Дети74.ruархив форума

Самые вкусные завтраки, обеды и ужины наших форумчаночек! том 10- юбилейный!

1 495 сообщений · 165 197 просмотров · стр. 35 из 38
Сегодня рыбку с овощами в духовке запеку. Надеюсь, она меня не подведет.
мама Алины-малины, мой муж, большой любитель пюре, просто делает его из порошка. на молоке и с маслом. Ооооч вкусно!
делала вчера кокосовые печеньки по рецепту Женьшень (спасибо ей огромное), очень понравились, сверху хрустящая корочка, а внутри нежный мякиш  :smitten:
на обед супчик овощной, на ужин плов и салат с огурцами-помидорами
у нас кекс апельсиновый с курагой и макароны с мясом под соцсом бешамель...
к чаю сделала такой тортик
Rocconto,  :ой засмущали: я сама всё никак не дождусь когда у меня муж наконец заберёт из закупки у "локомотива" кокосовую стружку, очень хочу повторить вкусняшку 🙂

А я сёдня испекла кофейный тортик, глазурь делала, как Агата с Натэллой научили. Щас стоит в холодильнике, настаивается, Буду утром дегустировать под двойной эспрессо :smitten:
Laska 80
к чая сделала такой тортик

ВАУ!!! :mrgreen: Такую красоту и есть жалко! только в музее выставлять!!! :smitten:
Laska 80, красиво!!!! а котик из марципана?

Женьшень,у меня оттуда же 1 кг стружки 🙂 вся кухня кокосом пропахла )
Rocconto, самое интересное, я раньше кокос на дух не выносила, никакие баунти и рафаэлло видеть не могла, прям выворачивало от запаха, пока как-то на 8-е марта не пришлось закусывать рафаэлками шампанское на работе, всё с тех пор я кокос люблю :2funny:
Женьшень, Спасибо, учусь делать украшения из мастики.
Laska 80,очень красивый тортик :smitten:
а я вчера темку прочитала и чтоб не отставать сырников с утра сегодня настряпала со сгущенкой))
у нас на обед лапша куринная и вчерашние макароны с мясом и соусом)
затарилась заквасками для йогурта в сз. Мне кажется йогурт получается более нежный и густой.  (брала ультрапастеризованное молоко 6%)

на завтрак йогурт, крабовый салат. запеканка творожная.

AgataDi,а у меня наоборот с этой закваской что то жидковатый сегодня получился йогурт(
dUsYa, я думаю тут больше от молока зависит. Тоже 6 процентное было?
AgataDi
dUsYa, я думаю тут больше от молока зависит. Тоже 6 процентное было?

не я домашнее использую,не знаю я еще погрешила на имунелли,так как всегда добавляла биобаланс,а вчера в магазине его не было
AgataDi, нямка! :mrgreen: обожаю домашний йогурт. Я "йогулаком" (аналог линекса) заквашиваю+ ряженка и молоко топлёное (1-й вкус). У ребёнка с котами за йогурт чуть ли не драка.

У нас на завтрак были тосты с пастромой из индейки, кофейный тортик и собссно кофий
На обед доедаю ленивые голубцы и чай с финиками
На ужин (мужу) замариновала говядину в сухой горчице, потушу её в горичично-сметанном соусе и гречку на гарнир. Ещё будет салат с помидоками, базиликом и красным луком. У меня по планам кефир с фруктами на ужин

рецепт тортика напишу, мне понравился, лёгкий, можно сказать типа "низкокаллорийный"

Кофейный торт
Что нужно:
►яйцо 5 шт.
►кофе молотый3,5 ч.л.
►сахар300 г
►мука1 стакан
►масло сливочное0,5 ст.л.
►ягоды свежие (любые)200 г
Для крема:
►яйцо (желток) 4 шт.
►пудра сахарная 125 г
►молоко 1 стакан
►крахмал 2 ч.л.
►сахар 1 ч.л.►шаг 1
Приготовление:

В кофейник засыпать кофе, влить 1,5 стакана воды, довести до кипения и сразу снять с огня. Дать постоять 3–5 мин., процедить. Отлить полстакана, добавить сахар и размешать до полного его растворения. Оставшийся кофе сохранить для крема.

►шаг 2 Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену. Продолжая взбивать, влить горячий кофе. Добавить желтки, муку и тщательно перемешать.

►шаг 3 Разогреть духовку до 180 °С. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, застелить пергаментом. Влить приготовленную смесь и поставить в духовку на 35 мин.

►шаг 4 Корж остудить и разрезать на 3 пласта.

