Дети74.ruархив форума

!!!!!Будущие мамочки ЛЕТО-ОСЕНЬ 2012!!!!!!!! ТОМ 2

1 478 сообщений · 121 186 просмотров · стр. 34 из 37
Девочки,а кому нибудь рекомендовали носить бандаж?может кто то уже носит?Была у невролога,та сказала,что необходимо носить с 16-й недели,чтоб нагрузка на спину была меньше.Вот думаю приобрести универсальный что ли....
lenks,я из специалистов,была только у терапевта и невролога,по остальным ходить тоже некогда,все из за работы...Скоро в отпуск,вот и буду проходить.Правда,анализы сдаю,все как положено.
Tanika
Девочки,а кому нибудь рекомендовали носить бандаж?может кто то уже носит?Была у невролога,та сказала,что необходимо носить с 16-й недели,чтоб нагрузка на спину была меньше.Вот думаю приобрести универсальный что ли....

Tanika,я конечно не врач и могу ошибаться, но помню читала, что бандаж выписывается только при показаниях, например: боль в спине, низкое положение плода и при двойне.
Мне например, вообще ничего нигде не давит, может потому что живот еще маленький, беременной вообще себя не ощущаю, бегаю как и раньше. 🙂А позже наверно врач скажет надо или нет бандаж приобретать. В 1-ю бер. не носила.
Васёна,Что то ты меня прям таки расстроила на счёт 6 роддома, я когда в больничке лежала вроде заведующая говорила что в марте откроют,надо бы как то мимо него прогуляться и посмотреть как дела идут, вроде бы внутреннюю отделку уже начали,на скрининг пойду посмотрю,очень бы хотелось там рожать.
Tanika,Скоро буду покупать бандаж,так как у меня низкое расоложение плода, у девочек видела,под одеждой некрасиво смотрится,хотя это я дурында думаю про красоту,я просто люблю платья таскать очень облегающие,но купить всё равно придётся,пока надобности нет живота почти невидно.
Девочки хотела спросить,если мне в декабре давали уже один отпуск,мне в марте должны дать ещё один перед декретом?это ведь будет уже за 2012 год отпуск так?
Tanika

Я в первую Б не помню с какой нед носила, но оч помогал, облегчал груз на позвоночнике. В вс еду за ним (давала подруге Б, теперь возвращает 🙂 ), буду опять носить.
У меня низко плод, как и первый (но это особенность строения моего таза, т.е. реб есть где лежать😉 + проблемы с позвоночником (после первой Б так и не могу вернуть коблы и уже совсем с ними распрощалась 🙁 ).
Тусенька,Анютка_vik,девочки а какой бандаж лучше?Который носить только во время беременности или универсальный?Я так понимаю,универсальный можно носить после родов,живот утягивать им.
Была сегодня на узи написали "  имеется локальный гипертонус миометрия" с этим ложат в больничку?
Li
Была сегодня на узи написали "  имеется локальный гипертонус миометрия" с этим ложат в больничку?

я тоже сегодня на узи была у меня гипертонус: меометрия (угроза выкидыша) врач сказала либо дневной стационар либо в больничку, отказную не приму! Вообщем со вторника на ДС, раньше мест нет.
Я сегодня на учет встала  :ура: , к врачу, к которому и хотела  :ура:
Эх, выписали кучу кучу бумажек, да назначили утрожестан 3 раза в день, как неудобно то, на работе же  :ой засмущали:
Всем привет! Я наконец попала к Г. довольная как слон ))
Все посмотрела-посчупала меня и отправила на Узи, т.к. мне не хотелось ждать очереди, я сходила платно на Тимирязева.
Правда на учет сказала приходить вставать только через 2 недели. Но главное что все хорошо, угрозы нет!
Я в первую Б. носила бандаж, который только для беременных, мне он очень помогал, легче с ним было спине.
А мне в 10 недель написали "стойкий гипертонус по задней стенке" так врач - попей ношпу, если что скорую вызовешь (дело было под новый год как раз). Видать от врача зависит, положат на сохранение или нет. А может гипертонус разный бывает, не знаю.
Васёна
Всем привет! Вчера была на приеме в ЖК получила заветный талон на УЗИ   :smitten: дали на 23 янв. муж уже начал отсчитывать дни... как же ему хочется сына, хотя говорит... полюбому опять девочка получилась  😀

У меня тоже муж так говорил)))
Tanika
Тусенька,Анютка_vik,девочки а какой бандаж лучше?Который носить только во время беременности или универсальный?Я так понимаю,универсальный можно носить после родов,живот утягивать им.

