируется еще вроде как. питание от мамы начинается, когда плацента сформирована.

cosy, терпения тебе с токсом таким... я тоже думаю, что надо бы тебе лучше в больничку, думаю Феденьке твоему все равно будет хорошее внимание, а ты сама можешь просто ему чаще звонить и разговаривать, ведь рано или поздно тебе же все равно надо будет в роддом ложиться и оставлять его, так что подумай хорошо

мы тоже во вторник на Тимирязева идем на узи, посмотреть на своего акробата)))
Девочки а к кому вы на Тимирязева ходите, кому доверяете?  Я на прошлой недели сходила без предваритеьной записи, попала к Ореховой.  Она во время осмотра стала вопросы мне задавать: сколько было Б.? -- я ответила что одна, как проходила первая Б? почему кесарево? и т.д. но потом она меня совершенно смутила идиотским вопросом "Первый ребенок жив?"  Такая бестактность меня просто выбила,я чуть с кушетки не упала   :tickedoff:  На скрининг в 12 недель пойдем с мужем туда же, но к Ореховой не хочется.
Cказка
Девочки а к кому вы на Тимирязева ходите, кому доверяете?  Я на прошлой недели сходила без предваритеьной записи, попала к Ореховой.  Она во время осмотра стала вопросы мне задавать: сколько было Б.? -- я ответила что одна, как проходила первая Б? почему кесарево? и т.д. но потом она меня совершенно смутила идиотским вопросом "Первый ребенок жив?"  Такая бестактность меня просто выбила,я чуть с кушетки не упала   :tickedoff:  На скрининг в 12 недель пойдем с мужем туда же, но к Ореховой не хочется.

я в декабре ходила к Булычевской (меня к ней направили с консилиума городского) и щас тоже к ней пойду, вроде хороший такой специалист, ну по крайней мере мне понравилась
cosy, конечно в больничку бы надо с таким токсикозом, там все таки снимают его.  Ну держись, скоро должно отпустить.  А у меня вот до сих пор Токса нет, т-т-т ( Б. 7 нед.)  Вот и не знаю хорошо это или плохо, или рано еще?
Cказка
cosy, конечно в больничку бы надо с таким токсикозом, там все таки снимают его.  Ну держись, скоро должно отпустить.  А у меня вот до сих пор Токса нет, т-т-т ( Б. 7 нед.)  Вот и не знаю хорошо это или плохо, или рано еще?

у меня вообще не было токса, у всех по разному протекает беременность, у кого есть у кого нет)
Cказка, хвалят Горбач..я у нее в 1 беременность была, тут к Кулаевой ходила...не очень разговорчивая)))) все спрашивала, что интересует...Горбач очень серьезная...но спец
Девочки а второй скрининг можно раньше 22 недель проходить, просто у нас такая ситуация что муж не всегда может уйти с работы и на 1 скрининг его не пустили а мы хотим вместе на лялю посмотреть и сердечко послушть,но все частные центры открываю там написано что с 22 недель 2 скрининг, и ещё у нас в шестёрке в кабинете узи ремонт и его опять непустят.Думаю ещё может просто в 20 недель сходить на обычное узи не на скрининг и посмотреть а потом чеез 2 недели ужзе самой по направлению на бесплатный скрининг по плану.
Тусенька, я думаю, что можно в 20 недель уже даже на второй скриннинг
Тусенька, я второе Узи делала в 21 неделю. Врач все посмотрел, органы у лялика уже сформированы. А вот на доплер мне пришлось прийти еще раз в 24 недели, врач снова посмотрел кровоток, который информативен как раз с 23 недельки приблизительно.
Тусенька
Девочки а второй скрининг можно раньше 22 недель проходить, просто у нас такая ситуация что муж не всегда может уйти с работы и на 1 скрининг его не пустили а мы хотим вместе на лялю посмотреть и сердечко послушть,но все частные центры открываю там написано что с 22 недель 2 скрининг, и ещё у нас в шестёрке в кабинете узи ремонт и его опять непустят.Думаю ещё может просто в 20 недель сходить на обычное узи не на скрининг и посмотреть а потом чеез 2 недели ужзе самой по направлению на бесплатный скрининг по плану.

Тусенька,я же вроде писала в этой темке, что моя гиня сказала, что вышел новый приказ, о том что второй скрининг нужно проходить в 20-22 недель. Поэтому она меня и отправила раньше. Я ровно в 21 неделю ходила, все посмотрели и сделали доплер.
Спасибки! Будем иметь ввиду и тогда съездим к Дайнеко в жемчужину.
Привет, девочки!
Я старшего тоже рожала в 3-ке и тоже у Ломовой, так у меня от всего процесса остались только приятные впечатления! За вторым собираюсь также в тройку!
И еще у меня, наконец-то, подошла очередь к лазерному хирургу - на след неделе поеду на прием! Мне окулист без его консультации не хочет писать разрешение на ЕР!