Дети74.ruархив форума

Самые вкусные завтраки, обеды и ужины наших форумчаночек! том 10- юбилейный!

1 495 сообщений · 165 197 просмотров · стр. 37 из 38
NatElla, огоооо! надо рискнуть попробовать 🙂
Женьшень, если у тебя есть миксер, то риск минимален. ))
Песочное тесто делается легко. Главное, не месить его много и долго, а то будет как камень. Курд у тебя уже есть. Ну а белки с сахаром взбить на бане, а потом отсадить их на тарт - это и есть та самая единственная трудность. Зато вкус просто... ну у меня слов нет, честно. Тебе точно понравится!  :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Женьшень, основу вообще можно сделать заранее, а кремом на следующий день заполнить. Это мой любимый пирог на данный момент.
NatElla, сделала, стоит остывает 🙂
AgataDi,ой, а я сразу прям на горячий корж курд положила :shock:, сверху белковым кремом покрыла и опять в духовку. правда я под грилем минут 5 держала, чтоб зарумянилось. :смеется:
Щас мама моя с Кирюнделем с проглуки придут, будем дегустировать :ура:
Женьшень, ооо, я за тебя рада. Жду твои впечатления.  :ура:

У меня сегодня из выпечки Cinnamon rolls

Рецепт тут: http://natakorneeva.livejournal.com/52164.html
Женьшень, я требую фоток!!!!
AgataDi, ты наверно хотела сказать "МЫ требуем фоток!" Я тоже в ожидании же.  :смеется:
NatElla, я тебе завидую булочной белой завистью ! Хочуууу булочку!!!!!! Прямо впиться в нее зубааами!!!!
AgataDi, зато мой велотренажёр скоро будет приходить ко мне по ночам и пугать семидесятым размером одежды.  :оффтопик:  :knuppel2:  :lol:
AgataDi
NatElla, я тебе завидую булочной белой завистью ! Хочуууу булочку!!!!!! Прямо впиться в нее зубааами!!!!

Ага....
Сижу, хрустю криспами с огурцом,а тут такое))))
NatElla
AgataDi, зато мой велотренажёр скоро будет приходить ко мне по ночам и пугать семидесятым размером одежды.  :оффтопик:  :knuppel2:  :lol:

:2funny:

Девы, хочу сделать грибные вареники, наткнулась на рецепт с квашеной капустой... кто-нибудь так делает? вкусно?
Forward, мммм, я очень люблю вареники с квашеной капустой - но для меня они как семечки, сколько ни съем, не наемся. Но я мясная душа, без мяса вообще не могу наесться - если у вас не так, то может и будет сытно.
lenks, пасиб  :smitten:, значит попробую так сделать
lenks
Forward, мммм, я очень люблю вареники с квашеной капустой - но для меня они как семечки, сколько ни съем, не наемся. Но я мясная душа, без мяса вообще не могу наесться - если у вас не так, то может и будет сытно.

ага, нямка! 🙂
Princess Anna
Тан4ик, а в желе из пакетика реально желатин настоящий есть? Я помню, мне мама часто в детстве желе делала, там настоящий желатин был, клссное желе такое было. Интресно, что там сейчас в составе, кроме красителей.

ой, я выкинула уже  пакетик 🙁 думаю, там желатин, краситель и ароматизатор 🙂
Forward, я ела у свекрови с такой капустой. Мне как-то сложно ответить на вопрос про "вкусно". Они едят и нахваливают, а я не могу вообще есть вареники, когда в них хоть немного добавили квашеной капусты или солёных грибов. Только портят начинку этой гадостью. Лично на мой вкус. Так что вкусно-не вкусно поймёшь только когда сделаешь. По мне так кислятина неинтересная.  :ой засмущали:
Forward, щас наофтоплю чуток. Первый раз я приготовила вареники с квашеной капустой как раз накануне обнаружения у себя двух полосок на тесте. Налопалась я их от души, а потом усё, на капусту доооооолго смотреть не могла  :uglystupid2:
А вообще, NatElla, права - тут пробовать надо, мне лично нравятся, а вот родителям моим нет, мама настряпала и привезла в итоге мне.

NatElla,AgataDi, девы, выкладываю фото 😉

воть :ой засмущали:

Из явных косяков: начинка жидковатая получилась, и крем белковый так и остался кремом, а должен был, как я понимаю превратиться в безе? Поэтому фото в разрезе не стала делать, там каша-малаша :ой засмущали:
А вот на вкус - ВОЛШЕБНО!!!
Женьшень, Ураааа!! фоткиии!!!!! крем белковый и должен остаться кремом! в этом то и весь смысл. 🙂)) так что у тебя все правильно получилось!
AgataDi,да? ну клёво тогда 😉
Женьшень,вау!!! очень красиво!!!
Меня на выпечку пробило)) Пирог с капустой и яйцом, пирожки с черникой, лепешки с кунжутом, пирог с вареньем земляничным и осталось немного черники сделала типа кишлорена .....объелись все)))
klimentina, ничего себе! это все за один день? а что за пирожки с черникой? а то у меня как раз есть замороженная.
AgataDi,за один вечер сделала :roll:
Я делала со сдобным тестом и с песочным, использовала замороженную ягоду. Ягоды перемешала с крахмалом и сахаром это начинка, которую положила в сдобное тесто, защипала и сверху смазала яйцом и выпекала в духовке при 200 гр.
Кишлорен: сделала песочное тесто *масло:100 гр, мука 200 гр, соль), выложила в форму потом насыпала ягоды , выпекала в духовке при тем.200 гр , можно еще сверху залить сметаной с крахмалом , получится воздушный крем сверху пирога.
Женьшень, ураа! Я рада, что у тебя всё получилось. И я была уверенна, что тебе понравится. 😉 Я считаю, что этот пирог - лучшее, куда можно применить курд. Я наверно еще долго буду петь ему дифирамбы.  :смеется:
девочки, подскажите, пожалуйста, проверенный рецепт тирамису.  Или что то еще с марскапоне сделать можно вкусное? 
klimentina,NatElla, спасибо! очень приятно получать комплименты 🙂
AgataDi,NatElla, девочки, я до знакомства с вами ничо круче манника не решалась испечь, а вы прям вдохновляете на кулинарные подвиги :smitten:
Женьшень, а я сегодня начиталась, насмотрелась. Похоже сейчас пойду тесто ставить  :lol:. И кстати, манник так и не умею печь.

Женьшень, та же фигня была у меня до знакомства с AgataDi. ))
девочки....начиталась вас и задумалась о приготовлении такого пирога...тем более что я оч люблю песочное тесто...
А у меня тоже сегодня пирог из песочного теста. С клюквой.
Еще котлетки из духовки с макаронами.
Ну и суп с фасолью.
NatElla, а я на следующей неделе решила булочки освоить с корицей 🙂 Кстати, они как на следующий день, не черствеют?
если делать с ночным брожением теста в холодильнике то нет 🙂)). подогреешь в микре и как свежая. Только я молоко для выпечки всегда довожу до кипения и выдерживаю в термосе пол часа.
мама Алины-малины,а рецептом пирога с клюквой не поделитесь? как раз вчера в морозилке откопала целый пакет клюквы 🙂
ужин. Форель с томатном соусе с хрустящей кожицей. Получается быстро и сочно.
Сдобные пирожки со сливой и яблоком.

AgataDi,вкуснятина!!!
AgataDi,ммммммммммммм!!! :smitten: *ушла за салфеткой, вытирать слюни с клавиатуры *
А я, а я!
Я седня фарша накрутил 6кг впрок.
Пирогов с капусой напек, беляшей и слоек с кузюмом. Вот!
:razz:
HECTOP,6 кг.....афигеть))))
а у нас были мясные рулетики с запечённым картофелем....
сегодня будет уха....курица гриль наверное...и торт муж попросил...вот сижу думаю какой бы торт сделать...
Rocconto, у меня как раз есть фото (на художественность не претендует).

Тертый пирог с клюквой
Тесто песочное: пачку масла (или маргарина) растопить, смешать со стаканом сахара. Остудить, вбить 1 яйцо. Добавить 1 ч. ложку гашеной соды и 4 стакана муки. Слегка вымесить, поставить на полчаса в холодильник.
Клюкву растереть с сахаром.
2/3 теста раскатываем толщиной в 1 см, делаем бортики. Выкладываем начинку.
Остальную часть теста трем на крупной терке, высыпаем сверху.
Выпекать 20 - 30 минут.
Разрезать на ромбы, посыпать ванильным сахаром (по желанию).
а я ленюююсььь
картофельное пюре и капуста тушеная  с индейкой, про суп думаю...