У меня универсальный, но после родов я о нем как-то забыла и не носила.

inka,я тоже до 16 недель принимала утрожестан,про неудобство это да...но ничего не поделать раз назначили.
Tanika, эх, при этом ладно с ним, неудобством, а ведь еще и денег сколько уйдет 🙁 14 капсул 400 руб
inka, ого как дорого(( он и раньше не дешевый был((
Юленьк@
Ajgul06, я то получаюсь не по прописке если у фокуса. Квартиру снимаем и вот не знаю как получится наблюдаться. Не будут ли бухтеть или непредвиденные проблемы типа не наша иди лесом. А узи бесплатное хорошо делают рассказывают что да как? А ещё врачей проходить комиссию когда только на учёт встаёшь где? тут же в здании поликлиники?

Не переживай!!!бухтеть сто пудов не будут, обязаны принимать!!!!!! я сама тоже прописана на чтз (еще пока не прописалась в квартиру к мужу, все никак время выбрать не могу), отношусь я к 3-ему участку, но наблюдаюсь на 5-ом (из-за того, что меня не устроил тот Г, к которому я отношусь)
на узи беспл меня в первый раз отправляли в поликлинику около скорой помощи, мужа не пустили!!! с собой ксерокопию паспорта и полиса обязательно!!!!
специалистов можно пройти тут же в поликлинике, включая стоматолога (но цены у них такие же как по городу!!!)
Васёна
Ajgul06, Я вчера на приеме спросила своего доктора успеют ли открыть роддом №6 к маю, она оветила в лучшем случае только к осени.

ох и расстроила ты меня)))) а я уже все планы обрисовала для себя и мужа))) буду как вариант еще пару роддомов приглядывать...
Tanika

я бандаж носила, оч удобно у меня для берем, но врач в среду сказала что рекомендуется носить с 26-й недели, т.к. там малышу тесно!!! можно одевать, когда на долгую пешую прогулку выходишь, а когда сидишь обязательно надо снимать!!! а я вот дурочка до того времени не понимала, почему меня малышик распинывает на работе, тесно ему было!!!!!!! бандаж снимает нагрузку с позвоночника, поддерживает живот - вот как я понимаю его какой функционал
а я за праздники перебрала 600 гр!!!!!!! так меня так отругали!!!
мои друзья говорят, что живот у меня маловат!!! а тут целый мячик впереди!!! из под любой одежды видно... не пойму, почему маленький то..

мне сказали меньше есть, но не могу я!!!!!! щас сижу картофель вареный с капустой квашеной и рыбой соленой наворачиваю!!!!!!! - мой второй ужин))))))))))))))))
Мне врач не разрешила бандаж пока носить. У меня детеныш поперек лежит, надо чтоб перевернулся, а бандаж будет мешать 🙁 а я к вечеру только им и спасалась. Не могу стоять вообще, спина болит, живот к земле тянет
marissa, Галя, меня хорошо спасает насчет спины плавание и йога.
А так, да, вечером себя уставшейй чувствую. Хоть днем и сплю почти всегда.
мне бандаж тоже помогал от утомляемости... сегодня вот без него ходила по инстанциям, вечером уже пошла постригаться, ног не чувствовала, хорошо хоть муж приехал забрал... тяжело без него, но раз давит, так я и не ношу...
ТА Ещe МАМА, я днем не чувствую ничего, т.е. Прекрасно себя чувствую, а вот вечерами - кошмар какой то 🙁
Девочки, а мне моя Г сказала с дюфастона перейти на утрожестан, просто взять и на следующее утро начать ставить капсулы. Разве так можно? Кто как переходил? Может у кого есть опыт.
Наф@ня
Васёна
Всем привет! Вчера была на приеме в ЖК получила заветный талон на УЗИ   :smitten: дали на 23 янв. муж уже начал отсчитывать дни... как же ему хочется сына, хотя говорит... полюбому опять девочка получилась  😀

У меня тоже муж так говорил)))

Они сговорились похоже все :2funny: :2funny: :2funny:
Ajgul06
Васёна
Ajgul06, Я вчера на приеме спросила своего доктора успеют ли открыть роддом №6 к маю, она оветила в лучшем случае только к осени.

ох и расстроила ты меня)))) а я уже все планы обрисовала для себя и мужа))) буду как вариант еще пару роддомов приглядывать...

А почему именно 6??? А чем вам 7 не угодила???
С дочей я бандаж не носила вообще, хотя мне врач говорила(сильно низко лежала)....у меня универсальный от подруги достался 😉
Ajgul06,Я наверное пойду в ЧГМА роддом если 6 будет закрыт. Ты с мужем собралась рожать?
nit5
Ajgul06
Васёна

А почему именно 6??? А чем вам 7 не угодила???

Я сама с ЧМЗ, да и дочку там рожала.
я тоже в ЧГМА скорее всего пойду
Васёна, я свою в 7 рожала, меня все устроило :idiot2🙂))))))) 15 родила, а 18 уже дома были :smitten: Вот теперь хочу в перенатальном рожать(чтобы сравнить условия(если конечно будет возможность :не знаю🙂)
nit5, а ты узнавала про ОПЦ? Туда точно принимают при конфликтах и при преждевременных родах. Это их специализация.
Ajgul06
а я за праздники перебрала 600 гр!!!!!!! так меня так отругали!!!
мои друзья говорят, что живот у меня маловат!!! а тут целый мячик впереди!!! из под любой одежды видно... не пойму, почему маленький то..

мне сказали меньше есть, но не могу я!!!!!! щас сижу картофель вареный с капустой квашеной и рыбой соленой наворачиваю!!!!!!! - мой второй ужин))))))))))))))))
у меня тоже большая прибавка в весе,за 19 недель 7 кг,что будет дальше даже боюсь представить!?и не могу сказать,что ем за двоих...
Оюшминальда, пока еще ничего не узнавала :idiot2:, знаю, что 10ка на преждевременных специализируется лучше всех в городе :mrgreen:.
nit5, и ОПЦ тоже принимает с преждевременными. К тому же 10-ку со дня на день закроют, и надолго. В ОПЦ, вроде бы, платно можно договориться.
nit5
Васёна, я свою в 7 рожала, меня все устроило :idiot2🙂))))))) 15 родила, а 18 уже дома были :smitten: Вот теперь хочу в перенатальном рожать(чтобы сравнить условия(если конечно будет возможность :не знаю🙂)

это на тимирязева чтоли?
Я там обоих рожала, могу сказать что специалисты там неплохие, но всё поставлено на поток. Людей много и внимания мало. Если будут проблемы запаришься внимание к себе выбивать... У мед.сестёр всё по принципу авось обойдется)) Но когда дело доходит до врачей, то всё ок.
Я бы лучше на ЧГМА пошла, там как-то цивильнее и чище. Судя по слухам. На Тимирязева грязно. Особенно в сан.узлах.
С дочкой мне повезло, без проблем всё было. А вот с сыном  у меня были проблемы. Мне долго пришлось убеждать мед сесту, что температура у меня не из-за груди. Они не хотели в это верить.
Оюшминальда, ты как будто раньше собралась рожать :knuppel2: Тебе еще ходить и ходить :coolsmiley: и не надо думать о плохом, все будет хорошо :smitten: Включи свой мозг на то что тебе надо доносить лялика до 38 недель, а там и спокойно рожать можно :roll🙁я так с дочей делала :смеется🙂
Полька, приветик!!! ага, на тимирязева)))) так в ЧГМА сейчас вообще страшно представить, что твориться :shock🙁ближайший закрыт на ремонт :crazy2🙂 сейчас вообще мне кажется там всем пофиг :-|что у тебя будет
nit5, если уж собралась туда, тогда хоть раньше времени туда не суйся! Стимулируют всех подряд без разбору. Лучше дома подольше отсидись. Никогда о ЧГМА не слышала отзывов хуже, чем о Тимирязева)) Короче 10 раз подумай и поузнавай!