►шаг 5 Приготовить крем. Сахарную пудру растереть с желтками. Влить стакан кофе, молоко и подогреть на слабом огне, постоянно помешивая. Процедить.
►шаг 6
Добавить в крем крахмал, разведенный в 2 ст. л. молока, и сахар. Дать остыть, затем промазать кремом коржи. Поместить их друг на друга и украсить ягодами.До подачи на стол поставить торт в холодильник.
От себя: ягод не было положила нарезанный банан между коржами. И верх полила глазурью из плитки горького шоколада и грамм 80 сливочного масла.
А, ещё яиц всего 5 штук использовала - в коржи положила только белки, а желтки в крем
AgataDi, Вы в йогуртнице делаете? По времени на сколько ставите? А то тоже набрала заквасок буду пробовать.
Женьшень, подскажите в каких пропорциях что для йогурта берете, я с топленым молоком ни разу не делала, хочу попробовать.
Laska 80
AgataDi, Вы в йогуртнице делаете? По времени на сколько ставите? А то тоже набрала заквасок буду пробовать.

Laska 80, в этот раз ставила на 8 часов. хочу теперь на 7 поставить
dUsYa
Laska 80,очень красивый тортик :smitten:
а я вчера темку прочитала и чтоб не отставать сырников с утра сегодня настряпала со сгущенкой))
:-D и я
На обед салат из огурцов помидор. Тефтели в томатном соусе и макароны
ElenaTar
Женьшень, подскажите в каких пропорциях что для йогурта берете, я с топленым молоком ни разу не делала, хочу попробовать.
1 литр топл. молока, 1 йогуртная баночка ряженки (140 грамм примерно), 1 капсула йогулака (или линекса), 1 ст. ложка сахара (ну это по желанию), заквашиваю 6 часов. У меня Мулинекс
овощи с опятами в горшочках,
зимний салат (в честь седняшней зимы))))
борщец)))
на обед доедали вчерашний куриный супчик с добавлением болгарского перца(мне оч нравится привкус который он придает) и салатик елали св огурцы помидоры,
на ужин свежее жаренное мяско)
у нас на ужин гусь, никак не придумаю что к нему на гарнир сделать :не знаю: салатик и пирожки)))
Я сегодня на волне непонятного мне энтузиазма пеку пирожки из нового теста. Сейчас уже готово тесто и начинка, а силы куда то подевались 🙁. Надеюсь доведу начатое до конца
Уха из скумбрии свежемороженой, творожная запеканка "Солнышко", с яблочком, бананом и консервированным ананасом, и вчерашние кексы.
Мы сегодня доедаем вчерашний праздничный стол (после ДР сына), но поняла, что салаты не осилим, поэтому на ужин будет пицца с начинкой из 2-х салатов, которые были с сыром, помидорами, колбасой, курицей и грибами ))
IMG_0026.JPG
У нас выходные прошли под знаком вредной еды. Апофеозом стала курица, которую я пожарила. Я уже 5 лет этого не делала с тех пор, как переехали и обзавелись нормальной плитой с духовкой, пароваркой и пр. Ужас - сколько жира!!! Но, блин, вкусно. Наворачивала, а про себя повторяла "больше не буду, не буду..." ))
мама Алины-малины, надо было к курице еще картошечки пожарить)))) шучу.
женаДаниса, ой нет, мой больной желудок такого сочетания не выдержит. Хотя порознь все же можно иногда 🙂

Кто писал рецепт про топленый в микроволновке шоколад - спасибо. Наконец-то и у меня получилось. С водяной баней более хлопотно.

Завтра входим в привычный рацион. Начнем с супчика с фасолью.
Тесто пирожковое оказалось классное! И оно без дрожжей 🙂 на сметане. И без яиц (кто то хотел без яиц и дрожжей рецепты 🙂) Если интересно, напишу.
Пирожки умяли с дочкой на пару и сфотографировать не успели (я немножко делала)
marissa
Тесто пирожковое оказалось классное! И оно без дрожжей 🙂 на сметане. И без яиц (кто то хотел без яиц и дрожжей рецепты 🙂) Если интересно, напишу.
Пирожки умяли с дочкой на пару и сфотографировать не успели (я немножко делала)

хочу рецепт теста
Вишнёвая_Леди, завтра 🙂 не забыть бы только
жду :roll:
Женьшень, спасибо, попробуем.
тоже хочу рецепт теста без дрожжей. я их боюсь, как огня.  :ой ой:
ЯСНАЯ, пицца - нямка!!!! спасиб за идею - про салаты)) - теперь если что знаю куда их применить 😉 😀
MaryKo
ЯСНАЯ, пицца - нямка!!!! спасиб за идею - про салаты)) - теперь если что знаю куда их применить 😉 😀

Так готовим же так много салатов  :lol: (в этот раз на 8 чел было 5 салатов) и в большом объеме (еще столько же людей накормить хватило б), что реально половина всегда остается и как правило через день все выбрасываем, а в пицце съедим  :смеется: